Просмотр полной версии : звенят передние колодки
maximooos
19.07.2009, 15:58
с наступлением лета езда с закрытыми окнами стала невпечатляющей и конечно же я их стал открывать. а смутило меня то, что на кочках (а в момент торможения и не на кочках) шота дребезжит и громко звенит в передних колесах. я думаю колодки..
подскажите пожалуйста, как от этого избавиться?
Звенят скорее всего распорные планки в задних барабанах. Лечится заменой прижимных пружин и подтяжкой троса ручника.
maximooos
19.07.2009, 16:45
не, звенят точно передние. задние я уже перебрал, там все нормально. а передние разобрал, нифига невкурил и собрал...
с наступлением лета езда с закрытыми окнами стала невпечатляющей и конечно же я их стал открывать. а смутило меня то, что на кочках (а в момент торможения и не на кочках) шота дребезжит и громко звенит в передних колесах. я думаю колодки..
подскажите пожалуйста, как от этого избавиться?
там на двух болтах крепится защитный кожух из "жерсти"
maximooos
19.07.2009, 21:43
это те которые с внутренней стороны колеса стоят?
их проверил- прикручено норм, правда левая дребезжала немного при постукивании. её я затянул, но проблема не устранена(
В передних тормозах больше звенеть нечему. Поставь штатную плоскую пружину на распорную планку в задних тормозах, скорее всего ее у тебя нету. И одень стягивающую пружину в кембрик или кусок тонкого резинового шланга.
автоавто
20.07.2009, 11:36
Может еще звенеть плоская распорная пластинка, если потеряла форму или упругость.
Советы жесть. Автору советую снять передние колодки, подогнуть распорные пружины,
заменить колодки при необходимости.
В том году несколько(!) раз разбирал задние барабаны, так как казалось, что звук оттуда. В итоге, случайно, при заезде в гараж, жена услышала, звяк, как только проехал передними колесами. Проверили пару раз. После чего разобрал/собрал и уже больше года ничего не звенит.
maximooos
20.07.2009, 21:06
спасибо за последний пост. я уверен что звенят передние. я сам слышу что звенят именно они, когда по ямкам маневрирую.
а можно поподробней, какая пружина, как подогнуть. мож меры предосторожности какие?
спасибо за последний пост. я уверен что звенят передние. я сам слышу что звенят именно они, когда по ямкам маневрирую.
а можно поподробней, какая пружина, как подогнуть. мож меры предосторожности какие?
Включи подписи, в моей, все указано-написано, и конструкция-инструкции-прочее в 11-ти книгах, и как искать информацию на сайте.
Denis_ko
25.07.2009, 08:01
Пружина имеет форму пластины "I", если смотреть в профиль - она немного изогнута. Установлена в суппорт таким образом, чтобы прижимать передние колодки. (Когда выведешь колодки - увидишь). Можешь ее немного подогнуть, но не перестарайся, а то трудно будет потом колодки вставлять :lol:
maximooos
26.07.2009, 04:25
спс. буду разбирать!
Подскажите плиз, заметил сто при езде по щебню или брущатке иногда спереди "позванивает" На ямах и ровной дороге - тишина!
Залез под машину и при осмотре заметил, что защитный кожух грязеотражателя при вибрации наверное задевает об корпус шаровой, на нём следы даже остались тима вмятина со "свежим" металом.
Вопрос: Как лечить? Гнуть щит или что-то приклеить на щит чтобы об шаровую не тарабанило???
у меня гремело в переди из за пружин простинчатых, а точнее одной небыло :) возможно что то с этим связано
Неи может щиток так вибрировать,он может согнуться и тереть...А пружины таки не мешает посмотреть.
бренчал у меня этот щиток после установки левых, оченно больших шаровых.
шиток прикрутил через шайбы большого диаметра,плюс немного отогнул,бренчало только на дробекочках.
Неи может щиток так вибрировать,он может согнуться и тереть...А пружины таки не мешает посмотреть.
Значит буду смотреть пружины! Хотя щиток мне кажется тоже об шаровую постукивает- след на щитке чётко видно!!!
Либо отогнуть щиток, либо обработай место контакта на шаровой (напильником, болгаркой). А вот пружина должна быть плоской, с целыми усами.
Либо отогнуть щиток, либо обработай место контакта на шаровой (напильником, болгаркой). А вот пружина должна быть плоской, с целыми усами.
Машинке 1,5 года, на пружины ещё не смотрел! :)
maximooos
24.09.2009, 23:02
:D лето кончилось, с открытыми окнами ездить уже никчему, и я наконец разобрался))) пружины которые колодки удерживают пришлось подогнуть, и выяснилось что задние тоже звенят :-D там поменял в правом колесе распорную планку, которой ручник колодки распирает :)
всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
:D лето кончилось, с открытыми окнами ездить уже никчему, и я наконец разобрался))) пружины которые колодки удерживают пришлось подогнуть, и выяснилось что задние тоже звенят :-D там поменял в правом колесе распорную планку, которой ручник колодки распирает :)
всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Фланцы передние без проблем снялись?
maximooos
26.09.2009, 19:34
ага! я недавно сцепление менял и когда коробку снимал полностью разбирал переднюю подвеску, дабы изучить, да и для профилактики :) так что по "свежему" нормально))
На какой максимально угол можно гнуть передние пластинки? А то берешь ее в руку, такое впечатление что если согнуть хоть на 1 см то лопнет или треснет по шву.
Откуда там углы такие??? С нормальными колодками пружина эта практически плоская.
Звенят. Точно передние. Правая больше. Ходовая в идеале - проверено. Колодки менял - звенят. Пружины плоские менял - звенят. Осталось только вариант - выгнуть.
А что, при установке колодок не заметно, подружинены они, или нет, упирается пружина, или нет?
Вспомнил. У меня когда-то звенела, причина была в закисших направляющих втулках суппорта. Долго не мог понять, что это было, до тех пор, пока со стороны поршня колодку не стерло в 0 при другой, стертой только наполовину. Когда суппорт закис и не двигается, работает и поддерживает нужный зазор только одна колодка (со стороны поршня), а вторая не управляется и после определенного износа начинает звенеть.
А что, при установке колодок не заметно, подружинены они, или нет, упирается пружина, или нет?
Заметно. При установке все четко прижимает и подпружинено.
Звон появляется при попадании в резкую яму, если при этом не тормозишь. Даже не звон и такой звук как грузило в ведре закрытом встряхнуть.
Yurasvs
Согласен. Есть грешок - пыльники суппортов никак не поменяю. Но суппорты двигаются на пальце свободно внутрь и наружу, не клинят, колодки изнашиваются одинаково.Ладно - попробую выгнуть пружину плоскую, а там посмотрим.
Вот не верю, что пружинящие пружины после ямы перестают пружинить.
На какой максимально угол можно гнуть передние пластинки? А то берешь ее в руку, такое впечатление что если согнуть хоть на 1 см то лопнет или треснет по шву. Не лопнет и не треснет если это правильная ПРУЖИНА, а не штампованная жестянка
...Дачник вышел на тропу войны...
Не лопнет и не треснет если это правильная ПРУЖИНА, а не штампованная жестянка
Нашел в гараже старые пружины, они толще раза в 1.5 тех что стоят. И гнутся намного тяжелее. Похожие на заводские, в отличии от тех "жестянок",что стоят.
Чуток выгнул их и поставил. Звенеть перестало.
Пружина имеет форму пластины "I", если смотреть в профиль - она немного изогнута. Установлена в суппорт таким образом, чтобы прижимать передние колодки. (Когда выведешь колодки - увидишь). Можешь ее немного подогнуть, но не перестарайся, а то трудно будет потом колодки вставлять :lol:
Пружина подогнута,, а колодки все равно звенят...там на пружине не а на краях ходят и бьют об тормозной диск.
Шо делать?
Если ходят, значит не поджаты. Тем более, если бьют об диск накладкой, а не металлом, то накладки не звенят.
Пружина поджимает, но только там где пружина, а на концах болтаются.
Мож как-то пружину модифицировать?
Мож как-то пружину модифицировать?Правильный и своевременный вопрс! Только не "как то", а просто выровнять, распрямить,т. е. согнуть и сделать прямой (ведь она у вас подогнута, пост 33).
Так диагностирую дальше.
Оказывается если Не вставлять первую колодку, то вторая зажата. А когда вставляю первую вторая болтается и звенит. Может разрезать пружину, или сделать 2 пружины?
Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot