Просмотр полной версии : Помогите определить цвет
Помогите определить цвет, как он четко называется[/img]
По фото это сделать не возможно. Смотри сервисную книжку.
http://www.slavuta.ua/slavuta/colors.html
http://zaz-slavuta.infocar.ua/colors_slavuta_id147.html
http://tavria-slavuta.avtocentr.com.ua/colors.html
в любом случае для точного подбора краски конкретного экземпляра необходим образец оригинального покрытия
Умно просто писец! А у тебя та самого это в сервисной книжке написано? пасматри, у меня нет, была к капоту приляпана бумажка с названием но в первый же день оторвалась и патерялась. Подберали на рынке с помощью бумажачек с цветами, взял баллон попробовал не то абсолютно
dimon.zp
23.07.2009, 22:49
Умно просто писец! А у тебя та самого это в сервисной книжке написано? пасматри, у меня нет, была к капоту приляпана бумажка с названием но в первый же день оторвалась и патерялась. Подберали на рынке с помощью бумажачек с цветами, взял баллон попробовал не то абсолютно
я не хочу тебя обидеть но прежде чем спорить с человеком надо быть уверенным
вот фото книжки которая даеться с завода!
http://www.slavuta.ua/slavuta/colors.html
http://zaz-slavuta.infocar.ua/colors_slavuta_id147.html
http://tavria-slavuta.avtocentr.com.ua/colors.html
в любом случае для точного подбора краски конкретного экземпляра необходим образец оригинального покрытия
СПАСИБО! :wink:
Эта машина не красилась выехала с автосалона в 2007 году, Неужели автозаз делал в этом цвете разные оттенки??? Помоему у него выбор цветов невелик и все стандартные, вот и подумал може ктото на такой катаетсо и знает точное название как у меня на бумажке...
Серебристый или светло серебристый, но в бумажке вроде нето было...
Нет все нормально но у меня не такая и в ней ничаво такого нет, щас отсканирую, покажу
Вот она, по номеру не знаю...
Теперь вы мне верите???
dimon.zp
23.07.2009, 23:41
там написан номер краски:)
перепиши на листок и пойди с ним в магазин;)
С этого надо было начинать, а не задавать ребус. На ссылки не обращай внимание,там всего 8-10 цветов. На рынке тебя развели, ведь на веере не было твоего номера, тебе впарили близкий по цвету. По памяти, из твоей гаммы стандартные цвета : серебристый №690, опал №419, мираж №280, приз №276,панакота, кристал и т.д. Эти краски , разных производителей, можно приобрести на разлив, в банках, в аэрозольной упаковке. Твой цвет, скорее всего, опелевская гамма и готовой такую краску не купишь. Снимаешь лючок и на подбор (мин. 100 гр. за 100 грамм базы + 20 гр. за 100 грамм лака).
Если знать номер краски то и в баллончике найти можно. У меня номер по DAEWOO написан, краска 42U, на рынке по толстому каталогу нашли соответствующую краску европейских производителей, там пятизначный номер, и краска под этим номером в баллончиках есть.
№877163. На 99% уверен в балоне не найдёшь (со слов нашего подборщика). Можно конечно и проверить.
Спасибо, Leks7up!
Наконец-то узнал номер своего цвета!
Машина моя 2006г.
В соответствующем месте сервисной книжки напротив кодового номера цвета написано "Сірий"
Куплена в Лыбидь-авто:)
Всем Большое Спасибо, особенно Дачнику. :roll:
Микас - Незачто! :-D
Може ешо кто то чтото добавит...
Всем Большое Спасибо, особенно Дачнику.
Може ешо кто то чтото добавит...
Сегодня красили славуту твоей краской.Краска подбиралась autocolor (англ) на ул Комарова (медгородок) 500г. базы ушло на переднее крыло , водительскую дверь с 2-х сторон , заднюю дверь , нижнюю часть заднего крыла , боковую часть заднего бампера , порог и частично проёмы.
Цвет укрывистый (два слоя + пыление).
valerius
26.09.2009, 20:29
Доброго дня, допоможіть розшифрувати даний ребус:
http://i.piccy.info/i4/4e/a4/e5712e9abcdc18ae3d7c0d3b07ea.jpeg (http://piccy.info/)
шо це за відтінок червоного?
valerius
26.09.2009, 20:47
http://interautonn.ru/chance/vehicles.php?path=77.78&auto=0.264.265.268
кому буде потрібно
так вот, я думаю, що це Мароала эмаль FD-13-31V4
Ну що не можна було нормально написати?
Оказывается всё просто и понятно. Вперёд на подбор ( 100 гр. - 100 гривен).
valerius
27.09.2009, 21:57
да блин, это капец такой краски НЕТ в карандашах?
Не знаю, карандашами не пользовался. Проверить не помешает.
IlluminatI
28.09.2009, 11:46
Сервис книга - серебристый кристал.
Наклейка- снежный буран.
Не могу найти сервесную книгу , в поиске тоже не чего не нашол , подскажите код вот вот такой таврии
http://www.autosvit.com.ua/auto_user/ZAZ-Tavriy-1275990234.jpg
вы типо пошутили ... по фото сказать код краски :D отжох такого ещё нечитал :)
а по теме заедьте на подбор краски заплатите и подберите .....
Да знаю глупо , но я надеюс на то что человек с такимже окрасом либо недавно тоже искал и подскажит код либо найдёт быстрей меня свою сервисную книгу )
та мне то не на покраску надо а фломик купить
ArtemSaratov
18.07.2011, 09:13
на капоте должна быть наклейка с цказанием.
У меня на таврии 95 года была.
Не могу найти сервесную книгу , в поиске тоже не чего не нашол , подскажите код вот вот такой таврии
По каталогу DAEWOO это колор 42U
Надо добраться до кладовки, там баллончик стоит с краской и номер ее пятизначный по другому каталогу - если доберусь то напишу.
Сонтехнег
20.07.2011, 11:30
У меня такой же цвет машины. Подкрашивал уже двумя цветами из балончиков (один и тот же цвет у разных фирм) - ни один не подходит. На солнце видно разницу. Хотя в тени идеальо совпадает. Фото не передаёт реального цвета, сначала фотопроцессор как ему вздумается сделает цветопередачу, потом монитор у каждого свой. Так что это гарячка с фотоаппаратом спрашивать цвет.
краска металлик, должна сверху покрываться лаком. Баллончик вещь в себе, надобно хорошо встряхивать шоб там внутри все перемешалось. Ни один баллончик не даст 100% совпадения из-за того что это металлик. Но под лаком разница менее заметна, а если красить с переходом то вообще не заметиш.
Металлик это фактически прозрачный лак, пусть мало но прозрачный, суть в том что конечный результат цвета металлика зависит от того какого цвета под низом основа, если вы подркашиваете на грунте другого цета чем вся машина или на старой краске, цвет всеравно будет отличаться. Металлик нужно подкрашивать по крйней мере элементами, а не пятном и при этом весь элемент должен быть прогрунтован в грунт одного цвета, лучше всего такого же как и на всей машине (как правило цвет грунта под металликом белый, тогда оттенки кажутся более яркими и насыщенными). Но автору это неважно он будет красить все целиком на единый грунт я надеюсь, а не на проматовынный и местами прогрунтованный кузов, поэтому если машина будет немножко другого цвета то и ничего страшнова.
Есть и лак с пудрой и краска с пудрой. Если краска с пудрой - она слабенькая сама по себе и ее обязательно надо закрывать крепким лаком. Прозрачным.
Уважаемые, большой фактор играет ищё и возраст краски. Так как любая краска со временем на солнце выгорает и меняет свой отенок. У меня синий металик. Но подбирали на крыло только на СТО. Цена вопроса 250гр.+лак = 385грн. (HELIOS). По стандарту (номеру) была темнее.
Металлик это фактически прозрачный лак, пусть мало но прозрачный, суть в том что конечный результат цвета металлика зависит от того какого цвета под низом основа, если вы подркашиваете на грунте другого цета чем вся машина или на старой краске, цвет всеравно будет отличаться. Металлик нужно подкрашивать по крйней мере элементами, а не пятном и при этом весь элемент должен быть прогрунтован в грунт одного цвета, лучше всего такого же как и на всей машине (как правило цвет грунта под металликом белый, тогда оттенки кажутся более яркими и насыщенными). Но автору это неважно он будет красить все целиком на единый грунт я надеюсь, а не на проматовынный и местами прогрунтованный кузов, поэтому если машина будет немножко другого цвета то и ничего страшнова.
Не понимаю, зачем писать по теме в которой , мягко говоря, очень поверхностные знания и навыки???
-"Металик - база" - это нитрокраска с добавкой мет. стружки (грубо) различной велечины, конфигурации и концентрации (смывается любым растворителем 650, 646, 647, акриловый)
-конечный цвет зависит от количества слоёв и укрывистости пигмента данного цвета. Солидный производитель красок на подборе предлагает тонированный грунт (близкий по цвету).
-Подкрашивать "элементом" вчерашний день, отсутствие опыта, лишний расход матириалаи и денег (клиента). Пример: Вмятина на передней части крыла (возле поворотника) 15на 10см. Если красить всё крыло 800гр (работа), если пол крыла с переходом примерно над верхней точкой арки - 400гр. Конечно тут есть противоречие интересов клиента и маляра (порядочность последнего не мало важно).
-Заводской грунт обычно светло серый. Под тёмные цвета (синий, зелёный) применяют обычно черный или тёмно серый грунт, под гранат, коррида, кармэн и т. д. - красный, ну и всё остальное св. серый. Чем ближе цвет грунта к цвету краски , тем меньше её расход.
-Только идиот будет грунтовать нормальное заводское покрытие, достаточно проматовать, а загрунтовать места ремонта.
Уважаемые, большой фактор играет ищё и возраст краски. Так как любая краска со временем на солнце выгорает и меняет свой отенок. У меня синий металик. Но подбирали на крыло только на СТО. Цена вопроса 250гр.+лак = 385грн. (HELIOS). По стандарту (номеру) была темнее.
Да, цены у Вас уже переплюнули Европу, а разводят как на адесском привозе. На крыло нужно максимум 150 грамм базы в подборе (обычно и 100 достаточно). Стоит это 150гривен, причём английский "Автоколор". Лак столько же - макс. 150 грамм. Один литр лака в среднем 200гривен, на розлив 30гривен за 100грамм. Итого 150+45=195. Похоже Вы малёхо переплатили, да и краска Ваша из не очень дорогих.
Но я сомневаюсь что Вы уважаемый Дачник покрасите мне крыло в камере за 385грн. -цена работы + краска+лак. (Рихтовка и шпатлёвка оплачивалась отдельно 150грн.). Если у Вас дешевле я буду ганять к Вам машинки после ДТП. Один елемент 500грн (работа+материал) - это полная халява. И замечу зделано качесвенно.
У меня синий металик. Но подбирали на крыло только на СТО. Цена вопроса 250гр.+лак = 385грн. (HELIOS). По стандарту (номеру) была темнее.
И где тут сказано, что в 385грн. включена стоимость покраски? Пишите сразу вразумительно и нечего будет комментировать. Вообще то Вы правильно сомневаетесь, у нас работа естественно дороже, да и камеру не держимс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot