PDA

Просмотр полной версии : Кто знает как настраивать редуктор Tomasetto?

boba
30.09.2005, 15:23
Поставили мне редуктор Tomasetto типа электронный, т.е. вакуум ненадо. Поставили потому,что не нашли где брать вакуум (Таврия 1140 с Фиатом). Немогу выставить нормально ХХ, то очень высокий, то вообще глохнет. Регулировочных винтиков всего 2. Один сказали нетрогать, а другой вроде ХХ. Проблема следующая - пропал ХХ- покрутил винтик- появился ХХ- поездил - высокий ХХ -покрутил винтик -нормальныйХХ- поездил- пропал ХХ и по кругу. На бензине все супер, как часы. Помогиге кто знает, как отрегулировать эту сволочь.

Stat
30.09.2005, 15:32
Заедь к Андрею, который возле Детского Мира в Дарнице и за 10 грн. он устранит эти проблемы. Координаты Андрея можно найти в Черном и Белом

boba
30.09.2005, 17:44
Спасибо, попробую заехать.

Водник
06.10.2005, 21:22
У самого такой же редуктор, и обслуживаюсь тоже у Андрея. Для начала (если ставил на Кайсарова) проверь, не голубой ли у тебя шланг на бензин стоит после редуктора. Если он - меняй на хрен, я на нем загорелся, он не бензостойкий, меня Андрей и спасал! Дальше: Когда Андрей тебе выставит, делай, как я (по его же совету): трогаешься с места, едет нормально, остановился - подкрутил по часовой стрелк (в минус) правый винтик. Снова тронулся, и т.д. Когда закрутишь так, что при троганье будут провалы или холостой ход боить начнет, слегка отпусти обратно, чтобы восстановить нормальный холостой и троганье - это и будет твоя норма.

boba
07.10.2005, 20:18
трогаешься с места, едет нормально, остановился - подкрутил по часовой стрелк (в минус) правый винтик.
А правый это какой, там их два - верхний и нижний?
http://www.tomasetto.com/english/riduttore_at.html

Водник
11.10.2005, 00:50
Так не на самом редукторе, от него шланг идет и раздваивается - перед "развилкой" стоит один винт (я его не трогаю), а после "развилки" (ближе к карбу) и стоят два пластмассовых черных винта на пружинках металлических. Вот правый и надо крутить.
Хотя, может, надо к Андрею заехать - у меня лично пока стрелка температуры полностью в зеленую зону не зайдет, приходится ехать на подсосе, а то глохнет :(