PDA

Просмотр полной версии : Замучала детонация!


Пророк
19.07.2009, 07:51
Машина 2004 года,пробег 87 тыщ.Кручу трамплёр в самый минус,машина тупит,но всё равно появляется детонация при высоких оборотах!Грешил на говно-бензин,но лил уже со всех заправок!В чём причина?

Khrap2008
19.07.2009, 09:09
В центробежном регуляторе - перерегулирует угол опережения

Пророк
19.07.2009, 09:32
И как это убрать???Обьясни пожалуйста!!!

Khrap2008
19.07.2009, 10:05
Разбирать трамблёр и смотреть на грузики/пружинки. Может слетела, может подклинивает механизм.

Пророк
19.07.2009, 11:33
Все пружинки на месте,грузики тоже разлетаются,вроде ничего не клинит.И ещё,детонация проявляется только на прогретом моторе,когда карлсон постоянно крутит.Клапана 500 км назад регулировал на СТО.Может нагар в цилиндрах?

Khrap2008
19.07.2009, 11:38
А как всё началось? Сразу или постепенно?

viktorjl
19.07.2009, 11:53
Может стоит сначала метки на грм проверить?

SKcorp
19.07.2009, 12:12
Свечи поменяй для начала.

Пророк
19.07.2009, 12:35
Khrap2008
Да всё как-то сразу началось,раньше не было,грешил на клапана,но после регулировки не изменилось.

viktorjl
Ремень новый,стоит по меткам.

SKcorp
А что может со свечами быть?Стоят Бриск,но они прошли то всего тыщ 5-6.

Пророк
19.07.2009, 19:20
Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!

orion_DM
19.07.2009, 19:33
Присадок в топливо не каких не лил? Заправся на полный бак и залей хорошую. Желательно, если на море будешь ехать, чтобы почистило камеру сгорания. Однозначно надо чистить камеру сгорания. И еще, попробуй заправляться 95-ым плюс.

alex.krootoy
19.07.2009, 20:42
у меня тоже такая же фигня,только на горячую.пробовал ставить другой трамблер,тоже самое.я думаю,что причина в карбюраторе : неровность плоскостей.при нагреве плоскость деформируется и начинает подсасывать воздух, вот смесь и обедняется.

Khrap2008
19.07.2009, 20:55
Да, кстати бедная смесь может к такому приводить. У меня когда было низко в поплавковой камере, то детонация при больших нагрузках, больших оборотах и повышенных температурах тоже появлялась.

Пророк
19.07.2009, 22:17
orion_DM
Присадок никаких не лил.С 95+ кстати всё и началось,перешёл обратно на ВОГ.Завтра буду покупать раскоксовку,только вот в сомнениях,маслу ещё и 1 тыщи нет,менять его не прийдётся после раскоксовки???

alex.krootoy
Да карб,я только недавно выравнивал,после того машину не перегревал,да и когда он у меня был не ровный были видимые подтёки бензина,сейчас нет.

Khrap2008
Ну раньше то такого не было,не может же в один момент смесь обедниться!??И ещё температура доходит до крайней зелёной зоны,хотя датчик стоит 82-87,снял решётку радиатора(стояла закрытая)думаю может меньше будет греться?!

Khrap2008
19.07.2009, 22:35
не может же в один момент смесь обедниться
проверь на всяк случай уровень в поплавковой камере: 22-24 мм от верха при снимании крышки карба. Уж очень даже может быть занижено. Ещё добавляет общую тупость рывка и :) провал при тапке в пол :)

датчик стоит 82-87
зачем насилуешь карлсона - поставь уж тогда термос 80оС

снял решётку радиатора(стояла закрытая)думаю может меньше будет греться?!
Она не виновата. у меня как на фото и ничего не перегревается.

Пророк
19.07.2009, 22:51
Khrap2008
22-24мм это не много?В книжке написано 1мм от верхней плоскости,у меня так и стоит!А родной термос на сколько градусов?Прикол в том,что карлсон включается когда стрелка чуть перевалила за середину шкалы,он крутит,а температура всё равно растёт!???

Khrap2008
20.07.2009, 07:41
22-24мм это не много?В книжке написано 1мм от верхней плоскости
Я имел ввиду глубину уровня в камере. Так измерять точнее чем по зазорам.

А родной термос на сколько градусов?
Для 1.1, 1.2 - 87оС, для 1.3 - 80оС

locos
21.07.2009, 10:27
ну как автор, решил вопрос?

Пророк
21.07.2009, 16:58
Пока ещё нет.Сегодня поставил термос новый на 80оС,датчик карлсона на 92-87оС.Буду пробовать,надеюсь что всё было из-за перегрева мотора.Как протестирую отпишусь!

Khrap2008
21.07.2009, 20:13
Пока ещё нет.Сегодня поставил термос новый на 80оС,датчик карлсона на 92-87оС.Буду пробовать,надеюсь что всё было из-за перегрева мотора.Как протестирую отпишусь!
Перегреваться "до детонации" могут только свечи. Может похолоднее поставить?

locos
21.07.2009, 21:18
Khrap2008
как по-твоему, НЖК ВP6E, BPR6E - горячие? У меня та же проблема через раз всплывает, все как у автора, один в один.
щас стоят ВP6E.
Сегодня подтянул 4 болта стягивающие карб. и коллектор - были совсем слабые, подтянул легко каждый почти на 1/4 оборота (не много ли?). Это единственное что не пробовал. Завтра тест.

nikk[Slavuta]
21.07.2009, 21:46
У меня решилась эта проблема путем следующих манипуляций:
1 Очистка камер сгорания.
2 Замена крышки распределителя зажигания (контакты подгорели)
3 Замена коммутатора

Итого детонации нет совсем))))

locos
21.07.2009, 22:02
]У меня решилась эта проблема путем следующих манипуляций:
1 Очистка камер сгорания.
2 Замена крышки распределителя зажигания (контакты подгорели)
3 Замена коммутатора

Итого детонации нет совсем))))

а какая манипуляция была ключевой?
контакты в крышке вроде у всех всегда подгорают...

nikk[Slavuta]
21.07.2009, 23:00
думаю камеры сгорания

Пророк
21.07.2009, 23:05
Пробовал сегодня,машина греться перестала,при езде детонация не слышна,но под горку когда пер всё равно проскакивала!Даже не знаю куда уже и смотреть!!???Крышку трамплера и бегунок б/у,с ВАЗ 2110,но в хорошем состоянии,контакты нигде не подгорелые,всё чистенько.Коммутатор менял км 800 назад,но и старый рабочий,просто новый достался на халяву.

rreexx
21.07.2009, 23:13
Усли пер под горку и детонация иногда проскакивала то учитывая качество нашего топлива а тем более ВОГ то ето нормально
А вообще поставь АД

Пророк
21.07.2009, 23:22
Да я и сам склоняюсь к этому,но финансы не позволяют(ещё и на море хоца :lol: )АД5 у нас сейчас в районе 300-400 грн :( их же надо где-то взять!

Khrap2008
22.07.2009, 07:08
Из всего перечисленного действенным является лишь очистка камер с целью уменьшения степени сжатися и замена бензина на рекомендуемый заводом.
Докручивание карба толку не даст, поскольку даже если там подсасывает воздух, то при больших нагрузках разрежения в коллекторе нету. Подсос чувствуется главнымобразом на ХХ
Состояние контактов крышки не имеет никакого значения ни для зажигания, ни для детонации. От крышки требуется лишь чистота.
Если коммутатор даёт слабую искру, то это будет проявляться в пропусках, а не в детонации.

locos
22.07.2009, 08:36
короче очистка камер с заменой масла - последний шанззз. неужели на моих 40 тысячах так заср..ь камеры??? :shock:

Khrap2008
22.07.2009, 08:40
Засрать не проблема: езда на холодном моторе (короткие перебежки), паршивий бенз.
Хотя, впрочем, камеры и самоочищаются при длятельной езде по трассе.
:) вот хотел предложить съездить на море, но посмотрел откуда :)

locos
22.07.2009, 08:47
да, кстати, почитал где-то что если посильнее крутить двигло - то как один из вариантов медленной очистки...
хотя вроде и так кручу 2я - 45, 3я - 70 и т.д.

orion_DM
22.07.2009, 08:49
А еще лучше очищаются, если перед длительной поездкой залить присадочку в топливо. :wink:

22.07.2009, 08:50
Так на Белое можно поехать...

nikk[Slavuta]
22.07.2009, 10:11
Усли пер под горку и детонация иногда проскакивала то учитывая качество нашего топлива а тем более ВОГ то ето нормально
А вообще поставь АД
АД абсолютно никак не помогает при засронасти камеры сгорания.

Vadim_k
22.07.2009, 10:38
nikk[Slavuta] ты лучше расскажи как очищал камеры сгорания?

nikk[Slavuta]
22.07.2009, 10:50
nikk[Slavuta] ты лучше расскажи как очищал камеры сгорания?
Redex для карбюраторов.
Залили в Бак и залил оставшуюся половину тупо в коллектор и карбюратор. Прокрутил постоял с пол часа. Прокатился, почистил свечи, отрегулировал карб и все.Как писал, работает на холостых так тихо, что в салоне не слышно.

Vadim_k
22.07.2009, 11:10
]Redex для карбюраторов.
Блин где вы его берете? Я уже несколько раз на рынке в Днепродыме спрашивал, а мне в ответ глаза по 5коп.
Дайте хоть фото упаковки(бутылки, банки) чтоб продавцам тыкать между глаз. А то смотрят как на ума лишенного при фразе "РЕДЕКС".

22.07.2009, 11:14
Блин,на заправках-полно! У нас.

Пророк
22.07.2009, 13:40
nikk[Slavuta]
Когда залил,машину завёл-заглушил и дал постоять пол часа?А сколько бенза надо чтобы было в баке когда заливать?

Vadim_k
22.07.2009, 13:57
Блин,на заправках-полно!
А вот там я и не спрашивал :oops: , может и есть.

nikk[Slavuta]
22.07.2009, 14:14
nikk[Slavuta]
Когда залил,машину завёл-заглушил и дал постоять пол часа?А сколько бенза надо чтобы было в баке когда заливать?
Не не заводил просто залил в коллектор и карб и прокрутил пару оборотов стартером, чтоб засосало во внутрь...
Пол банки на полный бак.
http://www.redex.com.ua/ - вот сайт.

locos
22.07.2009, 14:32
nikk[Slavuta]
он не карб чистит а камеры сгорания, там по другому надо, залить в камеры по 50 мл, дать постоять 30-40 мин, а потом покрутить стартером...
желательно после всего еще и масло поменять..
Традиционный способ очистки от нагара (разборка двигателя, механическое удаление) — это вчерашний день технологий по обслуживанию автомобилей.

Современная автомобильная химия избавит двигатель от нагара гораздо проще, качественнее и дешевле. REDEX предлагает три продукта для решения этой проблемы — очистители карбюраторных, инжекторных и дизельных двигателей.

Для удаления нагара и восстановления работы колец необходимо выкрутить свечи зажигания (или накала для дизелей) и залить по 50 мл соответствующего очистителя в каждый цилиндр двигателя. Через 30…40 минут, когда очиститель пропитает нагар, продуть цилиндры путем кратковременного включения стартера. Двигательный отсек и двигатель лучше прикрыть ветошью во избежание загрязнения. Вкрутите свечи и запустить двигатель. В первые минуты из выхлопной трубы будет вырываться интенсивный дым серо-синего цвета — следствие выгорания отложений.

nikk[Slavuta]
22.07.2009, 14:43
ДА спешил, лень было делать по технологии.

Lexa
22.07.2009, 14:46
Блин,на заправках-полно!
А вот там я и не спрашивал :oops: , может и есть.
на лукойле и окко точно есть у нас, думаю и у вас
он не карб чистит а камеры сгорания, там по другому надо, залить в камеры по 50 мл, дать постоять 30-40 мин, а потом покрутить стартером...
желательно после всего еще и масло поменять..
там разные есть присадки

orion_DM
22.07.2009, 16:02
Я купил присадку в МЭТРО "Сапфир". Залил 150мл на 20л бензина. После поездки в херсонскую область, осмотр показал - масло чуть потемнело и свечи почистить пришлось. Вывод: камеры почистились. Пробег на 20л - 342км, из которых 45км в городском режиме.

locos
22.07.2009, 16:37
Только что обзвонил 7 заправок Лукойл - нигде нет этого Редекса бензинового, кое где дизельный остался
.....
купил на ТНК
.....

locos
22.07.2009, 21:22
провел я все эти манипуляции с Редексом...
В первые минуты из выхлопной трубы будет вырываться интенсивный дым серо-синего цвета
- не сказал бы что шел он "минуты".
около 20 секунд. после этого ничо не поменялось. холостой как был ровный так и остался. осталось проверить с прогревом.

Пророк
22.07.2009, 23:23
locos
Ну давай проверяй,только быстрее,а то я тоже собираюсь покупать!

Собственно по проблеме:после замены термоса машина греться перестала,стрелка даже в жару в пробках уверенно держится по средине температурной зоны.Но с детонацией проблема так и не решилась,при езде на четвертой и пятой передачи,явно присутствует где-то по середине хода педали газа:меньше или больше - нет.Уже нервов нехватает!!! :cry:

locos
23.07.2009, 12:52
Есть результат!
С утра завелся поехал, и немного был шокирован - оказывается не все там еще сгорело....
Такой дым синий валит, даже на ХХ. Короче стыдно (да и стремно) стало ехать в центр города с таким облаком сзади, пересел на др. машину.
Вернулся ч/з час, сел на Тавро и выехал покататься за город с полчасика. С прогревом детонация снова была, но СУЩЕСТВЕННО (-50%) меньше.
Откатал я до тех пор, пока сизый дым не перестал валить с трубы, поехал на базар, купил масло BP Visco 3000 (10w40) и фильтр - поменял все это дело. Масло слил черное как смола.
И, о чудо, усе стало как в Мессершмидте !!!
Доволен очень, поездил еще с час на горячей машине (стрелка на границе зел. и кр. зон) - детонация как по мануалу, 50кмч, 4я, тапка в пол, 2-3 сек.
Не удержусь, похвалю еще провода тесловские (тоже купил, давно хотел :oops: :oops: :oops: ) - только поменял ХХ сразу на 1000 об вырос... :shock:

nikk[Slavuta]
23.07.2009, 16:51
Не удержусь, похвалю еще провода тесловские (тоже купил, давно хотел :oops: :oops: :oops: ) - только поменял ХХ сразу на 1000 об вырос... :shock:
На или до 1000 об ?

Пророк
23.07.2009, 19:45
locos
Куда заливал редекс,в цилиндры или в бак?

Пророк
23.07.2009, 19:45
locos
Куда заливал редекс,в цилиндры или в бак?

Пророк
23.07.2009, 19:47
locos
Куда заливал редекс,в цилиндры или в бак?

nikk[Slavuta]
23.07.2009, 20:41
locos
Куда заливал редекс,в цилиндры или в бак?
и туда и туда
и туда и туда
и туда и туда
и туда и туда
RTFM
RTFM
RTFM
RTFM

orion_DM
23.07.2009, 20:59
А тогда у меня появляется вопрос. РЭДЕКС получается универсальный? Потому как в цилиндры заливают жидкость для раскоксовки колец. Или очистка камеры сгорания и есть раскоксовка? Я чуток в замешательстве. :roll:

23.07.2009, 21:03
А что есть раскоксовка?

locos
23.07.2009, 21:26
nikk[Slavuta]
сорри, очепятка, конечно до 1000...

locos
23.07.2009, 21:29
А тогда у меня появляется вопрос. РЭДЕКС получается универсальный? Потому как в цилиндры заливают жидкость для раскоксовки колец. Или очистка камеры сгорания и есть раскоксовка? Я чуток в замешательстве. :roll:
есть же сайт, кстати очень небольшой, чтобы весь прочесть совсем немного надо времени - там все описано http://www.redex.com.ua/
Пророк
заливал в цилиндры, в каждый по 1у флакону 50мл - итого 4х15= 60 грн.

Пророк
23.07.2009, 22:24
nikk[Slavuta]
Ты же тоже из Запорожья?Где ты его у нас покупал,я нигде не могу найти(только для дизелей)???

locos
24.07.2009, 08:25
Кук
вот тут неплохо описано, хотя ссылка не для Вас скорее, а для всех остальных 8)
[hide:6ec1a94f16=Раскоксовка]http://subscribe.ru/digest/auto/advice/n100531538.html[/hide:6ec1a94f16]

orion_DM
24.07.2009, 08:25
Я видал Рэдекс в "ОКее", которого уже нет. Пророк попробуй в АТЛ заедь.

+Oleg+
24.07.2009, 09:26
А коммутатор не пробовал менять? Они глючные, сцуко) Я как-то вначале истории долго не мог понять - что не дает машине (моему экземпляру) ехать больше 110 км/ч - начинается какая-то хрень - резко и несистематически начинает тупить, появляется детонация... если постоит выключенная- все проходит, потом опять... Оказалось- коммутатор. Глючил, че-то у него было с временными интервалами - не так раздавал импульсы гад, и проявлялось это нерегулярно. Я его давно-давно заменил на АД-3, еще году в 2004, и с тех пор что такое детонация- я ваще не знаю. При том что езжу всегда на 92 бензине- зверская тачка летает как самолет )

24.07.2009, 09:40
Когда это коммутатор начал "раздавать" импульсы? Раздают их в другом месте-в прерывателе-распределителе.
Просто тот мог быть поджаренный,"подуставший".

Пророк
24.07.2009, 10:00
orion_DM
А где АТЛ??? :oops:

nikk[Slavuta]
24.07.2009, 10:00
nikk[Slavuta]
Ты же тоже из Запорожья?Где ты его у нас покупал,я нигде не могу найти(только для дизелей)???
Нет, я просто у вас часто бываю. А редкс сам уже не могу купить (для профилактики).

Брал в АШАН по 20 грн.
Эксклюзивный представитель на территории Украины — ООО «СТМ-плюс»
г. Киев, ул. Соломенская, 3-Б
тел.: +38 (044) 246-34-78
+38 (044) 246-36-79
факс: +38 (044) 245-35-05
e-mail: office@stm-plus.com
Может у аффтарав спросить?

Пророк
24.07.2009, 10:02
Я купил сегодня только не для карбюраторов,а для топливной системы(с зелёной этикеткой),но я думаю если в цилиндры залить хуже не будет!Буду пробовать!

nikk[Slavuta]
24.07.2009, 10:07
Я купил сегодня только не для карбюраторов,а для топливной системы(с зелёной этикеткой),но я думаю если в цилиндры залить хуже не будет!Буду пробовать!
С зеленой для инжектора.

24.07.2009, 10:11
А какая разница? Будет хуже?

+Oleg+
24.07.2009, 10:13
Когда это коммутатор начал "раздавать" импульсы? Раздают их в другом месте-в прерывателе-распределителе.
Просто тот мог быть поджаренный,"подуставший".
Кук, зрите в корень вопроса!) Прежде чем прерыватель начнет "прерывать" - ему надо чтобы сверьху спустили то, что он будет прерывать. То есть именно импульсы, сформированные по амплитуде и длительности. Цитирую литературу: " Электронным коммутатором бесконтактной системы зажигания называется устройство, выполняющее следующие основные функции:
- формирование выходного токового импульса необходимой амплитуды и длительности, подаваемого к первичной обмотке катушки (или катушек) зажигания для обеспечения заданного уровня высокого напряжения и энергии искры;
- обеспечение момента искрообразования в соответствии с заданным фронтом управляющего импульса, поступающего на вход коммутатора;
- стабилизация параметров выходного токового импульса при колебаниях напряжения бортовой сети автомобиля и воздействии внешних факторов."
Ферштейн? Если коммутатор изначально неправильно формирует импульсы зажигания, то стоящий дальше по функциональной цепи прерыватель-распределитель уже регулируй- не регулируй... Эта ситуация и назвается "подуставший и поджаренный" коммутатор, Вашими словами...

24.07.2009, 10:27
Каюсь,тридцать лет имею дело с автоэлектрикой,а такого не знал...
Я же не зря написал- поджаренный.Поджаривается в коммутаторе мощный резистор в эмиттере ключа,потом поджаривается и пайка.Итог- при необходимости "дать газу" а значит и от коммутатора потребовать большей энергии на искробразование и начинается чехарда. Только не стоит забывать,что после коммутатора есть еще и КЗ,ПР,провода,плохие контакты...

+Oleg+
24.07.2009, 10:37
Я тоже не знал, что коммутатор может быть причиной плохой работы системы зажигания. Не знал- не знал, аж пока мой собственный коммутатор меня не допек. Все мы примерно одинаково пробуем наладить зажигание- проверяют трамблер, угол/пружинки, провода, свечи и так далее. Ну проверили- а результата нет... значит- надо подниматься по функционалу выше - ремень ГРМ, датчик холла, катушка ? нет- еще выше ? там только коммутатор. Причем, у меня валяется их два- я подозревал что это он, и купил новый. Было лучше, но все равно траблы зажигания донимали. Они полностью исчезли когда выкинул все свои оба коммутатора и втулил вместо - АД-3. Теперь только свечи иногда меняю- расходный материал, и ничего в системе зажигания уже не нужно регулировать - лет 5 как. Я не то чтобы агитирую ) но обращаю внимание на такой момент по теме топика...

24.07.2009, 10:54
Не знаю,что есть АД-3 и пр.,ездил преспокойно и без него на Таврии с электронным корректором,но все равно там без коммутатора не обошлось.И какой-бы он ни был вумный,достаточно пару раз забыть прописную истину и прокрутить КВ при снятых ВВ проводах,ну,типа-проверка мокрессии, и успех-не за горами.

Sergey_K
24.07.2009, 11:21
Не знаю,что есть АД-3 и пр.,ездил преспокойно и без него на Таврии с электронным корректором,но все равно там без коммутатора не обошлось.И какой-бы он ни был вумный,достаточно пару раз забыть прописную истину и прокрутить КВ при снятых ВВ проводах,ну,типа-проверка мокрессии, и успех-не за горами.

Надо снимать разъём с ДХ перед проверкой мокресии и компресии и колупании с валами

locos
24.07.2009, 11:40
это что, когда я крутил КВ стартером без свечей с этой бодягой внутри и не снял разъем с ДХ - означает что мутатору скоро присниться зверек?

Lexa
24.07.2009, 11:46
это что, когда я крутил КВ стартером без свечей с этой бодягой внутри и не снял разъем с ДХ - означает что мутатору скоро присниться зверек?
скажем так - не исключено

Пророк
24.07.2009, 11:53
Залил Редекс(для топливной системы)в цилиндры,подождал 40 минут,покрутил стартером.Грязи никакой не повылетало,только жидкость красная которую лил.Завёл,пол минуты шёл синий дым,потом поехал.Пол часа покатался,детонация есть.Нашёл на заправке редекс для карбов,купил флакон 50 мл,и на работающем моторе влил его в карб,опять пошёл белый дым.Но детонация опять есть.Масло не менял,но судя по щупу оно как было чистым,так и осталось.Может я что-то не так делаю?Почему не пропадает детонация???

dimon.zp
24.07.2009, 12:05
Пророкможет тебе надо поехать к спецам карбюраторов? которые тебе зажигание нашаманят!
мог трамплер перескочить на зуб!

Sergey_K
24.07.2009, 12:06
это что, когда я крутил КВ стартером без свечей с этой бодягой внутри и не снял разъем с ДХ - означает что мутатору скоро присниться зверек?
скажем так - не исключено

процентов на 50 - что повезет и зверек не приснится.

24.07.2009, 12:19
Секундочку! Как понимать-...только жидкость красная...А она что,не сгорела?

Пророк
24.07.2009, 12:31
Кук
Нет,там написано залить,закрутить свечи и подождать.Потом открутить свечи,продуть цилиндры,вкрутить свечи и поехать!

Пророк
24.07.2009, 12:34
dimon.zp
А как он на зуб перескочит,если у меня при 40 и тапке в пол детонации нет а на высоких оборотах есть?Я же писал когда на 4 еду км 80-90 и держу педаль где-то посредине стучат пальцы!

nikk[Slavuta]
24.07.2009, 12:56
А какие у тебя свечи? Мне кажется, что они холодные и при больших температурах начинают чудить. Еще может у тебя смесь обедненная, но это так с ходу трудно сказать.

dimon.zp
24.07.2009, 13:04
Пророкесть один способ выдерни из распределителя трубочку вакуумного коректора. если пройдет обратно можешь не ставить.

locos
24.07.2009, 13:27
Пророк
кстати, а какой у тебя бензонасос?

Khrap2008
24.07.2009, 14:10
при необходимости "дать газу" а значит и от коммутатора потребовать большей энергии на искробразование
Каким образом?

есть один способ выдерни из распределителя трубочку вакуумного коректора. если пройдет обратно можешь не ставить
... и станет вяло разгоняться :(

Пророк
24.07.2009, 15:03
nikk[Slavuta]
Да ставил и бриск обычный и нжк один фиг

dimon.zp
а с вакуум корректором попробую

dimon.zp
24.07.2009, 15:05
Khrap2008 но зато детонации не будет.

Пророк
24.07.2009, 16:30
dimon.zp
То что детонации не будет это хорошо,но у товарища когда-то она просто лопнула,так тогда если газ в пол давить машина дергалась не риально и еле разгонялась.

orion_DM
24.07.2009, 16:38
Слушай, а провода ВВ менял?

Пророк
24.07.2009, 17:49
orion_DM
Менял тысяч 8 назад.Поставил теслу,нареканий по поводу них нет.

locos
24.07.2009, 20:27
Пророк
попроси у кого-то еще один коммутатор (VTN например самый неплохой вроде) и проверь с ним еще раз, даже в мануале написанно

...форма и параметры импульсов (величина и длительность), выдаваемые коммутатором, сильно влияют на работу двигателя, особенно при большой частоте вращения коленвала...

24.07.2009, 20:49
1- иметь в виду,что есть коммутаторы с и без схемы управления клапаном ЭПХХ!!
2-а если ехать на третьей передаче при высоких оборотах,звон есть?

Khrap2008
24.07.2009, 22:35
Пророк
Насколько поздним ставилось зажигание? До упора? Тогда переставь грибок на 1 зуб и двигай дальше. Если не пропадёт, тогда точно степень сжатия. Если пропадёт хоть и будет тупить и туго заводиться, то точно зажигание.
Вакуумник не трогай - он хороший и полезный.

Пророк
25.07.2009, 07:32
Пока не буду хвастаться,но вроде бы решил проблему с детонацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хз,м ожет редекс помог,а может и то,что вчера поставил другой вакуум-корректор на трамплёре.Но сегодня ночью ездил,вроде бы всё тихо(но было прохладно).Днём буду тестировать в еб...тую жару! :-D

dimon.zp
31.07.2009, 23:49
Пророк я у себя выдергнул и разгон остался тот же на ровне с ланосом! (может прокладка может гена,таки не работает:))

ShurikStar2007
02.08.2009, 02:18
Насколько поздним ставилось зажигание? До упора? Тогда переставь грибок на 1 зуб и двигай дальше. Если не пропадёт, тогда точно степень сжатия. Если пропадёт хоть и будет тупить и туго заводиться, то точно зажигание.

Вот вот, скручивал в сильно позднее вроде пропала, но тяги нет вообще и расход на 1-1,5 л вырастает :? Что делать с зажиганием?

Khrap2008
02.08.2009, 08:43
Отдолжи у кого-нибудь заведомо рабочий трамблёр. перекинуть - дело нескольких минут.

Пророк
02.08.2009, 16:22
ShurikStar2007
Почитай выше о чём я писал,как попробуеш отпишись!Начинай с сасого лёгкого,свечей,проводов,тр мплёра...Кстати детонация у меня всё таки пропала чему я очень рад! :smt041 На всяк случай поменял свечи,поставил Денсо.

alex_b52
16.09.2009, 11:17
Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!

Славка S 2005г. Стук уже около двух тыс. Езжу так аккуратно- аккуратно, шобы не стукнуло..... Почитал тут все - один к одному мой случай. Симптомы абсолютно идентичны. Попробовал Редекс (нашел на шеловской заправке), продержал 40 минут - все по инструкции, завел - дым слегка был виден из трубы (никаких жутких шлейфов и т.д.) но сек 20. не больше. Выгнал на трассу и 80 км прогнал на скорости. Стучит. Достало. Заехал на WOG и залил к тому, что было в баке в кол. 10 л еще 10л А98. У машины была истерика! Я такой работы движка уже года три не пробовал - торпеда! Но на некоторых режимах меленько-подленький стучок остался. Еще не пробовал менять коммутатор. Не поможет - поставлю газ. Достало. :evil:

Tom
16.09.2009, 17:49
[quote=Пророк]Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!
Залил Хадовский антикокс, и детонация пропала.

alex_b52
17.09.2009, 10:36
Что-то слабо я верю в эту идею: 25 тыс - и закоксовка? Хотя, с этим дерьмом, что льем в бак.. Попробую еще разобраться со свечами холодными и горячими. Как-то резко все началось, нагар резко бы детонацию не включил. Хотя может не очень замечалось по началу, а потом показалось, что сразу. Если свечи на помогут, придется идти по всему электрокругу.

Tom
17.09.2009, 13:03
Что-то слабо я верю в эту идею: 25 тыс - и закоксовка?
215 тыс :-D

alex_b52
17.09.2009, 14:15
Да нет - у меня 25000! И все говорят о закоксовке! Аж верится. Но не очень :?

Игареня
25.09.2009, 11:21
у мну таврия, двиг 1.3 микас 7.6, пробег 35тык, тоже детонация достала, причем появляется какбудто по таймеру,
наступил в пол и через 5 секунд понеслось, не зависимо от оборотов и передачи.
И еще заметил что мотор на высоких обьоротах не тянет, машина одинаково ускоряется что с 2-х что с 4-х тысяч.
Это нормально для сенсовских моторов или все-же что-то случилось...

Игареня
30.09.2009, 01:26
Сегодня пробовал перекидывать грм на зуб, сделал более раннее открывание клапанов.
Детонации НЕТ, но и машинка ехать совсем не хочет.
Мож есть у кого какие-небудь варианты насчет решения проблемы???

Storag
30.09.2009, 11:31
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=8597&an=0&page=286#Post8597
Поищи такую штуку если АД-5 трудно достать :) Ну и ремень переставь только на зуб в другую сторону от изначального для проверки

Khrap2008
30.09.2009, 11:34
А что АД5 с микасом работает?

nikk[Slavuta]
30.09.2009, 11:36
А что АД5 с микасом работает?
а че в Микасе нет своего датчика детонации?

nikk[Slavuta]
30.09.2009, 11:36
А что АД5 с микасом работает?
Карбюратор ONLY

Storag
30.09.2009, 11:38
О, пропустил про микас. Тогда непонятно зачем ремень переставлять было. Надо на диагностику, возможно прошивку поменять а возможно что-то другое. Детонация при бедной смеси обычно или при слишком раннем зажигании. Мож датчик детонации по пенькам пошел или от него провод отвалился.

Игареня
30.09.2009, 19:05
датчик детонации пробывал менять, ничего не изменилось. Провод проверял
А вот диагностику никак не сделаю. Все никак не могу достать k-line адаптор.

Storag
01.10.2009, 15:32
Надо еще чтобы мозги реагировали на сигнал ДД. Т.е. либо прошивку менять либо мозги по этому входу дохлые, например статикой пробило. Или искрой с ВВ провода.

softm
01.10.2009, 19:37
мозги реагировали на сигнал ДД

Если он есть, этот сигнал

Игареня
02.10.2009, 00:00
какой сигнал должен быть на датчике?

alex_b52
02.10.2009, 09:41
[quote=Пророк]Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!
Залил Хадовский антикокс, и детонация пропала.

Редекс не помог - на выходные попробую хадошную раскоксовку. Заодно поменяю масло после редекса: почернело таки. Может в самом деле нагар от езды на коротких перебежках с неуспевающим прогреться движком Плюс типа горючие смеси в баке...

Алекс Шульц
02.10.2009, 10:15
какой сигнал должен быть на датчике?

в СРВТ ДД - фактически до одного места. и по сути он - АВАРИЙНЫЙ датчик, я уже писал про это. Т.е. система должна хорошо работать и без него. Он просто как некоторая (не всегда работающая) подстраховка от плохого бензина.
Так что нужно лечить не ДД, а все первостепенное - смотреть свечи и т.д. и т.п.

alex_b52
05.10.2009, 17:09
А все-таки нагар!!! Блин, на 25тыс! Чем только заправляем!! Редекс не помог - зря деньги перевел. Купил разкоксовку XADO четыре тюбика (по дозе в циллиндр), инструкцию скачал с сайта хадо, провел сеанс - и почти все супер! А "почти" потому, что детонация пропала на всех режимах (трамблер из "очень позднего" выставил на "раннее"!!), но появляется на пятой передаче после 110 км/ч. Я так думаю, что осталась срань где-то на клапанах или на головке - там , куда жидкость не попала. Но на вкрученных свечах во время процедуры (по мануалу на прогретом, но не горячем двигателе) за 15 мин нагар вспух и отошел легко. Масло пришлось поменять - такой гадости я из поддона еще не сливал! Так что после разкоксовки по любому масло сливать нужно, хотя "хадошка" пишет, что не обязательно. У них в ассортименте есть раскоксовка в аэрозоле - если встанет вопрос в следующий раз, попробую еще таким образом. Так что не углубляйтесь в дебри - начинайте искать с простого. Так дешевле :wink: Спсибо всем за помощь! :!:

Игареня
08.10.2009, 18:23
я проблемку решил обагащением смеси

wolffik
24.10.2009, 20:52
вискажу свое мнение по поводу детонаций
славута 1.2 карб у меня лиш год
1 вид детонация из за зажигания меток появляется при нагрузке и без нее причина неправильний уоз или метки лечится смещением
2 вид детонация появляется при скорости40-60 км/час придвижении на прямой передаче и далее по мануалу и не исчезает в течении 2-3 сек причина в освном зажигание
и далее самое противное детонаци появляется при нагрузке на двигателе резком разгоне при наличии груза пасажиров и т д причем может не появлятся(по мануалу при резком нажаии на педаль газ при движении на прямой передаче и тд) при установке уоз
лечить можна заменой машины не хватает мощи двигателя или банальней бедная смесь по поводу центробежного не скажу пока не проверял
понятно также в каждом случае может быть несколько проблем в комлексе качество бензина опускаю удачи всем прислушайтесь сами
последняя машина 07 двиг 1.5 по документам но был расточе по самое немогу двигатели разница ошутимо

Ssphinxx
10.11.2009, 04:51
Если всё выставленно верно, но появляется детонация даже при малой нагрузке на скорости 60-90 км/ч, а свыше 100 исчезает - проверьте вторую пружину центробежного автомата распределителя. Она должна вступать в работу после 3 000 об/мин (двигателя).
У меня она болталась для красоты.
Быстрая и наиболее точная проверка - поменять трамблеры с заведомо рабочей машинкой. Глянуть диагноз у себя и у него.

И ещё. Нужен адрес стенда регулировки трамблёра в Запорожье. Лучше в личку. Спасибо.

Pashtet
23.04.2010, 23:40
Перечитал всю тему т.к. сегодня наблюдал бешеную детонацию на оборотах от 2000 на 4 и 5 передачах.
Крутил трамблер в минус и ни хрена, машина при этом была нагружена прилично.
При этом появилась сразу при прогреве двигателя + сегодня жарко было.
Эээх очередная свистопляска, ни одно так другое :(

Storag
26.04.2010, 14:44
Вакуумный регулятор работает?

Pashtet
26.04.2010, 15:04
Да работает, проверял ртом создавая разряжение-обороты растут, разряжение держит.

splav
30.04.2010, 21:16
С наступлением весны и меня посетило такое явление как детонация описанным выше образом, но весь прикол в том что езжу на газу 120 т.к. и раньше думал что на газу детонация не возможна в принципе (так раньше и было).
Пока двиг холодный всё ОК, когда стрелка указателя перевалит во вторую половину зоны-звенит, при чём если при этом дать газу то звон кратковременно прекращается.
Неужели при работе на газу может образовываться нагар?
Буду бороться, теперь хоть знаю куда копать.
Да и ещё, кто поведает бестолковому что есть АД-5?

СБорисов
30.04.2010, 21:34
А может не детонация, а калильное зажигание.

splav
30.04.2010, 22:18
А может не детонация, а калильное зажигание.
При калильном зажигании рабочая смесь воспламеняется накаленной поверхностью какой-то детали в камере сгорания.
Детонацией называется неконтролируемое сгорание топлива с очень высокой скоростью с характерными постукиваниями высокой частоты с явно выраженными резкими звуками, называемыми в народе стуком клапанов. Хотя клапана тут не при чем..
Склонен полагать что вышеописанный процес на двиге моей машины скорее всего детонация...

Ssphinxx
30.04.2010, 22:42
С наступлением весны и меня посетило такое явление как детонация описанным выше образом, но весь прикол в том что езжу на газу 120 т.к. и раньше думал что на газу детонация не возможна в принципе (так раньше и было).
Пока двиг холодный всё ОК, когда стрелка указателя перевалит во вторую половину зоны-звенит, при чём если при этом дать газу то звон кратковременно прекращается.
Неужели при работе на газу может образовываться нагар?
Буду бороться, теперь хоть знаю куда копать.
Да и ещё, кто поведает бестолковому что есть АД-5?
Когда резко вдавливаешь тапку, падает разрежение и вакуум-корректор крутит в минус.
Клапана давно регулировали?
Трамблер не трогали?
На бензе таже ситуёвина?

splav
03.05.2010, 12:18
Когда резко вдавливаешь тапку, падает разрежение и вакуум-корректор крутит в минус.
Клапана давно регулировали?
Трамблер не трогали?
На бензе таже ситуёвина?
10т. км., назад.
Пыталси как то крутнуть в минус-тупит сильно.
Да.

Ssphinxx
03.05.2010, 12:36
Когда резко вдавливаешь тапку, падает разрежение и вакуум-корректор крутит в минус.
Клапана давно регулировали?
Трамблер не трогали?
На бензе таже ситуёвина?
10т. км., назад.
Пыталси как то крутнуть в минус-тупит сильно.
Да.
Либо прослаблена вторая пружинка центробежного регулятора, либо великоватый зазор на ней. Регулируется подгибанием стойки. Лучше делать по чуть-чуть с проверкой в движении.

splav
03.05.2010, 19:42
[
Либо прослаблена вторая пружинка центробежного регулятора, либо великоватый зазор на ней. Регулируется подгибанием стойки. Лучше делать по чуть-чуть с проверкой в движении.
Спасибки!

Pashtet
05.05.2010, 16:34
А как понять в трамблере дело или в уменьшении объема камеры сгорания или еще в чем?
Если делать уоз позднее то детонация уменьшается но не пропадает совсем.
Может ли дело быть в свечах?
Когда регулировались клапана не знаю.
Пробовал обогащать немного смесь-никак не повлияло.
При это сколько ни пытался сделать что бы при тапке в пол на четвертой передаче была слышна детонация ничего не получалось, это о чем то говорит?
Появляется примерно после 2000 оборотов.

masster
05.05.2010, 21:17
Еще обратите внимание на то,когда появляется детонация.Обычно при температуре двигателя более 90гр.Нужно ставить термостат на 80 в карбовых.Если езда по пробкам в городе то и карлсона датчик можно с более ранним включением.

Pashtet
05.05.2010, 21:23
Обращал внимание тоже думал что в этом дело, но она сволочь появляется после 60-70 гр. и выше. При этом до включения карлсона еще далеко, правда в большинстве случаев появляется когда нагружена машина либо под горку.

splav
05.05.2010, 22:09
У меня уже как год грелась прилично (стрелка индикатора во второй половине разметки около красной зоны), но не закипала (хотя когда заглушишь мотор и отворачиваешь крышку расширительного бачка, жидкость пытается переть наружу-на лицо ненормальный тепловой режим двигателя). Месяц назад поставил средний (по температуре включения-отключения) датчик включения карлсона (стоял горячий), ситуёвина не изменилась, только карлсон почти постоянно стал крутится. Сегодня купил термос "Прогресс", 50 грн. в пластиковом корпусе (температура открытия 80 гр.), дома сварил для уверенности, всё пучком при указанной температуре начинает открываться. Заменил и о чудо, карлсон почти не включается, а стрелку хрен запихнёшь за середину шкалы. Детонация ушла (на газу) не попрощавшись.
Стало интересно что случилось со старым термосом (стоковым), ведь нижний патрубок радиатора был горячий , то есть клапан термоса открывался (водил цуко меня за нос в течении года :oops: ), принёс домой , сварил на градусах 85 начинает открываться и при повышении температуры воды вплоть до кипения остаётся в начальном положении открытия (спёкся), т. е., продувается ртом с заметным сопротивлением.
Отака х-ня ребяты :D

SLIVKA
19.07.2010, 15:30
Детонація, перегрів двигуна?
Це не реклама, а один з методів боротьби з детонацією та перегрівом
Я юзаю вже півроку
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2947

Pashtet
19.07.2010, 16:29
Детонація, перегрів двигуна?
Це не реклама, а один з методів боротьби з детонацією та перегрівом
Я юзаю вже півроку
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2947
По моему лучше пусть детонирует чем глохнет и нестабильно работает, а если уж так замучала нужно ставить МПСЗ, а это только дополнительная головная боль.

SLIVKA
19.07.2010, 17:28
Детонація, перегрів двигуна?
Це не реклама, а один з методів боротьби з детонацією та перегрівом
Я юзаю вже півроку
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2947
По моему лучше пусть детонирует чем глохнет и нестабильно работает, а если уж так замучала нужно ставить МПСЗ, а это только дополнительная головная боль.
я не кажу що це панацея, але тему дочитайте до кінця
зараз уже нічого не глохне і все стабільно, а МПЗС теж вихід, але дорожчий набагато