Просмотр полной версии : Зеленогорье, Крым
zvon_482
27.07.2009, 22:36
Привет!
Опять намылился в Крым, но в этот раз решил помимо стандартного отдыха на побережье на несколько дней засесть где-нить вглуби полуострова(ну, глубь - эт громко с казано, но всем понятно:). Нашел холрошие отзывы о Зеленогорске, рядом с урочищем Панагия. Но инфа в основном о пешо-вело походах, мну интересует, ясен пень, подъезд машиной.
Кто-нить бывал? Можно ли там встать с палаткой? Или это супер-мега заповедник? Фотки озер, каньона оч красивые, местность тоже. Те две гостинницы, про которые нашел инфу стоят как моя таврия:)
В общем буду признателен за любую инфу
Привет!
Опять намылился в Крым, но в этот раз решил помимо стандартного отдыха на побережье на несколько дней засесть где-нить вглуби полуострова(ну, глубь - эт громко с казано, но всем понятно:). Нашел холрошие отзывы о Зеленогорске, рядом с урочищем Панагия. Но инфа в основном о пешо-вело походах, мну интересует, ясен пень, подъезд машиной.
Кто-нить бывал? Можно ли там встать с палаткой? Или это супер-мега заповедник? Фотки озер, каньона оч красивые, местность тоже. Те две гостинницы, про которые нашел инфу стоят как моя таврия:)
В общем буду признателен за любую инфу
Был там на прошлой неделе... Вопервых, это дествительно не "глубь" :)
Поселочек Зеленогорье - 7 км по ужасному серпантину через перевальчик от трассы Алушта-Судак недоезжая Морского. Из достопримечательностей - "горное озеро" (по факту обычное жабохранилище, да еще и наполовину пересохшее), тарзанка на этом озере (можно попрыгать с нее в воду, платно), ну и самое главное урочище Панагия. Там из интересного - ручеек Арпат и многочисленные ванны: здоровья, любви и бла-бла-бла... и какбы "водопадики" по течению ручья. Вход в урочище платный (местные на входе взымают, обойти - никак). Я доходил до предпоследней ванны... Последня дальше, желания смотреть нет - скучный и унылый пейзаж. Стоянок за не видел. НОрмальных мест для ночевок не приметил. Вроде в округе бродят лесники, поэтому лучше быть начеку.
На осмотр всех Зеленогорских достопримечательностей уйдет - максимум 2-3 часа (в зависимости от скорости хотьбы). Останавливаться в Зеленогорском - нет смысла. Лучше стать на побережье, а туда приехать на попутках просто на экскурсию.
В селе возле озера может сдают комнаты
zvon_482 если не поздно еще....
Фота одного из местных заведений для туристов с телефонами -
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot