PDA

Просмотр полной версии : письмо счастья, довереность и прочие неприятности

Athlon0x01
16.07.2009, 14:15
Ситуация следующая, езжу по доверености, старому хозяину, с которым я в нормальных отношениях, пришло "письмо счастья" с мои превышением за начало апреля. Штемпель на письме за конец июня. соответственно я собираюсь опротестовывать штраф в суде, но письмо не на меня. Спихивать на старого хозяина свой штраф я не собираюсь.
По результатам поиска нашел, что старому хозяину нужно написать заявление или ответное письмо в ГАИ, что не он был за рулем, а потом я могу опротестовать штраф в суде.
До конца не понятно что же все таки нада писать в ГАИ и когда я могу подавать исковое заявление в суд.
Подскажите кто сталкивался с подобными ситуациями или слышал о них ?

Demian
16.07.2009, 16:10
Хозяин должен обратиться в ГАИ и объяснить что он не верблюд, показав что есть доверка на тебя. Тогда с него по идее штраф должны снять и перевесить на тебя.

softm
17.07.2009, 00:23
перевесить
... срок то, - прошел

ДЯДЬКА ЛУИ
17.07.2009, 13:17
када этот маразм изменится в нашем государстве?!

shurken
17.07.2009, 16:29
када этот маразм изменится в нашем государстве?!
А чо прикольные нововведения. Если с умом подойти, можно вообще не платить штрафов. Да и польза есть - народ хоть узнает, шо суд не такой страшный и у него есть права. Ведь сегодня он штраф опратестовал, а завтра подумает - а на кой я взятку понесу, через суд дешевле.

nikk[Slavuta]
20.07.2009, 08:29
ВОТ такаяф напрмер ситуация. У нас в семье два реальных и один "виртуальный" (по вине гайцев) человек может управлять машиной.
Допустим пишло письмо счастья. Кому его впучать? Мы же не ведем бортовой журнал выездов?
Что делать в этом случае?
По логике вещей идти в суд и просить ГАИ установить, кто был за рулем? А как они это установят?
С другой стороны, все у кого два или три человека в семье, через суд смогу все письма счастья отменять?

Athlon0x01
21.07.2009, 14:13
После долгой беготни по кабинетам написал заявлене, что машиной управлял я, теперь эту постанову отменят, и выпишут такую же на мое имя и отправят мне по почте. Как только получу - пойду в суд.

shurken
21.07.2009, 14:20
Открою маленькую тайну - бегать по кабинетам не обязательно, можно письма заказные отправлять. Ну и смысла в изменении "хозяина" постановы было ровно ноль, раз опратестовывать собрался. Достаточно было написать доверенность на представление интересов и в суд, а в суде уже можно было и заявить, шо мол за рулем был я и далее по тексту.

Athlon0x01
21.07.2009, 14:34
Че ж все такие умные критиковать ? Посоветовали бы выше, я ж в первом посте и спрашивал может как-то иначе стоит поступить.

shurken
21.07.2009, 15:14
Было многа букв, не асилил, шо хочешь получить на выходе.

Athlon0x01
21.07.2009, 15:20
На выходе хочу тривиально не платить штраф. Нашел знакомого, который имел опыт оспаривания подобных постанов, вчера отдал ему копии материалов, на днях жду от него рекомендаций.

Taurus-design
24.07.2009, 02:23
На выходе хочу тривиально не платить штраф. Если не хочешь платить штраф - не ввязывайся, а если назвался груздем - плати. Ты же протокол не опротестовал - нет, пост фактум разбираться без подготовки и свидетелей- голый понт.

Athlon0x01
24.07.2009, 08:15
На выходе хочу тривиально не платить штраф. Если не хочешь платить штраф - не ввязывайся, а если назвался груздем - плати. Ты же протокол не опротестовал - нет, пост фактум разбираться без подготовки и свидетелей- голый понт.

пока нет постановы опротестовывать в суде, равно как и платить нечего, почту ждемс