Просмотр полной версии : Кончилось сцепление?
_Shadow_
19.10.2007, 12:06
С понедельника начал замечать, что при трогании с места в момент начала отпускания педальки сцепления (педаль внизу) получается звук цвырк-цвырк-цвырк - ну и потом все ок - хватает-едет.
На скорости при резком газе прокрутов нет, под горку пока тоже.
А! в среду на драге - у меня при старте колеса в юз ну никак не уходили (а раньше на светофорах - бывало)
Подозреваю - таки сцепа.
Пошел прицениваться по гамазинам к H&S, жду ваших предположений (но это цвырканье при старте- раздражает)
Пробег родного, с завода - 43тыка
После того как я покатался дето месяца полтора с такими звуками и вибрацией при троганьи, у меня выняли отакое сцепление:
http://i.piccy.kiev.ua/i/f6/b4/a0cbc44d5df478ae6388ac475f22.jpeg
H&S все вместе с выжимным - должно быть не больше 300 грн
После того как я покатался дето месяца полтора с такими звуками и вибрацией при троганьи, у меня выняли отакое сцепление:
H&S все вместе с выжимным - должно быть не больше 300 грн
Та же фигня была. В итоге в один прекрасный момент оно просто перестало выключаться. Хорошо, что это было на въезде в бокс на СТО Андрея.
Сейчас стоит H&S - не жалуюсь.
Два дня начад поменял себе диск сцепления и выжимной (машина с завода 17 тык), в отсутствие H&S поставил АТ. Пока что доволен.
Звонил в понедельник в Киев Андрею работа 220грн, диск сцепы H&S + выжимной 140 грн (так и не понял входит ли выжимной в цену 140 грн. Андрей сказал цитирую:"...диск сцупления H&S в сборе без корзины 140 шрн...")
ПыСы Живу не в Киеве, поэтому с состертым д-ом сцепления не решился ехать к Андрею за 140 км.+ киевские пробки)
Два дня начад поменял себе диск сцепления и выжимной (машина с завода 17 тык), в отсутствие H&S поставил АТ. Пока что доволен.
Звонил в понедельник в Киев Андрею работа 220грн, диск сцепы H&S + выжимной 140 грн (так и не понял входит ли выжимной в цену 140 грн. Андрей сказал цитирую:"...диск сцупления H&S в сборе без корзины 140 шрн...")
ПыСы Живу не в Киеве, поэтому с состертым д-ом сцепления не решился ехать к Андрею за 140 км.+ киевские пробки)
Хмы.. ты без корзины собрался менять ?
_Shadow_
19.10.2007, 14:04
Барыги-мастдай
У нас на рыбацком заводские диск+корзина+выжимной- 330 рубасов
Итальянские - за 100 убиты енотов.
Хмы.. ты без корзины собрался менять ?
Да, корзина номальная оказалась, дик еще не совсем кончелся, до заклепок не добрил я его.(спасибо форуму за своевременное направление на замену диска сцепы)
За АТ д.сц.+выжимной отдал70+35грн. У мастера оказались очень даже НЕкривые руки и сцепа у мну ща мяхче тормоза с вакуум. услителем!!! I`m happy!
уже на вторую таврию ставлю комплект сцепления от сенса. на первой, до продажи, проходило более 150 тык.
уже на вторую таврию ставлю комплект сцепления от сенса. на первой, до продажи, проходило более 150 тык.
Вопервых сколько оно стоит ?
А вовторых - дето я чето такое читал, что его еще обработать напильником надо основательно, чтоб оно стало, или это не это сцепление ?
Max Ivanov
20.10.2007, 12:48
Барыги-мастдай
Итальянские - за 100 убиты енотов.
Я бы не советовал брать итальянский диск сцепления. У меня на 25 тыс умерло заводское, поменял на итальянский сенсовский диск+таврическая корзина. На 52 тыс опять сцепление начало умирать, разобрали - диск как новый, а вот корзина и маховик неслабо стертые. Лучшу уж пусть диск стирается.
Max Ivanov
20.10.2007, 12:49
А вовторых - дето я чето такое читал, что его еще обработать напильником надо основательно, чтоб оно стало, или это не это сцепление ?
Ничего обрабатывать напильником не надо. Встает как родное
Ничего обрабатывать напильником не надо. Встает как родное
верно. только стоит в три раза дороже
итальянский сенсовский диск+таврическая корзина
Разве Valeo это итальянский? Настоящий сенсовский диск + сенсовская корзина живут чуть ли не вечно. Более того, выжимные у меня дохли через 10тык, с сенсовским живет 50тык и дай ему бог здоровья столькоже.
_Shadow_
22.10.2007, 09:53
Кстате, тоже посматриваю на AT - крутил в руках - какчество в норме, весь комплект - 250гривен (да и свечи их юзал - плохого - не скажу)
Парни что то у меня после переключения на 3 скорость начинаеться пробуксовка. Что это неужели надо менять все сцепление или только диски?
По хорошему все, по плохому - пусть разберут на СТО посмотрят и скажут че надо менять..
Парни что то у меня после переключения на 3 скорость начинаеться пробуксовка. Что это неужели надо менять все сцепление или только диски?
У меня был первый привет от умирающего диска сцепления именно на 3 передачи. Когда надо обогнать или просто дать по газам на третей легкая пробуксовка - потом ускорение слабее обычного.
Во-первых отпустить на максимум контрагайку в месте крепления троса сцепы к рычагу КПП. Если сцепление при этом размыкается на средине хода педали - диску сцеплния пришла мадам с косой. И не откладывать с заменой, возможно корзина еще живая.
спасибо за совет обязательно воспользуюсь и немедля
_Shadow_
24.10.2007, 11:41
Поменял у Андрея на Новоконстантиновской.
За все - 540гривен (со скидкой для тавроклуба ) и два часа времени.
Ну понятно H&S - комплект.
Блин, совсем другая разница - мягенькое ...
Таки заклепки поели корзину (к счастью до маховика не добрались :-)
Блин, вчера в обед начал стучать тросик спидометра - причем где-то в районе торпедо... Седня с утра посмотрел - вроде все ок закручено, обратно поеду к Андрею
Пофиксили.
Похоже, что у меня скоро тоже предстоит сие занятие, замена сцепления. :( Из нормального комплекта у нас на рынках, есть в продаже АТ (всё разом в комплекте) и LSA (расхваляли мне её на рынке). Чё многоуважаемый народ может сказать об них? :roll:
_Shadow_
01.11.2007, 14:58
Похоже, что у меня скоро тоже предстоит сие занятие, замена сцепления. :( Из нормального комплекта у нас на рынках, есть в продаже АТ (всё разом в комплекте) и LSA (расхваляли мне её на рынке). Чё многоуважаемый народ может сказать об них? :roll:
А это уже надо смотреть на качество исполнения.
У АТ - оно пристойное.
Еще посмотри/посчитай сколько лепестков в корзине - у родной -12, у H&S - 18, это влияет прежде всего на "мягкость" педали сцепления, ну и естественно на жизнь самого тросика.
Я тоже хотел брать AT, но из-за нехватки времени и хороших отзывах об H&S - взял оный прямо у Андрея.
bradipus
01.11.2007, 15:22
есть в продаже АТ (всё разом в комплекте) и LSA (расхваляли мне её на рынке). Чё многоуважаемый народ может сказать об них? :roll:Езжу на АТ уже 10 тык. Нормальное сцепление, проблем с ним не было. При пробеге около 4 тык разбирали счепу из-зпа пошабашившей выжимной вилки, ну так оно было как новое...
Ну понятно H&S - комплект.
Блин, совсем другая разница - мягенькое ...
Ну вод, софсем другое дело. Ведь правда, приятно когда машина правильно работает? Ставь плюсег своей душе, она должна радоваться!
egorka87
01.11.2007, 15:34
В субботу еду покупать и себе сцепление.
Нужно все-таки окончательно решиться H&S или все-таки Сенс?
Помогите...
При том что выжимной возьму заводской - 100%, корзины H&S и от Сенса в цене не отличаются...
_Shadow_
01.11.2007, 15:50
В субботу еду покупать и себе сцепление.
Нужно все-таки окончательно решиться H&S или все-таки Сенс?
Помогите...
При том что выжимной возьму заводской - 100%, корзины H&S и от Сенса в цене не отличаются...
Корзина влияет на мягкость выжима, плавность схватывания, сам диск - договечность.
Н&S - это гуд.
За сенсовые - сказать не могу.
egorka87
01.11.2007, 15:57
На H&S не ездил... Хотя возможность попробавать есть. Ездил на заводском и на Сенсовском. Особой разницы в мягкости не заметил, т.к. не обращал специально не это внимания. Но плавность выжима на Сенсе нравится...
Я так понимаю что долговечность еще это и диафрагменная пружина на корзине... На сенсе она по-идеи по-сильнее должна быть...
Интересует именно вопрос долговечности, т.к. к новому сцеплению и плавности его выжима привыкать все-равно прийдеться.
avia-slav
03.11.2007, 01:06
Мужики! А мерзкий скрип при нажатии на педаль сцепления-это визитная карточка? Бывший хозяин смазывал графиткой-не помогло.
avia-slav
03.11.2007, 01:07
Мужики! А мерзкий скрип при нажатии на педаль сцепления-это визитная карточка? Бывший хозяин смазывал графиткой тросик-не помогло.
В четверг поехал на СТО на Стеценко заменить сцепление, так как на ул НижнеЮрковской горку брал только на первой и под ебтв..ать! :D
Итог:
-корзина+диск+выжимной=330грн это заводской вариант, покупал там же(рядом магазин с запчастями)
-работа=200грн
-время выполнения 2часа
Все заепись, машинка летает как новая!!! на старом откатал 54.000км, и это с учетом что я на ней учился, и каждый день наработу/сработы в пробках:)
IgorAndreev
17.12.2007, 21:04
Напишу и я про "свое сцепление". Сам пока считаю что особо беспокоится пока ненадо, если не так - скажите, плиз. Симптомы: трогание с места внорме, движение без фанатизма в норме и в гору и вниз и по прямой. А вот когда хочется динамичного разгона т.е. лапоть интенсивно (не моментально) утапливается идет прогазовка. Машинка как бы начинает разгон вместе с нажатием педали, но потом обороты начинаю расти ненадолго но значительно (адекватно педали), динамика разгона снижается, а потом все приходит в норму и разгон продолжается сколько хочешь.
Проверял трос сцепления - запас регулировки большой. Свободный ход педали сцепления нормальный. Сцепление хватает в норме по ходу педали.
На что еще можно обратить внимание?? Или не заморачиваться??
IgorAndreev
17.12.2007, 21:05
Мужики! А мерзкий скрип при нажатии на педаль сцепления-это визитная карточка? Бывший хозяин смазывал графиткой тросик-не помогло.
Тебе поможет ВД-40. Пшикать на механизме крепления троса к педали и упора педали сцепления (там резинка такая есть).
IgorAndreev
18.12.2007, 23:18
Всетаки хотелось бы узнать похожие симптому по опыту, ну или комментарии по теме???... Или случай уникален???
Всем привет. У меня с похолоданием в Таврии началось такое явление: начиная со второй передачи после переключения даю газу - машина чуть ли не останавливается, газ приотпускаю - начинает набирать обороты. Это тож сцепление?
Пробуксовка при ускорении в движении у меня было.Закончилось заменой сцепы,но для начала надо отпустить трос сцепления чтоб при не нажатой педали он практически болтался.Если уже все равно не помогает,тогда менять сцепление ибо это начало конца.Что бы не угробить диск лучше менять сразу.
По второму случаю,зима однако, холодно двиглу и пока не наберет 90 будит тупить.
У меня за пару тысяч до умирания сцепления буксовало на третьей передаче
за 200-300 км начало буксовать на первой и второй.
Тросик начал скрипеть и через пару тысяч оборвался.
Сцепу поменял на H&S корзину, ведомый диски выжимной подшипник.
Разница в плавности в сравнении с заводским была не большая.
Разница в плавности хорошо ощутилась после замены тросика.
Дайте контакты у кого меняли. Бо доездился уже что на 2-й буксует.
Надо срочно поменять!
Дайте контакты у кого меняли. Бо доездился уже что на 2-й буксует.
Надо срочно поменять!
Андрей на новоконстантиновской , смотри в Черном и Белом
Shelby GT
23.12.2007, 21:59
Всем!!!
Когда пшикаете на тросик WD-40 смотрите что бы она не попадала на места где тросик запресован в металл т.е в начале и в конце троса.
Я себе напшикал. Блин думаю, сцепление выжимается как в иномарке, а она зараза там что-то разьедает и потом тросик в один прекрасный момент выскакивает. Мой выскочил в месте запресовки у педали. Сам по себе был как новый. Кстати тросы которые продается не такие как стоял с завода. На том запресовки все были аккуратненькие. Прошел 31,800км посмотрим сколько новый выходит.
Поставил H&S корзину и диск +выжимной заводской...
все гут, правда не могу понять почему мне мастер так отрегулировал натяжение троса, берет сразу,т.е. только отпускаешь выжатое сцепление буквально на 1 см сразу хватает...может нужно подождать пока притрется?
трос я конечно и сам могу отрегулировать но надо ли?
Поставил H&S корзину и диск +выжимной заводской...
все гут, правда не могу понять почему мне мастер так отрегулировал натяжение троса, берет сразу,т.е. только отпускаешь выжатое сцепление буквально на 1 см сразу хватает...может нужно подождать пока притрется?
трос я конечно и сам могу отрегулировать но надо ли?
это кому как удобно. у меня тож в самом низу берет.
Более опытные водители посоветовали, оставить, якобы оно притрется начнет хватать ближе к середине..Хотя я за два дня привык уже стартовать ракетой..:)
Более опытные водители посоветовали, оставить, якобы оно притрется начнет хватать ближе к середине..Хотя я за два дня привык уже стартовать ракетой..:)
ну так потом опустиш, делов то :D
..Хотя я за два дня привык уже стартовать ракетой..:)
Я тоже думал шо у миня ракето, :-D но через 10тк снова поменял сцепление. :? Так шо не насилуй почемзрямашину и она будит ездить
Сцепление берёт в самом низу.В таком низу что аж недовыключается! Пробовал подтянуть тросс - пропадает свободный ход и выжимной в корзину уперается.Это почему так?Слишком новый диск???
можно попробовать под корзину подложить шайбы в 1-2 мм, доджно спасти, но это если совсем невмоготу, ато потом при выработке их прийдется убирать.
Свободный ход рычага какой? сделай милиметра 3. Хотя может корзина уже того, но это если диск нормальный стоит, иногда при замене ставят слишком толстые. И еще посмотри на упор тросика возле педали, упор мог согнуться.
Спасибо KITE !Спасибо Storaj ! Понял ход вашей мысли.Буду думать в этом направлении.
Тросик ослаблен то есть вообще не натянут а берет где то в середине это нормально или не совсем, и еще при езде на передаче или накатом бывает появляются стуки грюки где то под низом или из моторного отсека такие как вроде колеса неприкручены , а еще при переключении со второй на первую если резче бросить педальку дергает и тоже грохает очень сильно.
Передачи все включаются но как то с хрустом.
Очень прошу подскажите проблему надо решить сегодня, обещаю рыть поиск пока может кто то будет думать чем помочь.
а вот еще уже тысяч 35 ежу с таким траблом на холостых что то тарабанит под капотом, если сцепление выжать все пропадает, спецы говорили первичный вал на коробке и ничего ты ему не сделаешь.
Сейчас этот звук вроде усилился.
Заедь на диагностику. А то по описанию звуков трудно чето говорить
Наконец то дождался хоть какого то ответа аж нервничять стал.
На СТО то я поеду и сам возле машины полазю сейчас, но хотелось услышать мнения сообщества.
А то что симптомы противоричивые я и сам понимаю, даже почти уверен, что поломки две, бывает еще сильная вибрация на хх на стоячей машине я даже на мобилку снял но камера такое не поймала а по ощущениям как едешь по свеже збритому асфальту но самое паскудное, что все барабашки появляются неожиданно и также неожиданно пропадают, вот приеду сейчас на СТО а там все нормально будет нечего не стучит не гремит а нагородят кучу неисправностей - это ж таврия что хотел.
Иногда появляются мисли лучше бы уже поламалося там что на подходе и по крайней мере была бы хоть какая то ясность.
А какой пробег сцепления?
Не трогай сцепу, не в ней дело.
Та же песня! Сцепление пока вроде работает, но слышен шелест при отжатом сцеплении на нейтрали.И вроде по тросеру диск на подходе. Пробег 60 тыс. Одни бойцы советуют не заморачиватся, другие говорят что выжимной и предлагают заодно и корзину с диском поменять. ТО Storag А в чем же тогда ?
И таки да в чем тогда?
Собсно ездил на СТО то которое Таврия на шинной сказали диску хана, и есчо что то не то но что именно определить не смогли поскольку посторонние звуки, стуки, грюки прошли (так сказать плавающий дефект, боится она что ли слесарей), сказали когда будет постоянно бить приезжай.
При подъезде домой после тавровстречи опять что то застучало, скорость где то 10-15 км\ч и звук такой типа тук.... тук....тук с частотой как камешек в протекторе застрял (хотя до этого звук похожий был но какой то двойной как переборами что ли) по мере остановки стук все реже и реже, остановился-пропал, поехал дальше стука нету.
Вообщем по таким симптомам не сцепа, но скорее всего поменять прейдется поскольку регулировать там некуда, хотя интересно, все натягивают, а у мну отпускать некуда.
Да еще и бонусы вибрация (то есть то нету), карб плохо регулируется (два оборота количества и нечего т.е. обороты как были так и остались почти), а еще меня раздражает скрип пластмасок в салоне и цены на бензин.
Тросик ослаблен то есть вообще не натянут а берет где то в середине это нормально или не совсем
Это нормально, корзина дольше прослужит, желательно всегда регулировать сцепу на включение пониже.
при езде на передаче или накатом бывает появляются стуки грюки где то под низом или из моторного отсека
Это не коробка, надо бы шрусы проверить а также не раскрутилось ли где что, не оборваны ли подушки движка и т.д.
при переключении со второй на первую если резче бросить педальку дергает и тоже грохает очень сильно. Вот и надо шрусы, крепление движка и ходовой поглядеть. А дергать и должно, ты же резко бросаеш - а обороты движка и скорость авто несогласованы.
Передачи все включаются но как то с хрустом.
А это уже может быть или износ синхронизаторов или сцепление недовыжимаеш. Либо масло в коробке не соответствует нужному типу и синхронизаторы не работают как нужно.
Это нормально, корзина дольше прослужит, желательно всегда регулировать сцепу на включение пониже.
Да но регулировки уже нету, если подтянуть на пару витков то будет под самым верхом, а если ослабить то уже ничего не будет, а если еще ослабить то тросик будет болтаться собсно уже практически болтается.
Вчера подымал машину слева и справа заводил и втыкал передачу так тоже грустит, торохтит и грюкает как на хх так и на не хх, хорошо слышно на второй и третей космической :D
А еще есть люфт на гранатах где то 7-5мм это нормально или не совсем?
У меня был точно такой стукогрохот при пониженных оборотах ХХ и соответствующей вибрации движка, при нажатии на педаль сцепления - стук пропадал, на оборотах около 900-950 тоже пропадал сам собой. Я смог его пока побороть отпустив немного трос сцепления, т.е может дело в вилке сцепления или выжимном? Пока дальше не разбирался, так что если поделитесь информацией - буду очень признателен.
По расказу похоже на первичный вал коробки, лечится просто - забить.
А у меня при разбоке подтвирдилось, что сцепление кончилось вместе с корзиной поскольку заклеппки твердые зараза :D ну и прицепом заменина рулквая рейка и наконечники.
Дальше посмотрим.
Сцепа новая понравилась мягкая такая, первый раз выжал аж переспросил все поставили и что то забыли :D
Привет тавроводам !Чёт у моей "славки" со сцеплением непонятки,какая то не стандартная проблемма,может кто сталкивался - подскажите где смотреть,ладно.Началось с того что ведёт но это ясный пень - корзина.Пришлось натянуть трос чем и убрал свободный ход педали и соответственно выжимной стал крутиться вместе с корзиной.Сцепление при этом работало ну просто без проблемм,пока не засвистел выжимной.Опять таки дело ясное - замена корзины,ведомого диска и выжимного.Что и сделал.При снятии старого сцепления обнаружилось что и корзина и ведомый в отличном состоянии а выжимной заклинил.Установил новую корзину,ведомый и выжимной,и втулки.Заодно проверил продольный разбег коленвала-разбега нет.Короче с новым сцеплением проблемма осталась на месте т.е. если отрегулировать свободный ход выжимного то сцепление ведёт,берёт в полике а после длительной поездки по трассе передачи ещё труднее включить.И опять таки если натянуть тросс до упора выжимного в корзину сцепление работает хорошо,но боюсь что выжимной этого не потерпит.Да и по мануалу зазор должен быть.Вот такая непонятка по крайней мере для меня.Сам водитель но как говорится "век живи - век учись" научите кто знает.
Была таже проблема после того как заменил фередо, но через 1500-2000 км проблема пройдет сама, т.е. все притрется на свои места (новое фередо немного толще, и корзина тоже) впринципе если снятие коробки не напрягает то можно подложить шайбы под корзину, и после 10-15 тыков убрать их, это точно поможет! Кстати шайбы должны быть 1,5-2,0 мм. Удачи :smt070
Спасибо! Как раз хотел узнать какой толщины шайбы подлаживать.Но если Вы говорите что притрётся то пожалуй подожду.Действительно по мере износа фередо должно брать выше.
Вчера поменял корзину и выжымной, стоял комплект H&S корзина как новая а лепестки торчат, выжимной вообще труп, диск ничего, поставил заводскую корзину... 145 грн, и выжимной, поменял сальники на приводах, и задний сальник коленвала, и поставил скоростную 5ю.
чет H&S корзина и выжимной не очень, как помне нужно только завод ставить, лучше чем не будет...
(новое фередо немного толще, и корзина тоже)
Новый диск соответствует номинальным геометрическим размерам.Ни толще ,не тоньше.(если только не голимый левак)
впринципе если снятие коробки не напрягает то можно подложить шайбы под корзину, и после 10-15 тыков убрать их, это точно поможет! Кстати шайбы должны быть 1,5-2,0 мм. Удачи :smt070
Детали сцепления прирабатываются по месту.Шайбы однозначно в трубу,им там не место,тем более снижается усилие прижатия,после выкидывания шайб -повторная приработка деталей,ессно со снижением ресурса узла.
Тебе поможет ВД-40. Пшикать на механизме крепления троса к педали и упора педали сцепления (там резинка такая есть).
Не смазка это.Для этих целей-Литол,графитка,в оболочку троса -масло,трансмисионное.
Когда пшикаете на тросик WD-40 смотрите что бы она не попадала на места где тросик запресован в металл т.е в начале и в конце троса.Херовский трос вд-хой не испортишь.Наговоры. :)
Ребята помогите! На Таврии 1140 (Итальяно двигателино...) кончилось сцепление. Разобрали ,нужно менять комплектом,корзина выжимной ,диск еще побегает,но лучше сразу поменять... Проблем не в этом , а втом что не могут в магазине его пробить по своим поставщикам на наличие. Выжимной 616050 написано Yugoslavia. Может кто сталкивался адресок или телефон.
Владимир Кременчуг. Если что , то на мыло gvitakt@gmail.com Буду страшно благодарен....
Надежда умирает последней.....................
Ребята помогите! На Таврии 1140 (Итальяно двигателино...) кончилось сцепление. Разобрали ,нужно менять
комплектом,корзина выжимной ,диск еще побегает,но лучше сразу поменять... Проблем не в этом , а втом что не могут в
магазине его пробить по своим поставщикам на наличие. Выжимной 616050 написано Yugoslavia. Может кто сталкивался
адресок или телефон.
Владимир Кременчуг. Если что , то на мыло gvitakt@gmail.com Буду страшно благодарен....
Надежда умирает последней..................... :D
Надежда умирает последней.....................
ищи на фиат форуме http://fiat-club.org.ua/forum
Была таже проблема после того как заменил фередо, но через 1500-2000 км проблема пройдет сама, т.е. все притрется на свои места (новое фередо немного толще, и корзина тоже) впринципе если снятие коробки не напрягает то можно подложить шайбы под корзину, и после 10-15 тыков убрать их, это точно поможет! Кстати шайбы должны быть 1,5-2,0 мм. Удачи :smt070
Всё так и произошло!Решил я на это подзабить и подождать пока притрётся.Пришлось натянуть тросс чтобы сцепление работало и выжимной стал крутиться с корзиной постоянно.И через 2000км стал чувствовать что на педали стал появляться маленький свободный ход.Тогда я ослабил тросс установив мануальный свободный ход педали и ЧУДО оно работает.Каким образом это произошло и за счёт чего не понимаю но вот такой вот факт.
Алекс Шульц
02.10.2009, 10:03
Вчера поменял корзину и выжымной, стоял комплект H&S корзина как новая а лепестки торчат, выжимной вообще труп, диск ничего, поставил заводскую корзину... 145 грн, и выжимной, поменял сальники на приводах, и задний сальник коленвала, и поставил скоростную 5ю.
чет H&S корзина и выжимной не очень, как помне нужно только завод ставить, лучше чем не будет...
-сам начинаю думать что корзины H&S могут быть галимыми - у самого что-то коробит она или выжимной.
Тарабанит на холостых коробка. Говорят, масло погуще спасает.
Алекс Шульц
06.10.2009, 10:09
Тарабанит на холостых коробка. Говорят, масло погуще спасает.
-зимой масло погуще некстати.
Ну если кто автозапуском не пользуется, то не особо роль играет. а с автозапуском да - тяжеловато всю коробку крутить.
а у меня появилась вот такая интересная проблемка.
появился у меня в районе сцепления странный скрежет и писк. появился внезапно на ходу. звук довольно таки громкий. звук зависит от оборотов двигла - больше обороты сильнее скрежет, такой себе тахометр :-D ! при выжиме сцепления характер звука неменяется. передачи включаются как и раньше. машина едет.
после научного консилиума с ОМАРом сошлись в одном - корзина.
настал день когда была снята кпп и корзина. и тут меня ждал облом - корзина целая, никаких дефектов, ничего не болтается, ничего не поломано. обыкновенная корзина с пробегом 100 тыщ. ни на маховике, ни на корпусе коробки никаких аномалей незамечено. никакой стружки нет. диск сцепления тоже целый (просто уже лысоватый), выжимной нормальный. кароче внешне НИКАКИХ ДЕФЕКТОВ!
я уже грешным делом начал подумывать на двиг (ну а што ещё?!). снял поддон - там тоже всё окей!
вот такая проблемка! по всему тока корзина. но что с ней?!
всё равно уже есть комплект корзина+диск H&S, (так что после установки надеюсь звук пропадёт) просто интересно что может быть.
пишите кто что думает по симу поводу. :D
мы с ОМАРом после детального изучения сцепы в тупике! :-D
Алекс Шульц
24.12.2009, 11:26
Аналогично было и у меня - сняли коробку, думали что конец корзине (ведет сцепление), поглядели - ну все в порядке, визуально никаких проблем! конечно нужно было проверить биения диска всякими микрометрами и т.д...поменяли корзину на старую - через два месяца то же самое :(
Во всяком случае брать больше Хан и Шмидт не буду, буду мудрить со сцеплением от ВАЗ 2108...
Так что тоже попал в тупик со сцеплением...вроде оно, вроде не оно...
Виталий1969
29.12.2009, 13:29
При троганьи на задней передаче идет вибрация движка (ну а если точнее то он вообще идет в разнос) может ли это давать сцепление или нужно смотреть подушки.
maxx968m
30.12.2009, 01:07
Аналогично было и у меня - сняли коробку, думали что конец корзине (ведет сцепление), поглядели - ну все в порядке, визуально никаких проблем! конечно нужно было проверить биения диска всякими микрометрами и т.д...поменяли корзину на старую - через два месяца то же самое :(
Во всяком случае брать больше Хан и Шмидт не буду, буду мудрить со сцеплением от ВАЗ 2108...
смысл что-то мудрить?
Не проще ли купить сенсовский заводской комплект или заводскую корзину - сенс и диск корейский?
У таксистов заводские комплекты ходят без нареканий больше 100 000
Алекс Шульц
30.12.2009, 20:07
смысл что-то мудрить?
Не проще ли купить сенсовский заводской комплект или заводскую корзину - сенс и диск корейский?
У таксистов заводские комплекты ходят без нареканий больше 100 000
-цена,качество и выбор - думаю что серьезные причины. корзина и диск Начало стоят аж 250 грн - как одна корзина на МеМЗ.
что за корейский диск? насколько знаю сейчас ставят только хохлокомплекты, на крайняк - с накладками Валео. Борг и Бек и ему подобные уже или делают где попало или просто их нет.
maxx968m
31.12.2009, 01:55
-цена,качество и выбор - думаю что серьезные причины. корзина и диск Начало стоят аж 250 грн - как одна корзина на МеМЗ.
что за корейский диск? насколько знаю сейчас ставят только хохлокомплекты, на крайняк - с накладками Валео. Борг и Бек и ему подобные уже или делают где попало или просто их нет.
а кто сказал, что начало - это гуд?
по-моему гамно полное
глянь сюда
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1231727#1231727
наш дизг с накладками Валео - ну лотерея это. толку от накладок, если он раскрывается бывает :evil:
maxx968m
31.12.2009, 15:09
наш дизг с накладками Валео - ну лотерея это. толку от накладок, если он раскрывается бывает :evil:
никогда такого не встречал
никогда такого не встречалзато я встречал.
maxx968m
31.12.2009, 21:22
тогда это скорее исключение
Всем привет, таже проблема со сцепом ( скрежет), но я более чем уверен- сцеп а точнее корзина, так как недавно заклинил стартер и при его разборке в нём обнаружил куски лепистков..... :( :(
nazareno
12.02.2010, 13:24
Ставь Valeo phc диск и корзину и будет тебе счастье!
Ставь Valeo phc диск и корзину и будет тебе счастье! И снизойдет на тебя благодать Всевышнего, и поймешь ты, что не зря зашел на форум и послушал меня. Хорошие предметы. Плохая реклама.
maxx968m
12.02.2010, 18:40
И снизойдет на тебя благодать Всевышнего, и поймешь ты, что не зря зашел на форум и послушал меня. Хорошие предметы. Плохая реклама.
хорош срать во всех ветках :evil:
ты ничего толкового не сказал по существу вопроса, но зато у других нашел кучу недостатков в постах
И снизойдет на тебя благодать Всевышнего, и поймешь ты, что не зря зашел на форум и послушал меня. Хорошие предметы. Плохая реклама.
хорош срать во всех ветках :evil:
ты ничего толкового не сказал по существу вопроса, но зато у других нашел кучу недостатков в постах Из толкового я объяснил что такое корейское Валео. Я дал ему высокую оценку, это мое мнение, основанное на моем опыте. Но фраза типа - купи то и то и счастье для тебя наступит - это реклама, бестолковая фраза, не несущая никакой смысловой нагрузки в рамках данной ветки. . Иди в ветку "купи-продай" и там рекламируй и втюхивай что угодно. Здесь обсуждаются технические аспекты запчастей - ТЕХНИЧЕСКИЕ!!!! И , наверное, интересно было бы услышать мнение техников, СТОшников, мастеров, с точки зрения применяемости, выносливости, практичности, конструктивных преимуществ или недостатков. НО не мнение (и даже в ненормальном смысле слова) рыночного барыги с точки зрения продаваемости и маржинальности. Ветка называется - ремонт и эксплуатация. А не купля и продажа.
maxx968m
12.02.2010, 20:04
уверен - ты не сможешь отличить корзину, которая отработала свой ресурс и корзину, которой еще долго ходить
так что харэ флудить
ты переходишь на личности, пытаясь меня оскорбить
это гуд
значит чувствуешь, что аргументов у тебя не хватает, поэтому кроме того, чтобы просто лаять ничего не остается :lol:
Я такое уже проходил
На ЗАЗ-форуме тоже есть умник типа тебя - знаний и опыта 0, но пафоса куды там.
Тоже пытался хуесосить людей. Срал в каждой ветке. После месячного бана за оскорбление форумчан тише воды - ниже травы.
уверен - ты не сможешь отличить корзину, которая отработала свой ресурс и корзину, которой еще долго ходить
так что харэ флудить
ты переходишь на личности, пытаясь меня оскорбить
это гуд
значит чувствуешь, что аргументов у тебя не хватает, поэтому кроме того, чтобы просто лаять ничего не остается :lol:
Я такое уже проходил
На ЗАЗ-форуме тоже есть умник типа тебя - знаний и опыта 0, но пафоса куды там.
Тоже пытался хуесосить людей. Срал в каждой ветке. После месячного бана за оскорбление форумчан тише воды - ниже травы. Первое - ветка техническая. Говоришь по теме - респект тебе. Начинаешь "творить добро" и пиаришь свою точку на рынке г. Симферополя, неаргументированно хаешь одно и превозносишь другое, продаешь запчасти на технической ветке по цене, при упоминании от которой любой продажник-рыночник крутанет пальцем у виска (105 грн за ВПЗ) - это типа добро для форума? Да, я понимаю - почем хочешь - постольку и продаю. Но продавцы меня поймут....И ты понял... Не во всякую точку сейчас ВПЗ заходит по 95 грн. Поболе... Хочешь увеличить продажи? Они уже давно увеличиваются не демпингом. Весь рынок хочет зарабатывать, а не гавно лопатить на подшипниках под 10 %. На любой раскрученный товар, поясню для тех, кто не понимает, есть минимально допустимые цены, ниже которых на рознице продавать просто неэтично. Некрасиво... Не может маршруточник объявить о создании клуба имени его ЧЛЕНА и возить всех в него вступивших на 30 % дешевле. Сожгут машину. И не надо прикрывать это заботой о членах клуба - участниках форума. Помогать надо другим способом. Скидки давать надо - не против. Но это скидки. А не лить и не срать другим. Привлекай к себе клиентов в другой ветке консультациями, гарантией, скидками, подарками - но не сливом. Я не кричу, где я работаю, сколько месяцев даю гарантию на все запчасти, почем я могу продавать всем желающим ВПЗ и многое другое - мне хватает работы на работе. А то что ты определенными брендами торгуешь, и в тоже время хаешь - это не ново. Эта песня на лоха - Вы сами видите, что я этим торгую, но Вам не предлагаю, так как забочусь о Вас, т.к. это гуано. Берите вот это. Нет , ИМХО, с таким подходом, перспективы... Я не лаю. Я не хочу построить на этой ветке еще одну рыночную будку. Я не претендую на истину. Я , поверь, небедный человек и считаю себя успешным. Достиг всего сам. Я многим помогаю, в т.ч. и советами и готов это делать и впредь. Но заниматься благотворительностью для всех подряд людей, в т.ч. и не нуждающихся в ней - во вред этих людей. Хороших торгов на выходные!!!
[mod:17eb1647f3="Lexa"]завязываем с флудом :!: [/mod:17eb1647f3]
maxx968m
12.02.2010, 22:17
2 Lexa
сорри, но не могу не отвечать на хамство и беспочвенные наезды
2 Lexa
сорри, но не могу не отвечать на хамство и беспочвенные наезды Продажа в открытую на технической ветке - это не хамство. А уличение в этом - беспочвенный наезд. Или привести фразы-рекламу? И есть подтверждения людей. Ты что, призываешь модератора снести эти посты?
Модератор, не надо делать вид постороннего. Вы - судья. И это принципиальный вопрос. Или мы однозначно будем покупать на этой ветке в виртуальной будке то, что нам навязывают, или будем обсуждать технические вопросы. Ответьте - здесь можно создавать виртуальный магазин? СТО? Спасибо...
Модератор, не надо делать вид постороннего. Вы - судья. И это принципиальный вопрос. Или мы однозначно будем покупать на этой ветке в виртуальной будке то, что нам навязывают, или будем обсуждать технические вопросы. Ответьте - здесь можно создавать виртуальный магазин? СТО? Спасибо...
есть ветка для продаж, там есть тема, макса. еще кто будет флудить - будет бан.
это последнее предупреждение
maxx968m
15.02.2010, 19:10
А самому головой подумать слабо?
взять любой китайский товар и хотя бы отечественный
а машины китайские хорошие?
Кстати, хотел спросить- кто-то юзал Master Sport?
ато мне тут корзину предложили, говорят дисков нет, надо заводской ставить
Надо менять и голова болит что лучше брать, MS вроде как германия............
Кстати, хотел спросить- кто-то юзал Master Sport?
ато мне тут корзину предложили, говорят дисков нет, надо заводской ставить
Надо менять и голова болит что лучше брать, MS вроде как германия............ Вот вроде и хочется тебе посоветовать тебе сделать так, что б гемора не было, а как... Это упаковщик - это раз. В старые добрые времена при заходе на рынок Украины заботой о конечных потребителях был озабочен гораздо больше. Но это тактика многих, хотя и не всех компаний. Среди СТОшников, насколько знаю я, особо не котируется. Про качество говорить считаю некорректным, т.к. с точки зрения продаж - это одно - упаковка сделана исключительно с учетом всех слабостей и любви ко всему "немецкому" наших автовладельцев, с точки зрения эксплуатации - другое. Тут и так уже караваны продажников потянулись - на работе острых ощущений не хватает. Пусть свое веское слово скажут мастера - это их хлеб в большей мере. Шанс попасть на брак есть даже на сцеплении Sashs - было и такое, а для меня лично это одна из "святых коров". Установка - шанс что то намудрить тоже есть, и даже, да простят меня, и на СТО тоже. Эксплуатация - три. Кто как ездит, манера многого стоит. За эту зиму я насмотрелся на конченые сцепы, особенно маршруточниками. Буксуют груженные, а потом кричат что все гавно и все их разводят. Я бы после выслушивания мнения нескольких мастеров посоветовал бы тебе брать только то, на что продавец дает гарантию (или СТОшник). Это считаю главным. Вот чес слово, посоветовать что то определенное не хочу - как то не правильно некоторые это воспринимают. К дискам ведомым заводским отношусь нездорово. ИМХО.
H&S корзина и диск - 35 тыс, усе у порядку. корзина говорят туговатая, сенсовская мягче - не знаю, не сравнивал.
Bill
мне предложила тёща МС+заводское +выжимной либо шмидта комплект + выжимной, разница в цене 50грн вот я и думаю, да и смущае т то что никто ни слова о МС Если в Шмидте будет идти выжимной СБР ( а они это практиковали, но потом, видать поняли, что убивают сами себя, и перестали ими комплектовать комплекты сцеп) - рекомендую лучше ставить завод. ИМХО.
ой точнее предложили диск МС+корзина завод+ выжимной МС либо штидт диск и сцепление +выжимной МС
может ещё кто есть кто пробовал
Народ трос сцепления стреляет через год это закономерность?
Говорят корзину меняй?
Народ трос сцепления стреляет через год это закономерность?
Говорят корзину меняй?
сначала взять наманый трос, потом правильно поставить и отрегулировать. смазать не забыть. а вообще - баян - в поиск :)
Посмотреть состояние кронштейна в который упирается оплетка троса у педали. Если слегка погнут то подложить толстую шайбу.
Короче, как и писали при трогание был непонятный скрежет, аозавчера поменял сцепление.в корзине- вирабатка по средине от заклёпок, сам диск... точнее то что от него осьталось- двух заклёпок не нашол, заклёпки остальные почти до конца постирались (((( поставил сцеп шмидт а выжимной мастер спорт
andreyka05
27.02.2010, 21:53
Прочитал весь пост... Что, лучше брать H&S или родное заводское? Я больше склоняюсь к родному.
Прочитал весь пост... Что, лучше брать H&S или родное заводское? Я больше склоняюсь к родному.
ханс и шмидт
Ravlander
03.03.2010, 23:08
поставил Диск и корзину валео(СЕНС), а вижымной завод:) впечетления супер... передачи вкл. очень четко.. сцепа очень мягкая.. все просо супер.. хотел Х енд Ш,но сравнив все поставил Валео:)..
andreyka05
04.03.2010, 12:15
Вопрос не по теме, по бензонасосу. Плохо качает бензонасос, виды лечение. 1) Замена ремкомплекта посадить на герметик все. 2)Покупка нового бензонасоса но кризиз не охота покупать, а если покупать то что именно? Какой марки? Таврия у меня новая 2003г 1.2
Вопрос не по теме, по бензонасосу. Плохо качает бензонасос, виды лечение. 1) Замена ремкомплекта посадить на герметик все. 2)Покупка нового бензонасоса но кризиз не охота покупать, а если покупать то что именно? Какой марки? Таврия у меня новая 2003г 1.2
ответ по теме - в ПОИСК ;-)
valerius
04.03.2010, 12:28
Ravlander
и как впечатления от Валео?
ответ по теме - в ПОИСК
А может забанить сразу, шоб писали по теме? :-D
andreyka05
04.03.2010, 12:38
Злые вы уйду я от вас :-D :wink:
А сразу писать в нужное место слабо? Ибо в другой теме вопрос не по теме считается флудом ;-)
andreyka05
04.03.2010, 13:07
Да не слабо, просто не хочеться создавать новую тему. Я думаю ребята тут хорошие и тут напишут ответ на мой скромный вопрос. Извените если кого обидел. :D
Ravlander
09.03.2010, 00:35
valerius: отличное. лучше и не придумаешь..:) вожу и радуюсь:)
valerius
09.03.2010, 01:29
Ravlander
спасибо за ответ :wink:
Всем здравствуйте.Ребята подскажите можно ли каким то образом поменять диск сцепления не снимая двигатель.Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста как поменять не снимая двигатель.Срочно надо поменять диск,а времени в обрез.Если делать по книге Петрова,Погребного"Таврия,Славута ремонт и эксплуатация" надо снимать двигатель.Может где то есть ссылочка почитать подробнее.
Тут,на форуме,писалось не раз. Даже в поле менял человек.
Если помните где подскажите.Вчера прочитал эту тему здесь нет.Роюсь второй день пока не нахожу.
Да хотя бы здесь http://tavria.h10.ru/quest-ans3.php
1. Домкратишь передок как можно выше (чтобы коробку можно было вытащить через низ), сливаешь масло.
2. Откручиваешь тросик сцепления, откручиваешь балку движка (можно что-нибудь подставить под картер), снимаешь полностью левую реактивную тягу, справа только откручиваешь шаровую.
3. Вытаскиваешь полуоси, отсоединяешь датчик заднего хода.
4. Откручиваешь коробку и снимаешь ее вниз.
5. Меняешь сцепление. Желатель сразу поменять сальники полуосей и выжимной подшипник. Ставить в обратной последовательности. Желательно в двоем. Одному тяжеловато.
P.S. Обрати внимание когда будешь вытаскивать или вставлять правую полуось, а то у меня два раза рвался чехол внутреннего шруса.
Движок надо поддомкратить, после откручивания лыжи немного опускаеш так чтобы коробка снялась. Гайки крепления коробки надо приоткрутить до того как открутиш лыжу.
Storag огромное спасибо за совет.Ещё несколько вопросов для полной картинки.Демонтировать две полуоси сразу нельзя,что надо сделать для того чтобы снять сразу две полуоси.И второй вопрос каким способом в гаражных условиях можно поддомкратить передок (я понял его надо домкратить весь,а не одну какую то сторону).За раннее благодарен.
Не,поддомкрачивать не надо,надо его вывесить,подставив надежные! чурбаки под пороги сразу за арками колес.Тогда не болит голова от неустойчивости авта.Вместо одной п/оси надо напременно воткнуть вставку-заглушку,аналог п/оси, хоть из дерева.
Домкрат поднимает слегка двиг.Затем его надо зафиксировать сверху с помощью дер.бруска и проволоки/мотузки за корпус КПП,затем снять лыжу...Затем,подставив домкрат под двигатель,опустить все добро вниз. И все это делается не трогая правой опоры двигателя и проч. мелочи.Хода достаточно.Тельфер, конечно, удобней.
Всем большое спасибо.Всё понял.Уже после праздника буду делать.Ещё вопрос читал здесь на форуме надо снимать стартёр.Надо ли?
Да,конечно.Без проблем.Снимать не надо-открутить и сдвинуть. АКБ не забыть отключить и снять!!!
Всем спасибо буду делать.Всё понял.
А.С. Летчик
07.04.2010, 14:58
корзина от сенса ставится без проблем? крепёж совпадает?
alex.krootoy
07.04.2010, 18:37
поставил Диск и корзину валео(СЕНС), а вижымной завод:) впечетления супер... передачи вкл. очень четко.. сцепа очень мягкая.. все просо супер.. хотел Х енд Ш,но сравнив все поставил Валео:)..
Корзину брал такую как на таврию,только с жёлтой меткой на корпусе или другую?
А.С. Летчик
07.04.2010, 19:49
спасибо
Подскажите, что делать, такая проблема. Славута у меня с ручным управлением, брал с новья. С самого начала заметил, что не было свободного хода сцепления и рычаг выжима сцепления что на коробке сильно люфтил на втулке. Наездил так 21 тыс.км, все нормально было. 2 мес назад заметил что буксует сцепление при движении на 4-5 передаче если педаль газа надавить резко. Подрегулировал свободных ход, все нормализовалось. Сегодня снова все повторилось, отрегулировал снова, скоро крутить будет некуда, контрагайка на краю шпильки. Вроде помогло, но надолго ли? Заметил, что из-под рычага сцепления сопливит масло. Вопросы:
1. Стерся диск сцепления?
2. Что там за втулка рычага сцепления, часто летит, меняется ли, как правильно называется? Скорее всего брак с завода.
Посоветуйте возможные варианты ремонта!
Если сцепление менять, что ставить валео или HS? Подскажите адреса интернет-магазинов по нормальной цене.
http://aukro.ua/korzina-scepleniya-i...911263842.html Это нормальный по цене и качеству комплект?
1. Если на рычаге вилки есть хотя бы минимальный зазор, то однозначно менять ведомый диск (подшипник и корзину по состоянию).
2. Их там две, нижняя по диаметру меньше. Верхняя изнашивается больше, а также её посадочное место. Что бы поменять верхнюю достаточно снять рычаг, а если и нижнюю, то и КПП.
Цена и качество по возрастающей - ХС, Валео, Завод.
Ссылка не открывается.
обратитесь к максу, у него вроде наманые цены (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19535)
1. Если на рычаге вилки есть хотя бы минимальный зазор, то однозначно менять ведомый диск (подшипник и корзину по состоянию).
2. Их там две, нижняя по диаметру меньше. Верхняя изнашивается больше, а также её посадочное место. Что бы поменять верхнюю достаточно снять рычаг, а если и нижнюю, то и КПП.
Цена и качество по возрастающей - ХС, Валео, Завод.
Ссылка не открывается.
http://aukro.ua/korzina-scepleniya-i-disk-na-slavutu-tavriyu-sens-i1911263842.html
Так что лучше брать HAHN - SCHMID или VALEO по качеству и долговечности?
что же заводской дороже всех если кончается при 20тыс пробега?
Лучше Валео, хотя они оба длинноходные.
Всякое бывает - и 20 и 100тыс., брак ещё ни кто не отменил, да и эксплуатация вносит свои коррективы.
http://aukro.ua/korzina-scepleniya-i-disk-na-slavutu-tavriyu-sens-i1911263842.html
Так что лучше брать HAHN - SCHMID или VALEO по качеству и долговечности?
что же заводской дороже всех если кончается при 20тыс пробега?
Ща придет Зазик и расскажет...
Шо первое, шо второе из названного будет ходить. Единственное - мне кажется, Валео чуток помягче - особенности корзины. Но брак - реально никто не отменял. Хотя - по корейскому Валео его оччччень мало...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot