Просмотр полной версии : Помогите разбраться с прикуривателем
ShurikFobos
28.07.2009, 16:02
Таврия стандарт. Куплен обычный прикуриватель и подключен + на аккум., - на болт где печка. ФМ трансмиттер работает, зарядка для ЖПС работает, часы с термометром работают. При этом есть инвертер на 220В, он 1 раз из 5 зажигается, сразу же уходит в перегрузку и отключается. Пылесос автомобильный вообще не реагирует никак. Сами приборы рабочие, проверено в других машинах со штатным прикуривателем. В инструкции к пылесосу указано что должен быть "заземленный" минус. Как это сделать и из-за этого ли они не работают?
PS Аккумулятору 2.5 года, 12-12.5 вольт стабильно, заводится отлично, зимой тоже. Вариант с тем что не достает центральный контакт в прикуривателе исключен по крайней мере с инвертором.
мой сакмостоятельно установленный прикуриватель оказался типа глубже, чем в некоторых машинах. купил зарядку для телефона, она не доставала, рядом у таксиста в нексии работала. купил другую, с хоботом длиннее, эта работает
ShurikFobos
28.07.2009, 23:24
Согласен, возможно штекер от пылесоса и не достает, но ведь инвертор на секунду включается, об этом я написал. Т.е других вариантов нету?
примерно таже проблема. на зарядке к аймаблу есть лампочка, горит, а аймабло - не заряжается..... показывает что работает от сети, а не от батареи. смахивает на слабый ток!?
ShurikFobos а какой провод идет от акума? (сечение) через предохранитель?
ЗЫ: пытался впихнуть сам прикуриватель, 25А предохранитель вспыхивает аля-ксенон, на долю секунды, прикуриватель, есно, не нагревается. после того как сжег 3й предохранитель искал куда зипа завалялась из кармана...
Wild Rat
29.07.2009, 03:07
был чиненый инвертор и чайник - плохо работали, переложил проводом 4 квадрата с предохранителем на 25А - стало всё пахать как часы. может из-за тонкости провода большие потери.
ShurikFobos
29.07.2009, 09:35
да вроде 1мм провод, предохранитель да есть. Он не палится, продолжают работать мп3 и остальное. Скоро буду снимать торпеду, вероятно переделаю чтоб оба провода шли на аккумулятор, боюсь может где то плохой контакт массы. Но очень хотелось бы знать как реализуется "заземленный" минус из инструкции пылесоса. И заземлен ли он в таврии?
да вроде 1мм провод, предохранитель да есть. Он не палится, продолжают работать мп3 и остальное. Скоро буду снимать торпеду, вероятно переделаю чтоб оба провода шли на аккумулятор, боюсь может где то плохой контакт массы. Но очень хотелось бы знать как реализуется "заземленный" минус из инструкции пылесоса. И заземлен ли он в таврии?
кинь провод хотя бы 4 квадрата
Похоже пылесосу нехватает силы тока которая зависима от сечения провода. У меня стоит 4квадрата, правда акустический, другого под рукой небыло
Во всякой нормальной машине всегда "минус"АКБ соединен с "массой"-шасси/кузовом автомобиля.
А на кой черт чайнику это знать? Или он вместо нагрева замораживать начнет?
ПыСы-для нормального прикуривателя непонятный 1 мм(сечение или диаметр?) МАЛО.
VALDAYML
29.07.2009, 18:38
4 квадрата это прикольно, лучше тогда 10 квадратов :D , что ж там подключать то в прикуриватель ? 2,5 с головой хватит и 30 ампер страховку на + и все будет хорошо. Хотя если собрался в машину поставить сразу бойлер и стиральную машинку, то в самый раз 4 квадрата :D и можно их включать вместе. Правда места в багажнике не останется :) . Там на покупном прикуривателе провода идут, вот если в них будет 1 квадрат то будет просто супер, я долго с них улыбался.
VALDAYML
29.07.2009, 18:47
Смысл в том, что все идет на массу, тоесть -. Все растикается по всей машине. Или у тебя три провода на пылесосе ??? Лучше не кидать провода на мавчик с чем либо еще. Самое лучшее прямые провода с аккума, меньше фона, помех. Особенно с прикуривателем. У меня зарядка с телефона то же не работала без дороботки, мож действительно тупо слабый контакт вот и тухнет он у тебя. Попродуй голые провода кинуть на него и посмотри будет ли работать или нет. Только остарожно, короткое замыкание может закончиться плачевно.
Там на покупном прикуривателе провода идут, вот если в них будет 1 квадрат то будет просто супер, я долго с них улыбался.
или вы в сечении путаете, или закон ома не знаете... это 12 вольт а не 220... а в данном случае скорей всего надо искать трабл в минусовой цепи...
VALDAYML
30.07.2009, 00:07
Наверно не знаю, но когда у меня климануло прикуриватель, слабым местом в цепи почему то стал не предохранитель на 25 ампер, а именно эти проводочки, дыма было че то много, предохранитель сгорел, но чуть позже, через месяц, когда в который раз замкнуло прикуриватель. Оный девайс кинул в бордачек после третьего сгоревшего предохранителя, зажигалка почти всегда рядом, а телефон подзарядить бывает повожней, чем покурить.
А теперь, в чем прикол подвести к таким проводочкам 4 квадрата ? И 2,5 с головой хватит спалить машину, если не поставить предохранитель, а с такими проводочками стремно ставить и 5 ампер. Мож , конечно, это мне так повезло. Просто глазам не поверил, такого не должно было случиться, просто нонсос, но изоляция на них оплавилась и чуть некоротнуло сами провода, благо привычка разводить в разные стороны, чтоб в таких случаев меньше было. Будьте бдительны !!!
Да хоть на 40 квадратов провод,только не забудьте правильный предохранитель и не забудьте,что даже правильный при номинальном токе сгорает не мгновенно!!! А потребитель,в т.ч. и какой-то чайник хитрый можно и веревкой подключать,лишь бы грелся чайник,точнее-ТЭН,а не веревка.
Имхо проблема скорее всего в прикуривателе, где то нет контакта. Если есть возможность попробовать поменять и проверить.
мож прикуриватель поставил десятошный, или с 15 - тада зарядки работают, а у пылесоса(если произвоство днепропетровск) то длинная вилка и нужен восьмёрошный....
ShurikFobos
11.08.2009, 22:21
В общем, дошли руки, мучал прикуриватель как только мог. И напрямую на аккум и через массу машины, и провода разного сечения и все еще что мог придумать. Итог: пылесос, у которого есть функция фонарика, фонарик работает!, пылесос - нет, инвертер включается, и сразу уходит в перегрузку-выключается. Из чего был сделан вывод что дело в подключении\прикуривателе. Прикуриватель с "копейки". Если кто разбирал этот модуль в какой нить иномарке, скажите сколько у него контактов и как они выглядят и куда подключены.
Если все уже перепробованно, то остается плохой контакт... Видимо для слабеньких потребителей хватает, а если включить что то по мощнее вырубается. Если есть возможность надо попробовать замерять тестером напряжение после вилки.... но лучше поменять :D :D :D У одного чувака сей девайс 5 предохранителей сжег в течение месяца пока он не поменял
такая же хня на форде, купил инвертор на 200вт в кемпе, первый раз включился поработал, а второй раз стал трещать типа заряд аккумулятора недостаточный. аккумулятор и прикуриватель в норме, штекер тоже в порядке. я уж и напрямую к аккумулятору подключал огромными проводами-крокодилами - таже фигня. Вариант один - инвертор лажовый, завтра сдавать пойду..
Геннадій
21.09.2009, 13:35
Вчора підключив підкурювач, підключаю новий пилосос - не працює, коли нажимаю старт - в підкурі всередині світиться. Через запобіжник не кидав, а чи обовязково? Із чого починати перевірку ?
Геннадий! Цепь защищать предохранителем ОДНОЗНАЧНО, иначе рискуешь устроить пожар в машине.
По теме. Инвертор имеет определенную мощность (вернее приборы кторые к нему подключаются). Фактическая мощность АКБ на 20амперах = 12Х20=240Вт. Причем 20А для АКБ ток существенный (50Ач). Не забывайте закон Ома для всей цепи (с учетом внутреенего сопротивления источника). Итогом такого подключения (а инвертор даже без нагрузки уже потянет определенную мощность) станет резкое падение напряжения на АКБ и как результат - отключение инвертора "по перегрузке". Сечение проводов в такой ситуации тоже вопрос не последний в деле посадки напряжения. У мну компрессор от прикуривателя работает, тянет 14А, но я включаю его только с работающим двиглом - АКБ жалко, он его за 10 минут угробит. Может и тут подобная проблема, тем более шо акум не новый (12,5в он показывает, а сколько он показывает на кратковременной нагрузке в 100А, должно быть не менее 10,5-11В, если у тя так не дает - причина на лицо). Попробуй пылесос включать на заведееный двиг - сразу причину увидишь, если будет работать - АКБ слаб, если нет - ищи контакты...
Геннадій
22.09.2009, 10:17
- в підкурі всередині світиться - чи не означає це, що підключення нормальне? при заведеному двигуні також не працює.
Дурень я в електриці авто :oops: а запобіжник на скільки ампер? підключати просто до провода + , чи обовязково в якійсь точці розєму?
1- подключать к той точке,что ближе к АКБ и толще красный провод- замок или блок предохр. Непременно через отдельный предохранитель.
2-подсветка там должна быть только при включенных габаритах.
Геннадій
22.09.2009, 10:57
2- та ні, - в підкурі всередині світиться, без вкл габаритів, а при включенні пилососа, або підкурювача.
Знацця шось не так...
Ясно дело не так - тлеющий контакт по центру...Это и есть основная причина плохой работы эл. приборов от прикуривателя - обугливание центрального электрода, как следвие высокое переходное сопротивление и стало быть высокое падение напряжения в этом контакте, особенно при больших токах.
Геннадій
22.09.2009, 13:15
тлеющий контакт по центру
світло начебто не теплового характеру - а спокійне постійне жовтого (як від діода)
тлеющий контакт по центру
світло начебто не теплового характеру - а спокійне постійне жовтого (як від діода)
Ну не знаю, если у тебя в штепселях диоды стоят то понятно, или какая местная подсветка в самом прикуривателе -х.з. Но я почти на 100% уверен, что это тлеющий контакт...Если есть возможность вынуть прикуриватель из панели, воткнуть туда потребителя помощнее и рассмотреть со всех сторон - увидишь "не тепловой" свет в конце туннеля :-D :wink:
Ой, ну наговорили! Провода силовые-"масса"(дурацкое слово) и +12 В должны иметь одинаковое сечение,не менее 2,5 мм/кв. и провод подсветки-ну хоть 0,5 мм.кв. Все.Не должно быть больше никаких мифических огней.
Алекс Шульц
23.09.2009, 22:10
Уже вторая тема, где Геннадий отжигает :-D
ShurikFobos
23.09.2009, 22:48
Да у него похоже такой же как и у меня прикуриватель с "копейки", там действительно горит лампочка только при подключении потребителя, уверен, она и есть - слабое звено. Все порывался попробовать использовать его по назначению как прикуриватель, но где то кинул дома эту штуку что вставляется и лень найти. Кидал напрямую на аккум инвертор, так работает без вопросов. Хочу другой прикуриватель в котором подсветка вынесена на 3ий провод. Но пока что времени не было подобрать. А старый, вероятно, оставлю для фм трансмитера и зарядок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot