Просмотр полной версии : Пагубные светофоры
Здесь предлагаю обсудить светофоры в Харькове, работа которых скорее мешает (приводит к возникновению заторов, повышению аварийности...), чем помогает нормально ездить.
К примеру, светофор на пересечении ул.Клочковской и спуском Пасиионарии - кто ехал когда-либо (особенно в часы пик) с начала ул.Клочковской и пытался совершить левый поворот на данном перекрестке, тот меня поймет.
Заявление по этому светофору сегодня подано в мэрию.
Также необходимо выработать план действий, способствующих приведению работы светофоров, а равно и дорожной разметки в городе, к нормальному состоянию.
Пригодится помощь юристов, а то и сотрудников мэрии, если таковые здесь имеются (кого только не отыщещь среди тавроводов).
Приведу пример - я долго долбил мэрию по поводу состояния дорожного покрытия (проще сказать, его отсутствия) по ул.Чередниченковской и ул.Ильинской личными заявлениями, коллективными жалобами - и вот он, результат. Получено мною письмо "для ознакомления граждан" с сообщением о том, что деньги выделены порядка 150 тыс.грн. на Чередниченковскую и порядка 57 тыс.грн. на Ильинскую, 59-61. Ремонт запланирован на 3 квартал с.г., причем по Чередниченковской уже идут работы.
Sergey_K
15.07.2009, 14:57
Здесь предлагаю обсудить светофоры в Харькове, работа которых скорее мешает (приводит к возникновению заторов, повышению аварийности...), чем помогает нормально ездить.
К примеру, светофор на пересечении ул.Клочковской и спуском Пасиионарии - кто ехал когда-либо (особенно в часы пик) с начала ул.Клочковской и пытался совершить левый поворот на данном перекрестке, тот меня поймет.
Заявление по этому светофору сегодня подано в мэрию.
Также необходимо выработать план действий, способствующих приведению работы светофоров, а равно и дорожной разметки в городе, к нормальному состоянию.
Пригодится помощь юристов, а то и сотрудников мэрии, если таковые здесь имеются (кого только не отыщещь среди тавроводов).
Приведу пример - я долго долбил мэрию по поводу состояния дорожного покрытия (проще сказать, его отсутствия) по ул.Чередниченковской и ул.Ильинской личными заявлениями, коллективными жалобами - и вот он, результат. Получено мною письмо "для ознакомления граждан" с сообщением о том, что деньги выделены порядка 150 тыс.грн. на Чередниченковскую и порядка 57 тыс.грн. на Ильинскую, 59-61. Ремонт запланирован на 3 квартал с.г., причем по Чередниченковской уже идут работы.
Так ты герой.
Я пробовал ездить на пересечении ул.Клочковской и спуском Пасиионарии когда светофор был в отключке. Это же Ужас !!! Все одновременно прутся во все направления.
Светофор там нужен, только с дополнит. секциями.
вот сколько езжу по городу, вредоносных Работающих светофоров не Встречал...
kurt1983
15.07.2009, 15:01
Не скажу сейчас как улицы называются ... короче одна из них приводит к Зирке, другая в район советской... так там одновременно работает левая стрелка и зеленый для перпендикулярной улицы... и у кого приоритет хрен пойми.
Задроченный светофор на перекрестке красноармейской с карла маркса....
Не скажу сейчас как улицы называются ... короче одна из них приводит к Зирке, другая в район советской... так там одновременно работает левая стрелка и зеленый для перпендикулярной улицы... и у кого приоритет хрен пойми.
Задроченный светофор на перекрестке красноармейской с карла маркса....Странно... ничего там задроченого не наблюдал. Только дебилов, которые права за сало купили...
Светофор на Клочковской сопровождает меня каждый день на работу-с работы и работающий он - не гораздо лучше неработающего, там или надо выскакивать на еще красный успеть перед встречным потоком и при этом не нарваться на боковой удар, либо же выкатиться на середину перекрестка на зеленый, потом стоять всем мешать и закончить поворот все равно уже на красный. Не зря за поворотом в начале моста часто пасутся гаишники. Дополнительная секция нужна очень.
Кстати, по городу много светофоров старых ламповых, которые и городу больше электроэнергии едят, чем светодиодные, и их почти не видно, особенно если светофор еще и посреди веток дерева растет.
Нужны какие-то активные действия, писать заявления, обращаться в СМИ...
Что касается перекрёстка Клочковская/Сп.Пассионарии, не знаю... После ремонта дор.покрытия и настройки паузы между фазами светофора, проблем с поворотами там не замечал. А вот на набережной возле цырка это просто жопа... Площадь перекрёстка большая, а паузы между фазами светофора нет вообще...
Очень много проблемных светофорных мест в городе.
Во-первых во многих местах нет повторяющих светофорах на противоположных сторонах перекрёстка.
Во-вторых много светофоров, у которых при переключении с зелёного на жёлтый-красный нет мигающего зелёного.
Эти два момента меня очень напрягают, если нужен будет список таких мест - готов составить.
Кстати при выезде с Харьковской набережной на Московский проспект установили на светофоре зелёную стрелку на белом фоне. Так вот, считаю, что на этом дебильном перекрёске она совершенно ник чему. Лучше бы настроили светофор.
А светодиодные светофоры - вообще параша редкая. У некоторых не горит половина секции, другие днём вообще не видно с определённого угла зрения.
А светодиодные светофоры - вообще параша редкая. У некоторых не горит половина секции, другие днём вообще не видно с определённого угла зрения. +1
ещё одно место где часто поисходят ДТП -пререкрёсток клочки/новгородская. там едущим с олексеевки зелёный горит дольше!( для поворота вверх по новгородской) а едущие с центра видят краснрый (думая что тем тоже горит красный) поворачивают на лево. ну а встречники сносят их с "чистой совестью".
А светодиодные светофоры - вообще параша редкая. У некоторых не горит половина секции, другие днём вообще не видно с определённого угла зрения. +1
ещё одно место где часто поисходят ДТП -пререкрёсток клочки/новгородская. там едущим с олексеевки зелёный горит дольше!( для поворота вверх по новгородской) а едущие с центра видят краснрый (думая что тем тоже горит красный) поворачивают на лево. ну а встречники сносят их с "чистой совестью".
Да - да ... плять если незнаешь то получить в бок можно запросто...
на моих глазах чуть не чуваку не влепили ...
нада там зделать такой светофор как на перекрестке деревянко и балакирева ...
Sergey_K
16.07.2009, 08:37
Во-первых во многих местах нет повторяющих светофорах на противоположных сторонах перекрёстка.
Во-вторых много светофоров, у которых при переключении с зелёного на жёлтый-красный нет мигающего зелёного.
Эти два момента меня очень напрягают, если нужен будет список таких мест - готов составить.
Кстати при выезде с Харьковской набережной на Московский проспект установили на светофоре зелёную стрелку на белом фоне. Так вот, считаю, что на этом дебильном перекрёске она совершенно ник чему. Лучше бы настроили светофор.
А светодиодные светофоры - вообще параша редкая. У некоторых не горит половина секции, другие днём вообще не видно с определённого угла зрения.
Да, белая стрелка там совсем зря поставлена.
Светодиодные светофоры при нормальной работе гораздо ярче старых ламповых. просто их обслуживать надо периодически.
Да, белая стрелка там совсем зря поставлена.
Светодиодные светофоры при нормальной работе гораздо ярче старых ламповых. просто их обслуживать надо периодически.
Просто есть светодиоды направленные и широкоугольные, хорошо рассеивающие свет в разные стороны.
Но вот производителю вероятно пох какие туда тулить, и натулили направленные, свет от которых видно только под прямым углом к светофору.
kurt1983
16.07.2009, 09:26
По пассионариям катаюсь каждый день- можно там вполне уехать налево с любой стороны!
Не знаю, может немножко и не в тему, но кроме пагубных светофоров встречаются еще и пагубные водители))) Возьмем светофор на полтавском шляхе, что возле дома быта (по пути на ХГ). Так вот... У этого светофора есть дублирующий (стоит за перекрестком на трамвайной остановке) и когда на нем загорается красный, постоянно останавливаются каие-то дятлы, тем самым препятствуя движению транспорта по зеленой стрелке направо со стороны вокзальной площади... Прямо напасть какая-то))
постоянно останавливаются каие-то дятлы
тогда обьясни, а на кой там стоп линия? ;-)
Sergey_K
20.07.2009, 14:17
постоянно останавливаются каие-то дятлы
тогда обьясни, а на кой там стоп линия? ;-)
стоп-линия - для остановки перед ней транспортных средств ( А НЕ КАКИх-ТО Дятлов), потому что там не повторители светофора, а Два светофора - у каждого своя стоп-линия.
дятлы - они над трамвайным кругом на вокзале летают, вместе с голубями.
Sergey_K
20.07.2009, 14:19
На пересечении пр.Косиора и пр. Фрунзе на ХТЗ - Так же :
Несколько Светофоров, у каждого своя стоп-линия.
Дятлов нет. только транспортные средства на дороге.
дятлы - они над трамвайным кругом на вокзале летают, вместе с голубями.
+1 ;-)
Значит стоп-линию дятлы нарисовали в свое оправдание)) Сорри, был там давно - линии не было, чес. слово))
Sergey_K
20.07.2009, 14:50
Значит стоп-линию дятлы нарисовали в свое оправдание)) Сорри, был там давно - линии не было, чес. слово))
Все верно - не было линии.
Теперь есть.
и на пр.Фрунзе с пр.Косиора - не было линии. Теперь есть.
Борьба с пагубными светофорами идет, однако - вот результаты: разделение светофоров, из одного - два, три...
Rostracer
20.07.2009, 14:59
нада там зделать такой светофор как на перекрестке деревянко и балакирева ...А нехрен тут думать что у других, водитель что видит перед собой, то и должен воспринимать, а не заниматься логическими предположениями!!! :evil:
Мдя... Не ту страну назвали Гондурасом))
Rostracer
20.07.2009, 15:07
Задроченный светофор на перекрестке красноармейской с карла маркса....А Вы, сэр, не пробовали открывать ПДД и иногда заглядывать в них???
В том то и дело, что зелёная доп секция светофора, горящая одновременно с красным не даёт Вам преимущества, т. к., в основном, по другим направлениям может гореть зелёный!!!
ИМХО. Если не разу не читали ПДД, то стоит этим заняться!
Rostracer
20.07.2009, 15:08
Мдя... Не ту страну назвали Гондурасом))При чём тут Гондурас к тому, что Вы не понимаете работу светофоров, а по просту хотите заставить их работать только так, как это Вам выгодно!!!
Sergey_K
20.07.2009, 15:09
нада там зделать такой светофор как на перекрестке деревянко и балакирева ...А нехрен тут думать что у других, водитель что видит перед собой, то и должен воспринимать, а не заниматься логическими предположениями!!! :evil:
Правильно говоришь.
Поворачивающие налево должны закончить поворот и покинуть перекресток даже и на Красный, НЕ создавая помех движущимся транспортным средствам.
Ростичег, самое хреновое в той ситуации со светофорами (когда одним зелёный, а у других стрелка) в том, что тот, кто едет на зелёный (не по стрелке) - не знает, что там, справа, горит стрелка.
Такие светофоры не очень распространены, я точно помню про три таких места, может есть ещё.
Вот народ, едущий на свой зельоный, воспринимает поворачивающих как уродов, которые едут внаглую.
Rostracer
20.07.2009, 15:14
Ростичег, самое хреновое в той ситуации со светофорами (когда одним зелёный, а у других стрелка) в том, что тот, кто едет на зелёный (не по стрелке) - не знает, что там, справа, горит стрелка.
Такие светофоры не очень распространены, я точно помню про три таких места, может есть ещё.
Вот народ, едущий на свой зельоный, воспринимает поворачивающих как уродов, которые едут внаглую.Кто так воспринимает, пусть раз свернет направо/налево и посмотрит, что там стоит!
Правильно говоришь.
Поворачивающие налево должны закончить поворот и покинуть перекресток даже и на Красный, НЕ создавая помех движущимся транспортным средствам.
Вот и я об этом пункте ПДД... После въезда на перекресток на разрешающий сигнал светофора - его (перекресток) необходимо освободить вне зависимости от того, какой сигнал горит на выезде... И с какого перепугу там появилась стоп-линия - не понятно... Единственное оправдание - зона повышенного риска из-за трамвайной остановки и постоянно шныряющих там пешеходов, вне зависимости от сигналов светофора...
Андрей Олегович
20.07.2009, 15:28
Теперь есть.
Уже нет.
Если только сегодня не нарисовали.
Андрей Олегович
20.07.2009, 15:30
Вот и я об этом пункте ПДД... После въезда на перекресток на разрешающий сигнал светофора - его (перекресток) необходимо освободить вне зависимости от того, какой сигнал горит на выезде...
А Вы прочтите всё таки этот пункт до конца.
И с какого перепугу там появилась стоп-линия - не понятно... Единственное оправдание - зона повышенного риска из-за трамвайной остановки и постоянно шныряющих там пешеходов, вне зависимости от сигналов светофора... На Вернадского, возле Фокстрота травайных остановок нет, а есть два отдельных светофора, работающих параллельно. И стоп-линии у них с двух сторон. И эти светофоры работают не на перекрёсток, с ул Нетеченской, а как светофоры на пеш. Переходах.
И с какого перепугу там появилась стоп-линия - не понятно... Единственное оправдание - зона повышенного риска из-за трамвайной остановки и постоянно шныряющих там пешеходов, вне зависимости от сигналов светофора... На Вернадского, возле Фокстрота травайных остановок нет, а есть два отдельных светофора, работающих параллельно. И стоп-линии у них с двух сторон. И эти светофоры работают не на перекрёсток, с ул Нетеченской, а как светофоры на пеш. Переходах.
Sergey_K
20.07.2009, 15:38
Теперь есть.
Уже нет.
Если только сегодня не нарисовали.
Елки, как быстро ситуация меняется...
Андрей Олегович
20.07.2009, 15:46
На моей памяти она уже раз третий стёрлась.
А знака 5.62 я что-то там не припомню... Вот так и ездим: нарисовали линию - останавливаемся, затерлась линия - ехаем без остановки... А Ростик утверждает, что нормальная страна и отличные светофоры 8)
Rostracer
20.07.2009, 16:55
А знака 5.62 я что-то там не припомню... Вот так и ездим: нарисовали линию - останавливаемся, затерлась линия - ехаем без остановки... А Ростик утверждает, что нормальная страна и отличные светофоры 8)Если светофора нед, то едем, если есть, то по сигналам. Тут столько нафлудили, что я уже потерял из виду о каком именно перекрёстке сейчас завязался спор?
Если не трудно, озвучьте, пж ;-)
Дублирующий светофор за перекрестком перед трамвайной остановкой на полтавском шляхе (напротив макдональдса)... И вот что гласят ПДДУ по поводу оного:
6.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Rostracer
20.07.2009, 17:11
Дублирующий светофор за перекрестком перед трамвайной остановкой на полтавском шляхе (напротив макдональдса)... И вот что гласят ПДДУ по поводу оного:
6.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.ААААаааааааааа� �а. Так теперь вопрос. Для чего там стоит этот светофор??? Он же не дублирующий, а уже пешеходный, за пределами данного перекрёстка!. Т. ч. останавливаться на нём обязательно!
Я не еврей, но вопрос на вопрос - почему этот "пешеходный" светофор работает синхронно с тем, что перед перекрестком стоит? И как по-мне, так он все-таки дублирующий)))) Мля поеду в ближайшее время рассматривать что там к чему :lol:
Rostracer
20.07.2009, 17:26
Я не еврей, но вопрос на вопрос - почему этот "пешеходный" светофор работает синхронно с тем, что перед перекрестком стоит? И как по-мне, так он все-таки дублирующий)))) Мля поеду в ближайшее время рассматривать что там к чему :lol:Сейчас не знаю, а раньше работал автономно!
Кстати, этот светофор недавно перенесли. Раньше он стоял возле забора Макдональдса, а сейчас стоит на островке, где трамвайная остановка. С переносом появилась и стоп-линия.
Rostracer
20.07.2009, 17:33
Кстати, этот светофор недавно перенесли. Раньше он стоял возле забора Макдональдса, а сейчас стоит на островке, где трамвайная остановка. С переносом появилась и стоп-линия.ТОЧНО!
Я не еврей, но вопрос на вопрос - почему этот "пешеходный" светофор работает синхронно с тем, что перед перекрестком стоит? И как по-мне, так он все-таки дублирующий)))) Мля поеду в ближайшее время рассматривать что там к чему :lol:
Ну не сказал бы что пеший работает синхронно с нашим, чичас много таких у пеших красный и через 2-3 сек только зеленый у нас....
А многие крутые чуваки смотрят на пеший ... на котором красный и давят на газ типа и им уже тоже красный.
Кстати если на перекрестке ленина и отакара зделали бы изначально сфетофоры с паузой дтп там было бы на много меньше...
Вот кстати классный светофор в начали Гагарина, там две стоп линии и два светофора, как-то меня там кусанули за поп... заехал на миг зеленый, а дальше пробка, на втором светофори уже горит красный и еще одна стоп линия, там тягучка ... перекатил стоплинию на красный и попращался с соточкой )))
Под "Пешим" имелся ввиду дублирующий автомобильный, который работает синхронно с тем, который стоит перед перекрестком. По-крайней мере зеленый на них точно одновременно загорается 8)
HarleyDavidson
21.07.2009, 09:41
четко помню, что он управляется кнопкой.
Не гоните!
Стоп линии - нет, висит светофор - дублер, пешеходный синхронизирован а автомобильным.
Светофор там висел всегда, никуда не переносился, с кнопки никогда не управлялся.
ПС: Будте внимательнее, когда по Полтавскому шляху включается красный, со стороны Красноармейской включается стрелка...в вот потом - пешеходный!!!!!
Там СТОП линии не может быть. Она там противоречит ПДД!
АМГ, вам пора нанести визит к Ростику на Ф-18, пусть он вам выдаст жменьку кальос от склероза. Светофор всё-таки перенесли. На счёт стоп-линии утверждать не буду...
Пы.Сы: Ростик, не перепутайте кальосы!!!А то ДирЕХтара опять куда-нить занесёд нелёгкая...
АМГ, вам пора нанести визит к Ростику на Ф-18, пусть он вам выдаст жменьку кальос от склероза. Светофор всё-таки перенесли. На счёт стоп-линии утверждать не буду...
Пы.Сы: Ростик, не перепутайте кальосы!!!А то ДирЕХтара опять куда-нить занесёд нелёгкая...
Какой склероз? Его как поставили, так он и стоит! :-D
=-]АМГ, вам пора нанести визит к Ростику на Ф-18, пусть он вам выдаст жменьку кальос от склероза. Светофор всё-таки перенесли. На счёт стоп-линии утверждать не буду...
Какой склероз? Его как поставили, так он и стоит! :-DНу и?
Ну! Я ж говорил!
И фото тому подтверждение!
Сейчас светофор установлен на островке, там где знак.
Там просто стоит дублер, щоб лучше видно было!!!
А размещение не менялось!
=-]Там просто стоит дублер, щоб лучше видно было
даже если дублер, стоп линия там есть или была, но стерлась.
А прирекаться с ГАИ по поводу видиости-невидимости стоплинии у мну желания нед. ;-)
Посему остановлюсь постою, это быстрее и проще. Пусть я буду лох и дятел. :roll:
Ветал, там её не и небыло!
Тем более что когда по Полтавскому загорается красный, с Красноармейской включается стрелка, а ты по правилам должен покинуть перекресток, а не создавать препятствие для тех, то едет по стрелке. Я уже неоднократно посылал на Йух ГАИшников, которые пытались разводить на это!
ЧИТАЙТЕ ПДД!
А прирекаться с ГАИ по поводу видиости-невидимости стоплинии у мну желания нед. ;-)
А зря! В ПДД и в ГОСТе написано, "разметка должна быть четко видна и понятна для водителя"!!!
Sergey_K
21.07.2009, 12:15
На фотке вообще нет светофора. Так о чем тогда спор ???
Sergey_K
21.07.2009, 12:23
=-]А прирекаться с ГАИ по поводу видиости-невидимости стоплинии у мну желания нед. ;-)
А зря! В ПДД и в ГОСТе написано, "разметка должна быть четко видна и понятна для водителя"!!!
Если водитель ее плохо видит - так можно его на Внесрочую мед.комисию отправить.
Если водитель не понимает разметку - так можно его направить на переэкзаменовку по ПДД в обл.ГАИ, например.
На фотке вообще нет светофора. Так о чем тогда спор ??? Сейчас светофор установлен вот сдесь, где раньше был только знак:
http://www.mediaport.ua/news/media/890000/89564_150.jpg
Sergey_K
21.07.2009, 12:26
=-]А прирекаться с ГАИ по поводу видиости-невидимости стоплинии у мну желания нед. ;-)
Выводы о разметке может делать только экспертиза. Например. из института им.Бокариуса.
Что они там в экспертизе по Визиру написали ?
Если водитель ее плохо видит - так можно его на Внесрочую мед.комисию отправить.
Если водитель не понимает разметку - так можно его направить на переэкзаменовку по ПДД в обл.ГАИ, например.
Ничево падобнава! :-D
Выводы о разметке может делать только экспертиза. Например. из института им.Бокариуса.
Причем здесь институт им.Бокариуса?
Sergey_K
21.07.2009, 13:07
=-]Выводы о разметке может делать только экспертиза. Например. из института им.Бокариуса.
Причем здесь институт им.Бокариуса?
А кто кроме них может делать экспертизы в случае ДТП и в спорных случаях = по разметке например ????
Не Мед.освидетельствование на трезвость, нет.
Андрей Олегович
21.07.2009, 13:15
=-]Не гоните!
Стоп линии - нет, висит светофор - дублер,
Гоните Вы.
1. Вам уже написали, что стоп-линия там переодически появляется.
2. Тот светофор не полноправный дублер. Когда загорается зелёный на въездном светофоре со стороны центра, на сабжевом светофоре тоже загорается зелёный, но он превращается в красный гораздо раньше, чем гаснет зелёный на въездном светофоре, а именно в тот момент, когда со стороны Красноармейской загорается стрелка.
=-]Там СТОП линии не может быть. Она там противоречит ПДД!
Пункт ПДД в студию, которому протеворечат стоплинии.
Стоп-линия там противоречит не ПДД, а работе светофоров.
То что едущие по Полтавскому шляху должны останавливаться на выездной красный, а пешеходам при этом тоже горит красный (то есть смысла в стоп-линии никакого нет) - это ещё пол-беды.
Постоят и уедут на следующем цикле светофора. Пробок не будет
А вот с Красноармейской повернуть направо нереально, так как всё время, пока там горит зелёная стрелка, на выездном светофоре горит красный свет. То есть получается, что можно въехать на зелёную стрелку, потом нужно остановиться на выездном светофоре на красный и ждать, пока он не станет зелёным (а стрелка в этот момент опять потухнет). Такой маневр за один цикл светофора могут совершить только две машины в одной полосе. Всего там две полосы направо, если не ошибаюсь, но во второй полосе две машины вряд ли поместяться, так как в момент загорания зелёной стрелки по Полтавскому шляху ещё едут прямо. То есть за один цикл светофора при наличии стоплинии с Красноармейской без нарушений могут повернуть максимум три машины.
Андрей Олегович
21.07.2009, 13:17
На фотке вообще нет светофора. Так о чем тогда спор ???
+1.
А если я эту страницу в тырнедэксплорере закрою,
то и перекрёстка вообще не будет.
Sergey_K
21.07.2009, 14:00
Чего это Стоп-линия то появляется, то исчезает ???
Пагубной оказалась стоп-линия, а не светофор ???Может с ней бороться? Вон как Андрей Олегович все логично расписал. ещ бы фоток добавил - и можно письма отправлять
Чего это Стоп-линия то появляется, то исчезает ???Её пионэры мелом рисуют...
Rostracer
21.07.2009, 15:58
Сейчас светофор установлен на островке, там где знак.Всегда там и стоял!
Rostracer
21.07.2009, 16:03
А зря! В ПДД и в ГОСТе написано, "разметка должна быть четко видна и понятна для водителя"!!!+1, т. е. водитель воспринимает то, что видит, а не подразумевает!!! Есть Стоп-линия - останавливаемся, стёрлась, едем ;-)
ЗЫ Сколько же ещё страниц флуда у нас получится по данному светофору??? :-D
Сейчас светофор установлен на островке, там где знак.Всегда там и стоял!Посмотри на фотки на предыдущей станице
Rostracer
21.07.2009, 16:21
Сейчас светофор установлен на островке, там где знак.Всегда там и стоял!Посмотри на фотки на предыдущей станицеТам фотка из MD, нихрена не видно!
Упс... Фотка на этой странице.
Rostracer
21.07.2009, 16:38
Упс... Фотка на этой странице.Так на фотке светофора нед!
Sergey_K
21.07.2009, 16:46
нет там никаких светофоров на фотке.
нет там никаких светофоров на фотке.Мля, мля, мля! Это фотке спёрто у гугля, чтобы вы видели, что раньше там светофора небыло! Сейчас он там есть! Если вы мне не верите, то поднимите свои седалищные нервы и поедьте убедитесь сами.
Специально сегодня сфотографирую его и фотку выложу вечером.
Rostracer
21.07.2009, 17:04
нет там никаких светофоров на фотке.Мля, мля, мля! Это фотке спёрто у гугля, чтобы вы видели, что раньше там светофора небыло! Сейчас он там есть! Если вы мне не верите, то поднимите свои седалищные нервы и поедьте убедитесь сами.
Специально сегодня сфотографирую его и фотку выложу вечером.Не все же ездят по Полт Шляху, некоторые и по Мерефянке мотаются!!!
Андрей Олегович
21.07.2009, 17:10
Мля, мля, мля! Это фотке спёрто у гугля, чтобы вы видели, что раньше там светофора небыло! Сейчас он там есть!
Я бы не был столь категоричен.
Во-первых, как показывает ситуация с разметкой, то что вчера разметка была - ещё не значит, что сегодня она есть. Та же ситуация может повториться и со светофором.
Во-вторых, согласно субьективному идеализму никаких светофоров вообще не существует. Всё это, впрочем как и вся окружающая реальность, плоды Вашего больного воображения. А если учесть, что согласно этому же субъективному идеализму велика вероятность, что Вы являетесь плодом уже моего больного воображения, то вероятность существования светофоров не то что нулевая, а отрицательная.
Rostracer
21.07.2009, 17:17
Мля, мля, мля! Это фотке спёрто у гугля, чтобы вы видели, что раньше там светофора небыло! Сейчас он там есть!
Во-первых, как показывает ситуация с разметкой, то что вчера разметка была - ещё не значит, что сегодня она есть. Та же ситуация может повториться и со светофором.
Во-вторых, согласно субьективному идеализму никаких светофоров вообще не существует. Всё это, впрочем как и вся окружающая реальность, плоды Вашего больного воображения. А если учесть, что согласно этому же субъективному идеализму велика вероятность, что Вы являетесь плодом уже моего больного воображения, то вероятность существования светофоров не то что нулевая, а отрицательная.Без :drinkers: это не асилить! :-D
Во-вторых, согласно субьективному идеализму никаких светофоров вообще не существует. Всё это, впрочем как и вся окружающая реальность, плоды Вашего больного воображения. А если учесть, что согласно этому же субъективному идеализму велика вероятность, что Вы являетесь плодом уже моего больного воображения, то вероятность существования светофоров не то что нулевая, а отрицательная.Андрей Олегович, помоему вам хватит... :weedman:
Вот так было раньше http://www.mediaport.ua/news/media/890000/89564_150.jpg
Ну, шо? Убедил я вас? Валите к Ростику за кальосаме от склероза;-)
Андрей Олегович
22.07.2009, 13:23
На старом месте его закрывал рекламный щит.
Оказывается проще светофор перенести, чем рекламу нах выкинуть.
Rostracer
22.07.2009, 13:40
Оказывается проще светофор перенести, чем рекламу нах выкинуть.А ты знаешь сколько стоит оформить доки на перенесение рекламного щита и потом его перенести???
Андрей Олегович
22.07.2009, 13:50
Оказывается проще светофор перенести, чем рекламу нах выкинуть.А ты знаешь сколько стоит оформить доки на перенесение рекламного щита и потом его перенести???
А по-моему проще снести рекламный щит,
установленый с нарушениями.
Sergey_K
22.07.2009, 14:02
Ну, шо? Убедил я вас? Валите к Ростику за кальосаме от склероза;-)
это явно светофор для пешеходного перехода ! который нанесен на дорогу
Rostracer
22.07.2009, 14:13
А по-моему проще снести рекламный щит,
установленый с нарушениями.А если это щит ГИЦ-а??? ... попробуй :-D обычно в таких случаях с нарушением стоят светофоры и т. п.! ;-)
HarleyDavidson
22.07.2009, 14:32
нафлудиле? теперь объясняйте,как все же там правильно ездить
Rostracer
22.07.2009, 14:36
нафлудиле? теперь объясняйте,как все же там правильно ездитьЛибо через Мало-Гончаровскую либо через Гиёвскую! ;-)
HarleyDavidson
22.07.2009, 14:37
милорд, именно там я и езжу:) то я так, разговор поддержать:) © п. Ржевский
...либо через Гиёвскую! ;-)
Ага... по Гиёвке - нереально. Ехайте по Муранова
Андрей Олегович
22.07.2009, 15:50
=-]Ехайте по Муранова
Ещё чего не хватало.
Там и так места мало.
Rostracer
22.07.2009, 16:20
=-]...либо через Гиёвскую! ;-)
Ага... по Гиёвке - нереально. Ехайте по МурановаОбоснуйте!
=-]...либо через Гиёвскую! ;-)
Ага... по Гиёвке - нереально. Ехайте по МурановаОбоснуйте!
А шо тут обосновывать.
Гиёвка - вся разбитая; нижнеГиевская - терпимо, но часто бывают траблы. Колея, грязь, разрытости; верхнеГиевская - такая-же как и нижнеГиевская, только раздолбаней.
Ну Вы, блин, даете... Вставил 5 копеек на свою голову - 3 страницы флуда развели. Спасибо UzzzVer'ю за фотки - не придется мне перед отпуском тратить время и ехать смотреть этот перекресток. Моя позиция по его проезду полностью совпадает с позицией AMG и фотки тому подтверждение - разметка перехода свежевыкрашеная, а стоп-линии затерты, значит не сильно они там и нужны. Ну, а уж если будут появляться - будем останавливаться 8)
Sergey_K
23.07.2009, 09:10
Ну Вы, блин, даете... Вставил 5 копеек на свою голову - 3 страницы флуда развели. Спасибо UzzzVer'ю за фотки - не придется мне перед отпуском тратить время и ехать смотреть этот перекресток. Моя позиция по его проезду полностью совпадает с позицией AMG и фотки тому подтверждение - разметка перехода свежевыкрашеная, а стоп-линии затерты, значит не сильно они там и нужны. Ну, а уж если будут появляться - будем останавливаться 8)
Так ВсЁ Ж Обоснованно ! С фотоматериалами !
Rostracer
23.07.2009, 09:27
Ну Вы, блин, даете... Вставил 5 копеек на свою голову - 3 страницы флуда развели. Спасибо UzzzVer'ю за фотки - не придется мне перед отпуском тратить время и ехать смотреть этот перекресток. Моя позиция по его проезду полностью совпадает с позицией AMG и фотки тому подтверждение - разметка перехода свежевыкрашеная, а стоп-линии затерты, значит не сильно они там и нужны. Ну, а уж если будут появляться - будем останавливаться 8)Я так и не понял, а чего ты вообще вставлял 1.20 по этому светофору, если ездишь через Новый Мост? ;-)
Sergey_K
23.07.2009, 09:34
Ну Вы, блин, даете... Вставил 5 копеек на свою голову - 3 страницы флуда развели. Спасибо UzzzVer'ю за фотки - не придется мне перед отпуском тратить время и ехать смотреть этот перекресток. Моя позиция по его проезду полностью совпадает с позицией AMG и фотки тому подтверждение - разметка перехода свежевыкрашеная, а стоп-линии затерты, значит не сильно они там и нужны. Ну, а уж если будут появляться - будем останавливаться 8)Я так и не понял, а чего ты вообще вставлял 1.20 по этому светофору, если ездишь через Новый Мост? ;-)
Ну и что что через Новый Мост ??? Я тоже езже через Новый Мост - На Алексевку.
а к Восточнику и на Лоск - по Полтавскому шляху, через этот светофор...
Новый мост и светофор - одно другое не исключают, живут одновременно, НО В Разных местах.
Sergey_K
23.07.2009, 09:36
2 Мира - 2 Образа Жизни !
у взрослых людей так и бывает - каждый остался на своей позиции
Я так и не понял, а чего ты вообще вставлял 1.20 по этому светофору, если ездишь через Новый Мост? ;-)Да как тебе сказать... Из всех раз, что там приходилось проезжать, беспроблемно проехал только раза 2... В остальных случаях мешали стоящие на втором "красном" светофоре (стоп-линии не было), причем люди явно сомневающиеся, т.к. когда их обморгаешь и обфафакаешь (хоть сзади, хоть сбоку), то начинают ехать, несмотря на КРАСНЫЙ :wink: . Вот и остался осадок...
Rostracer
23.07.2009, 09:39
Новый мост и светофор - одно другое не исключают, живут одновременно, НО В Разных местах.Чтобы не ломать себе моск как там ездить, объезжайте этот перекрёсток! :-D
Новый мост и светофор - одно другое не исключают, живут одновременно, НО В Разных местах.Чтобы не ломать себе моск как там ездить, объезжайте этот перекрёсток! :-D
А я каждый день через него езжу с работы.... и почти каждый день вижу чуваков, которые "тормозят" при проезде этого перекрестка.
Rostracer
23.07.2009, 15:44
=-]Ну Вы, блин, даете... Вставил 5 копеек на свою голову - 3 страницы флуда развели. Спасибо UzzzVer'ю за фотки - не придется мне перед отпуском тратить время и ехать смотреть этот перекресток. Моя позиция по его проезду полностью совпадает с позицией AMG и фотки тому подтверждение - разметка перехода свежевыкрашеная, а стоп-линии затерты, значит не сильно они там и нужны. Ну, а уж если будут появляться - будем останавливаться 8)Я так и не понял, а чего ты вообще вставлял 1.20 по этому светофору, если ездишь через Новый Мост? ;-)
А я каждый день через него езжу с работы.... и почти каждый день вижу чуваков, которые "тормозят" при проезде этого перекрестка.Ну раз этот перекрёсток обсудили, тогда давайте разберёмся, возле какой СТОП-линии из двух надо останавливаться у световора по пр. Гер Сталинграда между ул. Фонвизина и ул. Анадырской?
Андрей Олегович
23.07.2009, 15:51
=-]А я каждый день через него езжу с работы.... и почти каждый день вижу чуваков, которые "тормозят" при проезде этого перекрестка.
А Вы ездите по Кацарской и через Кузинский путепровод.
Тогда все тормозящие на том перекрёстке чуваки,
которых родило Ваше сознание,
исчезнут.
=-]А я каждый день через него езжу с работы.... и почти каждый день вижу чуваков, которые "тормозят" при проезде этого перекрестка.
исчезнут.Сиводня попробую...
Rostracer
23.07.2009, 16:02
=-]=-]А я каждый день через него езжу с работы.... и почти каждый день вижу чуваков, которые "тормозят" при проезде этого перекрестка.
исчезнут.Сиводня попробую...Вы не ответили на мой вопрос:
Ну раз этот перекрёсток обсудили, тогда давайте разберёмся, возле какой СТОП-линии из двух надо останавливаться у световора по пр. Гер Сталинграда между ул. Фонвизина и ул. Анадырской?
Андрей Олегович
23.07.2009, 16:06
ул. Фонвизина и ул. Анадырской?
Вы бы хоть картинку нарисовале,
а то пишите какие-то буквы нипанятные.
Rostracer
23.07.2009, 16:09
а то пишите какие-то буквы нипанятные.Рисовать в нете ниумею! :(
Sergey_K
23.07.2009, 16:12
Рисуй в Ворде, черти в Автокаде
Rostracer
23.07.2009, 16:14
Рисуй в Ворде, черти в АвтокадеА шо такэ Автокад, это какая-то окружная???
Андрей Олегович
23.07.2009, 16:23
Лашара.
Sergey_K
23.07.2009, 16:47
=-]=-]А я каждый день через него езжу с работы.... и почти каждый день вижу чуваков, которые "тормозят" при проезде этого перекрестка.
Ну раз этот перекрёсток обсудили, тогда давайте разберёмся, возле какой СТОП-линии из двух надо останавливаться у световора по пр. Гер Сталинграда между ул. Фонвизина и ул. Анадырской?
Светофор у каждой стоп-линии ?
Rostracer
23.07.2009, 17:04
Светофор у каждой стоп-линии ?В том то и дело, что нет!
Из за этой темы, по четвергам на Пионере будут ТавроБои! :-D
HarleyDavidson
24.07.2009, 08:39
а еще есть пагубные автомобильные светофоры, у которых нет желтого. как,например на кругу троллейбуса на пр.Ильича
а еще есть пагубные автомобильные светофоры, у которых нет желтого. как,например на кругу троллейбуса на пр.Ильича
А там вообще он своей жизнью живет....
Sergey_K
24.07.2009, 10:39
=-]Из за этой темы, по четвергам на Пионере будут ТавроБои! :-D
предлагаю сразу ограничивать размер Применяемых Бит = 50 см для начала. Чтобы не привозили биты по 70 и 80 см.
HarleyDavidson
24.07.2009, 10:55
предлагаю сразу ограничивать размер Применяемых Бит = 50 см для начала. Чтобы не привозили биты по 70 и 80 см.
это диаметр?
Sergey_K
24.07.2009, 11:15
это диаметр?
Это длина бейсбольной биты. которую могут привозить на тавробои из-за этой темы
Ну вот.... опять флудилка! :-D
Rostracer
24.07.2009, 13:12
=-]Ну вот.... опять флудилка! :-D :weedman:
Кстати, на гончаровке знака рядности уже нет!
Rostracer
28.07.2009, 14:17
=-]Кстати, на гончаровке знака рядности уже нет!Ты его отстрелил?
=-]Кстати, на гончаровке знака рядности уже нет!Ты его отстрелил?
Не. Кто то до меня! :-D
Кстати, по поводу светофора Клочковская-Пассионарии звонили мне сегодня с тел. 7307516, представились дорожным управлением города и сказали, что действительно по светофору много жалоб, проблема открытая не только как я писал - с начала Клочковской влево на мост, а и сверху Пассионарии влево в начало Клочковской. Так что подготовили они мне письмо в ответ и пообещали, что уже ведутся работы по подготовке документации и добавят две секции-стрелки на этот светофор.
Punk
Зачёт!
Как говорится, не словом а делом!
А в чем проблема этого светофора?
возле какой СТОП-линии из двух надо останавливаться у световора по пр. Гер Сталинграда между ул. Фонвизина и ул. Анадырской?
если ты едешь по пр. Героев Сталинграда от Одесской, то останавливаешься на первой, а если переезжаешь через рельсы с Анадырской направо на проспект, то возле второй. (та, которая под самым светофором нарисована как раз для тех, кто поворачивает, чтобы не перлись на красный на переходный пешеход, а первая для тех, кто прет по пр. прямо)
А я еще не понимаю смысл двух стоплиний на одном свелофоре\перекрестке на улице Вернадского (около круллой клумбы на Гагарино)
Как то по тупому... Один перекресток, один светофор, две стоплинии... ЗАЧЕМ???
Андрей Олегович
31.07.2009, 08:39
=-]ЗАЧЕМ???
Там два пешеходных перехода через проспект.
В силу того, что постоянно пробки, если не будет второй стоп-линии, то дебилы будут останавливаться на пешеходном переходе.
А перекрёстка как такового там фактически нет.
Со всех направлений разрешен поворот направо.
Так что стоящие на красный свет машины там никому не мешают.
Заморочки! Гораздо больше проблем от тех, кто хочет повернуть с Вернадского к налево на том перекрестке... из-за этого вчера скандал вечером получился....
Rostracer
31.07.2009, 08:54
возле какой СТОП-линии из двух надо останавливаться у световора по пр. Гер Сталинграда между ул. Фонвизина и ул. Анадырской?
если ты едешь по пр. Героев Сталинграда от Одесской, то останавливаешься на первой, а если переезжаешь через рельсы с Анадырской направо на проспект, то возле второй. (та, которая под самым светофором нарисована как раз для тех, кто поворачивает, чтобы не перлись на красный на переходный пешеход, а первая для тех, кто прет по пр. прямо)Сложно всё это как-то и не правильно!
А какая служба занимается светофорами?
=-]А какая служба занимается светофорами?
Отмороженная.
=-]А какая служба занимается светофорами?
Отмороженная.
Это понятно.... а как с ними связатся?
Rostracer
31.07.2009, 09:24
=-]=-]А какая служба занимается светофорами?
Отмороженная.
Это понятно.... а как с ними связатся?по телефону!
Rostracer
31.07.2009, 09:42
=-]А номер?Кстати, по поводу светофора Клочковская-Пассионарии звонили мне сегодня с тел. 7307516, представились дорожным управлением города и сказали, что действительно по светофору много жалоб, проблема открытая не только как я писал - с начала Клочковской влево на мост, а и сверху Пассионарии влево в начало Клочковской. Так что подготовили они мне письмо в ответ и пообещали, что уже ведутся работы по подготовке документации и добавят две секции-стрелки на этот светофор.
Андрей Олегович
31.07.2009, 12:20
Нужно искать телефоны КП "Харьков-Сигнал".
Только, если они успешно кладут на предписания ГАИ,
то толку от звонков им будет 0.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot