PDA

Просмотр полной версии : ГБО Славута-инжектор

bullet
13.08.2009, 11:39
Сразу извиняюсь, если тему продублировал... но... :)
Поднялся вопрос установки Пропана на Славку. Но вот заметил, что очень много обсуждается установка на карб и крайне мало на инж.
Посему возникло пару вопросов:
1) какие есть варианты и какие поколения возможно поставить на инжекторную тавру?
2) сколько какой вариант обойдется ?
Проконсультируйте плз 8)

Lambert
13.08.2009, 14:32
Можно поставить первое, второе и четвертое поколения.
Первое на впрыск я бы ставить не стал ни при каких обстоятельствах (хотя экономы таки пытаются доказывать что оно "ничем не хуже"
Второе поколение дороже первого на 50 долларов примерно, если нет денег на четвертое - я бы ставил его.
Что почем, как вариант, можно посмотреть тут
http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml
2550 за первое
6500 за четвертое

sweetest
18.08.2009, 13:13
2550 за первое
6500 за четвертое

не фика себе цены... помню с годик назад, за 7-8К можно было поставить метан.. :roll:

Lambert
18.08.2009, 13:28
и нафик он не нужен, тот метан, имхо
Дорого, громоздко, тяжело, небезопасно
Требуется переделка двигателя, да и куб метана сейчас стоит уже не так как раньше. И дешевле уже вроде как не будет, говорят
Кто успел поставить раньше - наверняка отбил стоимость установки и продолжает ездить
А сейчас, по статистике, метановых систем ставят все меньше

sweetest
18.08.2009, 13:40
и нафик он не нужен, тот метан, имхо
Дорого, громоздко, тяжело, небезопасно
Требуется переделка двигателя, да и куб метана сейчас стоит уже не так как раньше. И дешевле уже вроде как не будет, говорят
Кто успел поставить раньше - наверняка отбил стоимость установки и продолжает ездить
А сейчас, по статистике, метановых систем ставят все меньше

каждому своё ;)

просто тут сам смыл, что за метан хоть понятно за, что 8 штук гривней, а вот пропан за 6 штук это жёстко :twisted:

"Дорого, громоздко, тяжело, небезопасно" это правда, но тогда она меня не испугала 8)

я хотел взят бензовый бусик и поставить метан, спрятав под сидухи балоны...

цена была отлична на то время, сейчас вообще не в курсе цен..

По статистики в других странах ездили и продолжают ездить имено на метане!

А что там переделывать? Я понимаю если бы я его хотел поставить на дизель... А тут ты, что-то перегнул :P

Юран :)
10.09.2009, 08:44
Можно поставить первое, второе и четвертое поколения.
Первое на впрыск я бы ставить не стал ни при каких обстоятельствах (хотя экономы таки пытаются доказывать что оно "ничем не хуже"
Второе поколение дороже первого на 50 долларов примерно, если нет денег на четвертое - я бы ставил его.
Что почем, как вариант, можно посмотреть тут
http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml
2550 за первое
6500 за четвертое
чем в эксплуатации отличается первое (я так понимаю второе) от четвёртого? плюсы, минусы, расход...

bullet
23.09.2009, 10:22
чем в эксплуатации отличается первое (я так понимаю второе) от четвёртого? плюсы, минусы, расход...Как я себе прикинул для Славуты вполне достаточно и первого (второго) поколения. Четвертое развечто почти не приводит к потере мощности. А с расходом можно вродь и первое отрегулировать, чтоб разница с бензином была незначительной... Знакомый поставил себе на АВЕО 4-е поколение. Говорит, что разницы в мощности не ощущает и расход 1 в 1 с бензином.
Я по итогу решился и поставил себе 1-е поколение с впрыском газа в воздуховод. Еще правда не ввёл в эксплуатацию, на выходных уже должен быть на газу. Позже отпишу впечатления :)

TIMIKUS
23.09.2009, 11:17
обязательно поставь антихлопок.. бо разорвет весь впускной тракт

ROCKER
23.09.2009, 11:26
Чтобы не создавать новую тему спрошу сдесь.
Хочу устоновить себе ГБО. Авто Славута 1,2 карбюратор. Какой редуктор лучше взять, какой фирмы. Как я понял редуктор и баллон это основные элементы ГБО. Будет ли зависить расход от типа редеутора. Просто у занакомого смотрел редуктор БРЦ, ина редукторе стоит какойто блочек похожий на насос омывателя. А был сегодня в магазине там мне предложили редуктор (марку не запомнил) так на нем ничего нет. Зараннее благодарен.

Lambert
23.09.2009, 20:25
чем в эксплуатации отличается первое (я так понимаю второе) от четвёртого? плюсы, минусы, расход...
ценой отличается - вдвое дешевле
ну и работает соответственно
рассказывать долго, это раз почувствовать надо

Lambert
23.09.2009, 20:26
обязательно поставь антихлопок.. бо разорвет весь впускной тракт
на металлических ресиверах - нафик не нужен
на пластиковых - четвертое поколение
антихлопок не спасает в 50% случаев, только рестриктором работает

Lambert
23.09.2009, 20:27
Чтобы не создавать новую тему спрошу сдесь.
Хочу устоновить себе ГБО. Авто Славута 1,2 карбюратор. Какой редуктор лучше взять, какой фирмы. Как я понял редуктор и баллон это основные элементы ГБО. Будет ли зависить расход от типа редеутора. Просто у занакомого смотрел редуктор БРЦ, ина редукторе стоит какойто блочек похожий на насос омывателя. А был сегодня в магазине там мне предложили редуктор (марку не запомнил) так на нем ничего нет. Зараннее благодарен.
едь к инсталляторам, ставь там весь комплект "под ключ" и не парься, заодно документы на установку получишь

ROCKER
25.09.2009, 09:05
едь к инсталляторам, ставь там весь комплект "под ключ" и не парься, заодно документы на установку получишь
Так они все поголовно щаса ставят турцию, но типа на итальянских комплектующих, как только говорю что хочу качество-италию, говорят что нет или только 4-е за космические деньги.

VirMay
25.09.2009, 17:50
ROCKER, я покупал б\у редуктор Ловато, который еще ительянский, у которого трубки на тосол не пластиковые, а из метала (алюминий по-моему)....

был вчера на ореховском, редуктора электронные от 280 грн

borbos
25.09.2009, 18:55
КТОиЧТОставил на инжеторную СЛАВУТУ. Кроме 4 поколения. Какие недостатки.

Пророк
26.09.2009, 22:34
VirMay
А какой у тебя Ловато,вакуумный или электронный?

Infinity
06.11.2009, 15:13
Друзья!Купил пикап с ГБО и там стоит этот редуктор
http://i.piccy.info/i4/87/41/4dea0f1e6ab00d6c436bb93e6a5d.jpeg (http://piccy.info/view/66bb1516121a68ace77efa17a32e1642/)
Подскажите как он обзывается и как его отрегулировать?Где почитать на форуме? Помогите плиз!!!
Машинка новая. Ездил к установщику, так он накрутил так, что тяги нет и жрёт газа много. Хочется разобраться самому. Слышал, что есть программы компьютерные для настройки ГБО. С компами на "Ты" ! Выручайте!Спасибо огромное.

bullet
09.11.2009, 10:27
КТОиЧТОставил на инжеторную СЛАВУТУ. Кроме 4 поколения. Какие недостатки.Ну собсна кроме четвертого - первое. Для инжекторной Славки у поставщика "заставили" купить электронный редуктор Tomasetto HP 110. Собсна цепь начинается от переключателя, на который подается питание...
В цепь по порядку входят: эмулятор форсунок (отключает форсунки во время работы газа), магистральный клапан, редуктор... (еще ставят эмулятор лямбда-зонда, но я пока оставил это дело без внимания).
При переключении на газ отключаются форсунки и моментально включается подача газа... секундная пауза и мы работаем на газу :)
Весомых недостатков пока не заметил. По расходу судить рано, еще настройку не прошел, разрабатываю редуктор.