Просмотр полной версии : Шаровая или наконечник
пепелацевод
15.08.2009, 18:57
Баг следующий- при малом от нулевого положения повороте руля справа снизу какой то краткий металический звук, как будто что-то цепляется и перескакивает. А когда крутишь руль на больший угол-тихо, т.е. звук в одном только положении. Осмотр дал следующие результаты:1. на пыльнике рулевого наконенчика - отсутствует кольцо, которое его удерживает от сползания.2. Чехол шаровой опоры как-бы закусило внутрь, принять нормальное положение он отказался.
Попытался сделать диагностику сам, подергал колесо ввверх-вниз, люфта шаровой вроде как и нет, но и опыта нету, так что никаких выводов не сделал. Впорос: что это может быть?
Кстати пытался снять наконечник, открутил обе гайки, а наконечник выбить из поворотного рычага так и не смог, правда со всей дури не лупил.
Примаются полезные советы.
ЗЫ: неплохое описание самостоятельной диагностики: http://www.decort.kiev.ua/hola_shar_op_advice2.htm
пепелацевод
15.08.2009, 19:00
А еще - когда едешь машину в сторону уводит
пепелацевод
15.08.2009, 22:36
а как наконечник то снять без съемника?
а как наконечник то снять без съемника?Хорошим молоточком. Потяжелее.
а как наконечник то снять без съемника?
Не позже как часов 9-10 тому назад занимался именно этим, тоже никак не мог снять, оказалось что это не так уж и сложно, просто молотком ударом по уху рычага, в который вставлен наконечник 3-4 раза ударил и палец рычага довольно легко вышел...
молотком лучше не стукать
ибо потом наконечник уже не закрутиш
резьба расклёпуется
молотком лучше не стукать
ибо потом наконечник уже не закрутиш
резьба расклёпуется
Так ударить нужно не по резьбе, а сбоку по уху рычага, на стойке (в который вставляется палец рулевого наконечника...) причем тут резьба.
Да и резьба тебе уже нафиг не нужна, если ты его собрался менять на новый, а старый выбросить в помойку.
А не проще-купить съемник,на все случаи жизни-и опору разобрать,и шкив какой стащить,да просто-не уродоваться молотком? Стоит он аж две бут. водки...
А не проще-купить съемник,на все случаи жизни-и опору разобрать,и шкив какой стащить,да просто-не уродоваться молотком? Стоит он аж две бут. водки...
+1...
Вот только этот самый съемничек не всегда нормального качества, метал дерьмовый, а если нарыть где нормальный, то тогда конечно. Целиком и полностью согласен.
+1...
Вот только этот самый съемничек не всегда нормального качества, метал дерьмовый, а если нарыть где нормальный, то тогда конечно. Целиком и полностью согласен.
Вы снимаете пальцы десять раз каждый день?
alex.krootoy
16.08.2009, 13:17
правильно!купи съёмник и не парся.всё равно со временем пригодиться.
Дело в том,коллега,что,в натуре,не каждый день,но таких "не каждых дней" бывает много,Боженька запчасти не придумал,медицина-дорогая,дешевле купить нормальный стрУмент.Даже одного удара по пальцам в тесноте арки бывает достаточно для такого понимания. Да и неправильно применять грубую силу к авте,родной.
Да и просто,в глазах корешей,имение всякого стУмента резко поднимает авторитет.При этом им можно и не пользоваться...
Дело в том,коллега,что,в натуре,не каждый день,но таких "не каждых дней" бывает много,Боженька запчасти не придумал,медицина-дорогая,дешевле купить нормальный стрУмент.Даже одного удара по пальцам в тесноте арки бывает достаточно для такого понимания. Да и неправильно применять грубую силу к авте,родной.
Да и просто,в глазах корешей,имение всякого стУмента резко поднимает авторитет.При этом им можно и не пользоваться...
Я про изношенный съемник, а ты про дядьку в Киеве. Кстати 60 грн, с шариком ... не те деньги, чтобы вообще вести дискуссию. Маст хэв.
пепелацевод
16.08.2009, 14:47
Был с утра на СТО на диагностике, диагноз - наконечник. Ну раз так, думаю-точно он. Поехал, купил наконечник, съемник у нас 65 грн - брать не стал (у соседа по гаражу был). Приехал в гараж, старый выдавил при помощи тисков небольших очень быстро, а съемник от жигулятора кстати не подошел (не налазит он на рычаг поворотный). Поставил новый наконечник, опустил машину, дергаю руль. Звук этот есть!!! Причем он усугубился,т.е. как бы цепляется и перескакивает уже несколько раз. Что дальше??? Шаровая, рейка?? Настроение конечно :evil:
Был с утра на СТО на диагностике, диагноз - наконечник. Ну раз так, думаю-точно он. Поехал, купил наконечник, съемник у нас 65 грн - брать не стал (у соседа по гаражу был). Приехал в гараж, старый выдавил при помощи тисков небольших очень быстро, а съемник от жигулятора кстати не подошел (не налазит он на рычаг поворотный). Поставил новый наконечник, опустил машину, дергаю руль. Звук этот есть!!! Причем он усугубился,т.е. как бы цепляется и перескакивает уже несколько раз. Что дальше??? Шаровая, рейка?? Настроение конечно :evil: Либо втулки рулевых тяг, либо втулка и сухари рулевой рейки. Больше нечему.
пепелацевод
16.08.2009, 20:22
на вывешенном колесе ничего не стучит, вот что меня смущает в варианте рулевой рейки... хотя наверное все может быть
пепелацевод
16.08.2009, 20:24
сайлент блоки рулевых тяг я исключил, потому как их явно бы слышно было
на вывешенном колесе ничего не стучит, вот что меня смущает в варианте рулевой рейки... хотя наверное все может быть На вывешеном не та нагрузка...
на вывешенном колесе ничего не стучит, вот что меня смущает в варианте рулевой рейки... а без нагрузки и стучать не будет. Можно услышать только зафиксировав колесо, что сделать в домашних условиях сложно. Рейка обычно отдаёт в педали, поскольку крепится к перегородке моторного отсека и салона. Стук ощущается как бы в центре передка. Возможно сайлент блоки рулевых тяг.
Был с утра на СТО на диагностике, диагноз - наконечник. Ну раз так, думаю-точно он. Поехал, купил наконечник, съемник у нас 65 грн - брать не стал (у соседа по гаражу был). Приехал в гараж, старый выдавил при помощи тисков небольших очень быстро, а съемник от жигулятора кстати не подошел (не налазит он на рычаг поворотный). Поставил новый наконечник, опустил машину, дергаю руль. Звук этот есть!!! Причем он усугубился,т.е. как бы цепляется и перескакивает уже несколько раз. Что дальше??? Шаровая, рейка?? Настроение конечно :evil: Либо втулки рулевых тяг, либо втулка и сухари рулевой рейки. Больше нечему.
А разбитые вусмерть шаровые? А опорные подшипники? А аммортизаторы? Шо никаким боком не могут :) ?
Был с утра на СТО на диагностике, диагноз - наконечник. Ну раз так, думаю-точно он. Поехал, купил наконечник, съемник у нас 65 грн - брать не стал (у соседа по гаражу был). Приехал в гараж, старый выдавил при помощи тисков небольших очень быстро, а съемник от жигулятора кстати не подошел (не налазит он на рычаг поворотный). Поставил новый наконечник, опустил машину, дергаю руль. Звук этот есть!!! Причем он усугубился,т.е. как бы цепляется и перескакивает уже несколько раз. Что дальше??? Шаровая, рейка. Настроение конечно :evil:
А надо было взять съемник. Ибо разбирать же - опять придется. А тисками туда каждый раз лезть ... ой ой ой как неудобно.
Вот, кстати, фото, съемников, подходящих и для для Таврии:
http://mytavria.org.ua/37750-zakupka-prisposoblenij/
А разбитые вусмерть шаровые? А опорные подшипники? А аммортизаторы? Шо никаким боком не могут :) ?СТО мы не заменим. Вскрытие покажет. Но последние две позиции маловероятно. Но это мое мнение.
пепелацевод
16.08.2009, 21:28
в педали таки отдает, заметил сегодня, когда в горку на тормозах руля крутил.. таврия конечно интересный конструктор
А надо было взять съемник. Ибо разбирать же - опять придется. А тисками туда каждый раз лезть ... ой ой ой как неудобно.
Кстати о фото...
Именно одним из таких приспособлений осуществлял попытку выдавить, и ... и ничего из этого не вышло. Не хватило у этого приспособления силенок давануть... :wink:
в педали таки отдает... Значит таки рулевая. Люфт рейки проверь и подтяни. Если пробег авто солидный, то скорее всего придется менять. Вырабатывается в середине, там где зажимной конус, а по краям почти новая.
Кстати о фото...
Именно одним из таких приспособлений осуществлял попытку выдавить, и ... и ничего из этого не вышло. Не хватило у этого приспособления силенок давануть... :wink:
В каких случаях принято показывать фото. Ибо это надо приварить палец, чтобы он не снимался, ИМХО.
пепелацевод
18.08.2009, 19:23
Пробег 205 тык, еще не факт что не скрученный. :shock: Склоняюсь к рулевому, ну это до выходных подожду. Сама рейка вырабатывается или втулка распорная??
Восточник
18.08.2009, 22:23
Пробег 205 тык, еще не факт что не скрученный. :shock: Склоняюсь к рулевому, ну это до выходных подожду. Сама рейка вырабатывается или втулка распорная??сама рейка
С таким пробегом по нашим дорогам... И рейка, и втулки, и сайлент блоки на кочерге рейки (где тяги крепятся).
пепелацевод
29.08.2009, 17:51
Машина сегодня продана со "слезами на глазах". Как-никак первая машина- как первая любовь... Конечно сыпалась она регулярно, а во многие вещи я еще по незнанию и глупости лез. И после замены практически всей ходовой сыпаться не перестала, вот что значит 205 тык для таврии. И все равно жаль было продавать. В гараже на выходных теперь делать нечего.
По теме: причина похоже была в верхней опоре стойки, так по крайней мере сказали на последней диагностике СТО.
Тему теперь можно закрывать
kostya-don
Как жаль, что потерян еще один Тавровод!!!...
Хотя чему удивляться... Прошлое тысячилетие уходит постепенно и безповоротно.
Моя Таврюша прошла больше 7СОТЕН!!!тык на сей день. Есть и другая машинка, новая иномарка. Но таврюху больше люблю, прирос. И хоть иногда она достаёт своими капризами, я ей прощаю. Она как женщина, любит ласку, внимание, и хорошее питание. Поверь, ни разу не подводила в самых трудных ситуациях. Сама чуть не умирала, а выносИла. Мне уже шестой десяток, а садясь в Таврюху, я как пацан рву мотор и коробку, давая копоти и фору многим иномаркам. И плевать, что в багажнике пару сотен килограмм садово-огородной "продукции"! И по барабану, Мерин рядом или Маздай! Я такой-же как и они - участник движения. Округляю глаза многим владельцам именитых марок, стартуя со светофоров... Чего не могу сказать о стиле движения на другой машине.
Ты её никогда не забудешь, и все ей простишь... Она останется самой лучшей...
Хочу надеяться, что форум ты не покинешь, и когда нибудь,когда достанет ностальгия, прикатишь на Донецкую тавровстречу...
Милости просим!!!
пепелацевод
29.08.2009, 22:14
ЕвКим58 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62601
Поэтому на форуме однозначно остаюсь, хотя не скрою что ищу не только славуту. И еще: мои впечатления от таврии - она бесхитростна, без подлянок (ну разве что в ходовке), ездил на ней со всякими неисправностями, о них не зная, многое стоически прощала, хотя она любит конечно хорошее и внимательное обращение. Да и как период жизни - не выбросишь же его, а как учебная парта она, я думаю одна из лучщих. Беря ее в свое время хотел научиться только водить, такие варианты с ней не проходят -поневоле матчасть изучишь - хочешь ты этого или нет!
Прекрасно! Жду тебя на тавровстречах! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА!!!
Тавроклуб и тавродружба - вечна!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot