PDA

Просмотр полной версии : Перерегистрация Таврии-инвалидки на свое имя

xAndr
10.08.2009, 17:46
Добрый день!
Суть вопроса такова. Мой дед при жизни получил Таврию-11028.
К сожалению весной этого года дедушка умер.
На руках у себя я имею талон на право вождения ТС действительный до 09.08.2009 года. Так же имею решение суда на право перерегистрации и справку из органов соц. обеспечения на мою пользу.

По неопытности прошу теперь раздуплить по шагам ... что и как делать (как снимать и как ставить на учет, какие документы собирать, ну и на всякий случай во сколько это выльется).
И еще .... живу и прописан в областном центре, машина зарегистрированна в районном этой же области.
Ребята! Заранее спасибо!!!

10.08.2009, 18:46
"Раздупляют" всегда в МРЭО,все тонкости у них.

xAndr
10.08.2009, 18:48
"Раздупляют" всегда в МРЭО,все тонкости у них.
Прошу заметить что валить через пол области и потом обнаружить, что у тебя нет какой-то бумажки - не резон. Вот поэтому и прошу помощи

10.08.2009, 19:14
Прошу заметить,что на форуме не много таких ситуаций,и не думаю,ЧТО НАЙДЕТСЯ ОТВЕТ ТОЧНЕЕ,чем в МРЭО.Они,и только они знают,какой бумажки не окажется в рукаве.

xAndr
11.08.2009, 08:39
Прошу заметить,что на форуме не много таких ситуаций,и не думаю,ЧТО НАЙДЕТСЯ ОТВЕТ ТОЧНЕЕ,чем в МРЭО.Они,и только они знают,какой бумажки не окажется в рукаве.
про бумажки ......
звонил туда мне сказали, что надо перед снятием валить на экспертизу, а по закону ТС выданные органами соц. обеспечения в таком ненуждаются

skipper
11.08.2009, 09:17
Без эксперта и его экспертного свидетельства ты машинку не снимишь. Я снимал ЖУЖик инвалидный в 2007 году при замене на Славуту, проходил процедуру с экспертизой, снятием номеров и рубкой их на гильетине, после этого в тех паспорте (ещё книжечка) была поставлена печать - снята с учета, выданы транзитные номера (процедура стоила 380 грн.). Затем приехал чел из Белой Церкви и забрал машину. Ты можешь сразу снимать и переоформлять на себя в один день, а то прийдётся дважды проходить экспертизу.
Есть один ньюанс, машина то СОБЕСовская, обычно при жизни владельца идёт её переоценка (% от стоимости), затем можно выкупить её у государства. После смерти владельца - не подскажу, все ли перечисленные тобой документы удовлетворят гайцев.

xAndr
11.08.2009, 11:08
Та вроде бы собес дает в справке добро на перерегистрацию, да и адресована она именно в ВРЕР (МРЕУ). Но ходят какие-то злые слухи что гаишники бздят их перерегистрировать даже с такими справками и решениями суда. Правда ли это ...хз
А за один день, даже и не знаю, на снятие надо гнать за 70 км от обл. центра