Просмотр полной версии : Вчера оштрашовали. Как подать в суд на ГАИ?
Ехал я возле радиорынка, повернул налево и за метров 50 меня остановили, мол повернул не с того ряда. В протоколе я написал что не согласен, теперь хочу на них подать в суд. Как это сделать, а в особенности может кто составлял иск и может мне скинуть пример. Еще мне сказали что нужно писать в ГАИ, вот только не сказали что именно...
---
Ммм після озвучування обставин проішествія, я подумав що зря я давав ссилку на позов :?
Если ты повернул из среднего ряда, то надеюсь, что у тебя отберут права
Это смотря по какой улице он ехал. Если таки мимо радиорынка, то не вижу криминала, там левый ряд паркованцами заставлен, часто и в два ряда.
На ушинского поворот налево разрешен с нескольких рядов, значит он повернул вообще с правого ряда
Для тех, кто не в теме, поясню: моя резкость вызвана тем, что Кардачи - это один из самых известных тупаков в городе. Имеем три ряда, из левого только налево под зеленую стрелку, которая загорается позже основного сигнала светофора. Из среднего и правого - только прямо.
В правом ряду - большая остановка маршруток и троллей.
А в среднем - такие красавцы как топикстартер тулятся повернуть налево.
В результате пробка до Шулявки.
Ненавижу.
На ушинского поворот налево разрешен с нескольких рядов, значит он повернул вообще с правого ряда
На лево там из двух, а всего их штук пять.
По остальному таки да, тупаги напрягают и не только на Кардачах.
я вижу ты весь такой правильный, но я сомниваюсь, что ты ни разу не нарушал и поводы у гаишников забрать у тебя права тоже были. Но суть не в том, если б ты знал правила, то был бы в курсе, что за поворот не с того ряда права не забирают.
Возвращаясь к теме, я ехал с Шулявки и возле радиорынка поворачивал на Уманскую, за пару метров до перекрестка я вклинился в крайний левый и повернул по правилам, но гаишникам это не понравилось. Вот и выписали протокол
Drunkard
29.07.2009, 13:15
Возвращаясь к теме, я ехал с Шулявки и возле радиорынка поворачивал на Уманскую, за пару метров до перекрестка я вклинился в крайний левый и повернул по правилам, но гаишникам это не понравилось. Вот и выписали протокол
Опубликуй фамилии и номера жетонов этих казлов-разводил гаишников. Я б им "спасибо" отправил бы, ну и открыток на новый год парочку.
:)
я вижу ты весь такой правильный, но я сомниваюсь, что ты ни разу не нарушал и поводы у гаишников забрать у тебя права тоже были. Но суть не в том, если б ты знал правила, то был бы в курсе, что за поворот не с того ряда права не забирают.
...
Забирают за создание аварийной обстановки.
А если хотя бы одна машина в левом ряду была, то опаньки.
Желаю успеха во всех начинаниях, надеюсь, что это будет уроком.
ps Если я принципиально нарушаю, то не плАчу, а плачУ. Правила проезда перекрестков я не нарушаю с 1999 года. Был печальный опыт :) Превысить могу, это да ;)
ДЯДЬКА ЛУИ
29.07.2009, 17:37
[ за пару метров до перекрестка я вклинился в крайний левый и повернул по правилам,
а нужно заблаговременно!(по правилам)
если бы заблаговременно вклинился,то гайцы бы даже и не заметили,а так ....
мы ж все водители,и прекрасно понимаек,как это делается))))
просто всем уже до печонок надоели такие манёвры(думаю и тебе не в кайф когда перед тобой лезут)
так ,что гайцы тут сработали именно по правилам
и ето не значить,что раз мы тут одноклубники,то будем поощрять друг друга за нарушения,и опускать за это гайцев
когда по делу наказали-прими как должное,и будет тебе урок
..
а если хочеш потягаться в суде,удачи!
но тебе думаю уже понятно,что твоё дело тупак!
не выиграеш нифига...
Заблаговременно-означает,что в этот момент и в этом месте авто должно располагаться параллельно осевой(полосе),колеса-прямо...
Тем более,что...за пару метров...уже наверняка уже была/должна быть линия 1.1,пересекать которую НИЗЗЗЯ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot