Просмотр полной версии : Монитор или телевизор - посоветуйте
Вот надумал телевизор на кухню прикупить. Вариант с ЭЛТ отпадает сразу - ставить и вешать некуда. Остается тонкий и плоский. Как вариант, монитор с ТВ тюнером. Нравится внешне, дешевле чем телик,много входов\выходов (вдруг там камеру подключить и как резервный монитор или еще что нибудь). Есть сомнение по поводу чуствительности тюнера и качеству картинки с аналогового сигнала. Яркость, контрастность, время отклика, угол обзора? Что предпочтительней ? Выбор не велик LG или Samsung. Может кто пользуется. Видел еще вариант: Сони, 20дюймов, встроеный тюнер и жесткий диск на 30Гб, модель ms 9151(по моему), но Гугль про него умалчивает.
А сигнал откуда на телек поступать будет?
labkapapka
05.08.2009, 15:55
У меня на кухне 19-ти дюймовый широкоформатный монитор с ТВ тюнером, за свои деньги отличный!
Сначало хотел покупать плоский телек на 14 диймов, но мой монитор 19-стоил столько же, выбрал его. Рекомендую.
newandreymail
05.08.2009, 16:53
Пару дней себе взял вот это...
http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LG-M197WD
В Метро акция- 1498 грн.
Я очень доволен!Рекомендую! :D
кабельное ТВ
Пару дней себе взял вот это...
http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LG-M197WD
В Метро акция- 1498 грн.
Я очень доволен!Рекомендую! :D
Очень хорошая цена, мне в комп. всесвите предлагали его за 2080 :shock:
Как качество с эфира, и звук?
just2006
06.08.2009, 20:28
А может кто и про тюнер (внешний) что-то скажет, посоветует? Я тоже думаю куда монитор присобачить, но в тюнерах теряюсь....Как-то долбался с китайцем никак не хотел работать, с тех пор жду совета - кто что рекомендует?
кабельное ТВ
Тада монитор с ТВ-тюнером брать можно
3 года юзаю, вернее дочка-студентка, монитор LG с ТВ-тюнером, проблем нет. Работа на компе+ одновременно картинка в картинке ТВ, опять же звук уже в мониторе,телетекст и куча всяких настроек экрана отдельно для компа и отдельно для ТВ. Видеосигнал, в основном с кабельного ТВ.
Недавно себе соорудил на кухне - монитор 19" Samsung (PVA матрица) и автономный тюнер Compro V220, сигнал - кабельное ТВ. Картинка неплохая, ничуть не хуже чем на плоском ТВ, отклика монитора в 20мс хватает с головой. Только к тюнеру нужно еще колоночки подключать, так что готовь 3 розетки... Считаю что монитор должен быть любым, но с PVA матрицей, т.к. TN на кухне не канает, на ней при небольшом отклонении от центра уже нифига не видно...
Кстати все недорогие телики до 20" идут с галимой TN матрицей, так что думайте...
Dream Studio
12.09.2009, 05:27
Уже год в пользовании в качестве теликаLG M228WA (http://ua.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=1000000046&parentCategoryId=0200000501&categoryLevel=4&productId=1100001758) Вполне устраивает и нареканий нет.
на отдыхе в отеле был моник с тюнером - разницы в работе с обычным(жк) телевизором не заметил
pan_kotsky
15.09.2009, 22:47
А монітори з тюнерами обладнані ДК, чи пальцями доводиться перемикати?
Dream Studio
15.09.2009, 23:22
Дистанционный пульт идёт в комплекте.
А как у них со звуком? При открытом окне на перекресток оживленной дороги слышно нормально будет?
я думаю что это уже зависит от модели или производителя... тот что юзал я был относительно громкий
whynotsmile
16.09.2009, 15:31
Я когда купил себе монитор с тв ЛГ долго думал чем он отличается от жк телека. Помоему таки ничем неотличается, тока ценой. Странно, почему телевизор с такой же диагональю напорядок дороже.... Видимо это маркетинговый ход какой-то....
_Валерий_
16.09.2009, 15:50
я лично подключал монитор samsug 20" с ТВ-тюнером в такой дыре-где тюнер обычного телека (импортной видеодвойки ) почти ничего не брал -к моему удивлению мониторчик нашел больше каналов(причем в не плохом качестве) чем телек :shock:
вот так-то! так что я бы брал именно монитор (хотя все же предпочтение отдаю LG )
да и в комплекте пульт!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot