Просмотр полной версии : Оцените
Семья Garrymar'ов
17.07.2009, 16:32
Доброго все времени суток.
Такой вопрос. Вот есть фото + чертежи подсидельников для москвича 2141 http://photofile.com.ua/users/netman-avs/2032427/43164118/
Выскажите свое мнение по поводу их. Насколько удачная конструкция. Какие колонки туда воткнуть. Цена вопроса до 500 грн.
yupiter3
17.07.2009, 19:43
:-D здесь на форуме много примеров как делать ящики... А эти подсидельники аля ФИ с щелевым фазоинвертором, переходящий в ЗЯ... Конструкция не удачная, уж простите меня, но смотря на фотографию №14, то применять его можно как дачный унитаз, с отсеком для резерва. :-D :oops: Имхо, выкинуть задний ящик, и наверное объем переднего ящика примерно 6л? Можно туда подобрать что-то с б/у. А что у Москвича такая высокая перегородка?
Netman_avs
17.07.2009, 19:49
Хм... как оценить своё?! :-D
Вобщем года 2 или 3 уже стоят, проблем с неудобством посадки не вызывают. Из минусов, сидушка вперёд меньше двигается, но это для тех у кого маленький рост. С моими 177 хватает с головой.
Объём 11 с чём-то литров. Акустика нужна та, которая будет играть в малых объёмах. Примеры на форум обсуждались мульён раз.
Если бы делал ещё раз, то "корридорчик" между передним и задним объёмами скорей всего делал бы из стеклоткани, чтобы увеличить сечение.
Ну вроде и усё :wink:
Netman_avs
17.07.2009, 20:05
Конструкция не удачная
(удобно усевшись перед мониторм) - мисье готов предложить более удачный вариант?! :) . Только без уничтожения поперечной жёсткости кузова!
, уж простите меня, но смотря на фотографию №14, то применять его можно как дачный унитаз, с отсеком для резерва. :-D :oops:
Прощаем! Такое определение лестно, ибо построить хороший унитаз на даче дело тонкое!!!
Имхо, выкинуть задний ящик, и наверное объем переднего ящика примерно 6л? Можно туда подобрать что-то с б/у.
А много ли примеров 16 см акустики играющей в таком литраже?! Даже БУ?!
А что у Москвича такая высокая перегородка?
Ну как бы на фото трудно этого не увидеть! :)
киксы 6020 герц эдак с 80 начнут
если сообразите литров девять хоть как-то - то и вполне себе опустятся
yupiter3
17.07.2009, 23:48
Netman_avs писал(а):
(удобно усевшись перед мониторм) - мисье готов предложить более удачный вариант?! Smile . Только без уничтожения поперечной жёсткости кузова!
Мисье всего лишь написал свое мнение. Или Сударь считает данный подсидельник удачным? Явно Вы бы не стали делать "корридорчик" таким узким. :D о чем постом выше сами же и признались. ;-)
Netman_avs писал(а):
16 см - не панацея, можно и под 13см. :wink: ;-)
А что у москвича проблемные двери???
Ладно у тавро-славут в двери ничего путного кинуть в двери не светит, мы ящики городим.
Или кто-то хочет сказать, что ящик это единственный правильный вариант инсталяции динов?
Я б все же поигрался с дверьми.
Или кто-то хочет сказать, что ящик это единственный правильный вариант инсталяции динов?
Не единственно правильный, но я бы сказал - самый лучший, имхо :)
Netman_avs
18.07.2009, 18:02
Мисье всего лишь написал свое мнение. Или Сударь считает данный подсидельник удачным? Явно Вы бы не стали делать "корридорчик" таким узким. :D о чем постом выше сами же и признались. ;-)
На удивление сударь считает его удачным, ибо перед тем как его делать было проведено массу экспериментов и сделано практически максимально возможный вариант по объёму и удобству. "Коридорчик" в данном варианте равен площади сичения тыльной части дифузора. Сделать его больше не позволяет высокая поперечина кузова. Чисто эмпирически мне думается, чтобы если его немного увеличить то возможно будет лучше.
16 см - не панацея, можно и под 13см. :wink: ;-)
Можно то можно, но тут всё зависит от целей! В моём случае предпочтительно было использование 16 см акустики. 50-55 Гц для на фронте очень недурственно стыкуются с сабом без намёка на локализацию.
Вообщем спор как бы и ни о чём, есть такой вариант, не нравиться - предложите более лучший :D
А как насчет 5", в 6-ти литрах и от 45 Гц? :)
Теоретики, блин.
ДЯДЬКА ЛУИ
18.07.2009, 22:48
SPH 130 ?
boris717
18.07.2009, 22:53
А как насчет 5", в 6-ти литрах и от 45 Гц? :)
Ага, так всё таки от 45-ти :-D
SPH 130 ?
Ты знал, ты знал :D
(scvosniak)
18.07.2009, 23:21
SPH 130 в 6-ти литрах ЗЯ спасут мир...
только долго не протянут, имхо :(
(scvosniak)
19.07.2009, 02:09
только долго не протянут, имхо :(
протянут.....
мои протянули и теперь лежат дома как новые
может мне пора прекращать стрематься и таки попробовать в машине домашний саб... хм :)
может мне пора прекращать стрематься и таки попробовать в машине домашний саб... хм :)
Давно пора!!!
Ну, раз авторитеты так говорят... :)
ByTheWay, Сквозняк, ты ж в существующей машине дверной инсталл делаешь (или уже сделал)?
(scvosniak)
19.07.2009, 13:08
Ну, раз авторитеты так говорят... :)
ByTheWay, Сквозняк, ты ж в существующей машине дверной инсталл делаешь (или уже сделал)?
в процессе
Netman_avs
19.07.2009, 15:15
Это что за чудо?! Огласите пожалуйста ссылку!!! Не Монакор случаем?
(scvosniak)
19.07.2009, 15:19
http://www.bmm-electronics.com/Product.asp?Product_ID=5540
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot