Просмотр полной версии : Знаки "80" в городе, вопрос по ПДД )
Товарищи! Прошу извинить за глупый вопрос, возник спор и решил задать вопрос )
Поскоку чаще на работу езжу на метро, не обратил внимания. А взял машину и увидел - на Броварском и Набережной (то что видел сам) повесили знаки 80.
По ПДД - знаки могут вешать для повышения допустимой скорости, по согласованию, при условии хорошей дороги, и т.д. и .т.п.
Я так понимаю что здесь не нужно помнить про то что это городская черта, до тех пор, пока действие знака не закончится можно ехать например 85-90? :roll:
Спасибо)
Я так понимаю что здесь не нужно помнить про то что это городская черта, до тех пор, пока действие знака не закончится можно ехать например 85-90? :roll: именно так :)
Андрей Олегович
13.07.2009, 16:39
можно ехать например 85-90? :roll:
Знак 80 - это значит можно ехать 80 км/ч или меньше.
При чем тут 85-90?
При чем тут 85-90?
Ок, я понял Ваш ход мыслей. Никто не агитирует нарушать.
Просто интересно, действует ли в этом случае "допустимое временное превышение" :wink: Но, не беспокойтесь. Уже всё разрешилось, можете пить пиво.
ДЯДЬКА ЛУИ
15.07.2009, 14:49
При чем тут 85-90?
чувак имел ввиду допустимая скорость (в данном случае 80 км/час) плюс 20 км/ч ненаказуемых...
плюс 20 км/ч ненаказуемых... они наказуемы, но не больно. предупреждением
ДЯДЬКА ЛУИ
15.07.2009, 14:54
ну тыж понял о чом речь :wink:
Случись что,установят,что было 66 км/ч,предупреждение будет благом...
nikk[Slavuta]
20.07.2009, 08:35
Сам видел такие знаки в Запорожье на набережной.
Может это имеется ввиду 60 км\ч + 20 ненаказуемых.
По городу ведь никому не приходило письмо счастья за 70 или 75 км\час?
Такое возможно,знаки ставят,только не забывайте о зоне действия знака 3,29 "80" и о том,что выезд с "прилегающей территории" со знаком 2.1 прерывает действие 3,29.
Да, я согласен что не стоит лишний раз превышать действие знака. даже 80 ехать, это уже хорошо по городу) Но если поток идёт 90, то отставать от него не всегда хочется;)
А действие знака контролировать надо. На некоторых проспектах знаки после выездов и пересечений не дублируются.
так что там где знак 80 - письмо счастья на 75 км/ч - это будет бомба))
ДЯДЬКА ЛУИ
21.07.2009, 13:48
там где поток едет 90-никто и останавливать не будет!
а письмо щасья при 75 км/ч не придёт-минимум 81км/ч нужно для етого
и если верить ГАИшнегам,то только если в кадре одна машина!
если более,то фотки удаляются...
Athlon0x01
21.07.2009, 14:38
]Сам видел такие знаки в Запорожье на набережной.
Может это имеется ввиду 60 км\ч + 20 ненаказуемых.
По городу ведь никому не приходило письмо счастья за 70 или 75 км\час?
Убрали уже на Набережно знаки 70, причем еще зимой ((
там где поток едет 90-никто и останавливать не будет!
а письмо щасья при 75 км/ч не придёт-минимум 81км/ч нужно для етого
и если верить ГАИшнегам,то только если в кадре одна машина!
если более,то фотки удаляются...
На Броварском, на въезде в Киев частенько "снимают кино".. даже видел как в гаишной машине сидел водитель, и ему видимо показывали "материал".. но там поток как правило плотный.. останавливать будут наверное с правого ряда, а остальным - письмо счастья.
НУ а в принципе - я лучше проеду 79 км/ч.. чтобы избежать недоразумений. "Спилбергам" ведь теперь по кустам запретили сидеть, так что машину с "камерами" видно достаточно нормально.
знаки 80 это "развод"
в городе все равно максимум 60 + "20"...
так что ни о каких 95 речи не может быть..
Под знаком "80" с водителя снимается уголовная ответственность за скорость 60-79 км/ч.
...
Обдумайте эту фразу, уважаемые мыслители, и прекратите нести чушь.
Смело едеш 99км в час,если уверен в своем спидометре .
Я например свой сверял с жпс и с мусорским феном
када остановят не забывай о погрешности прибора которым меряют
ну и смотри за знаками
Под знаком "80" с водителя снимается уголовная ответственность за скорость 60-79 км/ч.
...
Обдумайте эту фразу, уважаемые мыслители, и прекратите нести чушь.
С каких это пор за превышение скорости на 20 км/ч (читай 79 км/ч) - уголовная ответственность?
c давних.
Ладно, для тех, кто в бронепоезде...
Если ты собьёшь пьяного идущего по третьей полосе шестиполосной дороги на скорости 75 км/ч - сядешь в тюрьму.
Потому что за превышение до 20 км/ч отсутствует административная ответственность
Если всё равно непонятно - рекомендую вылезти из бронепоезда и обдумать два моих последних поста еще раз.
c давних.
Если ты собьёшь пьяного идущего по третьей полосе шестиполосной дороги на скорости 75 км/ч - сядешь в тюрьму.
Потому что за превышение до 20 км/ч отсутствует административная ответственность
Если всё равно непонятно - рекомендую вылезти из бронепоезда и обдумать два моих последних поста еще раз.
Угу, тоько если собьёшь пяного на 75 - надщо сказать что сбил на 59. ;-)
Никакой трассолог так точно не скажет скорость.
c давних.
Вообще-то вопрос поднимался не касаясь ситуации с ДТП и летальным исходом, т.к. это само собой разумеющееся. Все обязаны думать. Если дорожная обстановка не позволяет ехать 75 даже под знак 80, то ты и не поедешь, расталкивая всех и вся, или нет? И смею тебя уверить, если ты собьёшь пьяного на двухполосной дороге со скоростью 55 км/ч, то ты скорее всего тоже не останешься безнаказанным..
Вопрос был о трактовании ПДД, и возможных противоречий в них же.
НУ и я бы предложил быть покорректнее в выражениях личного характера :wink:
ДЯДЬКА ЛУИ
24.07.2009, 16:31
как показывают многочисленные ДТП со смертельным исходов пешеходов-можна ездить по городу под 200,сносить пешеходов,причом оптом,а не только по одному пьяному,и ничего за ето не будет...
потому как состава преступления и доказательст будет недостаточно для того ,чтобы не то,что бы посадить виновного,а и даже для возбуждения уголовного дела по факту смерти!
во как ...
сама главно иметь концы,где нужно...
увы.
прошу прощения у всех, кто обиделся
ДЯДЬКА ЛУИ
24.07.2009, 16:47
Struk
жжоте :-D
в правилах все четко написано... в зоне действия знака нарушения скорости начинаются именно со скорости изображенной на знаке (в т.ч. ненаказуемые административно +20 км\ч)
http://dtp.370.ru/images/zn3.29.gif
прошу прощения у всех, кто обиделся
ДА без обид, просто пятница.. вечер.. :-D
НУ а что по теме - я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ НАРУШАТЬ, просто действительно возник вопрос.. вон тут сколько мнений появилось.. а казалось бы просто повесили знак. Причём согласно новым изменениям в ПДД.
В любом случае - лучший ограничитель скорости - это мозг.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot