Просмотр полной версии : приемлемый район/населенный пункт для проживания.
Уважаемые харьковчане поделитесь соображениями пожалуйста, по следующему вопросу:
где по вашему мнению, самый наилучший регион проживания в области с учетом следующих требований???
-удаленость от Харькова не более 30-35км
-наличе инфрастуктуры(электрички, дороги, вода, газ и тд.)
-читсый воздух, близко река/озеро, желательно хороший лес(лучше хвойный)
-адекватнось цен на недвижимость :lol:
я пока из всего многообразия выделил г.Змиев.
какие еще будут варианты?
RSQ
Вам надо было на букву Н.
ЛюботиН.
а чем хороши данные селеия? сколько в них не был - особо не воодушевили?
RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага
а чем хороши данные селеия?
соответствуют выбранным тобой критериям
=-]Новая Водолага
Алексеевка :-D
Rostracer
28.07.2009, 22:50
Люботин.Том хвои почти нед! А там хде есть, нет транспорта!
Да в 30ти километровой зоне вокруг Харькова,все указанное есть, в любом направлении
Rostracer
28.07.2009, 22:51
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:8119063212]Аскания Нова[/s:8119063212] Аксютовка
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:7c6debab46]Аскания Нова[/s:7c6debab46] Аксютовка
это село? как туда заезд лучше? на карте не понятно... :shock:
какая там месность прирно?
Rostracer
28.07.2009, 23:21
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:4c1c0278aa]Аскания Нова[/s:4c1c0278aa] Аксютовка
какая там месность прирно?Если честно, то ни разу там не был, но у моего хорошего знакомого там дача, так он очень доволен. Ездит и на электричке и на машине. На днях узнаю, маякну!
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:8a86d3405b]Аскания Нова[/s:8a86d3405b] Аксютовка
Артёмовка
Rostracer
28.07.2009, 23:26
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:22f7a96b7b]Аскания Нова[/s:22f7a96b7b] Аксютовка
АртёмовкаАх какое место, но опять без хвои! Та и не водоёмы там, а болота!
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:1e57b1ca03]Аскания Нова[/s:1e57b1ca03] Аксютовка
какая там месность прирно?Если честно, то ни разу там не был, но у моего хорошего знакомого там дача, так он очень доволен. Ездит и на электричке и на машине. На днях узнаю, маякну!
напиши пожалуйста)))
=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:85258602bb]Аскания Нова[/s:85258602bb] Аксютовка
Артёмовка
Ахтырка
=-]=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:5cd6aa34c7]Аскания Нова[/s:5cd6aa34c7] Аксютовка
Артёмовка
Ахтырка
Имейте совесть.
Тут никаг не 30-35 км.
Какой Змиев?Там тец на кил 50 вокруг нагадила.
=-]=-]RSQ
ЛюботиН.
Новая Водолага [s:a077d0853b]Аскания Нова[/s:a077d0853b] Аксютовка
Артёмовка
Ахтырка
Имейте совесть.
Тут никаг не 30-35 км.
Ну... тогда Александровка
а Вы там были?
я в этом городе бывал раз 20-30, и в окрестностях тоже... природа - чудо! речка - огонь!
Rostracer
29.07.2009, 11:51
а Вы там были?
я в этом городе бывал раз 20-30, и в окрестностях тоже... природа - чудо! речка - огонь!Да, но масстер прав, выбросы от сжигания в количествах ж/д составов угля катастрофически!!! Тоже самое можно сказать и о ТЭЦ-5!
там ТЭЦ где конкретно находиться? я просо знаю, то н в самом Змиеве.
Rostracer
29.07.2009, 12:06
там ТЭЦ где конкретно находиться? я просо знаю, то н в самом Змиеве.ТЭЦ в Комсомольском!
о да, там вообще не фонтан ни архитектура ни природа - засрато очень как то... и далековато от Харькова...
Rostracer
29.07.2009, 12:33
о да, там вообще не фонтан ни архитектура ни природа - засрато очень как то... и далековато от Харькова...65 км
Как по мне, то нет ничего лучше Белгородского направления - Казачка, Слатино.
Электрички каждые 20-30 минут с современно оборудованного Северного терминала, две трассы - скоростная на Белгород и рядом - на Казачку, природа, рыбалка, граница рядом.
.Walkman.
29.07.2009, 14:27
Из всего выше перечисленного +1 за Слатино
Не совсем по теме но "МАРТОВОЕ" 75 км, газ ХЗ, электричество есть, водопровода нет, хвоя есть вода есть, электрички нет на автобусе 1.5 часа
Кстати в печенегах есть колассные места, особенно на Саловой горе, там с водой не всегда просто но вид .... пиздец короче классно ))) сорр за маты не удержался, недовно был там ... жаль фотик не взял
А как Ч.Лозовая?Только цены на недвижимость у нас немного неадекват :) Если для дачи,то есть куча классных мест(если их не продали еще :-D ).
не продали
ну вообще почти да, но с возможностью зимовки и тд, и чтобы цЫвЫлизация былблизо, хоть чуть-чуть, маркеты там, что еще нужно я не знаю... больницы, аптеки...
dddm
да там классно, сам там бывал не раз.... но там все дорого уже, и нету комуникаций...
Насчет Аксютовки, то это поселение, состоящее преимущественно из садово-огородных обществ, газа нет, только эл-во, до ближайшего водоема не близко (есть какое-то озерцо в пределах пары км, но там коровий водопой и грязная вода), серьезных удобств нет, ближайший супермаркет в Змиеве... :)
Я бы советовал Солоницевку.
ближайшего водоема
а чем там хорошо? ведь рядом ТЭЦ-5....
я там был проездом года 3 назад, что то не воодушевило)))
Андрей Олегович
30.07.2009, 19:21
там ТЭЦ где конкретно находиться? я просо знаю, то н в самом Змиеве.ТЭЦ в Комсомольском!
Лашары.
Там не ТЭЦ, а ТЭС.
ближайшего водоема
а чем там хорошо? ведь рядом ТЭЦ-5....
я там был проездом года 3 назад, что то не воодушевило)))
А мне нравится Солоницевка.
Тихо, спокойно (относительно)... и до города недалеко!
Правда ТЭЦ 5 по ночам сильно шумит...
Evg_Slavuta
30.07.2009, 22:23
3-и года прожил в Хорошево - 12 км. от Харькова, 16км. от метро.
2-а дома от соснового леса, 7-мь минут до речки, 10-ть мин. до жд Жихорь и автобуса, 15-ть мин на машине до платного карьера в Безлюдовке. Газ, свет. Вода и канализация своя. Хреново только сильно снежной зимой - дорогу никто не чистит.
Андрей Олегович
30.07.2009, 23:57
=-]Правда ТЭЦ 5 по ночам сильно шумит...
То Вы не были в машинном зале ея.
=-]Правда ТЭЦ 5 по ночам сильно шумит...
То Вы не были в машинном зале ея.
небыл...
А где это?
Андрей Олегович
31.07.2009, 08:35
=-]А где это?
Это на территории ТЭЦ.
Самая большая хибара.
В этом зале турбоагрегаты накручивают
липездричество на провода.
=-]А есть экскурсии туда?
Йа бы сходил.
Алегович, организуйте нам флеш-моб на агрегат.
Дадада! Надо!
А то в шахтах были, а на ТЭЦ нет...
Sergey_K
31.07.2009, 09:05
3-и года прожил в Хорошево - 12 км. от Харькова, 16км. от метро.
2-а дома от соснового леса, 7-мь минут до речки, 10-ть мин. до жд Жихорь и автобуса, 15-ть мин на машине до платного карьера в Безлюдовке. Газ, свет. Вода и канализация своя. Хреново только сильно снежной зимой - дорогу никто не чистит.
Если человек собирается жить за городом (к примеру, в коттедже) - сильно снежная зима ему не помеха. Хороший Жип типа Кукурузера или Патруля - и плевать на все эти заснеженные дороги с высокого сиденья.
ведь главней - чистота атмосферы (выращивать суперурожаи тоже никто не собирается) И НИЗКИЙ РАДИАЦИОННЫЙ Фон (возле ТЭЦ-5 он НЕ Низкий - палят много всякого, что в земле валялось долго). Думаю, надо постараться раздобыть карту загрязрязения атмосферы и радиац. фона по области. По объективным критериям только можно выбирать место для проживания себе.
Андрей Олегович, сможете раздобыть такие карты ?
Андрей Олегович
31.07.2009, 12:15
=-]Дадада! Надо!
А то в шахтах были, а на ТЭЦ нет...
Янимагу :(
Сегодня на жуках на часном секторе был ))) вид хороший у людей всю северную салтовкку видно, город близко, газ, вода есть ))
dddm
так это и есть Харьков, и ценник там совсем не облостной...
Evg_Slavuta
был я в этом славном селении, плохого ничего не скажу, дороги раздолбанные и на машине туда не совсем хорошая дорога... а так деревня - деревней...
Высокий. в кризис наверное можно недорого участок купить.
электричка, куча магазинов-киосков-рынок, пруд, лес, кладбище. кароч всьо шо надо.
от ХГ километров 10-15 в зависимости от того, как ехать.
Высокий. в кризис наверное можно недорого участок купить.
электричка, куча магазинов-киосков-рынок, пруд, лес, кладбище. кароч всьо шо надо.
от ХГ километров 10-15 в зависимости от того, как ехать.
Тем более мерефянское зделали:) можно ездить
я живу на Жуках, только в квартире, а если бы в своем доме, то наверно от счастья забёг..))
родник, трасса, достаточно маршрутов, лес природа, тихо -ничего немешает и негудит, а вид на салтов и особенно вечером закачаешся...
ну как говорится каждаю хруша свое болото хвалит...))
Vale_RUA
12.08.2009, 13:56
Дергачи.
кто чего щас подскажет? по поводжу чугуевского направления, типа Камьяной Яруги например или печеннег?
Sergey_K
13.07.2010, 09:06
кто чего щас подскажет? по поводжу чугуевского направления, типа Камьяной Яруги например или печеннег?
В Кам.Яруге сильно жаркий климат, летом крайне редко дощи-растительность высыхает сильно. Если удастся Сделать Хорошую Скважину с Питьевой Водой (глубже 130 м) - тогда можно обосновываться. в Печенегах мне понравилось только на берегу Сев.Донца. но Комары ! зато лесов вокруг намного больше чем в Кам.Яруге.
главное - Если удастся Сделать Хорошую Скважину с Питьевой Водой (глубже 130 м) - тогда можно обосновываться.
а вот же в 2009 г. мы ездили на шашлыки на Сев.Донец -недалеко есть дачи и дома в поселке. кто помнит названия ?
е в 2009 г. м
это были скорее всего Коробовы Хутора
Сделать Хорошую Скважину с Питьевой Водой (глубже 130 м)
а зачеим так много? чем 15-20метров не угодили?
Sergey_K
13.07.2010, 10:04
е в 2009 г. м
это были скорее всего Коробовы Хутора
Сделать Хорошую Скважину с Питьевой Водой (глубже 130 м)
а зачеим так много? чем 15-20метров не угодили?
Это НЕ ПИТЬЕВАЯ ВОДА для себя. Но на полив овощей и продажу дачки пойдет ;)
Ведь Всё на продажу ?
Андрей Олегович
13.07.2010, 13:10
Если удастся Сделать Хорошую Скважину с Питьевой Водой (глубже 130 м)
Стаття 21. Надання надр у користування для видобування прісних підземних вод і розробки родовищ торфу
Надра у користування для видобування прісних підземних вод і розробки родовищ торфу надаються без надання гірничого відводу на підставі спеціальних дозволів, що видаються після попереднього погодження з органами Міністерства охорони навколишнього природного середовища України, Державного комітету України по нагляду за охороною праці та Міністерства охорони здоров'я України на місцях.
Стаття 23. Право землевласників і землекористувачів на видобування корисних копалин місцевого значення, торфу, прісних підземних вод та користування надрами для інших цілей
Землевласники і землекористувачі в межах наданих їм земельних ділянок мають право без спеціальних дозволів та гірничого відводу видобувати для своїх господарських і побутових потреб корисні копалини місцевого значення і торф загальною глибиною розробки до двох метрів і прісні підземні води до 20 метрів та використовувати надра для господарських і побутових потреб.
Т.к. у нас была дача за Валками - я бы советовал подобный район. Там очень классно. Хоть дачу и продали, но когда купил машинко уже несколько раз туда ездил - природа супер. И удаленность от дороги. Но жаль сейчас именно в той деревне никто домиков не продает, но думаю если задаться целью можно найти - очень много есть умирающих домов никому не нужных. Хоть сейчас бери и живи - главное с документами все уладить.
А вообще хочется свой домик построить. Из дерева ;-)
Андрей Олегович
+1, вот тут я с вами полностью соглашусь!
какие 130метров? о чем Вы? самую глубокую скважину, что я слышал сделали мои родственники в полтавской области около 29 метра и то только лишь потому что район их него участка возвышен и горизонты идут ниже!
А у меня воды пока нет, зато соседи оборудовали скважину где-то 49 метров - ближе вообще воды нет, это что - еще какие-то разрешения получать надо?
Да ну на фиг.
А по поводу деревянного домика - ах, мечты, мечты.
Тесть в начале 80-х годов за 1800 рублей купил на обычном лесоскладе стандартный комплект каркасного дома, меньше, чем за месяц с мужиками собрали дом и живет поныне, только впоследствии кирпичом обложил.
Где сейчас эти лесохозяйства, что дома дешевые штамповали?
Теперь от 500 долларов за метр и выше каркасные дома, а за что такие деньги?
Sergey_K
14.07.2010, 08:05
Андрей Олегович
какие 130метров? о чем Вы? самую глубокую скважину, что я слышал сделали мои родственники в полтавской области около 29 метра и то только лишь потому что район их него участка возвышен и горизонты идут ниже!
в Кам.Яруге и вокруг - если дома в оврагах - то вода зачастую из колодцев=ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК. Я такую пить Каждый день, Весной-летом-осенью Не стал бы. Зимой она практически равна по чистоте снегу.
те дома что наверху склона оврагов - горизонт Первый воды -28-32 м. но не питьевая, согласно заключениям СЭС - которые делали Садовые товарищества.
А питьевые горизонты начинаются в район 130 м глубиной. только трубы на скважину надо ставить Хорошие, пригодные для питьевой воды.
но можно и не ставить хорошие.
Но Если домик на продажу - То и любая вода сойдет на продажу-то ;)
StaS1140
14.07.2010, 09:35
Андрей Олегович
в Кам.Яруге и вокруг - если дома в оврагах - то вода зачастую из колодцев=ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК. Я такую пить Каждый день, Весной-летом-осенью Не стал бы. Зимой она практически равна по чистоте снегу.
те дома что наверху склона оврагов - горизонт Первый воды -28-32 м. но не питьевая, согласно заключениям СЭС - которые делали Садовые товарищества.
А питьевые горизонты начинаются в район 130 м глубиной. только трубы на скважину надо ставить Хорошие, пригодные для питьевой воды.
А люди по Вашему какую воду из родников набирают и пьют???
Sergey_K
14.07.2010, 10:34
Андрей Олегович
А люди по Вашему какую воду из родников набирают и пьют???
в г.Харькове - воду из поверхностных стоков. примерно - отравленную. ни в одном роднике в Харькове СЭС не признала воду годной для питья ;) я не набираю питьевую воду в родниках Харькова. есть еще родники - на склонах холмов от кладбищ. там тоже воду набирают.
возможно, если колодец внизу склона оврага - Где Есть Подземные воды ( А НЕ Сток поверхностных) - то ту воду можно пить. в г.Харькове мне такие места неизвестны, в области - Бывают
Sergey_K
а какую вы воду пьете?
Sergey_K
15.07.2010, 08:38
Sergey_K
а какую вы воду пьете?
2 водЫ пью. на работе - Роганскую Артезианскую (т.е. с глубины 721м, которая попала туда давным-давно после фильтрации через 721 м пород).
дома - отфильтрованную Днепровскую (которую продает компанию АкваДива, фильтрует ее промышленными многоступенчатыми фильтрами).
обе воды питьевые.
в командировках-Моршинскую питьевую воду негазированную. тоже с приличной глубины из артезианской скважины
Sergey_K
а какую вы воду пьете?
2 водЫ пью. на работе - Роганскую Артезианскую (т.е. с глубины 721м, которая попала туда давным-давно после фильтрации через 721 м пород).
дома - отфильтрованную Днепровскую (которую продает компанию АкваДива, фильтрует ее промышленными многоступенчатыми фильтрами).
обе воды питьевые.
в командировках-Моршинскую питьевую воду негазированную. тоже с приличной глубины из артезианской скважиныи вы во все это верите :shock:
Sergey_K
15.07.2010, 09:53
Sergey_K
а какую вы воду пьете?
обе воды питьевые.
в командировках-Моршинскую питьевую воду негазированную. тоже с приличной глубины из артезианской скважиныи вы во все это верите :shock:
я верю фактам. а они такие - вкус воды и осадок от высохшей воды водопроводной ( из Сев.Донца. но по старому бетоннномк водоводу из печенег - на ХТЗ) - совсем другой, сильно отличный от воды АкваДива. осадок от высохшей воды Роганской - совсем малозаметный. вкус Роганской артезианской воды и Моршинской - другие, отличные от водопроводной на ХТЗ.
и то,что роганскую артезианскую воду заливают в машины из скважины глубиной около 721 м - тоже факт. на водозаводе-заправке машин раньше работал сосед по ХТЗ.
А я поставил себе фильтр для воды и у меня получается домашняя "ордана" - по вкусу и качеству такая же. В принципе хватает. Но люблю побаловать себя чем-то типа моршинской - действительно классный вкус у нее, когда в тренажерку ходил всегда ее брал.
Как по мне - в частном доме ставится насос из колодца, подобный фильтр (4 или 5 степеней очистки) и вперед - чистейшая и свежайшая вода.
Некоторые буржуи ставят фильтры и в ванной, чтобы купаться отфильтрованной водой )) Я пока до этого не дошел, но в идеале после ремонта и т.д. хочу :lol:
я верю фактам. раньше работал сосед по ХТЗ. :-D :lol: :-D
HarleyDavidson
15.07.2010, 11:22
в высоком хорошо. относительно. природа, воздух, город не очень далеко, хоть машиной, хоть электричкой ездить удобно
еда, в принципе, хорошо растет любая, по крайней мере в наших краях
вода,свет, газ, телефон. канализации, правда нт, но говновозки еще никто не отменял
а теперь минусы. вода - отвратительная! особенно летом, когда качают из болота. скважину пробурить бесполезняк, ибо та же болотная жижа. родники с песком.
телефонная связь стацинарная - не очень, а мобильного интернета в моей части нет, ни утел, ни пипл не дотягивается
как-то так.
Rostracer
15.07.2010, 11:23
Sergey_K
а какую вы воду пьете?
обе воды питьевые.
в командировках-Моршинскую питьевую воду негазированную. тоже с приличной глубины из артезианской скважины :-D :-D :-D
Ну вы и доверчивый. Почему когда они покупали кабель для глубинного насоса, то выписали счёт на 700 м кабеля???, значит там не 700, а в лучшем случае 600-650 ;-) Кстати, а откуда вы взяли, что водичка вообще оттуда и с такой глубины??? :-D
Rostracer
15.07.2010, 11:26
в высоком хорошо. относительно. природа, воздух, город не очень далеко, хоть машиной, хоть электричкой ездить удобно
вода,свет, газ, телефон. канализации, правда нт, но говновозки еще никто не отменял
а теперь минусы. вода - отвратительная! особенно летом, когда качают из болота. скважину пробурить бесполезняк, ибо та же болотная жижа. родники с песком.
телефонная связь стацинарная - не очень, а мобильного интернета в моей части нет, ни утел, ни пипл не дотягивается
как-то так. У мну участок в высоком, точнее в Научном, так минусов там не вижу. Собираюсь там воздвигнуть дворец!!! А водичку набираю на Сковородиновском источнике за кемпингом. мабила пошет от любого оператора стабильно.
Sergey_K
15.07.2010, 12:05
Sergey_K
а какую вы воду пьете?
обе воды питьевые.
в командировках-Моршинскую питьевую воду негазированную. тоже с приличной глубины из артезианской скважины :-D :-D :-D
Ну вы и доверчивый. Почему когда они покупали кабель для глубинного насоса, то выписали счёт на 700 м кабеля???, значит там не 700, а в лучшем случае 600-650 ;-) Кстати, а откуда вы взяли, что водичка вообще оттуда и с такой глубины??? :-D
1. 3% растяжения кабеля под своим весом и веса насоса на 700 м дадут как раз 721 м.
2. 721 м - глубина ДНИЩА подземного водногорезервуара. а насос - выше днища.
3. даже 600 м глубины - это фильтрация воды (если с поверхности туда доходит вообще) намного больше, чем вода из болотной жижи с поверхности
Sergey_K
15.07.2010, 12:07
как-то так. У мну участок в высоком, точнее в Научном, так минусов там не вижу. Собираюсь там воздвигнуть дворец!!! А водичку набираю на Сковородиновском источнике за кемпингом. мабила пошет от любого оператора стабильно.
как раньше писали Сковородиновский источник - выход наверх из подземного источника большой глубины. через трещны в земных породах.
Sergey_K
15.07.2010, 12:08
Пришли к такому Выводу ?
ИТОГО - Вода Питьевая - самый главный вопрос района проживания.
Все согласились ?
Rostracer
15.07.2010, 12:10
как раньше писали Сковородиновский источник - выход наверх из подземного источника большой глубины. через трещны в земных породах.кстати очень вкусная, но накипи от неё в палец!
кстати очень вкусная, но накипи от неё в палец!известняк :!:
Sergey_K
15.07.2010, 12:27
как раньше писали Сковородиновский источник - выход наверх из подземного источника большой глубины. через трещны в земных породах.кстати очень вкусная, но накипи от неё в палец!
Логично - выходит через трещины в известняковых породах. тогда и весной-летом-осенью поверхностные стоки могут стекать в источник, фильтруяь через те же известняковые породы.
А Если пробуришь СВОЮ Скважину до Самого дна Сковородиновского источника - тогда можешь продавать воду без примесей известняка. будет круто - Дворец и Вода !
HarleyDavidson
15.07.2010, 13:25
У мну участок в высоком, точнее в Научном, так минусов там не вижу. Собираюсь там воздвигнуть дворец!!! А водичку набираю на Сковородиновском источнике за кемпингом. мабила пошет от любого оператора стабильно.
ну вот ты ближе, я в высоком,но уже на уровне южного и тут вот как
вода конечно - это важно, но так же интересует близость водоемов, пригодных для купания/рыбалки и прочее....
плодородность почьв, чистота воздуха, наличие леса/бора...
Sergey_K
16.07.2010, 08:27
вода конечно - это важно, но так же интересует близость водоемов, пригодных для купания/рыбалки и прочее....
плодородность почьв, чистота воздуха, наличие леса/бора...
Если говорить объективно - только правительственныен дачи в Карпатах попадают под такие требования. Например, в районе озера Синевир.
у нас в области плодородности почв и чистоты воздуха Недостаточно Практически везде, ближе 250-300 км от Харькова.
Rostracer
16.07.2010, 10:08
плодородность почьв, чистота воздуха, наличие леса/бора...Тогда тебе в тайгу, в Россею!!!!!! :-D
Sergey_K
16.07.2010, 10:23
плодородность почьв, чистота воздуха, наличие леса/бора...Тогда тебе в тайгу, в Россею!!!!!! :-D
Может Забайкалье подойдет ? вроде китайцы туда еще отходы свои НЕ Сбрасывают. газ-нефть пока там не добывают и не гадят.
бензин там не нужен особо - в основном ходить пешком или на вездеходах ездить ( с военными ). лошадь наверно тоже не сильно поможет...
250-300 км от Харькова.
ну это вы загнули, для примера те же печенеги и коробки вполне можно отнести к чистым районам...
харьков не запорожье со своими вонючими ферросплавными и сталелитейными заводами....
газ-нефть пока там не добываю
уже добывают и гадют :(
Rostracer
19.07.2010, 19:20
250-300 км от Харькова.
ну это вы загнули, для примера те же печенеги и коробки вполне можно отнести к чистым районам...
харьков не запорожье со своими вонючими ферросплавными и сталелитейными заводами....
газ-нефть пока там не добываю
уже добывают и гадют :(Побужский Ферроникелиевый завод находится в Побужский Кировоградской области :!:
Ферр
простите:
ОАО "Запорожский Завод Ферросплавов"
Телефон: +38 (0612) 12-40-01
Факс: +38 (0612) 12-41-72, 12-49-12
а как же этот? ;-)
Rostracer
20.07.2010, 09:37
Ферр
простите:
ОАО "Запорожский Завод Ферросплавов"
Телефон: +38 (0612) 12-40-01
Факс: +38 (0612) 12-41-72, 12-49-12
а как же этот? ;-)Уговорил, дышите глубже! :-D
Пашка, помойму ты или грабонул банк, или рванул джекпот, или у тя объявилось бабко в Канаде:-D
Rostracer
21.07.2010, 14:08
Пашка, помойму ты или грабонул банк, или рванул джекпот, или у тя объявилось бабко в Канаде:-Dда, да, не забывай, ТавроВоды это ж одна семья, так шо мы все члены твоей семьи :-D
ничего не грабил... зачем все так трагично...
ничего не грабил... зачем все так трагично... Та, не... Всё нормально.
Я вот тут подумал... Мож те помощь нужна, мешки с баблом таскать? Если чё, я не откажу...:-D:-D:-D
жидкий кокс - вот ответ на твой вопрос :!:
А волчанский район ??? там говорят по лучше чем печенеги и коробки и тп
А волчанский район
а конкретнее? селения какие...
А волчанский район
а конкретнее? селения какие...
У друга дача в Избицком - правда 80 км в одну сторону и последние 10 км. по бездорожью. Так же круто считается Красный Оскол возле Изюма - практически всю недвижимость скупают донецкие,а им ездить дальше. Посоветую еще в сторону Липцев посмотреть - жд правда,нет, но водоёмов и лесков - пруд пруди. Неплохо еще Безлюдовка,но там в Васищево есть промзона.
жидкий кокс - вот ответ на твой вопрос :!: :shock: :shock: :shock:
Да, кстати. А как на счёт Мерефы? У мно есть фазенда в 5км от Мерефы, могу предложить. Лет 10 назад получил в наследство, пару раз огород садил, потом нах его забросил, появилось много других дел пожирающих время и силы.
politik писал(а):
жидкий кокс - вот ответ на твой вопрос Exclamation
Shocked Shocked Shocked
:weedman:
Vale_RUA
24.07.2010, 20:29
Да, кстати. А как на счёт Мерефы? У мно есть фазенда в 5км от Мерефы, могу предложить. Лет 10 назад получил в наследство, пару раз огород садил, потом нах его забросил, появилось много других дел пожирающих время и силы.
В Утковке, шоли?
В Утковке, шоли?Ниугадал. :-D
с.Кислое, на границе Харьковского и Змиевского р-нов. Газа нет. Водопровода нет. Есть лес прямо за участком. Пруд. В позапрошлом году туда захерячили обалденный автобан, который заканчивается как раз за моей фазендой. В прошлом году там стритсракеры палили резину по ночам.
с.Кислое, на границе Харьковского и Змиевского р-нов. Газа нет. Водопровода нет. Есть лес прямо за участком. Пруд. В позапрошлом году туда захерячили обалденный автобан, который заканчивается как раз за моей фазендой. В прошлом году там стритсракеры палили резину по ночам.
И шо барыга хочет за свой надел?
Чмсто,водоем :roll: ,так вот же оно,Крым.!Хош,цены поузнаваю,район Николаевки.
И шо барыга хочет за свой надел?Х.З.
Шоб хоть на руль от Майбаха хватило.... :-D
вообще, Мерефа идеально соответствует требованиям ТС
идеально соответствует требованиям ТС
честно именно ее даже не рассматриваем :roll:
Rostracer
04.08.2010, 17:48
честно именно ее даже не рассматриваем :roll:лУЧШЕ вЫСОКИЙ!
Rostracer
да, но там дороговато....
честно именно ее даже не рассматриваем :roll:
а почему?
я только что оттуда - там правда хорошо:)
а Высокий - ага, дорого
Карина
расстояние, дорога (для меня) не очень удобная, и просто не нравиться может я гурман?
Карина
расстояние, дорога (для меня) не очень удобная, и просто не нравиться может я гурман?А может просто "Ваша галя балувана???" :-D :-D :-D
Rostracer
да, но там дороговато....
В Высоком много ушлёпанных домов и участков...(вроде моего, правд он не продаётся), за которые просто стыдно просить много денех...
и просто не нравиться может я гурман?
с этим не поспоришь:)
а вы жить или дачу?
А может просто "Ваша галя балувана???"
ну этож не стакан пива купить, все же дом....
много ушлёпанных домов и участков
это ключевое слово, ушлепаные не рассматриваем в принцепе....
а вы жить или дачу?
мама будет(хочет) жить, может не весь год(допустим на самые холодные месяцы в харьков)...как то так...
много ушлёпанных домов и участков
это ключевое слово, ушлепаные не рассматриваем в принцепе....
..
И совершенно зря. Как правило, даже то, что снаружи кагбы весьма приличное, то внутри точно так же просит бульдозера. Печальный опыт моего нового соседа-купил за дорого вроде-бы приличный, большой дом, а копнул глубже-там гнилое, там вааще нет фундамента. В итоге развалил все и уже стоит новый. Такой, как тебе надо, с планировкой, как тебе хочется и тд и тп под себя любимого. Я собсно иду по такому же пути, только купил за дешего, без удобств, без отопления с расчетом что всеравно построю новый.
без отопления с расчетом что всеравно построю новый.
как бы наигрались в стройку... был опыт стоит домик 6*10 в два этажа... уморительное это дело, и по нынешним ценам крайне не дешевое :!:
спороить можно долго, вопрос в том что можно найти то, что устроит/понравицо ;-)
вопрос в том что можно найти то, что устроит/понравицо ;-)
Ну дай Бог, чтобы нашли, устроило. Я в свое время не нашел. Точней даже и близко не было денег, на то что устроит/понравицо. :-D
ParSer
буду писать по мере поисков и результату тоже.....
Пос. Манченки киевская трасса от города 17 км
и лес и водоёмов полно и газ и свет, вода во дворе своя
цены от 20,000 уё
надо искать
круг сужен до Змиева и прилегающих, может быть сам Змиев....
не надо ля ля.я вырос там.рассказать могу много,но 35 км зону он не вписывается
Уважаемые харьковчане поделитесь соображениями пожалуйста, по следующему вопросу:
где по вашему мнению, самый наилучший регион проживания в области с учетом следующих требований???
-удаленость от Харькова не более 30-35км
-наличе инфрастуктуры(электрички, дороги, вода, газ и тд.)
-читсый воздух, близко река/озеро, желательно хороший лес(лучше хвойный)
-адекватнось цен на недвижимость :lol:
я пока из всего многообразия выделил г.Змиев.
какие еще будут варианты?дергачи и его район
дергачи и его район
не могу не согласиться.
Паша, покатайся в сторону Лозовеньки, Караван, Лужок, Зооветеринарная академия. Прайс маленьким не будет, но места отличные, озер предостаточно, хвоя/лиственный лес, воздух отличный.
В Зоовете есть зоопарк :)
В Караване 3,5 озера, конюшня, очень богатый грибами, орехом лес, дорога на троечку, т.е для наших краев отличная дорога, до Харькова (до Алексеевки) 7км..
Кстате, отличнейший вариант: http://kh.prostodom.ua/catalog/388520.html
kurt1983
21.10.2013, 12:59
не могу не согласиться.
Паша, покатайся в сторону Лозовеньки, Караван, Лужок, Зооветеринарная академия. Прайс маленьким не будет, но места отличные, озер предостаточно, хвоя/лиственный лес, воздух отличный.
В Зоовете есть зоопарк :)
В Караване 3,5 озера, конюшня, очень богатый грибами, орехом лес, дорога на троечку, т.е для наших краев отличная дорога, до Харькова (до Алексеевки) 7км..
Кстате, отличнейший вариант: http://kh.prostodom.ua/catalog/388520.html
Мусорный полигон, испорченная вода в колодцах ... что там еще было?
kurt1983
22.10.2013, 12:31
не чуди
http://www.objectiv.tv/110807/5174.html не я придумал. Новость старая, но стало ли там лучше?
http://www.mediaport.ua/news/city/80494/dergachvskiy_poligon-2_dojdalis_pochti Вот более свежая новость.
Теперь и в Люботине хотят замутить. Я ЗА жить в ближнем пригороде в частном доме, НО в сезон арбузов даже возле кубового контейнера с мусором пройти без тошноты не возможно ... А там такое.
по итогу - чугуев)))
Не ошибешься ;) Я отсюда никуда! ;)
Sergey_K
22.10.2013, 14:16
Не ошибешься ;) Я отсюда никуда! ;)
авиаремонтный завод сейчас не коптит ?
самолеты с военного аэродрома сейчас не шумят ночью-утром ?
http://www.objectiv.tv/110807/5174.html не я придумал. Новость старая, но стало ли там лучше?
http://www.mediaport.ua/news/city/80494/dergachvskiy_poligon-2_dojdalis_pochti Вот более свежая новость.
Теперь и в Люботине хотят замутить. Я ЗА жить в ближнем пригороде в частном доме, НО в сезон арбузов даже возле кубового контейнера с мусором пройти без тошноты не возможно ... А там такое.
я не настаиваю на Дергачах. Хотя и в самих Дергачах до полигона не так уж и близко. Начало дергачей вполне чистый (относительно) район. А вот близлежащие Караван, Лужок, Лозовеньки - они ни воздуха плохого не получают от полигона, ни воды..
авиаремонтный завод сейчас не коптит ?
самолеты с военного аэродрома сейчас не шумят ночью-утром ?
летают конечно, но это не мешает совершенно.
Исправьте в названии темы слово "приемлемый" - читать неприятно.
круг сужен до Змиева и прилегающих, может быть сам Змиев....
Как уже написали, в плане экологии- не фонтан. Змиевская ТЭС - то сгружает основную грязюку на поселок и окружающие села, но если роза ветров в сторону Змиева (правда, редко это)- и ему достается.
Северски Донец загажен- одна из самых грязных рек Украины, по последним данным.
Далее- по проблемы воды (если частный сектор): на горе- скважину пробурить сложно, вода городская, очень дорогая, поливать ею огород запрещают. Если в низинах- наоборот- вода в погребах, плавуны, дома трещат из-за нестабильной почвы (на это нужно смотреть внимательно). Питьевые скважины- редкость. В основном техническая вода, но ее много. Фильтр с обратным осмосом тут поможет.
Если есть вопросы, пиши-расскажу. Хотя я там уже не живу (там осталась только дача, почти на берегу Донца), но из практики жительства там, помню многое. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot