Просмотр полной версии : Устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси
кто в Харькове сможет сделать и установить УПГС? и во сколько это обойдется?
А шо это?
кто в Харькове сможет сделать и установить УПГС?
Шо-шо, простите? :-D
Гугля сказала, что это из области
УПГС, Экотоп, СИЛЫЧ, Октан-4, Фуелмакс, АСК, БК «ШТАТ», СКЕ
Мы предлагаем новейшие технологии для вашего автомобиля, которые, при установке их в комплексе, помогут стать вашему автомобилю более мощным, быстрым, долговечным, а главное экономичным!!! УПГС-распылитель бензина, Экотоп - экономичный карбюратор, СИЛЫЧ-автоматический октан-корректор, САДКО-подогрев двигателя, Октан-4 - цифровое зажигание, Фуелмакс, АСК, бортовые компьютеры «ШТАТ», октан-корректоры "ГАЗ-бензин" и т.д.
ЗЫ
УПГС (Устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси ...
вот тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60961 все расписано
=-]А для чего это?
это чудо-прибор, с которым таврия едет не хуже лачика и с пониженным расходом :-D
Rostracer
27.07.2009, 15:34
=-]А для чего это?
это чудо-прибор, с которым таврия едет не хуже лачика и с пониженным расходом :-DТы в это веришь?
Ты в это веришь?
а че, некоторые даже в Деда Мороза :-D
=-]А для чего это?
это чудо-прибор, с которым таврия едет не хуже лачика и с пониженным расходом :-DТы в это веришь?
ты смайлик видел?
Rostracer
27.07.2009, 20:13
Ты в это веришь?
а че, некоторые даже в Деда Мороза :-DСам верю, т. к. часто в Новый Год наряжаюсь им! :-D
Rostracer
27.07.2009, 20:16
=-]А для чего это?
ты смайлик видел?Видел, но я думал, что ты подумал, что эта правда :-D
А если это УПГС слегка модернизировать, то Таврия начнет еще плавать под водой и летать, как у Фантомаса.
Sergey_K
31.07.2009, 14:18
=-]... и я сомневался...
А я вот езжу с АД-3 - системой зажигания с датчиком детонации.
по АД разных моделей - к Воблину.
а в Донецке для карбовых машин сделали блок БРИЗ- еще и программируемый блок зажигания, как ЭБУ для инжекторных. на форуме есть описание процесса его настройки (не доводки) на Таврию. но 500 грн. у производителя.
а Октан-4, Силыч - системы зажигания с датчиком детонации старых лет выпуска...
а SKE - Серийная адаптивная система зажигания с датчиком детонации для карбовых ВАЗ-08-09, которые шли в Канаду. я разбирал ее и смотрел внутрянку лет 12-10 назад...
Не верьте, не верьте... я буду ездить с АД-3, пока что-то не развалится - или машина, или АД-3
У меня АД-3 небыло и все ехало прекрасно!
=-]У меня АД-3 небыло и все ехало прекрасно!
+1
Sergey_K
31.07.2009, 14:39
а Никто не спорит. Это вопрос религии.
"УПГС (Устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси)" - это серьезно... у меня таким занимается карбюратор Солекс.
а у кого-то - ЭБУ инжектора и сам инжектор...
а Никто не спорит. Это вопрос религии.
Та причем тут религия..... просто правильно настроенный карб и нет проблем!
Проблемма это мотор таврии )) только вот если бензик поганый он больше цокотит, но ведь дуже больно если знаешь что это можно исправить.
Я се поставил АД7, и катаюсь вот уже на 92м, на 95 просто чуть резвее машинка... хоть 76й лей будет ехать нормально...
Sergey_K
04.08.2009, 14:42
Проблемма это мотор таврии )) только вот если бензик поганый он больше цокотит, но ведь дуже больно если знаешь что это можно исправить.
Я се поставил АД7, и катаюсь вот уже на 92м, на 95 просто чуть резвее машинка... хоть 76й лей будет ехать нормально...
Как жизнь пошла - уже АД7 в серии... всё того же Молдавского производства ? И без настройки - в отличие от блока БРИЗ Донецкого производства ?
в мире бензиновые авты под Евро-4 выпускают, а мы на карбовых системы антидетонации используем ( это лет 20-30 разницы по времени разработки ;) ).
Sergey_K
04.08.2009, 14:52
=-]Мы в каменном веке!
Так у нас еще и время идет в обратную сторону.
Скоро работающие на предприятиях будут осенью мести листья в парках-скверах и ездить в колхозы на уборку, зимой ездить на овощебазы на переборку овощей, весной - на субботники. Евро-2012 однако !
Есть у кого Однокамерный карбюратор в Хорошем состоянии ( чтобы поставить вместо Солекса) ???
=-]Мы в каменном веке!
Скоро работающие на предприятиях будут осенью мести листья в парках-скверах и ездить в колхозы на уборку, зимой ездить на овощебазы на переборку овощей, весной - на субботники. Евро-2012 однако !
Капец! :shock:
Как жизнь пошла - уже АД7 в серии... всё того же Молдавского производства ? И без настройки - в отличие от блока БРИЗ Донецкого производства ?
в мире бензиновые авты под Евро-4 выпускают, а мы на карбовых системы антидетонации используем ( это лет 20-30 разницы по времени разработки ;) ).
Та тот же АД5+ только прошивка больше под газ заточенна )) та лучше уж на таврии с карбом чем с инжектором не понятно где граблей больше...
А что нам то ЕВРО-4, как говорится растягиваем ножки по одежке, что мы виноваты что живем в стране где чесным трудом денег не заработать а власти наеб... свой народ грябят и тп...
что тут говорит... будем ездить на карбах и с минимальными затратами делать наши авты из каменного века более экономичными )
кстати двиг МЕМЗ вроде ж от ккой-то тайоты 70х годов ?.... вот вам и делов на 40 лет раздници.
Кстати другой двиг, никто не запрещает ставить, пожалуйста от митсубиши 1.3 16клапанов 80 с ликуем лошадок ))
простите что-то разошолсо )))
Sergey_K
05.08.2009, 08:47
Вот это интересно :::
кстати двиг МЕМЗ вроде ж от ккой-то тайоты 70х годов ?.... вот вам и делов на 40 лет раздници.
Это который МеМЗ-245 на 1.1 литра ?
HarleyDavidson
05.08.2009, 08:56
=-]Мы в каменном веке!
Есть у кого Однокамерный карбюратор в Хорошем состоянии ( чтобы поставить вместо Солекса) ???
не флуда ради.. а мы гребем. и я греб в свое время
HarleyDavidson
05.08.2009, 09:08
Та тот же АД5+ только прошивка больше под газ заточенна )) та лучше уж на таврии с карбом чем с инжектором не понятно где граблей больше...
А что нам то ЕВРО-4, как говорится растягиваем ножки по одежке, что мы виноваты что живем в стране где чесным трудом денег не заработать а власти наеб... свой народ грябят и тп...
что тут говорит... будем ездить на карбах и с минимальными затратами делать наши авты из каменного века более экономичными )
Кстати другой двиг, никто не запрещает ставить, пожалуйста от митсубиши 1.3 16клапанов 80 с ликуем лошадок ))
простите что-то разошолсо )))
уже примерял двиг мицубиси g63 2,0. по габаритам чистым - чуть больше, а в обвесе - даже меньше МЕМЗа. и коробка таврическая на первый взгляд подходит.
Sergey_K
05.08.2009, 12:11
Ремень ГРМ (94 зуба) на МеМЗ-245 на 1.1 литр
подходит от Toyota Carina II (T171) - там двигатели шли 1.6 литра от 90 л.с. до 102 л.с. (с 1987 по 1993 г.г.). В Мелитополе уже был живой
МеМЗ-245 в тот момент.
Карин меньше 1.6 литра и 75л.с. и не было никогда...
Что ж за Тайота 70-х годов ???
Sergey_K
05.08.2009, 12:26
Похожий по объему двигун карбовый был у
TOYOTA COROLLA (KE) 1.2 (KE20, KE25) (1972-1980) 1.2 Литра - 54-58 л.с.
На Саму Королка 3-х дверный хэтч смахивала таврия, только королка была более зализанной.
Алексей ЕВ
02.09.2009, 21:29
Я ставил себе в июне. 240 грн. штука (на одну камеру)
Rostracer
02.09.2009, 22:08
=-]А для чего это?
это чудо-прибор, с которым таврия едет не хуже лачика и с пониженным расходом :-DСмех смехом, но месяцев девять назад мой шеф поставил на Крайслер ионизатор. Такая фитча обошлась в 2 700 грн, НО :!: Как было и обещано, расход упал. Я, при рассказах шефа, не верил в данный лохотрон, но, т. к. занимаюсь бумажным списанием ГСМ, то после установки данного дивайса заметил, что реальный расход при ДВС 2.7 и АКПП упал на 2 - 2,5 литра! Т. е. за 20 000 км эта "коробочка" себя окупила!
Хотя читая немного инфы в инэте данный вид тюнинха относится к лохотрону. Выводы делайте сами ;-)
Rostracer
03.09.2009, 10:06
=-]А куда его ставят???На возд фильтр. Сверлится отверстие 6-8 мм и вставляется какая-то махонькая бойда, от неё идёт проводок к какому-то блочку, вот и всьо!
Чёт не верится что помогает...
Rostracer
А у тебя ж есть уже ионизатор в машине.
Может его приколхозить под кастрюлю и попробовать?
Rostracer
03.09.2009, 11:57
Rostracer
Может его приколхозить под кастрюлю и попробовать?Была мысля :-D , но ну её нах :-D :-D :-D
Rostracer
Может его приколхозить под кастрюлю и попробовать?Была мысля :-D , но ну её нах :-D :-D :-D
Тибе онанизатор жалко иле кастрюлю?
Rostracer
03.09.2009, 17:08
Rostracer
Тибе онанизатор жалко иле кастрюлю?Канешна кастрюлю!
Йопт! Я поставил себе в обе камеры, обошлось - 20 грн новые диффузоры плюс 20 грн расточка обоих плюс 40 грн 2 выточенные вставки.
Ну и червонец на пиво :)
Не поверите, толк есть. Расход упал на пол-литра (с 5.7 до 5.2), пропала детонация, на 5-й передаче без открытия второй камеры (заедает, приходится сильно давить на педаль, чтобы открыть, потому и не пользуюсь) на горку идет на разгон.
Йопт! Я поставил себе в обе камеры, обошлось - 20 грн новые диффузоры плюс 20 грн расточка обоих плюс 40 грн 2 выточенные вставки.
Ну и червонец на пиво :)
Не поверите, толк есть. Расход упал на пол-литра (с 5.7 до 5.2), пропала детонация, на 5-й передаче без открытия второй камеры (заедает, приходится сильно давить на педаль, чтобы открыть, потому и не пользуюсь) на горку идет на разгон.Товарищ Кук обычно в таких случаях спрашивает: А канистру для сэкономленого бензина дают в придачу? :-D :-D :-D
А расход собственно упал из-за: заедает, приходится сильно давить на педаль, чтобы открыть, потому и не пользуюсь
UzzzVer
По этому поводу есть притча.
Два друга узнали, что высоко в горах есть старец, который знает смысл жизни. Они продали все свое имущество, купили машину, и поехали на поиски этого старца. Забрались высого в горы, дорога кончилась, они бросили машину, купили осла, и продолжили свой путь.
Наконец они добрались на вершину горы и увидели монастырь. Они постучали, им открыл послушник.
- Слушай, дорогой, говорят, у здесь живет старец, который знает смысл жизни.
- Да, он живет здесь, но он не может вас принять, он медитирует.
Друзья остались под стенами ждать, когда их примет старец. Ночью они сидели под дождем, днем их палило солнце.
Так прошло 7 дней.
Наконец, вышел послушник.
- Мудрейший примет вас, следуйте за мной.
Друзей привели в небольшую комнату. Там сидел белый как лунь старик.
- Послушай старик, мы продали все свое имущество, несколько месяцев шли сюда, потом ждали под дверью, скажи же нам, наконец, в чем смысл жизни?
Старик посмотрел на них, и сказал:
- Ну и зануды, вы, ребята! :D
А еще у Примуса заглушен экономайзер. Примус ездит так уже пол-года и недоумевает, зачем он там вообще нужен :roll:
А вторая камера у Примуса заедала еще до установки УПГС. В принципе, Примус ею почти не пользуется, так как любит выехать на трассу, втопить 80, и ехать с ветерком :)
:D Кину и я свои 5 копеек.. Пробовал точить дифузоры.. В августе месяце попалось мне в руки комплект дифузоров в солекс.. Решил над ими поизвращатся. Сначала снес наплывы от литья и улучшил аэродинамические сечения.. Уточнять не буду. В инете полно инфы.. Поставил. Первое впечатление - появились провалы если температура двигла ниже 70град. И пришлось сдвинуть зажигание немного ранее, поставить в первичную камеру другой комплект жиклеров для обогащения смеси.. Улучшилась тяга в низах. в осальном- вроде без изменений.. Это меня не остановило. Снял дифузоры. Сделал в по внешней стороне юбки дифузоров по 4ре винтовые проточки с углом - примерно 35град. Впечатления... Не смог опять поймать режима, когда начинают постукивать пальцы. Опять сдвинул на пол деления раньше зажигание.. Движок начал раскручаваться, на холостых, да 7200 об. (по показаниям електронного тахометра).. Но тяговитость немного ухудшалась в р-не от 1500 до 2500 об., пока чуть-чуть не вытянеть "подсос" Надо опять подбирать жиклеры... Но реально, не груженая, машинка бежит быстрее.. Сужу по суждениям владельца таврии, которого в одно время возил.. Он все время не верил что у меня родной движок (еще сильно смущал лихой посвист точеных дифузоров с под капота, при нажатии тапка в пол)..
Расход: - у меня маршрут с Мерефы - по Харькову и назад -120 км. - около 6.5литров 92-го, летом. Езжу не экономя.. Испытания временно закончились после того как устроил гонки под горку (первая горка за Мерефой, в сторону Краснограда) с другом на Амулете. Раскрутил на 4-й далеко за 120, и.... )))) Разнесло нахрен датчик Холла. Погнуло лепестки в корпусе распределителя.. Вместе с заменой распределителя, вернул на место родной диффузор (только в первичную камеру), зимой так ездить комфортнее... Потеплеет - продолжу эксперименты... Если есть интерес - могу скинуть фотки диффузора... Точеного.
P.S. Все вышесказаное - мои, чисто субъективные впечатления. Замеров никаких не делал. Неинтересно. Просто было интересно поковырятся, для души. Так что сильно не пинайте и цифр измерений не требуйте. Да и рано еще. С нетерпением жду тепла.. )))
:D Испытания временно закончились после того как устроил гонки под горку (первая горка за Мерефой, в сторону Краснограда) с другом на Амулете. Раскрутил на 4-й далеко за 120, и.... ))))Кажись я знаю этого Амулета :-D И как же ты его раскрутил на погонялки??? :shock:
:D Поймал на "слабо..?" :D
:D Поймал на "слабо..?" :DНу,и? :D
Я выше написал чем закончилось.. :D
sanches241
15.06.2010, 22:12
ну и что же с ЭКОТОПом как оно работает прочитал много инфы но по моему лучше чем хорошо отрегулированный карб нет ни чего
ну и что же с ЭКОТОПом как оно работает прочитал много инфы но по моему лучше чем хорошо отрегулированный карб нет ни чегоспроси кто катался на моей, как оно :-D
sanches241
15.06.2010, 22:32
а у тя есть такая штука расскажи будь добр!!!))))
а у тя есть такая штука расскажи будь добр!!!))))а шо рассказывать надо пробовать :!: (я могу такого рассказать :-$ )
sanches241
15.06.2010, 22:41
посатри в личку
Evg_Slavuta
15.06.2010, 23:32
ну и что же с ЭКОТОПом как оно работает прочитал много инфы но по моему лучше чем хорошо отрегулированный карб нет ни чего
Есть - качественно "отрегулированный" инжектор. Попробуйте со мной поспорить.
ну и что же с ЭКОТОПом как оно работает прочитал много инфы но по моему лучше чем хорошо отрегулированный карб нет ни чегоспроси кто катался на моей, как оно :-D
а у тебя в обоих камерах стоит или только в одной?
а у тебя в обоих камерах стоит или только в одной?в 2-х
kurt1983
16.06.2010, 10:43
я так и не понял :) Кто то уже продает эти диффузоры в сборе или нет?
я так и не понял :) Кто то уже продает эти диффузоры в сборе или нет?http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70628
Ремень ГРМ (94 зуба) на МеМЗ-245 на 1.1 литр
подходит от Toyota Carina II (T171) - там двигатели шли 1.6 литра от 90 л.с. до 102 л.с. (с 1987 по 1993 г.г.). В Мелитополе уже был живой
МеМЗ-245 в тот момент.
Карин меньше 1.6 литра и 75л.с. и не было никогда...
Что ж за Тайота 70-х годов ???
Еще такой же ГРМ применялся на Сивиках 79-84 годов (по-моему) и, кроме карины , еще и на Королле 80-х.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot