PDA

Просмотр полной версии : интересный эксперимент

пепелацевод
24.07.2009, 14:21
Увидено в Макеевке по макшоссе. Жаль, что не зафоткал, но за содрежание ручаюсь. Т-образный перекресток с обычным светофором (без дополнительных секций). Перед светофором табличка следующего содержания: "Внимание эксперимент! Движение направо разрешается на красный свет светофора при отсутствии пешеходов". Интересный экперимент, подумалось мне: выходит если очень хочется, то можно и на красный :shock:Это же прямо противоречит ПДД!!! Никаких подобных табличек ведь правилами не предусмотрено. Или это вообще тупо для зарабатывания денег дайцами и ими же и повешено???
Кто-нибудь такое еще видел и знает что-то об этих дурацких экспериментах???

Сергей
24.07.2009, 14:22
Увидено в Макеевке по макшоссе. Жаль, что не зафоткал, но за содрежание ручаюсь. Т-образный перекресток с обычным светофором (без дополнительных секций). Перед светофором табличка следующего содержания: "Внимание эксперимент! Движение направо разрешается на красный свет светофора при отсутствии пешеходов". Интересный экперимент, подумалось мне: выходит если очень хочется, то можно и на красный :shock:Это же прямо противоречит ПДД!!! Никаких подобных табличек ведь правилами не предусмотрено. Или это вообще тупо для зарабатывания денег дайцами и ими же и повешено???

Ты в Киеве давно был?

пепелацевод
24.07.2009, 14:24
А, вспомнил, еще возле светофора висит огрызок знака с зеленой стрелой направо. Такой таблички я тоже в ПДД не знаю - и еще с приоритетом над светофором

пепелацевод
24.07.2009, 14:25
Сергей
Год назад

Scarab
24.07.2009, 14:25
Кто-нибудь такое еще видел и знает что-то об этих дурацких экспериментах???Ты в Черкассах давно был?

пепелацевод
24.07.2009, 14:28
Scarab
16 лет назад :-D
Так что это за эксперименты такие, которые противоречат ПДД?

Smart
24.07.2009, 14:28
ты за сколько права купил?

dimon.zp
24.07.2009, 14:29
чел походу выдыхнул :)

Alert
24.07.2009, 14:32
ПДД
8.7. .....На уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов может устанавливаться табличка белого цвета с нанесенной на ней стрелкой зеленого цвета.

8.7.3 .....Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;

ПДД (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a8/)

пепелацевод
24.07.2009, 14:36
хехе. Почему же тогда эксперимент, если это разарешено правилами???
Alert
Спасибо, правила имеют свойство забываться.

Demian
24.07.2009, 14:41
Эксперимент потому, что не на всех перекрестках такие таблички будут безопасны. Вот и проверяют на "леммингах" опасно это или нет. В крупных городах такие таблички уже несколько лет висят.

Меня родители постоянно донимают возгласами "куда едешь!!! там же красный!!!!!" :-D :-D Щас уже вроде выучил их трошки..

пепелацевод
24.07.2009, 14:42
Smart
dimon.zp
Че не умничаем по поводу последнего вопроса?

Lexa
24.07.2009, 14:44
ты с какой планеты друк?

пепелацевод
24.07.2009, 14:45
Demian
Ясное дело что не на всех перекрестках безопасны, а только на Т-образных, наверняка это регламентировано. Не убедительно вощем

Lexa
24.07.2009, 14:46
Demian
Ясное дело что не на всех перекрестках безопасны, а только на Т-образных, наверняка это регламентировано. Не убедительно вощем не только на Т-образных, и это, мы вас ни в чем убеждать не собираемся ;)

Demian
24.07.2009, 14:47
Demian
Ясное дело что не на всех перекрестках безопасны, а только на Т-образных, наверняка это регламентировано. Не убедительно вощем

Не только! Она на самых разнообразных перекрестках висит. Если неубедительно, ждите зеленого слушая сигналы клаксона из-за спины.

Если поедете по стрелке - не забывайте уступать дорогу тем у кого зеленый!

пепелацевод
24.07.2009, 14:51
Ок. Закрывайте тему, вопрос исчерпан. Пошел повторять правила. Спасибо Demian Alert за конструктив, всем остальным за флуд.

Demian
24.07.2009, 14:55
Кстати - правилом хорошего тона у водителей считается не занимать эту полосу тем, кому нужно прямо, иначе они заблокируют дорогу тем, кому можно не ждать и свернуть по стрелке направо. Неписанное правило водителей, так сказать. :wink:

Вовкулак
24.07.2009, 14:56
В Запорожье несколько месяцев назад такие таблички массово поставили. В принципе, если внимательно ехать, то проблем никаких и удобно.

пепелацевод
24.07.2009, 14:58
Demian
Это я в курсе. Просто у нас в Донецке я с таким не сталкивался. Обычно доп секцию светофора ставят-видно издалека, что поворот направо разрешен на красный по стреле.

Alert
24.07.2009, 15:16
В Киеве к таким стрелкам уже относятся, как к дополнительным секциям светофора.
Т.е. если есть зеленая стрелка разрешающая проезд на красный свет, а ты стал и тебе ехать прямо - то тебя обязательно обфафакают - мол чего занял правый ряд, вали отсюда мне поворачивать надо.
Поэтому правые ряды с этой стрелкой уже народ едущий прямо старается не занимать.

Airvat
24.07.2009, 15:29
Кстати - правилом хорошего тона у водителей считается не занимать эту полосу тем, кому нужно прямо, иначе они заблокируют дорогу тем, кому можно не ждать и свернуть по стрелке направо. Неписанное правило водителей, так сказать. :wink:
По правилам хорошего тона можно и подождать тех, кому нужно прямо, а не дудеть, как нервный придурок...
Особенно красиво, когда наблюдаешь стадо поворачивающих в два ряда. При этом они еще и возмущаются бибикая и размахивая руками, что их типа несправедливо игнорируют.
Или будет ехать до упора в левом ряду (который на перекрестке только налево) и, когда упрется в поворачивающих, обязательно будет ломиться в правый даже не включая поворотника. Он же крут, он всех опередил. Посмотришь - и номера здешние... вроде ж должен знать, что перестроится нужно заранее. За то если чужой аналогично "вступил" - нужно лошить...
Нововведение полезное но не для нашего менталитета.

Scarab
24.07.2009, 15:34
В Запорожье несколько месяцев назад такие таблички массово поставили.
kostya-don, ты в Запорожье давно был?

Dmz
24.07.2009, 15:34
Т.е. если есть зеленая стрелка разрешающая проезд на красный свет, а ты стал и тебе ехать прямо - то тебя обязательно обфафакают - мол чего занял правый ряд, вали отсюда мне поворачивать надо.Потому что быдло. Достаточно стать в правом ряду двум машинам, которые собрались ехать прямо и пидарги уже не вопят.

dimon.zp
24.07.2009, 15:37
меня в последнее время угнетают пацанские дявятки.вчера подьезжаю к перекрестку с трамвайными путями на которых едет трамвай я остановился его пропустить сзади 9 с наклейками спарко останавливаеться и сигналит с матами вылазит малолетнее ЧМО и интересуеться какого я пропускаю трамвай я ему показал жест одним пальцем и ехал около 3 килиметров со скоростью меньше 10 км\ч у бедняги из ушей пар валил а обогнать меня не мог)))
вот это хороший тон :)

dimon.zp
24.07.2009, 15:39
Scarab взапорожье 2 года назад я наблюдал эту табличку:)

rexfex
24.07.2009, 16:01
Ты в Донецке давно был? :D (повороты с проспекта мира, с проспект ильича и тд и тп....)

Martian
24.07.2009, 16:03
"Взрыв из прошлого"... хороший фильм..

С топикстартером что-то похожее :-D

Змей
24.07.2009, 16:34
Таблички про "Эксперимент" в Киеве сняли еще год назад, а стрелки на фанерках висят уже годя три, если не больше.

александр таврический
25.07.2009, 15:01
Эксперимент рос, крепчало и ширился. Скоро все будут рулить направо под красный даже без стрелки :!: Я порой так и делаю :lol:

softm
25.07.2009, 18:32

Ты во Львове давно был?

lend
26.07.2009, 09:54
Кстати, в Америке поворот направо разрешен на красный сигнал светофора... :-D Так что подобной эксперемт не новость, а нормальное явление...

Где вешать стрелки, а где нет зависит не от перекрестка, а скорее от обыного трафика, который через него проходит...Есть перекрестки где постоянная загрузка и неприрывный поток..а есть где туда одна колека в два часа сворачивает...

Scarab
26.07.2009, 11:40
Кстати, в Америке поворот направо разрешен на красный сигнал светофораТы в Америке давно был?

softm
26.07.2009, 14:05
Кстати, в Америке поворот направо разрешен на красный сигнал светофора... :-D Так что подобной эксперемт не новость, а нормальное явление...

Где вешать стрелки, а где нет зависит не от перекрестка, а скорее от обыного трафика, который через него проходит...Есть перекрестки где постоянная загрузка и неприрывный поток..а есть где туда одна колека в два часа сворачивает...

введет тебе онаний бальную систему, дальше будешь радоваться на гамерыку?

ДЯДЬКА ЛУИ
26.07.2009, 17:45
...

это какраз и называется-"ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЕКРЁСТКА"
имеется ввиду какраз трафик на перекрёстке,и возможность поворачивать направо на красный, одновременно пропуская поток, едущий на свой законный зелёный.... :-D

remax2007
26.07.2009, 18:03
Я за Днепр вооюще молчу... Насколько я знаю, то этот эксперимнент начался с Днепра и Киева, у нас куча таких перекрестков, облегчающих жизнь!!!

lend
27.07.2009, 21:26
Ты в Америке давно был?

Ни разу не был, и не стремлюсь..:) Зато есть знакомый который оттуда на прошлой неделе приехал, был полтора месяца по работе, и не просто пешеходом, и есть еще один знакомый знакомого, который там живет...

А есть еще передача (видел по телевизору :-D ), которая рассказывала о первых светофорах...Так что эти свединия получены как минимум из трех источников..:)

lend
27.07.2009, 21:27
это какраз и называется-"ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЕКРЁСТКА"

когда писал, понимал твою фразу "ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЕКРЁСТКА", как обсуждение его формы, т.к. раньше обсуждалось это явление на "т"образном перекрестке...:)

vasylich
29.07.2009, 09:41
А я вот не понимаю, как можно штрафовать за проезд на красный свет (при повороте направо), если это впринципе не может привести к ДТП!

shurken
29.07.2009, 22:49
С каждым днем у меня желания выпонять сие провило все меньше и меньше.

Андрей Олегович
30.07.2009, 19:05
Тупаки уже и в Законодательстве :(
Стыдитесь, Струк :!:

[mod:773f190a04="Struk"]Я всё вижу, и готов отомстить в любой момент. Аккуратнее[/mod:773f190a04]