Просмотр полной версии : ДТП, помогите защититься
Все банально:
ехали два а/м рядом по крайней правой и по средней полосе, а/м черный на картинке, опережает красного и во время опережения цепляется за красного, на схеме указано. Вопрос, кто виноват, и можно ли однозначно выявить виновного? Просьба не спешить с ответом, положение а/м на схеме отражено правдоподобно.
Дело в том что я собираюсь оспаривать решение инспектора ГАИ в суде, может кто имеет опыт, или знакомых. От помощи не откажусь.
Если ДТП произшло еще на трехполосной дороге, то при одновременном перестроении имеет преимущество тот, кто справа.
не было там перестроения.
И что,никаких знаков нигде нет??? Имею в виду "направление по полосам" и проч.
это въезд на Воздухофлотский мост с проспекта Победы в сторону Соломенки.
там реально такая разметка, считается что 3 полосы. Ну и какая разница, ведь едут каждый по своей полосе.
Наверное применили, без свидетелей, кто в кого въехал - тот и виноват? Вы красный?
В таком случа,прежде,чем перестроиться на ДРУГУЮ полосу,надо убедиться,что она свободна,что ее никто не занял ДО ТОГО и перестроением не бодет создана помеха другим участникам ДД.На такое все вправе расчитывать согласно ПДД.
там реально такая разметка, считается что 3 полосы. Ну и какая разница, ведь едут каждый по своей полосе.
И интересно, если каждый в своей полосе, как такое произошло вообще, кто то, так или иначе пересек разметку своей полосы, если бы хоть один, тут же остановился после удара, картина возможно была бы яснее, а так, понимаю гайцы неоригинальны как всегда - обоюдка?
вот и я думал что максимум будет обоюдка. Признали виновным токо меня :roll: . Дело в том что в месте столкновения нет разметки, как и на всех перекрестках. Я даже не подозревая подобного развития событий опережал, в один миг услышал сзади удар и остановился, не мгновенно. Обращаю внимание на положение красного а/м относительно полос, какая должна быть его траектория чтобы остановиться под таким углом? Но гайцы даже не слушали, они были проплачены помоему. Ибо понаехали парни на лексусах и т.п. и втихаря намыливали по телефонам.
Мдя, а что ПДД по данному поводу глаголять?
говорят незя опережать на перекрестках, да собсно и не опережение это было а объезд припятствия, т.к. оно не ехало а стояло почти.
написали бы в протоколе, что вас опережал красный, а вы не опережали, а просто ехали себе никого не трогали.
я в протоколе вообще про опережение не писал ничо. я ехал и получил удар сзади сбоку, вот что в протоколе.
ну и "с протоколом не согласен, пояснения дам в суде"
Чувствую, что хотели проскочить, и не удалось - это из опыта, как обычно поворачивают "спешащие".
:lol: угу, я там каждый день проскакиваю, поворот проезжаю на одном дыхании, токо барышня толи испугалась толи еще чево. Но все же по ситуации, что имеем на схеме, протокол считай пустой.
вот интересно, на какой из полос произошел контакт? по рисунку не видно.
в любом случае мне больше нравится положение красного авто. если оно не выезжало на среднюю полосу, то афроамериканец "неправ!"
на какой из полос произошло соприкосновение вопрос ценой в мои права. Обясните мне тупому как должно было ехать красное авто, чтобы после столкновения стать в такую позицию :shock:
ок, скажу, на средней.
только попробуй докажи.
кстати обратное доказыватьне пришлось, барышня уехала с правами под аплодисменты. :evil:
По идее ты должен был её пропустить... А почему красный так стоит, да просто в момент удара барышня инстинктивно крутанула руль вправо вот и всё.
и што спорить бесполезно?
:(
remax2007
14.08.2009, 18:12
Костян
Как ни крути, но в этой ситуации виноват ты, не дергайся... :( Держись! Всяко бывает.
говорят незя опережать на перекрестках
Это какие правила так глаголят :shock:
Это какие правила так глаголят :shock:
То про обгон было, сори за введение в заблуждение.
ПС: и всётаки буду спорить в суде.
ППС: страховка есть.
А ЧТО,собственно,оспаривать? Конкретно!
мой а/м двигался по своей полосе, соблюдая интервал, почему я нарушитель? каждый вправе расчитывать на особлюдение правил остальными участниками дд. или красный а/м стоял посреди дороги, и руль крутила обезъяна вы хотите сказать?
сори за каламбур с обезьяной :lol:
Ладно! Ставлю большую бутылку,если суд решит,что можно изменять полосу не оглядываясь на других,и две-если найдется такой документ,решение суда,что разрешает бить мало/неподвижный объект.
А про безьян-правильно,Дарвин тоже так говорил...
мой а/м двигался по своей полосе
подчеркиваю, не менял я полосы. и она не меняла, просто она не вписалась в поворот за моей спиной. я ехал я тоже не быстро, т.к. поворот всетаки. :roll:
целиком и полностью разделяю вашу нелюбовь к гонщикам и подрезальщикам, себя я таковым не считаю, потому как всегда уступаю дорогу младшим и старикам, если того требует дорожная обстановка. :twisted:
А ездить нужно научиться, прежде чем высовываца на оживленные участки дорог. Потом изза таких неуклюжих клуш и случаются дтп.
Drunkard
17.08.2009, 16:56
А ездить нужно научиться, прежде чем высовываца на оживленные участки дорог. Потом изза таких неуклюжих клуш и случаются дтп.
Ггг, ставлю бутылку пива против сушеной воблы на лишение прав. В суде таких любят.
Могу войти в долю.На два пива.Но объективности для,желал бы видеть схему из протокола,с измерениями,а не посткартинку...Иначе-пиво+вобла-тютю,а разобраться по той картинке нельзя.
vasylich
18.08.2009, 09:36
ИМХО судя из картинки прав однозначно черный. Он двигался в своем ряду и имел преимущество в движении.
Для доказив в суде нужно оценить траекторию движения обоих авто. Кроме дайцев такое под силу, например, адвокату по делам, связанным с ДТП.
Думаю тавроводы довольно-таки аккуратные водители и большого опыта в таких вопросах у большинства нет. За дополнительной информацией неполенисть - иди на sai.gov.ua. Там форум деревянный но полезной информации по ДТП найти можно намного больше, чем на таврофоруме.
всем спасибо за советы и нравоучения, ждём суда. артилерия на изготовке.
2Drunkard, знаю что любят, вы думаете я в суде буду им рассказывать то же что на форуме? я буду молчать как партизан, и молча кивать 8) поддакивая. Собсно не юридический здесь форум, я искал поддержки от одноклубников, нашол лишь пренебрежение и потакание, ну и на том спасибо :ostyn: , тавроводы народ добрый я это знаю, по себе сужу :D
2vasylich
:lol: тоже мне форум нашол, я предпочитаю такие RSS-ленты обходить стороной, больно муторно там все. но всеравно спасибо :smt023
ЗЫ: преимущества у черного нет никакого судя по картинке, не вводите людей в заблуждение.
Ну и зря!!! Это по поводу www.sai.gom.ua
Столько полезной информации по поводу всяких судебных тяжб, как на ЭТОМ ФОРУМЕ,нет больше нигде. Естесственно,раздел "вопрос-ответ" не в счет.Там-таки мура.
Но это дело каждого,читать/не читать,учиться/не учиться. Свои синяки-тоже опыт.
Костян, я Киев плохо знаю, а на Воздухофлотском, куюа вы с этой мадамой выезжали, сколько полос?
Что тут спорить - поворачивал направо из средней полосы, после поворота оказался в правой полосе (т.е. сменил полосу), _сам_ ударил красный автомобиль (см. первый пост) - какая нахрен обоюдка? Спешить не надо на дороге
2wazlaw
3 полосы
2danilk
опять 25, ок спс за нравоучения =D>
(см. первый пост) не спешим делать выводы.
Чисто по схеме (смотрели с товарищем, ещё не прочитав на форуме, кто "свой", а кто нет) получается, что виноват чёрный.
В жизни могла быть любая ситуация, но по схеме всё выглядит так: чёрный решил стать в правый ряд, не увидев красного или не соблюдя безопасного интервала и дистанции. Т. е. по схеме представляется более вероятным нарушение со стороны чёрного. Может быть, свидетели или хороший адвокат смогут доказать, что всё было не так.
2wazlaw
3 полосы
ИМХО не прав, к сожалению :( , и вот почему: если до поворота нет организации движения по полосам, которым регламентировался бы поворот направо из среднего ряда, то в этом случае поворачивать на Воздухофлотский разрешается исключительно из правого ряда, т.е. для поворота тебе надо было перестроиться в правый ряд ЗА этой козой и въезжать на перекресток с ЕЕ скоростью в 0,5 км/ч... Согласен, бред, учитывая интенсивность движения по Киеву, но тогда ты бы оставался в правовом поле...
А как ты оказался после ДТП на Воздухофлотском в крайнем правом ряду? Или я шото не понял по схеме?
ЗЫ: в суде попробуй настаивать на том, что красная машина стояла - может получится шото
а лично меня уже достали клоуны, которые выезжают на воздухофлотский из среднего ряда в правый, подрезая тех, кто выезжает из правого.
таких там тысячи, потому топикстартеру сразу вину и нарисовали, хотя есть небольшой шанс, что он не виноват.
Ну и что,что стояла? Можно бить? Битте-пункт,статья ПДДи КоАПН!
По той " схеме" нельзя судить ни о чем,можно только базарить НИ О ЧЕМ. В самом начале спросил про знаки,разметку и нормальную схему.
а разве можно выезжать на мост со среднего и левого ряда ?
я всегда думал, что это нарушение...
Ну и что,что стояла? Можно бить? Битте-пункт,статья ПДДи КоАПН!
По той " схеме" нельзя судить ни о чем,можно только базарить НИ О ЧЕМ. В самом начале спросил про знаки,разметку и нормальную схему.
Бить нельзя однозначно, никто не спорит. Но если она, к примеру, действительно стояла - то не имела права трогаться с места, пока не убедится, что не создаст помех другим участникам ДД
В остальном - полностью с тобой согласен
:-k
ну ок, еще раз с начала, попорядку. все сомневающиеся вечером или рано утром когда пробок нет, могут съездить проверить нанесена ли там разметка, скоко полос и т.д. При чом сами гайцы мне сказали что там 3 полосы, хотя заделительная линия всего одна, отделяющая крайнюю левую полосу, а правая и средняя не разделены линией т.к. не совсем полноценной ширины, условно считается что три полосы. В крайней правой я не оказывался, если условно провести линию посредине этой широкой полосы, получается приличный интервал сори цифры не помню, к ней претензий у гаишников не было, там свободно проезжали автомобили рядом со мной пока ждали гаи.
1. Ехали рядом по смежным полосам, пдд не только разрешает но поощряет такое движение п.11.1, т.к. разметка есть вопрос снимается.
2. п.11.10. запрещает двигаться занимая две полосы одновременно, я двигался по средней, мадам - извините по черт знает какой, она полдороги занимала в момент столкновения.
3. я не подрезал никаво, кто сомневается как выглядит подрез, могу продемонстрировать, сам неоднократно чуть в морду не бил красавцам шустрякам, даже с одного бабло сбить удалось, вменяемый попался.
4. именно этот поворот всегда проезжаю и поражаюсь, разве нас в школе не одинаково учили в поворот входить, руль крутить.. Если поворот крутой, то и руль круче заворачивай, благо дело не камазом с прицепом и не тролейбусом управляешь, а это чудо недокручивает и глаза таращит, объедит не объедит.
5. Лично к обсуждающим ничего не имею, но ребята не стоит палку перегибать, езжу слава богу в свое удовольствие, жаль многие так не могут себе позволить и ездят лишь бы доехать с горем пополам, с глазами вылупленными чуть ли не на торпеде.
:drinkers:
2Кук не стояла она, ехала, неумело входя в поворот, я объезжал еще за три девять земель, как она меня догнала не понимаю :evil:
спс за внимание.
:-k
ну ок, еще раз с начала, попорядку. все сомневающиеся вечером или рано утром когда пробок нет, могут съездить проверить нанесена ли там разметка, скоко полос и т.д. При чом сами гайцы мне сказали что там 3 полосы, хотя заделительная линия всего одна, отделяющая крайнюю левую полосу, а правая и средняя не разделены линией т.к. не совсем полноценной ширины, условно считается что три полосы. В крайней правой я не оказывался, если условно провести линию посредине этой широкой полосы, получается приличный интервал сори цифры не помню, к ней претензий у гаишников не было, там свободно проезжали автомобили рядом со мной пока ждали гаи.
1. Ехали рядом по смежным полосам, пдд не только разрешает но поощряет такое движение п.11.1, т.к. разметка есть вопрос снимается.
2. п.11.10. запрещает двигаться занимая две полосы одновременно, я двигался по средней, мадам - извините по черт знает какой, она полдороги занимала в момент столкновения.
3. я не подрезал никаво, кто сомневается как выглядит подрез, могу продемонстрировать, сам неоднократно чуть в морду не бил красавцам шустрякам, даже с одного бабло сбить удалось, вменяемый попался.
4. именно этот поворот всегда проезжаю и поражаюсь, разве нас в школе не одинаково учили в поворот входить, руль крутить.. Если поворот крутой, то и руль круче заворачивай, благо дело не камазом с прицепом и не тролейбусом управляешь, а это чудо недокручивает и глаза таращит, объедит не объедит.
5. Лично к обсуждающим ничего не имею, но ребята не стоит палку перегибать, езжу слава богу в свое удовольствие, жаль многие так не могут себе позволить и ездят лишь бы доехать с горем пополам, с глазами вылупленными чуть ли не на торпеде.
:drinkers:
2Кук не стояла она, ехала, неумело входя в поворот, я объезжал еще за три девять земель, как она меня догнала не понимаю :evil:
спс за внимание.
А гайцы чем обосновали свою точку зрения?
2wazlaw
они пдд курят на ночь. п.11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1 , 5.17.2, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
11.1
так и не увидел ответа, нарушение 10.4 впаяли или нет ?
11.1
так и не увидел ответа, нарушение 10.4 впаяли или нет ?
А причем здесь п. 10.4? Он его не нарушал. А место там хитрое. На лепестке 3 полосы, на мосту 2 полосы - разметка есть. Но она как была в крайней правой, так в ней и осталась... Так что могут помочь, разве что, свидетели... :roll:
2Niсk сори не понял сразу вопрос. впаяли 13.1. по ст. 124.
2BS а где ж их взять то, свидетелей, разве что очевидцы случайные. Одно но, любого експерта по дтп насторожило бы расположение красного авто относительно полосы, это я говорю как бывший експерт по авиа происшествиям. 8)
Андрей Олегович
20.08.2009, 22:40
хотя заделительная линия всего одна, отделяющая крайнюю левую полосу, а правая и средняя не разделены линией т.к. не совсем полноценной ширины, условно считается что три полосы
А Вы можете огласить расстояние от нарисованной линии, которая как Вы сказали отделяет третью полосу от первой и второй, до бордюра -
единственный в данной ситуации объективный фоктор?
Андрей Олегович
20.08.2009, 22:42
А место там хитрое. На лепестке 3 полосы, на мосту 2 полосы - разметка есть.
Знак движения по полосам до перекрёстка есть?
И может ди кто-нибудь в конце концов нарисовать нормальную схему?
Естественно не ДТП, а разметки?
Знак движения по полосам до перекрёстка есть?
И может ди кто-нибудь в конце концов нарисовать нормальную схему?
Естественно не ДТП, а разметки?
А зачем там знак движения по полосам? Движение возможно только в одном направлении.
Это развязка - выезд на мост. По самому лепестку - разметка прерывистая на 3 полосы, заканчивается светофором со стоп-линией. Затем метров 5-10 разметки нет - перекресток (выезд закончился), а потом разметка на 2 полосы по мосту. ДТП на перекрестке.
2Костян - да, только случайные очевидцы :( А расположение машин объяснить очень просто - "ты ее подрезал, удар, она вывернула руль и остановилась" - скорости ненулевые и остановиться в момент удара ни ты, ни она не моги.
Андрей Олегович
21.08.2009, 08:26
А зачем там знак движения по полосам? Движение возможно только в одном направлении.
Это развязка - выезд на мост.
Я что, по Вашему телепат, чтобы из нарисованной картинке это понять?
По самому лепестку - разметка прерывистая на 3 полосы, заканчивается светофором со стоп-линией. Затем метров 5-10 разметки нет - перекресток (выезд закончился), а потом разметка на 2 полосы по мосту.
А это к чему относится:
хотя заделительная линия всего одна, отделяющая крайнюю левую полосу, а правая и средняя не разделены линией т.к. не совсем полноценной ширины, условно считается что три полосы
А как увязаны знак 5.16- 5.17 и то,что все движутся в одном направлении? Они взаимоисключающие?
Вообще,нравятся мне такие вопрос-ответы! Игра в темную-меня "подрезали"/обидели,в той машине мартышка...а добиться элементарного-исходных данных невозможно.Зачем тогда начинать?
ты ее подрезал, удар, она вывернула руль и остановилась" - скорости ненулевые и остановиться в момент удара ни ты, ни она не моги.
ключевая фраза "скорости ненулевые". теперь берем карандаш и рисуем на схеме траекторию движения красного авто, пусть даже приблизительную, и видим что она пересекала разделительную линию, и делаем вывод.
А Вы можете огласить расстояние от нарисованной линии, которая как Вы сказали отделяет третью полосу от первой и второй, до бордюра -
единственный в данной ситуации объективный фоктор?
к сожалению нет.
по поводу схемы, извените, что там не хватает? светофора, так он и не нужен, нет к нему претензий, зеленый.
2Кук не было у меня возможности сфоткать схему дтп. все размеры не запомнил, т.к. моск кипел итак, картинка вполне реально отображает ситуацию.
...вполне реальная картинка...с ...приблизительной траекторией...
...Это-несерьезно! (с)
ну что имеем, то имеем. А какие вам нужны исходные данные чтобы говорить о реальной траектории? И как потом в суде обосновать их достоверность. Кстати спс за идею 8) .
И какие конкретно данные нужны чтобы говорить серьезно? :roll:
Андрей Олегович
21.08.2009, 10:30
к сожалению нет.
по поводу схемы, извените, что там не хватает? светофора, так он и не нужен, нет к нему претензий, зеленый.
Там не хватает точно нарисованной разметки.
Все дело в том, что если внимательно почитать ПДД,
эти Ваши "условные" три полосы,
о которых даже гаишники говорят,
очень запросто превращаются в две.
Со всеми вытекающими для Вас последствиями.
И только если правая шире чем 5.5, то можно ещё при наличии хорошего адваката попытаться доказать, что там таки три полосы,
хотя я не представляю как.
Да, Костян, без свидетелей, тебе мало чего светит на свое оправдание. Попробуй докажи, что барышня крутанула руль в твою сторону (полосу) и дала газу, чтоб стукнуть твой бок, когда ты её опережал.
Другая сторона будет оперировать тем, что опережая её, ты ломился в крайнюю правую полосу (подрезал) не уступив им дорогу.
спс за фотку, я обновил схемку.
попробую побороться, свидетелей нет к сожалению.
Даже на этой картинке видно таки три полосы...И,думаю,есть там и 5.16...
Андрей Олегович
21.08.2009, 11:39
Вот это место
Лично я на фото вижу, что в том месте на прямой дороге, на которую выезжали наши два героя идёт сужение и дри полосы превращаются в полноценные две.
О каких "условных" трёх полосах Вы говорите?
О каких "условных" трёх полосах Вы говорите?Это Костян говорит, а не я.
Андрей Олегович
21.08.2009, 12:12
О каких "условных" трёх полосах Вы говорите?Это Костян говорит, а не я.
Так а я и не Вас спрашиваю :P
на фотке ведь видно, что автомобили двигаются в три ряда. Об условных трех полосах говорит инспектор гаи. Цитирую: "условно здесь 3 полосы." Я сам удивился, потом в 3997 раз почитал пдд, и нашол "п.11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1 , 5.17.2, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними."
Если бы он это написал про "условно",тогда и повод появится бы для доказательсв в суде...
Андрей Олегович
21.08.2009, 12:22
на фотке ведь видно, что автомобили двигаются в три ряда. Об условных трех полосах говорит инспектор гаи. Цитирую: "условно здесь 3 полосы."
Вы о каком именно м есте говорите?
О том, которое перед выездом на прямую дорогу,
или о том которое уже на прямой дороге в районе выезда?
ПС.
А "условно" может только судья дать.
В терминологии сотрудников ГАИ,
исполняющих свои обязанности этого слова
в принципе быть не может.
хых, если бы написал. :roll:
речь идет о прямом участке дороги, по перекресткам есть свои пункты правил.
значит некомпетентен гаишник, раз в его терминологии есть такое слово. Кстать оформлять дтп съехали с моста и припарковались прямёхонько на автобусную остановку между людей прямо все участники и гайцы сами, это тоже говорит об их компетенции.
Андрей Олегович
21.08.2009, 12:39
речь идет о прямом участке дороги
Вы конечно извините, но на этом участке есть разметка (по крайней мере на фото) и согласно разметке там две полосы.
А Вы сами процитировали, что водители самостоятельно мугут определять число полос только в случае отсутствия разметки или знаков.
Кстати, когда будете сами определять, не забудьте, что полоса по ширине должна быть минимум 2.75.
хотя не могу найти ничего конкретно о том что на перекрестках количество полос определяется иначе чем по п.11.1.
Андрей Олегович приезжайте в киев и померяйте полосы :roll: . Если не трудно, из какого пункта пдд следует что ширина полосы 2.75м?
Андрей Олегович
21.08.2009, 12:44
1.10
Его почему-то подавляющее большинство пропускает при чтении ПДД.
2Андрей Олегович премного благодарен.
На самом деле столкновение произошло еще до пересечения стоп линии, на том участке дороги разметка присутствует, однако гаишиники проигнорировали мое замечание и отметили точку которая указана на схеме. Я умышленно не говорил об этом чтобы проанализировать ситуацию подробнее. Убедившись что в таком раскладе моя вина практически неопровержима, определился, что надо давить на неверное составление схемы.
Андрей Олегович, премного благодарен.
На самом деле столкновение произошло еще до пересечения стоп линии, на том участке дороги разметка присутствует
Костян, извини, но хватит толочь воду в ступе. Я тебе уже написал, если хочешь оправдаться, ищи свидетелей любыми путями, тем более если это было так, как я выделил жирным!
:lol: ну вот и подходит к концу заветный срок 3 месяца. Если не трудно, кто знает что нужно делать чтобы:
1. Без лишних вопросов забрать свои права в гаи.
2. Закрыть дело без лишнего гемороя и без уплаты штрафов и т.п.
Зарание спасибо за помощь.
ПС: барышня два раза не пришла, на третий прислала адвоката :shock: , и суд назначили на 17 ноября.
Вчера состоялся суд.
Итоги:
1. ВУ забрал действительно без проблем, 14/11/09(прошло ровно 3 месяца) заехал в Шевченковское ГАИ (Старовокзальная,12), в админ.практику, мне предложили от руки написать заявление, и вернули права.
2. На суд барышня явилась с двумя :shock: адвокатами. Судья признала меня таки виновным, но взыскать не имела права, т.к. срок взыскания закончился. Всё по букве закона.
3. Адвокат барышни сказал мне: "до встречи на аппеляции". Я был очень удивлен, т.к. аппеляцию подавать не собираюсь, неужели в их интересах это делать?
Вопщем я доволен результатом, только несколько озадачен последней фразой адвоката.
Сори всем за отнятое время своих банальным вопросом.
И все-таки, может кто в курсе, какие могут быть сценарии дальнейшего развития событий?
Могут втихаря напаскудить)
Оштрафовать тебя теперь действительно не могут, а вот взыскать ущерб - пожалуйста - тебя ведь признали виновным. Причем тут апеляция - непонятно - может они хотят бороться за твое оправдание :wink:
Судья признала меня таки виновным, но взыскать не имела права, т.к. срок взыскания закончился. Всё по букве закона.
3. Адвокат барышни сказал мне: "до встречи на аппеляции".
Хотят подать аппеляцию чтобы взыскать ущерб, ИМХО.
Андрей Олегович
19.11.2009, 13:30
Ущерб взыскивается в совершенно другом судебном процессе - по иску в рамках ГК.
Ущерб взыскивается в совершенно другом судебном процессе - по иску в рамках ГК.
Вынужден с Вами не согласиться. В рамках рассмотрения административного дела суд может
вынести решение о возмещении материального ущерба со всеми вытекающими последствиями.
Повторное обращение в суд на основании ГК не обязательно.
На судовому засіданні потерпілий згідно ст.269 подає клопотання про відшкодування майнової
шкоди. Суд, керуючись ст.280 з`ясовує, що було заподіяно майнову шкоду, та виносить постанову
(ст.283), де зазначає розмір шкоди, що підлягає стягненню, порядок і строк її відшкодування.
А далі - відшкодування ст.329,330.
Хотя, точно понять, чего хотят от Костяна оппоненты, можно будет, когда уважаемый Костян
выложит на всеобщее обозрение скан постановы. Поганку они точно задумали - нафига им два адвоката?
Скан постановы смогу выложить как только будет возможность заехать в суд. К сожалению это будет только в декабре, такое стечение обстоятельств.
ПС: адвокаты походу - пацаны, хотя нынче молодежь - палец в рот не клади.
Денег они хотят что ж еще, в соответствии с постановлением суда. Я отправил их в страховую, в которой застрахована моя ГО, я сразу после ДТП заехал туда и написал заяву о страховом случае.
Вопщем тему можно закрывать я думаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot