Просмотр полной версии : Шум в коробке на нейтральной скорости.
Вобщем был шум на нейтральной скорости,типа такого грохота.
Как я понимаю виной этому либо подшибники первичного вала,либо игольчатые подшибники шестерн вторичного вала но при разборке ничего криминального не обнаружил :?
На что стоит обратить внимание?
Вот думаю может когда валы притягиваю к задней крышке гайгами то подшибники в передней крышке раслабляються и надо подложить шайбы под подшибники в задней крышки???
а когда сцепу выжимаеш пропадает шум?
У меня тоже гремит, выжал сцепу, шум пропал.
а когда сцепу выжимаеш пропадает шум?
Да пропадает, такое впячатление что вал гремит.
Ещё если нажимать сцепление и отпускать то можно поймать такой момент что не гремит.. :?
а когда сцепу выжимаеш пропадает шум?
Да пропадает, такое впячатление что вал гремит.
Ещё если нажимать сцепление и отпускать то можно поймать такой момент что не гремит.. :?
мля у меня тоже самое :( работает мотор гремит в коробке, нажал сцепу-отпустил не гремит :( лана пох я уже год так катаюсь
Как вариант - выжимной подшипник!
Раз это повторяется у многих, то не баг, а фича таврокоробки :)
ниразу не выжимной, тема не раз обсуждалась-етот грохот есть именно
подшипники и валы коробки :D гремят многие кп таврий,я забил на етот грохот- четыре года езжу,пока не развалилась(масло лью недрогое,кп 92 г.в)
Я свою перебрал, залил нормальное масло и никаких шумов и грохота кикогда не слышал...
ниразу не выжимной+1
выжимной менял,корзину и диск-шум так и остался,пох ниче страшного мне оно не мешает :-D
Выжимной включается когда выжимаешь сцепу,поэтому это не он.
У меня такая хрень причина была в торопластовом колтце что на валу между игольчатами подшипниками Когда оно рассыпалось получмлось растояние из-за чего и шум как у трактора как будто дизель работает
поменял и всё гуд.
Проблема шума в самой коробке и никакой выжимной там не причина. По возможности надо заменить смазку на :shock: :shock: более плотную (лично у меня сильно помогло). И ещё была вот такая лажа.... Красным показана дырка в картере. По симптомах очень схожа на течь с сальника правой полуоси но увы....
Обращал кто-нибудь внимание на первичный вал нового образца, отличие от старого в высоте шестерни заднего хода. На первичном вале нового образца шестерня укорочена, благодаря чему шестерня не находится в постоянном зацеплении с промежуточной шестерней заднего хода, в результате снижен шум КПП на нейтральной передаче.
Eugene Saint
13.10.2009, 21:16
Вобщем был шум на нейтральной скорости,типа такого грохота.
Как я понимаю виной этому либо подшибники первичного вала,либо игольчатые подшибники шестерн вторичного вала но при разборке ничего криминального не обнаружил :?
На что стоит обратить внимание?
Вот думаю может когда валы притягиваю к задней крышке гайгами то подшибники в передней крышке раслабляються и надо подложить шайбы под подшибники в задней крышки???
подшипник первичного вала КП
Восточник
13.10.2009, 22:58
Проблема шума в самой коробке и никакой выжимной там не причина. По возможности надо заменить смазку на :shock: :shock: более плотную (лично у меня сильно помогло). И ещё была вот такая лажа.... Красным показана дырка в картере. По симптомах очень схожа на течь с сальника правой полуоси но увы....стандартная болезнь для машин с большим пробегом и плохо закрученными гайками крепления.Наодной машине меняли полностью кожух на другой в качестве эксперимента по желанию хозяина залепили холодной сваркой .3 месяца-пока полет нормальный
Ребят, могу посоветовать быстрый "ремонт" коробки. Особенно помогает стареньким коробкам, когда появляются какие-то вялотекущие симптомы (погрюкивает, постукивает, подвывает)... Особенно когда "пох, Х года езжу, никак не развалицца". Особенно когда перебирать чинить в лом, а машина еще ездит, но "цуко шумит каропка". Так вот. Залейте туда коробочное ХАДО (реметаллизант). Кто не в курсе - это такая уникальная космическо-военно-секретная химия, которая "снизошла" на гражданку много лет назад, и на ионном уровне заполняет выкрошенные и изношенные участки металла таким себе "вечным" слоем, чуть ли не керамика... Причем умная зараза: сама "определяет" нагруженность участков трением - туда более и налетает. Прочность страшная: раньше, говорят, двигатели, обработанные когда-то ХАДО - не растачивались (если хозяин вдруг захотел затюнить - увеличить объем). Сейчас вроде бы научились чем-то растачивать кое-как. Также слышал, что ХАДО заливалось в двигатели танков, чтобы при пробое картера он мог покинуть поле боя без масла, да и вообще - преодолевать тысячи км не зная потребности в каким-либо ремонте (практически двигатель картриджного типа - раз поставили и до смерти).
Моя коробка 90 года обработана ХАДО. Сейчас появился гул на определенных оборотах двигла. На 5-й передаче - это скорости 100-115, и на 4-й 90-100. Не уверен, что это коробка (раз зависит от оборотов, а не от скорости), но думаю не помешает влить еще тюбик ХАДО, потому что объем выработки большой и тот первый тюбик уже "налип" полностью. Пробуйте. Кому поможет - отписывайтесь. Хуже - не будет, и это уже хорошо.
2 Steel, не знаю как по поводу ХАДО, мне как-то достались 2 или 3 тюбика, я обрабатывал. Но реально стало лучше, когда менял масло. Слил Эльф и залил обычное ТАД-17, и все гут.
KULISH, так может как раз к тому времени поверхности реметаллизировались? И вопрос - Вы какое именно ХАДО лили? Если можно - картинку с сайта http://xado.ua/. Я просто щас подумываю еще тюбик вдавить, решаю - какой.
вот такой, это было 2 года назад
Ага, спасибки. Точно. Там для коробки других вариантов нет (если не автомат). Подумываю обработать ХАДОм и двигло... Хорошая шняга по ходу. Особенно для старья, за которым как-бы следить не хоца. Купил рабочую лошадку по имени "Таврюша", и лежать под ней нет особого желания :).
Восточник
Я тоже заклеил течь канечно пропала, но всёравно уже както неприятно. по надёжности испытать не пришлось поскольку через два дня машыну продал...
Franko, что-то Вы не в теме... :)
Steel
Кто тут XADO рекламировал, вот, ознакомьтесь надосуге:
Вот небольшая статейка (не моя) про ХАДО некоего Александра
Секрет ХАДО раскрыт.
Я уже длительное время сотрудничаю с ХАДО. Меня всегда интересовало, из чего создан этот «чудо» препарат для восстановления механизмов. «Единственная в мире технология, дающая привес деталям», - гласит реклама. Хотя реально за время своей работы с гелями-ревитализантами «ХАДО» ни разу не удалось получить подобного результата. Были некоторые результаты, которые имели непродолжительный характер, что позволяло мне зарабатывать достаточно неплохие деньги. К сожалению, были и явно отрицательные результаты, когда чувствительные к абразиву детали могли подвергнуться резкому износу. В последнее время эти случаи участились.
Поиск истины я начал с изучения патентов. Удалось найти 3 патента - RU 2 168 538 C1 (C 10 M 169/06, 125/26, 159/06), RU 2 168 662 C1 (F16C 33/14, C10M 125/02 125/04 125/10 125/26), RU 2 168 663 C1 (F16 C 33/14, C10M 125/10).
Прочитав первый патент, мне стало понятно, как получают гель в ХАДО. Это смесь масла и органических веществ, которые поддерживают во взвешенном состоянии частицы действующего вещества размером до 0,5 микрон, которые оседают при хранении. Дословно из патента: «Поставленная цель достигается тем, что известная смазочная композиция, содержащая смазочное масло и порошкообразный абразивоподобный наполнитель, согласно изобретению, дополнительно содержит загуститель и воск при следующем содержании компонентов, мас.%
Загуститель -10-12
Воск – 20-25
Наполнитель - 0,5-20
Смазочное масло остальное.
Смазочный состав согласно изобретению в качестве загустителя содержит раствор полиизобутиленового каучука…». И далее – « Для приготовления загустителя использовали полиизобутиленовый каучук марки П-20 …».
На мой взгляд, такие добавки в моторное масло добавлять нельзя, так как они при повышенной температуре образуют лаки, которые закупоривают смазочные каналы двигателей.
Внимательно изучив еще 2 патента, я пришел к выводу, что из большого списка веществ, которые могут быть применены в смазках, в ХАДО применяется гидросиликат магния. Далее написано, что это может быть синтетический или природный серпентинит. Первый же геолог, с которым я встретился, предложил мне образец серпентинита. Потерев этот серпентинит наждачной бумагой, я получил порошок. Порошок я смешал со смазкой и посмотрел на него в школьный микроскоп. Под микроскопом ХАДО выглядит как равномерного размера прозрачные кристаллики, залитые смазкой. Серпентин имел другую структуру. Видны были многочисленные включения различного характера, а также асбест. Знакомый геолог подсказал, что близкую химическую формулу имеет тальк. В аптеке я купил детскую присыпку по цене 15 рублей за упаковку, которая состоит из очищенного талька. Осмотр под микроскопом талька растворенного в смазке превзошел все мои ожидания. Наблюдалось полное соответствие приготовленной мною смеси и ХАДО. Что меня поразило больше всего, так это даже наличие и в ХАДО и в моей смеси небольших красных кристалликов. Очень похоже, что тальк в ХАДО и детская присыпка из одного месторождения. В дальнейшем я начал пробовать применять тальк вместо ХАДО. Результат получил одинаковый.
Оказывается, ХАДО продает 15-рублевую упаковку детской присыпки за 30 000 рублей. Это воистину золотой бизнес.
Покупатели ХАДО, проделайте этот эксперимент, и Вы убедитесь в правдивости моих слов. «Совершенно секретная» информация теперь не является секретом.
Если у Вас есть вопросы, можете их задавать по электронной почте
alexleo@mail.primorye.ru
xado@mail.primorye.ru
или по телефонам: (902)555-82-60, (4232) 406 654
Александр
Я не защищаю ХАДО, но данная статья написана приблизительно так. Я взял сливовое варенье и какашки, сравнил - похоже! Черт подери, абрикосовое варенье и какашки одно и то же!
Steel
А я КСАДО и не говню, просто на каждое положительное мнение должно быть и противоположное. (много и положительных отзывов, восновном на сайте XADO :))
Это народ шоб подумал, прежде чем скупать тюбики, ИМХО.
на каждое
должно быть и противоположное
Откуда эта аксиома? Я думаю, МОЖЕТ, но не ДОЛЖНО.
Steel
Жизнью выведена.....
кому-то хорошо, но как минимум кому-то и плохо.
Столкунлся с той же проблемой, зашумела коробка. Времени в ней ковырятся особо нет, вот я и подумал про НАНОПРОТЕК. Мож кто пользовался? А то для экспремента его покупать как-то дороговато получается... на их сайте http://nanotec.in.ua/ естессно пишут только положительные отзывы...
Столкунлся с той же проблемой, зашумела коробка. Времени в ней ковырятся особо нет, вот я и подумал про НАНОПРОТЕК. Мож кто пользовался? А то для экспремента его покупать как-то дороговато получается... на их сайте http://nanoprotec.in.ua/ пишут только положительные отзывы...
Класная штука нанопротек (http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=415#415), обязательно покупай, только сначала тут почитай (http://yandex.ua/yandsearch?surl=mytavria.org.ua&rdrnd=399400&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %82%D0%B5%D0%BA&yasoft=barff&clid=13999&lr=144), как его правильно применять.
Вобщем был шум на нейтральной скорости,типа такого грохота.
Как я понимаю виной этому либо подшибники первичного вала,либо игольчатые подшибники шестерн вторичного вала но при разборке ничего криминального не обнаружил :?
На что стоит обратить внимание?
Вот думаю может когда валы притягиваю к задней крышке гайгами то подшибники в передней крышке раслабляються и надо подложить шайбы под подшибники в задней крышки???Было дело! КПП прошла достаточно и уже подумывал о ремонте, но... Залил 70W90 около 2.7л да и ушла проблема ... А почему бы и не попробовать. С ремонтом всегда успеешь! Кстати воспользовался подсказкой форумчан...
Что есть 70W90? И в чем сила?
Что есть 70W90? И в чем сила?Масло синтетика для КПП переднеприводных. Да хрен его знает в чём сила... Оказалось лучше прежнего и КПП замолчала.
Эх... Долью таки ХАДО туда ;)
Если ХАДО -правильное,лейте. Я лил и в Таврии и Славуте. И другим. Эффект есть.
Правда,ожидать шума в ноль децибел не стоит,все КПП советского производства такого типа- ДВУХВАЛЬНЫЕ,шумят сильнее,чем в классике.Есть хорошая статья в ЗР № 2/93 про восьмерочные,но наши не лучше...
http://www.svong-1.com/er/index.htm
1) хадо - фтопку, не потрите железку
2) шум при включеном сцеплении и отсутствие его при выключеном - фича таврокоробки
3) более густое масло. можно, но производитель четко написал, что в его творение заливать
решение: замена масла в КПП раз в 30-40 ткм. лить хорошее масло. и слушать музыку за рулем - вас будут меньше отвлекать посторонние шумы.
у тавры слабая шумоизоляция, даже пуки прохожих слышно, не обращайте внимание на сабж
хадо - фтопку
хадо - фкоропку :wink:
Фкоропку можно толченого кирпича насыпать, эффект тот же.
Это ж надо... Додуматься до такого
Закон триботехники. Любой порошок, всыпаный в масло, первое время даст снижение трения. А что станет потом, сотрется все нафиг или постепенно вернется к прежнему состоянию - зависит от того что именно всыпали :-)
[quote="Steel"]Это ж надо... Додуматься до такого - заливать в коробку всякую фигню , вместо хорошего масла.
Присадка Хадо в КПП свою функцию выполняет (что не скажешь о двигателе) , проверенно не раз, в том числе и на своих машинах. Солидарны с Куком.
dimon.zp
21.01.2010, 03:16
Steel, а ты возьми микроскоп добавку и тальк и сравни. я пока могу подтвердить другу в волгу засыпал талька подвидом хадо он остался оч даволен грит двиг работает ровно прибавка в мощи и т.д. мне и тем кто знает оч смешно слушать о том как тальк ему "отремонтировал" двиг :)
Зомбированым можно не читать , а сомневающимся порекомендовал бы :avtobazar.com/pages/adds.htm. и всё что пишет по этому поводу немецкий автомобильный клуб.
Storag
Leonsev
dimon.zp
Ребята, Вы хоть бы понимали о чем говорите. ХАДО не порошок, а гель! А вот кусочки истертого металла в масле - это порошок. Да и вообще, забавно наблюдать Вашу агрессию. Не нравится - не лейте. :) А то стоило только упомянуть о хадо, как полфорума сбежалось "покакать" на этот ревитализант. Будто делать людям больше нечего. Вас что - беспокоит ХАДО? Может быть вы "хотите поговорить об этом"? :-D :-D :-D
HarleyDavidson
21.01.2010, 13:26
один хрен, хоть эмульсия, хоть суспензия, будет засирать масляный фильтр
эмульсия, думаю, даже более способна образовывать более крупные фракции
[quote="Steel" Известно, что ЭТО РАБОТАЕТ. :)
..[/quote]
Уважаемый Стиил , Вам же ни кто не запрещает лить в двигатель или коробку всё , что захотите . Самое главное , что-бы человек в это верил .
В своё время ( преред войной ) японцы покрасили крейсер шкатулочным лаком - думали быстрее поплывёт ! :-D
Конечно не запрещает, ха! :) Мне не надо верить - я вижу личный результат, а не "чув дзвін..." Всем удачи!
HarleyDavidson
21.01.2010, 18:20
[mod:20fc75db07="Storag"]Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.[/mod:20fc75db07]
Столкунлся с той же проблемой, зашумела коробка. Времени в ней ковырятся особо нет, вот я и подумал про НАНОПРОТЕК. Мож кто пользовался? А то для экспремента его покупать как-то дороговато получается... на их сайте http://nanoprotec.in.ua/ пишут только положительные отзывы...
Класная штука нанопротек (http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=415#415), обязательно покупай, только сначала тут почитай (http://yandex.ua/yandsearch?surl=mytavria.org.ua&rdrnd=399400&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %82%D0%B5%D0%BA&yasoft=barff&clid=13999&lr=144), как его правильно применять.
Спасибо большое за совет! Правда залить еще не успел, а коробка еще сильнее реветь стала.... На выходных буду внее лезть.... Кстати, мож кто знает наверняка, если при выжатом сцеплении коробка не ревет, то это не может быть выжимное? Всем заранее спасибо!
Столкунлся с той же проблемой, зашумела коробка. Времени в ней ковырятся особо нет, вот я и подумал про НАНОПРОТЕК. Мож кто пользовался? А то для экспремента его покупать как-то дороговато получается... на их сайте http://nanoprotec.in.ua/ пишут только положительные отзывы...
Класная штука нанопротек (http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=415#415), обязательно покупай, только сначала тут почитай (http://yandex.ua/yandsearch?surl=mytavria.org.ua&rdrnd=399400&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %82%D0%B5%D0%BA&yasoft=barff&clid=13999&lr=144), как его правильно применять.
Спасибо большое за совет! Правда залить еще не успел, а коробка еще сильнее реветь стала.... На выходных буду внее лезть.... Кстати, мож кто знает наверняка, если при выжатом сцеплении коробка не ревет, то это не может быть выжимное? Всем заранее спасибо! При выжатом сцеплении КПП "отключается" от мотора(перестаёт вращаться первичный вал) и, если перестают быть слышны посторонние звуки(как написано - ревение), значит виновата КПП. Если виноват выжимной(его"работа" слышна при ненажатой педали сцепления при неправильной регулировке привода сцепления - троса), то при выжиме сцепления звук не пропадёт! В лучшем случае поменяется по тональности, в худшем - усилится. И то речь идёт о звуке вращения подшипника с недостатком смазки. Проверь уровень смазкив КПП и при норме долей через привод спидометра ещё стакан. ИМХО.
За ответ выше огромнейшее спасибо!!! Так и думал...сомнений теперь нет :) Тогда всё таки придется снее снимать. Чувствую если прогноз про -20 градусов сбудется, то выходные будут веселые! :D
Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.
Замечание не мне адресовано, но позвольте узнать - где оная тема??? Привычка у Вас модеров нехорошая. Вы людей только обламываете, а не помогаете им общаться. Только носом тыкать можете. Стоило мне начать ОТДЕЛЬНУЮ тему, где хотел обсудить ЛИЧНЫЙ опыт применения хадо, и получить отзывы других - мою тему быстренько прибили... И какое после этого будет настроение и отношение к администрации? :( :( Вот, полюбуйтесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67709&start=0. А между прочим - там была информация, и я тратил время!
В таких случаях модератор, как старший брат, должен помочь поддержать порядок, перенести пост в соотв. тему, собрав там воедино всех, кто интересуется данным вопросом. Подсказать, как правильно поступить. А у Вас блять возьмут и порежут, всего-то. Так я же не тролль какой-то, нормально общаюсь...
ЗЫ: Вот сейчас меня снова прикокают, и нифига же не сделаешь... :?
Проверь уровень смазкив КПП и при норме долей через привод спидометра ещё стакан. ИМХО.
А побочных эффектов не случится? Через сальники не полезет лишок?
Кстати, что нынче модно лить в коробку и почем? У меня старое и доброе ТАД-17...
HarleyDavidson
23.01.2010, 09:59
Так, спорить в другую тему, там где все про ХАДОсть.
Замечание не мне адресовано, но позвольте узнать - где оная тема??? Привычка у Вас модеров нехорошая. Вы людей только обламываете, а не помогаете им общаться. Только носом тыкать можете. Стоило мне начать ОТДЕЛЬНУЮ тему, где хотел обсудить ЛИЧНЫЙ опыт применения хадо, и получить отзывы других - мою тему быстренько прибили... И какое после этого будет настроение и отношение к администрации? :( :( Вот, полюбуйтесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67709&start=0. А между прочим - там была информация, и я тратил время!
В таких случаях модератор, как старший брат, должен помочь поддержать порядок, перенести пост в соотв. тему, собрав там воедино всех, кто интересуется данным вопросом. Подсказать, как правильно поступить. А у Вас блять возьмут и порежут, всего-то. Так я же не тролль какой-то, нормально общаюсь...
ЗЫ: Вот сейчас меня снова прикокают, и нифига же не сделаешь... :?
+1
мы ж не просто спорим, а по делу.
мне тоже жалко своего меготупака.
Проверь уровень смазкив КПП и при норме долей через привод спидометра ещё стакан. ИМХО.
А побочных эффектов не случится? Через сальники не полезет лишок?
Кстати, что нынче модно лить в коробку и почем? У меня старое и доброе ТАД-17... Да не полезет! Не я первый... Это раз. Второе. В разных мануалах можно прочитать и инфу разную по кол-ву заливаемого в КПП масла - от 2.2л до -2.5л(это при том, что КПП одна и та же...). Они сами не разберутся, вот и заливаем до уровня, комфортного для неё - 2.5 - 2.7. Встречал инфу и о 3л. Думаю, слабейшим звеном является всё же сапун, а не сальник. В случае чего - "попрёт" через него. ТАД-17 относится к рекомендованным маслам, но для зимы явно не годится. После того, как в смазках КПП перешли от моторных масел к трансмиссионным, является "фундаментом" из всех остальных смазок. Хочешь дешевле - ТАД-17. Хочешь более комфортно(чтобы КПП не "разговаривала") что нибудь из синтетики. ИМХО по изученной инфе - смазки одинаково полезной как для синхронов так и для шестерен - нет. Очевидно, более качественные смазки лишь сближают эти значения. Ну и ценовой диапазон... Тут уж кто на что...
Похоже,тема без конца...Ну скажите,с какого перепугу масло попрет в спун,находящийся в самой верхней точке,каким образом сделать так,чтобы масло увеличилось в объеме в парочку раз если оно занимает грубо половину объема КПП??? А там же есть еще,выше заливно-контрольной пробки выход на трос спидометра,далеко не всегда герметичный.
Похоже,тема без конца...Ну скажите,с какого перепугу масло попрет в спун,находящийся в самой верхней точке,каким образом сделать так,чтобы масло увеличилось в объеме в парочку раз если оно занимает грубо половину объема КПП??? А там же есть еще,выше заливно-контрольной пробки выход на трос спидометра,далеко не всегда герметичный. Понимаю, что говоря о чём-то, надо либо подводить под это либо теорию, либо просто говорить о практике, что такое было, а объяснить сил нет... Позволю указать на некоторую шаткость аргумента в пользу троса спидометра и гипотетического предпочтения течи масла при избытке именно через этот узел. Хоть и не является идеальным, с точки зрения герметичности, но всё же не откровенная "дырка" которой является сапун. Потом, полагаю, маслу вовсе не стоит увеличиваться в объёме в два раза, чтобы попасть на улицу. Температура всё же даст незначительное увеличение объёма(ИМХО). Но решающим может стать вращение валов. Все мы в жизни пользовались миксером, всбивая что-нибудь. Не хочу сравнивать масло со взбитым яйцом, но вспомните, что при этом происходит... Температурное расширение, пары(воздух)от процесса работы, центробежные силы, действующие на масло при вращении валов и могут спровоцировать масло на "выход" из КПП через сапун при завышенном уровне. То же самое, но при забитом сапуне может вызвать течь сальников. Не стоит отбрасывать теорию, какой бы неудачной она вам не показалась. ИМХО. П.С. Из практических наблюдений. В бытность достаточного опыта работы на грузовиках наблюдал (в силу любопытства и необходимости знаний) выход(хоть и незначительный) масла через сапун на КПП и задних мостах. Опытные слесари сразу предполагали завышенный уровень масла и практически не ошибались . Сапуны тоже не находятся на одном уровне с маслом, как вы все, конечно, понимаете...
VALDAYML
23.01.2010, 14:28
Да прет масло через сапун при завышенном уровне при скорости выше ста просто на ура, у меня так все лишнее масло до уровня повыкидывало. Дело в том что его начинает разбрызгивать не по детски внутри кпп, то что предусмотрено уровнем успевает стекать, а то что не предусмотрено выкидывает через сапун. При езде по городу все ок, как только на трассу , притапил, на перекуре почувствовал запах масла, смотрю , а все дно закиданно маслом из кпп, причем как его выкидывало брызгами, так его и разбрызгало по дну. Видать потоком воздуха подхватывало и раскидывало. При осмотре сапуна течь масла не было обнаружено, ну нет там ниже струек или капель, в лучшем случае на нижней части кпп присутствуют капельки масла и то не всегда. В городе оч редко появляется там масло, только когда под 80 на второй даш, так может выкинуть. Мне думается что 75 сильно жидкое для нас, да и вой первичного вала порой мучает, особенно когда горячий или после пробега в км так около ста, терпеть очень тяжело. При смене буду лить кастрол, говорят на порядок тише кпп работает.
А что,у вас,точне на КПП, сапун без колпачка? Как иначе да и вообще может СДУВАТЬ масло потоком,откуда под капотом такое? Дас ист фантастише!!!
VALDAYML
23.01.2010, 15:08
У меня летняя решетка сеточкой, воздух на скорости весь под капотом, фантаскика не фантастика, но на сапуне колпачек есть, и масло на дне авто тож имеется. По другому как оно туда попасть смогло не придумал :-D
...отчего же не верить? Верю!...(с)
VALDAYML
23.01.2010, 15:24
заодно и антикор получается :D
Довольно часто сталкивался с такой проблемой таврийских коробок, основная причина: большой люфт кольцевой пластиковой втулки, из-за неё смещается шестерня, в некоторых случаях даже при смещении трется боковой поверхностью о рядом расположенную.
У меня такая же ситуация:шум на нейтралке - думал выжимной
почитал тему, теперь сомневаюсь...
но присутствует еще такой факт: на нейтралке(!) при запуске двигателя, машину внатяг на 1-2сантиметра вперед тянет! Выжимаю сцепление - тяга пропадает, отпускаю - опять вперед тянет!:?
Кто знает, какой может быть диагноз?
Заранее спасибо!
alex0110
16.03.2010, 08:52
Масло густое, на улице холодно, оттого и тянет, как прогреется тянуть перестаёт. Залито ТАД 17 :) ?
Сабжевая проблема тоже присутствует, но на фоне остальных шумов не особо напрягает.
А вот действительно напрягает вой 1-й передачи. Сейчас в связи с ремонтом кузова все разобрано, и коробка в руках.
Хотелось узнать, насколько возможно самому убрать этот вой, что нужно менять (пару шестерен?) и какое оборудование (возможно сьемники) понадобятся при этом? Насколько это сложно?
Или забить и нехай себе воет?
Где почитать об этом?
leo_root
16.03.2010, 13:03
Storag
+1.. мою коробку перебирали.. и я б сказал вполне нормально, но вой так, я б сказал не вой, а как бы бубнение и остался.. главное что б чёткость включения передач была хорошей.. другого от Таврийской КПП ждать увы не приходится.
Иногда смена масла на другого производителя помогает.
leo_root
16.03.2010, 18:25
Storag
я сменил минералку Маннол, на п/с ZIC.. пока правда проехал фигню - километров 20, но шум никуда не ушёл.. существенный плюс - передачи тыкаются легко в любом состоянии..
я сменил минералку Маннол, на п/с ZIC.. пока правда проехал фигню - километров 20, но шум никуда не ушёл.. существенный плюс - передачи тыкаются легко в любом состоянии..
Для подуставших механизмов минералка существенно лучше, ибо она гуще, соответственно дольше удерживается на деталях, меньше вероятность смазочного "голодания" в верхних точках и точках с повышенной температурой. Медленнее убывает из щелей в системе. Минус только в том, что теряется на чуток больше энергии на проворачивание массы, и туго ходит в холодном состоянии. Но это всё фигня по сравнению с выше упомянутым. В целом для Таврии считаю лучше минералку, но при возможности лить п/с только на зиму.
Что значит-"минералка гуще"??? Какая минералка,какого класса вязкости? Одного с синтетикой или разного? Если одного,то как она может быть гуще и благодаря чему? наоборот,синтетика сохраняет вязкость при бОльших температурах. Ну выбросьте из головы эти гаражнодядинывасины домыслы,почитайте литературу,разберитесь наконец в классах вязкости и поймите,что 15W40(80W90) может быть и у синтетики,и у минералки.
Масло густое, на улице холодно, оттого и тянет, как прогреется тянуть перестаёт. Залито ТАД 17 :) ?
при - 20 так не тянуло как при +2
даже после 5 км пробега тянуть не перестает
масло минералка 80W-85 менял год назад, проехал не более 15 тыс
Ну выбросьте из головы эти гаражнодядинывасины домыслы,почитайте литературу,разберитесь наконец в классах вязкости и поймите,что 15W40(80W90) может быть и у синтетики,и у минералки.
Хм... Когда только купил машину, дуб дубом был, покупал масло на разлив Эссо 15W40, как полусинтетику. Откатал 10к, и при замене масла на АЗС мне сказали, что полусинтетики 15W40 не бывает, мол, это была минералка, и меня с Эссо напарили. Мол, минералка всегда 15, п/с всегда 10, а синтетика всегда 5 или 0. Потом мне еще не один человек это же подтвердил... Значит они были не правы?
Да. То что называется полусинтетика и то что называется минералка может иметь абсолюьтно одинаковую основу, т.е. базовое масло. Различие в присадках и их количестве. Поэтому минералка может быть и 10W а полусинтетика и 15W и 5W.
DirectiV
01.04.2010, 14:10
да,масло играет свою,но небольшую роль в тишине работы кпп,а основным критерием шума является износ деталей,в основном валов! За 15 лет ремонта Кпп и двигателей в последние годы заметно уменшилось качество металла,такими темпами через 10 лет валы будут делать из аллюминия,да и подшипники тоже. Размеры не совпадают с требованиями до 0.02,зачастую внутренние обоймы вращаются по валам что приводит к увеличению осевого разбега ,из-за этого в основном и появляется грохот на нейтрали! Ну и дальше пошло поцепочке убитые бронзовые промежуточные шайбы,неравномерный износ шестерён,появление стружки и в итоге кирдык подшипникам особенно пластмассовым. А по поводу присадок! Вы не видели шо после них творится в КПП, где надо нету,а где ненадо как пластилин,хрен отмоешь!!
Покупал масло.Хотел залить 10W40 минералку.Продавец сказал что минералки такой не бывает.Минералка это 15W40, а 10W40 это полусинтетика.Купил 15W40.
Малацца продавец! Бред так и прет с него.Видать,много лет тюхает "масло" покупателям,авторитетно говорит.
Да вот с маслами разобрался.Сейчас и продавцу могу расказать.Этот продавец наверно просто недостаточно образован.
Этот продавец наверно сцука.
Просто недостаточно образован. Мне тоже самое втирали, я до недавнего времени думал, что 10W40 минералки не бывает. Хотя и сейчас такой минералки в продаже не видел, а знаю пока что лишь по наслышке.
Странные вы люди-чуть что,в морду сразу! Его дело-втюхать с превумным видом,жрать то хоцца. Просто в такое время-тырнетов,справочников,пора быть умнее продавца.
Этот продавец продает масла у нас на рынке я знаю лет 19.Пора бы уже и разбираться.Пардон-он просто недостаточно образован.
Vale_RUA
27.07.2010, 08:19
Заменил полусинтетику в коробке на ТАД-17И. Стало гораздо тише! До этого шумела так громко, что планировал уже её вскрывать.
ДВУХВАЛЬНЫЕ КПП ШУМЯТ ВСЕГДА!!!
В разной степени.Об этом уже много-много написано.
Заменил полусинтетику в коробке на ТАД-17И. Стало гораздо тише! До этого шумела так громко, что планировал уже её вскрывать.
Поступил также! Стала тише работать! До этого было ХАДО.
Ничего,к морозам вернете и п/синтетику,и Хадо...
Vale_RUA
29.07.2010, 09:10
Ничего,к морозам вернете и п/синтетику,и Хадо...
Ну да, я так и планировал. Поэтому полусинтетику слили в канистру, чтоб к зимнему сезону вернуть ее в коробку.
Ничего,к морозам вернете и п/синтетику,и Хадо...
Привильно! Ничего! Слита в канистру, до востребования :lol:
А ничего удивительного,я на Таврию на лето лил ТСП-15(на шару),и ничего.
Очень интересная тема, жалко что по сути дела всего два сообщения написано :(
Алексчук
01.07.2011, 03:29
Очень интересная тема, жалко что по сути дела всего два сообщения написано :(
Я уже писал, что собирая коробку проточил первичный вал под вал нового образца, кроме того выполнил притир шестерен коробки на финишной пасте на каждой передаче не более 1 минуты. Работы проводились на стенде. Вместо масла все подшипники были смазаны консистентной смазкой на время проведения притира. Далее промывка всех детелей. Шестерни главной передачи притирались отдельно (на голом вторичном валу), передача вращения проводилась через шестерню 5-й передачи. Кроме того подложена втулка (внатяг) под паразитную шестерню и регулировочные шайбы, что не дает ей касаться на холостом ходу шестерни 4-й передачи. (Это есть в моем БЖ)
Результат работы - в машине полная тишина, только слышен приятный гул двигателя, слышно как подвывает помпа когда стоишь с открытым капотом.
Стук (цокот на холостом) ушел, вой при движении ушел. Сейчас ехать полный кайф. В машине можно спокойно разговаривать. Вчера затянул болты замка задней двери, так и скрип кузова пропал. В общем результатом доволен:yahoo:.
Ролики (Кыно) снял, но пока выкладывать особо нечего, есть работа чисто стенда без коробки
http://www.youtube.com/watch?v=ZAD4kZ9pUjU
очередность действий видео не делал, точнее не успевал делать потому, что спешил собрать.
проточил первичный вал под вал нового образца
Тут обычным резцом не проточишь, чем или на чем протачивал?
подложена втулка (внатяг) под паразитную шестерню и регулировочные шайбы, что не дает ей касаться на холостом ходу шестерни 4-й передачи. (Это есть в моем БЖ)
Читал твой Б/Ж по данной теме, теперь все больше склоняюсь к тому, что шум на холостом ходу в коробках с первичными валами старого образца появляется именно из-за постоянной работы паразитной шестерни. Теперь остается разобраться как работает паразитная шестерня при включении какой либо из передач... ибо шум пропадает!
Алексчук
01.07.2011, 10:22
Тут обычным резцом не проточишь, чем или на чем протачивал?
Резец Т5К10 обороты 100-150 об/мин.
Читал твой Б/Ж по данной теме, теперь все больше склоняюсь к тому, что шум на холостом ходу в коробках с первичными валами старого образца появляется именно из-за постоянной работы паразитной шестерни. Теперь остается разобраться как работает паразитная шестерня при включении какой либо из передач... ибо шум пропадает!
Мое мнение болтает не столько паразитную шестерню (хотя и ее тоже) как первичный (ведущий) вал. Он на ХХ не нагружен, работа шестерен передач на вторичном (ведомом) валу главной передачи беспорядочная, каждая имеет разные угловые скорости поэтому первичный вал "колбасит" в зависимости от того какой синхрон захватил в большей мере свою шестерню на вторичном валу. Эти "захваты" зацепления шестерен чередуются на ХХ.
Когда включается передача работает вторичный вал и его шестерни уже вращаються в установившемся режиме на передачах. При этом и первичный вал работает под натягом и соответственно не "треплет" паразитную шестеренку.
И еще одна версия - это болтание первичного вала в шлицевом зацеплении диска сцепления. Потому как при проверке все три проверяемых вала показали биение в разной степени шлицевого хвостовика.
Резец Т5К10 обороты 100-150 об/мин.
Спасибо.
Мое мнение болтает не столько паразитную шестерню (хотя и ее тоже) как первичный (ведущий) вал. Он на ХХ не нагружен, работа шестерен передач на вторичном (ведомом) валу главной передачи беспорядочная, каждая имеет разные угловые скорости поэтому первичный вал "колбасит" в зависимости от того какой синхрон захватил в большей мере свою шестерню на вторичном валу. Эти "захваты" зацепления шестерен чередуются на ХХ.
Когда включается передача работает вторичный вал и его шестерни уже вращаються в установившемся режиме на передачах. При этом и первичный вал работает под натягом и соответственно не "треплет" паразитную шестеренку.
И еще одна версия - это болтание первичного вала в шлицевом зацеплении диска сцепления. Потому как при проверке все три проверяемых вала показали биение в разной степени шлицевого хвостовика.
Тут даже причин (источников шума) может быть несколько...
У меня наблюдается - я бы сказал скорее тарахтение какое-то, очень похоже на шум работающего стенда на видео :)
И вопрс не по теме: В твоем Б/Ж Ты писал про чудо подушки корейские(фото 6) , от чего они?
Алексчук
01.07.2011, 11:11
И вопрс не по теме: В твоем Б/Ж Ты писал про чудо подушки корейские(фото 6) , от чего они?
Вообще-то их выпускали в Украине, сейчас пропали на оптовых базах, во всяком случае наши продавцы их нигде не могут найти, а аналоги: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39153
ПАРТИЗАН
01.07.2011, 11:28
хороший первичный и иже подшипники. и не ломайте голову где бьет. к обычному таду 17и . стакан нигрола. только летом. и слушай музыку.
Алексчук
02.07.2011, 09:51
Видео по коробке передач
В видео нет притира шестерен главной передачи (делался без сборки шестерен других передач на вторичный вал). Далее разборка и промывка деференциала и подшипников. Смазка поновой, сборка и смазка шестерен финишной притирочной пастой, поочередное включение всех передач 30-40секунд и их притир на стенде. Потом полная разборка и двойная промывка с обдувом соплом от пескоструя каждой детали отдельно.
Работа самого стенда в этой теме уже есть.
http://www.youtube.com/watch?v=pZvXisER58w – работа первичного вала без масла на консистентной смазке.
http://www.youtube.com/watch?v=skxjLEFyvec - Работа первичного и вторичного вала через шестерню 5-й передечи
http://www.youtube.com/watch?v=xZkukbz_2rI - Работа шестерен и синхронизатора 5-й передачина холостом ходу
http://www.youtube.com/watch?v=ZjbvjM5wKfY - Работа коробки в сборе без масла на конс-й смазке - притир финишной пастой
http://www.youtube.com/watch?v=m5kUrIEURZs - Работа коробки в сборе без масла на конс-й смазке – притир
При сборке следующей коробки не обещаю, но постараюсь отснять все этапы работы.
На выходных в очередной раз слил масло и снял коробку с машины. После чего попытался имитировать работу коробки путем вращения рукой надетого на первичный вал старого диска сцепления, предварительно проделав в нем отверстие для ручки, которой осуществлял вращение. Процедура времени много не занимает, зато можно продиагностировать работу как на холостых, так и при включенных передачах... Как ни странно на снятой коробке шум появился не на холостых оборотах, а почему то при включении первой передачи!? Затем коробку разобрал и все-таки попытался понять как работает паразитная шестерня, и как оказалось не напрасно... По сути: работа шестерни зависит от положения которое она занимает на валу по отношению к другим элементам коробки с которыми она взаимодействует. Это положение регулирует вилка в которой находится шестерня. Так вот именно работа этой вилки меня немного удивила т.е. понятно что ход шестерни на валу определяет механизм переключения передач, но кроме самого механизма существует еще один нюанс.. Вспомнил как Алексчук писал:
подложена втулка (внатяг) под паразитную шестерню и регулировочные шайбы, что не дает ей касаться на холостом ходу шестерни 4-й передачи. (Это есть в моем БЖ) и подумал:а зачем туда чего-то подкладывать - неужели до такой степени изнашивается механизм переключения передач и в итоге вилка болтается как у собаки яйца?!?!
Выбил шпонку, снял вилку, обнаружил с торца вилки паз под "что-то", попытался найти это что-то со стороны механизма переключения передач и как ни странно обнаружил застрявший шарик... Поколупав обыкновенным шилом извлек шарик и вместе с ним пружину (слава богу когда колупал, хватило ума не смотреть на шарик ибо он выстрелил). Прочистив отверстие собрал механизм и о чудо!!! - вилка не фига не болтается а четко отщелкивает.
Теперь на днях отвезу вал на проточку т.е. переделку из старого в новый как уже сделал это Алексчук и буду собирать все в кучу.
Спасибо Алексчук! - навел на мыслю в нужном направлении...
На следующих выходных буду менять масло КПП и ДВС..ну о масле не буду говорить,скажу только что в КПП будет залито 80/90..
теперь о шуме КПП: перечитав эту тему решил провести эксперемент,слил масло(не знаю какое было), и разбавил его с ТАД17. ёмкость получилась 3 литра,и залил в корбку, поехал....
шуп КПП пропал! на плавность хода,расход топлива,холодный пуск -доливка масла выше уровня не повлияла!
..как только я выехал на трассу и притопил...по прибытию домой обнаружил что масло выдавливает через сапун в КПП и очень хорошо "мовилит" днище авто!
Вобщем у меня созрела идея и куча вопросов!
Вот идея: решил сделать расширительный бачёк для масла: сапун-шланга-бачёк с сапуном(чтоб масло не вытекало,т.к будет залито по 100гр за 1л).
Такие вопросы: 1.коробке,сильно важно "дышать" через сопун? масло ведь будет подниматся в бачёк,потом стекать и пока стечёт во время стоянки..как КПП себя будет чувствовать,не по выдавливает масло ещё где нибудь?
2.не могу определится какой ёмкости поставить расширительный бачёк,хотел с тормозного расширит.,но думаю он будет мал..??
проехал 5000км,масло перестало течь через сапун, слил масло,и оказалось что его там около 1,8 литра!! потерял 1,2 литра!! Хотя в КПП по книжке должно быть 2,2литра,и оно теоритически не должно выдавливатся!!
зы: бачёк буду ставить однозначно! хотелось бы почитать мнение форумчат,по поводу такой доработки! что скажите?
коробке,сильно важно "дышать" через сопун? масло ведь будет подниматся в бачёк,потом стекать и пока стечёт во время стоянки..
Воздушная вентиляция в картере коробки необходима в виду конструктивных особенностей т.е атмосферное давление внутри коробки и снаружи должно быть одинаковым, для этого в верхней части коробки предусмотрен воздушный штуцер.
При работе шестеренок объем масла увеличивается, соответственно обьем воздушного пространства уменьшается, лишний воздух выходит через сапун. Шестерни не работают, масло постепенно остывает, объем жидкости уменьшается, воздух заходит обратно в картер коробки через тот-же сапун тем самым заполняя освобождающееся место.
как КПП себя будет чувствовать,не по выдавливает масло ещё где нибудь?
При глушении вентиляционного отверстия повыдавливает, будет создаваться избыточное давление. Пример: наберите воду в чайник и поставьте нагреваться на плиту - при нагреве вода превратится в пар (т.е создастся избыточное давление внутри сосуда) который будет выходить из всех возможных щелей чайника.
не могу определится какой ёмкости поставить расширительный бачёк,хотел с тормозного расширит.,но думаю он будет мал..??
зы: бачёк буду ставить однозначно! хотелось бы почитать мнение форумчат,по поводу такой доработки! что скажите?
В установке бачка(неважно какого объема) не вижу ни какого смысла - вы просто соорудите дополнительный канал по перекачке масла, для чего?
К тому же при установке бачка вы собираетесь заглушить вентиляционное отверстие (сапун), из за чего масло попрет через сальники.
+100000.И придраться не к чему.
сапун будет на расширительном бачке!!, я ж писал: Сапун на КПП-шланга-бачёк с сапуном!
нужна такая переделка чтоб не оставлять масло на асфальте которое выдавливается через сапун. Даже, как говорится с правильным объёмом в КПП 2,2литра(по книжке) его тоже выдавливает (ниже писал -осталось1,8 литра после эксперемента) ... я же планирую залить сначала 2,5 литра,потом гляну как оно из бачка в бачёк туда-сюда "гуляет",потом ещё 0,5литра подлить..
сегодня придумал с чего сделать бачёк, сделаю с литровой жестяной банки(там был литол),банка такая же как и та,в которой продаётся эмалевая краска ...
..в этой банке,в нижней части впаяю штуцер,который будет через шлангочку соеденятся с сапуном КПП. на крышке банки сделаю сапун такой как на КПП..
сапун будет на расширительном бачке!!, я ж писал: Сапун на КПП-шланга-бачёк с сапуном!
нужна такая переделка чтоб не оставлять масло на асфальте которое выдавливается через сапун. Даже, как говорится с правильным объёмом в КПП 2,2литра(по книжке) его тоже выдавливает (ниже писал -осталось1,8 литра после эксперемента) ... я же планирую залить сначала 2,5 литра,потом гляну как оно из бачка в бачёк туда-сюда "гуляет",потом ещё 0,5литра подлить..
Почему в коробке осталось 1,8л, по идее должно остаться 2,2?
Обратите внимание на то, что вы смешали остатки неизвестного вам масла с тад17 ,как результат после взбивания шестернями получился обыкновенный коктейль из масел, т.е пена, при остывании которой получилось 1,8л масла.
Интересно,когда же до Ramsi дойдет,что все масло с бачка стечет в КПП и там опять будет воздух?
Интересно,когда же до Ramsi дойдет,что все масло с бачка стечет в КПП и там опять будет воздух?
Я тоже на это надеюсь -теоритически,! мне это и нужно,чтоб не разбрасывать масло по дороге и чтоб стекало назад КПП!!!!!!
Почему в коробке осталось 1,8л, по идее должно остаться 2,2?
Обратите внимание на то, что вы смешали остатки неизвестного вам масла с тад17 ,как результат после взбивания шестернями получился обыкновенный коктейль из масел, т.е пена, при остывании которой получилось 1,8л масла.
я и сам не знаю почему 1,8 но факт есть факт...
а по поводу ранее залитого масла,авто прошло 50000тыс и масло в КПП не меняли - 100% инфа...
думаю на заводе заливали ТАД!?
жалею что не замерил ёмкость слитого масла,когда сливал перед эксперементом, чтоб разбавить с ТАД до 3 литров
я и сам не знаю почему 1,8
Я уже написал почему получилось 1,8. При работе шестерен масло взбивается как в миксере яичный белок с сахаром, то есть - его объем увеличивается, затем (когда шестерни не крутятся) оно остывает и соответственно уменьшается в объеме т.е при нагревании увеличивается при охлаждении сжимается + большое значение имеет наличие ингредиентов (присадок) в масле при взбивании которых образуется пена.
Залейте обыкновенный ТАД17И по контрольному уровню и не морочите голову.
Масло ни практически,ни теоретически при чистом сапуне,исправных манжетах и уровне,даже на 300 мл больше "нормы" никогда не выбрасывается!!!
Я уже написал почему получилось 1,8. При работе шестерен масло взбивается как в миксере яичный белок с сахаром, то есть - его объем увеличивается, затем (когда шестерни не крутятся) оно остывает и соответственно уменьшается в объеме т.е при нагревании увеличивается при охлаждении сжимается + большое значение имеет наличие ингредиентов (присадок) в масле при взбивании которых образуется пена.
Залейте обыкновенный ТАД17И по контрольному уровню и не морочите голову.
Kurss,спасибо конечно за совет,я и дальше с удовольствием почитаю коментарии по этой теме,но масло будет GM.
тема ведь "ШУМ КПП" ! я этот шум(тарахтение) пром-вала убрал при помощи 3 литров масла, а моя доработка нужна для того чтоб это масло в своём полном объёме осталось в КПП,а не на дороге!
Залейте обыкновенный ТАД17И по контрольному уровню и не морочите голову.
Надо ТАД-17А. шоб по поводу ГЛ4-ГЛ5 не переживать.
http://goverla.co.ua/var/products/small/1312352774.JPG
Надо ТАД-17А. шоб по поводу ГЛ4-ГЛ5 не переживать.
http://goverla.co.ua/var/products/small/1312352774.JPG
А че переживать, главное не ниже ГЛ-4.
nadtochiyck200808
01.04.2012, 13:40
А я после капиталки поставил мотор с коробкой. Так вот коробка работала раньше отлично, а сейчас появился не грохот, как пишут, а шелест. Только выжимаешь сцепу, он пропадает. Может быть причиной новый диск сцепления? Вот шум такой, как будто диск трет об корзину.
Как может ТЕРЕТЬ диск об корзину! У вас есть жалобы на пробуксовку сцепления? Трудно связать пропадание шума с переставанием верчения шестерен в КПП?
Может выжимной шелестеть если неправильно отрегулировали трос. Нет свободного хода педали.
....только выжимаешь сцепу,он пропадает... При чем тут выжимной?
Очень часто бывает. Регулируют шоб вилка касалась выжимного - он шумит. Педаль втоптал, на выжимной нагрузка - он шуметь перестает. Как возможную причину исключить нельзя, пока регулировку троса не провериш.
nadtochiyck200808
02.04.2012, 18:55
попробую. Выжимной кстати тоже новый.
Zaz 968 1975
30.04.2012, 21:01
Kurss,спасибо конечно за совет,я и дальше с удовольствием почитаю коментарии по этой теме,но масло будет GM.
тема ведь "ШУМ КПП" ! я этот шум(тарахтение) пром-вала убрал при помощи 3 литров масла, а моя доработка нужна для того чтоб это масло в своём полном объёме осталось в КПП,а не на дороге!
В Данный момент в моей коробке 3,5 литра масла залито и нечего негде не течет.
Подскажите какое масло лучше залить чтобы коробка перестала греметь на холстом ходу и выть на 4 и 5 передаче, масло в коробке полусинтетика 80w90 GT Oil. повышение уровня масла в коробке не помогло, присадку лил тоже результата не дала, коробка с завода прошла 44200 км
Если у тебя развалился задний подшипник на ведущем или ведомом валу и оно там все играет то тут маслом и присадками не поможешь, потому что вал двигается на пару десяток и этого достаточно чтобы пятно контакта с середины шестерни сместилось на край и создавало гул на скорости.
А вообще поддомкрать весь передок и разгони машину на месте до 4-5 и послушай звук.
Zaz 968 1975
01.05.2012, 20:59
Если у тебя развалился задний подшипник на ведущем или ведомом валу и оно там все играет то тут маслом и присадками не поможешь, потому что вал двигается на пару десяток и этого достаточно чтобы пятно контакта с середины шестерни сместилось на край и создавало гул на скорости.
А вообще поддомкрать весь передок и разгони машину на месте до 4-5 и послушай звук.
Все это появилось после замены масла, до этого была минералка, минералку заливали на то0 что туда залили не знаю т.к я второй хозяин, смотрел сервисную книжку там написано 80w90 а марку масла не написали, когда машина прогрета на холостом ходу тишина, выть начинает с 90км/ч вернее не выть а писк появляется.
мне кажется, что причиной шума коробки являются игольчатые подшипники ведомых шестерен на вторичном валу. а если вместо них выточить втулки, которые бы вращались только на вторичном валу, как шестерня 4 передачи, глядишь, коробка стала бы тише...
egorka2503
30.12.2012, 03:34
Как вариант - выжимной подшипник!
нет не выжимной точно (такая же проблема , поменяли не какого эфекта!!!) есть подозрение на постоянно крутящийся паразит
egorka2503
30.12.2012, 03:45
Обращал кто-нибудь внимание на первичный вал нового образца, отличие от старого в высоте шестерни заднего хода. На первичном вале нового образца шестерня укорочена, благодаря чему шестерня не находится в постоянном зацеплении с промежуточной шестерней заднего хода, в результате снижен шум КПП на нейтральной передаче.
я хоть и нового вала не видел но в других кпп паразит не крутится в постоянном зацеплении, вот и изготовили такой вал( но пока не пробовали его в действии)
Люююди Нужна подсказка. По всей видимости после перелива масла (заливал через сапун) Не могу воткнуть ни первую не вторую передачу, куда кидаться?????
Алексчук
02.01.2013, 12:01
Люююди Нужна подсказка. По всей видимости после перелива масла (заливал через сапун) Не могу воткнуть ни первую не вторую передачу, куда кидаться?????
Что может сделать масло металлу? Если это конечно было не GL-5, которое подъедает синхроны.
Ага- мгновенно, не успело залиться, как уже сожрало бедные синхроны...
Тамада, вы если что-то спрашиваете, то хоть не ленитесь подробней писать- что залили, сколько...Нет у нас шаманов!
SergeySK
02.01.2013, 13:01
Может просто сцепление ведет
michelwer
02.01.2013, 16:25
Люююди Нужна подсказка. По всей видимости после перелива масла (заливал через сапун) Не могу воткнуть ни первую не вторую передачу, куда кидаться?????
Перелив масла может дать только выбивание масла через все места. "Не могу воткнуть ни первую не вторую передачу", если только гвозди залил с маслом и они заклинили. Выверни свечи, включи заднюю и откати метра два назад. Если действительно что попало в картер, упадет. Или сломалось что нибудь в коробке.
Это что-топопавшее перемололось бесследно и беззвучно?
ПАРТИЗАН
02.01.2013, 19:13
Люююди Нужна подсказка. По всей видимости после перелива масла (заливал через сапун) Не могу воткнуть ни первую не вторую передачу, куда кидаться?????
смотри кулису.слей масло из коробки.
Алексчук
02.01.2013, 19:30
Кулису да, ну а масло то зачем трогать?
michelwer
03.01.2013, 19:57
Это что-топопавшее перемололось бесследно и беззвучно?
Разорванные коробки видно никогда не видел.!!! И не слышал, звук как от гранаты.
Тыць, моя радость, при чем тут вами виденное? Что Тамада мог впихнуть в то отверстие при заливке такое, что передачи не включаются, а ведь речь об этом, чтоб разорвало КПП?
michelwer
04.01.2013, 19:02
Тыць, моя радость, при чем тут вами виденное? Что Тамада мог впихнуть в то отверстие при заливке такое, что передачи не включаются, а ведь речь об этом, чтоб разорвало КПП?
Если коробка на включенной передаче не вращается, что может произойти при применении силы.?
Проще порвать диск сцепления чем коробку разломать. Но только двигатель заглохнет раньше.
Если коробка на включенной передаче не вращается, что может произойти при применении силы.?
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО??? Да и вообще, сколько надо выпить, чтоб коробка вращалась?
Короче так- топикстартер сидит в кустах и смотрит на этот цирк и не показывается. Развивать тему смцсла не вижу. Объявится- постучит, открою. Все, ША!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot