PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ ПО ШТРАФУ!!!

VINT
13.07.2009, 16:43
Такая ситуация:сегодня в области проехал под знак СТОП и не остановился!(виноват не заметил,висит хитро)Гайцы стояли в 100-120 метрах и попалили меня. Видеофиксации никакой! Я пошёл в отказ,так как нечем мне платить,без работы я,в протаколе написал:ДЕЙСТВИЯ ИНСПЕКТОРА СЧИТАЮ НЕПРАВОМЕРНЫМ,ВИДЕОФИКСАЦ Я НАРУШЕНИЯ ОТСУТСТВУЕТ,С КОНСТИТУЦИОННЫМИ ПРАВАМИ НЕ ОЗНАКОМЛЕН и ещё написал свидетеля который со мной был рядом.Продержали на месте мминут 40,на руках протокол и постанова о штрафе,цена вопроса 260грн. Посоветуйте есть ли смысл судиться?

=Коля=
13.07.2009, 16:46
судись...упирайся что знаки не по гостам висят

VINT
13.07.2009, 16:56

А если давить на то что я всётаки останавливался? Как они докажут что я не остановился?! Визира то небыло и свидетель у меня!

=Коля=
13.07.2009, 16:58

А если давить на то что я всётаки останавливался? Как они докажут что я не остановился?! Визира то небыло и свидетель у меня!
ну или так

Andy76
13.07.2009, 17:13
Стаття 384. Завідомо неправдиве показання

1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або
завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження
дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження
або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною
тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України або в суді, а
також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у
таких самих випадках, -

караються виправними роботами на строк до двох років або
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до
двох років.

forum
13.07.2009, 17:16
ну или так

может не проконать....
был случай у меня, похожий...
судья грит в таких случаях:
"у меня нет оснований не доверять работникам ГАИ"
думаю, что про неправильно установленные знаки больше вероятности.
тока тогда наверно придёца иметь на руках заключение или чото подобное, что там то и там то, знак такой то висит вот так то....
где его брать низнаю, та может и не понадобица... х.з.

=Коля=
13.07.2009, 17:16
:-D угу ужеработаю вон стаю

VINT
13.07.2009, 17:25
ну или так

может не проконать....
был случай у меня, похожий...
судья грит в таких случаях:
"у меня нет оснований не доверять работникам ГАИ"
думаю, что про неправильно установленные знаки больше вероятности.
тока тогда наверно придёца иметь на руках заключение или чото подобное, что там то и там то, знак такой то висит вот так то....
где его брать низнаю, та может и не понадобица... х.з.

Место нарушения тоесть знак висит аж там где большими буквами написано ПОПАСНАЯ, ваз21099 это гайцы,расстояние совсем немаленькое для отценки нарушения!

forum
13.07.2009, 17:40
Место нарушения тоесть знак висит аж там где большими буквами написано ПОПАСНАЯ, ваз21099 это гайцы,расстояние совсем немаленькое для отценки нарушения!

кагбе да, далековато....
токо что меняеца, как судья то поймёт что знак не по ГОСТУ....
да и с этой фоткой в суд же не придёшь.....
а вот пришёл бы с заключением, что знак не по ГОСТу, то вполне вероятно, что и отбился бы...
это я так думаю, на самом деле опыта в таких дела не имею, поэтому консультация специалиста не помешала бы....
вот тока специалист то наверна тоже за спасибо не скажет((((

зы: знакомый со второстепенной на главную вылетел. свою примеру в какашку, и таксисту лачети сильно побил, плюс черепномозговые у таксиста, короче жуть. Адвоката нанял. Денех низнаю скока, но походу не одна тыща. Адвокат именно на неправильно установленный знак (уступить дорогу) и съехал. После чего уже ввместе с таксистом судились с укравтодором кажись или кто там за знаки отвечает...

13.07.2009, 18:24
Нифигаски не понятно,ГДЕ ИМЕННО установлен знак-на примыкающей второстепенной дороге,или на главной? Что фотоаппарата лучше нет? Нормальное фото МОЖЕТ быть доказательством,как и все,что касается дела,в т.ч. свидетели.Только судья решит,смотреть на него- не смотреть.Да и что там написано в Постанове,военнная тайна?
На всякий знак есть ДСТУ 4100-2002,а там четко написано где он может стоять.Это я к тому,что менты любят их тыкать как переносные и временные везде,где им хочется,в т.ч. и возле своих постов,что незаконно,для этого есть другие знаки....Пусть читают ПДД и ДСТУ

Old Nick
13.07.2009, 18:29
что-то гайцы какие-то левые... машина не служебная вроде.

VINT
13.07.2009, 18:43
машина действительно левая,с гражданскими номерами.Знакстоп стоит на примыкании второстепенной к главной,качество телефона извините.

13.07.2009, 19:00
ПДД требуют остановки ПЕРЕД знаком,не регламентируя,где именно-на каком расстоянии и на какое время.Менты видели все и до того и после?

VINT
13.07.2009, 19:14
ПДД требуют остановки ПЕРЕД знаком,не регламентируя,где именно-на каком расстоянии и на какое время.Менты видели все и до того и после?

Они же в том месте специально пасуться,ждут когда не местный человек незаметит знак,так и со мной произошло,гаец наблюдал меня и смело остановил! Обычная подстава так сказать для приезжих,думаю каждый из нас попадался на такое,в чужих городах и так далее,только раньше дал двадцатку да и поехал дальше,они довольны и тебе не в напряг,а теперь...

boba
14.07.2009, 09:57
Иди в отказ. На суде упирайся, что остановился на знаке и свидетеля подготовь и в суд тащи. Скажи, что остановили, проверяли доки, сверяли номера, принюхивались, а потом придумали неостановку на STOP, предлагали договориться, возмущайся беспределом, про их машину вспомни. 50/50, что не оштрафуют.

14.07.2009, 10:12
На все есть нормы,в т.ч. и на установку знака,его читаемость и проч,читаем ДСТУ 4100. Приложить к иску фото,я бы не поленился,сделал обычное,не цифровое(чтоб не обвинили в шопе) именно с места водителя.

Struk
14.07.2009, 11:01
Во-первых я думаю, что знак там нормальный и топикстартер его просто прощелкал.
А во-вторых - нефик останавливаться посреди поля возле мента без служебной машины.