Просмотр полной версии : Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!
День добрый!
Пожал., подскажите что делать в такой ситуации:
Сегодня утром переставил машину дальше от подъезда, что б она не мешала (отъехал на 10 метров). Уже после этого обнаружил:
* поцарапанный передний бампер (с одной стороны от номера). Не глубоко. Есть следы краски другой машины.
* помятый номер (по нему, скорей всего, протёрлись, а не просто ударили)
Блин, и что делать?
Получается, что я ж уже отъехал с места ДТП... но я ж не видел этого (вышел из подъезда, к которому машина стояла задом, сел и поехал).
Машина застрахована по ГО (с нулевой франчизой). В старховую ещё ни разу не обращался...
Вижу варианты:
* так и ездить с мятыми номерами (наверное, плохая идея, т.к. гаишники будут придираться)
* вызвать страховиков и гаишников, сейчас машину _не_ переставлять
* вызвать страховиков и гаишников, машину поставив на то место, где её поцарапали
* позвонить страховикам и узнать что они посоветуют, рассказав как есть
З.Ы. Кто это сделал я не знаю, догадываюсь, что кто-то из соседей, т.к. сосед по дому сказал, что не может сказать кто это. Т.е. знает, но не хочет говорить...
Соотв. цвета есть машина у одной женщины в нашём подъезде - зайду к ней вечером после работы поговорить... но её машина стоит в гараже и под подъезд она приезжает редко. Если она не захочет мне её показать, я её никак не увижу (номера её машины я, естественно, не знаю / помню)
З.Ы. Может кто-то знает сколько сейчас стоит в ГАИ заказать копию переднего номерного знака?
А что СК скажет по этому поводу? НИЧЕГО!Это же не КАСКО,а ГО,тут надо долго и нудно бегать-выплатить страховку не захотят,нет виновника,аналогично и МТСБУ,а виновника искать кто будет-менты??? При таких повреждения-долго и нудно,к тому же и спросят-зачем место менял.Думаю,проще самостоятельно все тихонько сделать и забыть.
Забей. Толку ноль. Разве, что тетка по доброму расколется
А с мятым номером можно ездить?
Прежде чем колоть тетку надо убедиться,что и не ее машине есть следы.Высота то известна от земли,можно и прикинуть.
Прежде чем колоть тетку надо убедиться,что и не ее машине есть следы.Высота то известна от земли,можно и прикинуть.
После работы зайду к ней, узнаю как машина... Оценю реакцию... Попрошу сходить в гараж и посмотреть на неё... оценю реакцию... скажу, что вызываю ГАИ и буду оформлять скрытие с места ДТП второго участника... оценю реакцию... надеюсь, этого хватит...
Есть новости с фронта:
* жена не спеша обошла соседние дворики и карманы, и нашли одну машину, у которой царапины в соотв. месте и она соотв. цвета.
Если это таки она, то что делать?
Т.е. могу ли я вызвать ГАИ и показать на "вероятную" виновницу? Этим кто-то будет заниматься?
Наверное можно как-то сделать экспертизу (наверное, надо добровольное согласие соседа?) Они приезжают или надо к ним ехать? По фотографии можно (если сосед куда-то уедет после моего с ним разговора)?..
Это машина соседа по лестничной клетке... он меня и мою машину отлично знает... если это он, почему он не зашёл и не сказал об этом?!
Если можно просто отрехтовать номер и так и ездить, то наверное нет особого смысла в это ввязываться... Но, с другой стороны, обидно такое отношение...
З.Ы. Гаража у него тоже нет...
Поговри с соседом по душам. :-D
От ГАИ и страховых толку никакого небудет, т.к. вы оба уехали с места ДТП, максимум что сделают, позабирают права и будете потом их искать, или заплатите на месте 400грн. ГАИшникам, чтобы права не забирали. :-D
Номер выровняй просто, криминала в этом никакого нету.
Да мало ли какая шволоч на парковке могла помять,парковщики жеж за этим не смотрят,не отвечают - отмазка....В крайнем случае-поменять местами.
Уже есть фотки.
С такими можно ездить?
Будут ли меня гаишники торбить из-за этого?
С таким ездить можно 100%.
На "зубиле" смущает заворот царапины на перед при том. что по борту она достаточно длинная, т.е. ее тяжесть повреждений немного не соответствует твоим.
Уже есть фотки.
С такими можно ездить?
Будут ли меня гаишники торбить из-за этого?
Существует услуга реставрации номерных знаков.
Я делал на Механизаторов, стоило это 100 грн вроде.
Наверняка на Оболони тоже есть :)
Нормально, она углом вьехала в номер, бампер чуть сыграл - вот и угол потерт.
Drunkard
28.07.2009, 12:36
Блин, и что делать?
Прежде всего - не держать автомобиль под домом. Как видишь, это только кажется что оно бесплатно, я уж молчу, что это элементарное свинство по отношению к соседям.
* так и ездить с мятыми номерами (наверное, плохая идея, т.к. гаишники будут придираться)
Вааще-та, им примерно пофиг, особенно если ты номер отмоешь тщательно.
Ну а все прочие варианты - бесполезная трата времени.
З.Ы. Может кто-то знает сколько сейчас стоит в ГАИ заказать копию переднего номерного знака?
Навскидку - 250 гривен (http://www.avtonomera.kiev.ua/service.php). Сделай, и забудь.
С таким ездить можно 100%.
На "зубиле" смущает заворот царапины на перед при том. что по борту она достаточно длинная, т.е. ее тяжесть повреждений немного не соответствует твоим.
Уже нашёл свидетеля (настоящего), так что это точно она. Теперь эти фоки можно использовать как образец того, как Славуты с девятками царапаются...
Блин, и что делать?
Прежде всего - не держать автомобиль под домом. Как видишь, это только кажется что оно бесплатно, я уж молчу, что это элементарное свинство по отношению к соседям.
Я стараюсь уменьшить неудобства до минимума... на газон не влезаю, поперёк дорожек не ставлю, зимой мин. прогреваю,...
Есть негативный опыт ставить на стоянку - поцарапали, спускали-накачивали колесо... вообщем, пока гаража или хоть парковочного места нет, приходится держать под домом.
Навскидку - 250 гривен (http://www.avtonomera.kiev.ua/service.php). Сделай, и забудь.
Вот это супер! Это именно то, что надо - я думал, что знаки делаются только через ГАИ... и даже не искал. Спасибо.
Вообщем, народ, спасибо, что успокоили!
Drunkard
28.07.2009, 14:10
Я стараюсь уменьшить неудобства до минимума... на газон не влезаю, поперёк дорожек не ставлю, зимой мин. прогреваю,...
Это не все.
Формально, дворовая территория у твоего дома принадлежит ВСКЛАДЧИНУ всем жильцам. Если ты при этом посчитаешь свою долю, то она будет размером с метр на метр от силы, чего явно недостаточно для парковки авто. Соответсвенно, ты паркуешься на чужих квадратных метрах, не спросив мнения их хозяев.
Drunkard, не впадайте в маразм. Или ставить неснимаемый забор поперек дороги, или "кто раньше встал, того и тапки".
При всем уважении - не соглашусь. В мире пока альтернативы парковке возле дома - на улице, во дворах, вдоль тротуаров - не придумали.
ДЯДЬКА ЛУИ
28.07.2009, 18:06
посмотрите на стоянки
мест нету! тупо нету!
новые дома всё строятся и строятся
машины некуда ствить
а вы говорите ставить под домом некультурно...
их ставить некуда
выгляните вечером с окна,посмотрите на стоянки,и посмотрите под дом
и там и там-забито
и ето ещо не все посьежжались...
С нетерпением жду развязки!
Лично я, сам бы все поремонтировал, а девушке просто пожелал удачи на дорогах и пообещал в следующий раз, если опять скроется, тупо сжечь ее зубильце. Нет зубильца - нет проблем ни у кого :)
Лично я, сам бы все поремонтировал, а девушке просто пожелал удачи на дорогах и пообещал в следующий раз, если опять скроется, тупо сжечь ее зубильце. Нет зубильца - нет проблем ни у кого :)
Девушка (точнее большая тётя) не причём, это зубила соседа...
Он не отпирался, просто сказал, что так получилось (оказалось, что свидетелей просто куча).
Обещал сегодня дать деньги на ремонт. Как всё закончится - напишу.
На мой главный вопрос - почему не зашёл, он говорит, что мол позвонил - типа никого не было. Ну и пошёл спать, подумал, что я сам к нему вечером зайду... наверное он думает, что я телепат... или мне нравится ходить по дому и расспрашивать всех соседей подряд... или жене рыскать по дворикам...
О записке в дверях, под дворником, в почт. ящик он не думал. Позвонить и оставить сообщ. на автоответчик тоже, наверное, было сложно... А когда я вечером не зашёл (я ж это обнаружил только на следующее утро), он об этом "забыл".
Вообщем, после этого можно:
* выработать привычку обходить и внимательно осматривать машину каждый раз перед поездкой
* потерять веру в людей, как класс :-(
Ну, вообщем, если кому-то интересно:
Вчера, после первого разговора, мы договорили разойтись на часик - узнать сколько чего может стоит и потом это обсудить.
Когда, вчера же, мы опять встретились, сосед ничего не узнавал. Сказал, что мол, там немного покрасить бампер и всё. Номер его не волновал. Меня же волновал больше номер :-)
Тогда я озвучил свою цену - 250 баксов. Он сказал, что больше 200 не может. Я согласился на 200. Он обещал дать на следующий день.
Сегодня он жене принёс 1300 грн. Когда я пришёл с работы, поговорил с ним ещё раз (он сказал, что мол подумал, и решил что 1300 хватит...), и он дал ещё 200 грн. Говорит, что больше нет. Вообщем, итого - 1500 грн.
Просто для сравнения - мне на НИССАН-Украина сказали, что покраска переднего бампера на Славуту у них стоит 1600 грн...
З.Ы. Если б не то, что я переставил машину до того, как увидел, я б не поленился вызвать страховиков с гаишниками - я был жутко растроен... Мне иногда царапали бампер во дворе, но это понятно - места мало, машин - много. А недавно оторвали зеркало с корнем... и свалили, блин.
После этого, не пожалел бы времени на оформление сокрытия с места :-)
З.Ы. При этом есть опыт быстрого и простого решения подобных вопросов... меня как-то мицик зацепил - на улице были соседи, может из-за этого, а может просто правильный человек, вообщем он сам ко мне домой пришёл. Вместе вышли, посмотрели, оценили... я за царапину на бампере и маленькую притёртость на боку (металла не видно) захотел 100 грн. Он мне дал 200 грн., ещё раз извинился и уехал. Вообщем, легко и просто.
Вообщем, зачем усложнять жизнь?
ДЯДЬКА ЛУИ
29.07.2009, 20:21
Просто для сравнения - мне на НИССАН-Украина сказали, что покраска переднего бампера на Славуту у них стоит 1600 грн...
примерно такие щас цены...
посмотрите на стоянки
мест нету! тупо нету!
Они заполонили все
Скоро они восстанут, и свергнут людей
Да придет спаситель
Т4
ДЯДЬКА ЛУИ
29.07.2009, 22:06
голактеко опасносте!!!
ааааааааааааааааа!!!
[mod:a014337029="Struk"]да, да. И вы - первые жертвы. Каждому по плюсику.[/mod:a014337029]
Фигасе :!: Приезжай ко мне в Днепр, я за 1500грн тебе и номер отреставрирую в ручную и бампер покрашу :roll:
ну незнаю...такие мелкие царапины...я б даже непарился...ну бывает....при нашей то жизни и ситуации..мне так царапали..я денег не брал карандашиком замазал и все..и сам стукнул одного в бампер...с меня тоже денег не взяли)))...да и вобще из такой бздюльки красить весь бампер...имхо денги на ветер.:)
ну незнаю...такие мелкие царапины...я б даже непарился...ну бывает....при нашей то жизни и ситуации..мне так царапали..я денег не брал карандашиком замазал и все..и сам стукнул одного в бампер...с меня тоже денег не взяли)))...да и вобще из такой бздюльки красить весь бампер...имхо денги на ветер.:)
ты 100% прав, бампер меня не напрягает, меня волнует номер. И сильно напрягает попытка тупо свалить. Я раньше предствить себе не мог, что можно здороваться раз в несколько дней, а потом долбануть машину и просто положить на это...
З.Ы. Сегодня специально обращал внимания на номера машин на улице... и был сильно удивлён большим кол-вом помятых или покоцанных. Раньше впринципе этого не видел :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot