Просмотр полной версии : Замена кронштейна которым крепится двигатель к подушкам
Я новичек, скажите, что мне понадобится чтобы его заменить и как это лучше сделать? Или лучше гнать на СТО? Берут 1000р. Но мне жалко машину, в прошлый раз, что просил, сделали конечно, зато другое сломали. Не любят там таврии и делают второпях лиж бы побыстрее уехал.
Заодно мне надо посмотреть где протекает масло.
[hide:835fff9546]Надеюсь создал тему в нужном разделе.[/hide:835fff9546]
Я новичек, скажите, что мне понадобится чтобы его заменить и как это лучше сделать? Или лучше гнать на СТО? Берут 1000р. Но мне жалко машину, в прошлый раз, что просил, сделали конечно, зато другое сломали. Не любят там таврии и делают второпях лиж бы побыстрее уехал.
Заодно мне надо посмотреть где протекает масло.
[hide:b3dbdbd1cc]Надеюсь создал тему в нужном разделе.[/hide:b3dbdbd1cc]
А зачем его менять?
Резонный вопрос-зачем? За ним надо только следить,точнее-за затяжкой болтов.А это можно и с ямы ,эстакады делать,даже и без них. Головка там на 12,болты должны быть повышенной прочности- на головке либо Х,либо 8,8 и больше,а не 5,8,да и не промахнуться с длиной-и то,и другое-плохо.И непременно-шайба+гровер или многолепестковая стопорная шайба
Просто кронштейн сломан, там где крепится передняя подушка, пополам. А при замене двигатель приподнимать не нужно?
Недавно купил машину, сначала не мог понять откуда такая вибрация в салоне, решил менять подушки, оказалось передней нет вообще, а под двигатель подложен кусок резины..
Ты внимательно посмотри на коробку, эта лыжа когда подушки подсевшие протирает в корпусе коробки дырку. А меняется лыжа на яме, двигатель обязательно или поддомкратить или лебедкой приподнять, сначала же ослабить все болты шоб потом движок не дергать. Купи новую лыжу и новые подушки движка, подушки мягкие ищи.
подушки мягкие ищи. в Росси? абы вообще были новые :roll:
Там кстати мягкие гораздо проще найти чем у нас.
Вот, на чертеже нашел, поперечина крепления силового агрегата.
Подушки есть.. Отдал подушки знакомый тавровод, они новые, в гараже у него правда лежали года 2.. Наверное затвердели..
А ближайший магазин где есть запчасти на Таврию за 140км.
это подлыжник, а зачем вы его хотите менять? кривой?
при замене двиг вывесить ну или поддомкратить
Он сломан! подушку не к чему крепить! Я не знаю каким образом.., мне уже досталась машина в таком состоянии...
1 ТЕХНИК
26.07.2009, 17:51
Он сломан! подушку не к чему крепить! Я не знаю каким образом.., мне уже досталась машина в таком состоянии... Пластина эта не каленая :roll: ,на крайний случай временно можно заварить.Потом поменяешь,када купишь :wink:
Он сломан! подушку не к чему крепить! Я не знаю каким образом.., мне уже досталась машина в таком состоянии... Пластина эта не каленая :roll: ,на крайний случай временно можно заварить.Потом поменяешь,када купишь :wink:
Можно и на постоянно заварить, если есть руки и нормальный аппарат.
Или обследовать разборки на предмет этой железяки/заказать у Евгения в инет-магазине с доставкой куда надо.
Купил, поставил. Правда провозился целый день.. сорвал 3 болта, а 4 не смог открутить- он проворачивается. Теперь буду высверливать.. Опыт высверливания уже есть после замены штанов :D
По ходу выяснил, что боковая подушка приварена к кронштейну и прикручена к кузову. Т.е. двиг по сути прикручен к кузову :shock: . Открыта тайна дикой вибрации :-) . Купил кронштейн и подушку, завтра буду ставить.
Купил, поставил. Правда провозился целый день.. сорвал 3 болта, а 4 не смог открутить- он проворачивается. Теперь буду высверливать.. Опыт высверливания уже есть после замены штанов :D
По ходу выяснил, что боковая подушка приварена к кронштейну и прикручена к кузову. Т.е. двиг по сути прикручен к кузову :shock: . Открыта тайна дикой вибрации :-) . Купил кронштейн и подушку, завтра буду ставить.
Фото приваренной подушки!
Сегодня поменял боковую и кронштейн. Она оказалась не приварена как показалось изначально, просто кронштейн частично самодельный.. немного больше того который я купил, он даже упирался в кузов. Подушка была просверлена на сквозь и прикручена к кузову. Фото завтра вечером.
Восточник
16.08.2009, 21:50
Сегодня поменял боковую и кронштейн. Она оказалась не приварена как показалось изначально, просто кронштейн частично самодельный.. немного больше того который я купил, он даже упирался в кузов. Подушка была просверлена на сквозь и прикручена к кузову. Фото завтра вечером. :shock: -а зачем просверлена подушка?
Забыл сфотать подушку. У старой была выдрана резина, видать после дтп, от удара. В нашем городе новую не достать, предыдущему хозяину, наверн, было влом ехать за 150км за новой. Вот и просверлил ее а сквозь и прикрутил намертво к кузову.
у меня тоже лопался кронштейн в районе подушки года 4 назад,заварил-езжу до сих пор :)
ArtemSaratov
18.08.2009, 15:24
и я варил..там еще дырки под болты разбивются...и становятся овлаьные-тоже шайбы приваривал,чтобы не разбивало дальше..
1 ТЕХНИК
21.09.2009, 06:57
А я закручивал туда болты с отверстиями в шляпках и шплинтовал проволокой :roll: ,и забывал про них нах.. :wink:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot