PDA

Просмотр полной версии : Составление протокола инспектором ГАИ

snow
04.08.2009, 08:17
Остановил меня ГАИшник, по поему личному убеждени ни за что. Описывать ситуацию не буду... суть в другом. На мои аргументы он сказал: "Пусть суд разбирается". И пошел писать протокол. В протоколе я написал свое объяснение ситуации, но подписать протокол не успел т.к. инспектор выписал уже и "постанову" со штрафом на какую-то сумму. Подписывать это постановление я отказался, как я это понимаю, это равносильно признания своей вины. На что инспектор сильно удивился, и просто вернул права и техпаспорт. Теперь у меня вопрос: Что делать? прейдется ли мне платить этот штраф? Как узнать пошел ли протокол в ход?

kva
04.08.2009, 14:15
Остановил меня ГАИшник, по поему личному убеждени ни за что. Описывать ситуацию не буду... суть в другом. На мои аргументы он сказал: "Пусть суд разбирается". И пошел писать протокол. В протоколе я написал свое объяснение ситуации, но подписать протокол не успел т.к. инспектор выписал уже и "постанову" со штрафом на какую-то сумму. Подписывать это постановление я отказался, как я это понимаю, это равносильно признания своей вины. На что инспектор сильно удивился, и просто вернул права и техпаспорт. Теперь у меня вопрос: Что делать? прейдется ли мне платить этот штраф? Как узнать пошел ли протокол в ход?

Гаишник не зря удивился. А платить или нет - не зависит от подписания или нет -) Копию протокола взял? Постановления? Нет?

snow
04.08.2009, 14:34
не, он все забрал себе...

Сергей
04.08.2009, 14:51
не, он все забрал себе...

Затем нашёл двух "понятых", которые написали, что ты
отказался подписывать и забирать протокол.

vasylich
05.08.2009, 10:16
snow
То, что ты не подписал протокол не означает, что ты признал свою вину!
Теперь нужно добыть постанову и через тернии оспаривать ее (письмо начальнику дайца, письмо в прокуратуру, заява в суд).
Если протокол составлен с нарушениями или "ни за что" то скорее всего суд отменит постанову.

snow
06.08.2009, 16:12
Протокол и постанову добыл, точнее они сами пришли по почте...
Подскажите, пожалуйста, куда теперь обратится чтоб оспорить решение ГАИшника (живу и прописан в Голосеевском р-не)?

_(LAP)_
07.08.2009, 10:37
Если не в курсе, то обратись лучше к адвокату...к любому, сейчас под каждым судом стоят и раздают визитки. Стандарные услуги стоят не много. Написать оспаривание - 80грн.