PDA

Просмотр полной версии : Сорочинский Ярмарок 19-23 августа

Punk
19.08.2009, 14:27
Еду на выходных на Сорочинский ярмарок.

Там много мероприятий в Гоголевском духе и стиле на площади размером с хорошее поле, а также разнообразные выставки достижений народного хозяйства в различных отраслях, народное творчество, всяческие концерты-розыгрыши-веселуха, аттракционы, ну и сами торговые точки. Атмосфера непередаваемая. Длится до воскресенья. Раньше это были просто последние выходные перед 1 сентября, а Кучма сделал ярмарок национальным и теперь - со среды до воскресенья. С детства езжу каждый год, последнее время без ночевок, на один день. Кто ни разу там не был - советую хоть раз сьездить. Хотя лучше всего все же на открытии - тогда там вообще все театрализовано. Но последние года на открытие плохо ездить - Ющенко приезжает его открывать и поэтому все ГАИшные радости присутствуют. Эстрадные исполнители каждый день по очереди проводят концерты (причем сцен на ярмарке обычно несколько - для детских выступлений, всяких розыгрышей и состязаний, фольклора, и центральная сцена), после концерта обычно - дискотека до утра. Многие ездят туда либо выставить свои торговые точки, либо в качестве реализатора (в молодости также так делал - кроме заработка на каникулах радость в близости общения с многими там же ночующими реализаторшами - своеобразный Казантип).
В общем, всего не расскажешь - надо один раз поехать, увидеть и прочуствовать!

Кто едет со мной?

Stan
19.08.2009, 18:04
я думал об этом...но как-то не найду смысла для себя, что-ли...может я и не прав, но в моем представлении-это тупое хождение целый день между театрализоваными лотками с барыгами-патриотами :-D

Брюс
19.08.2009, 18:31
Ябы поехал.
Но хочу на выходных проведать Ростега.
Шото он затих. Не к добру это...

Krosok
20.08.2009, 09:14
Далеко от киевской трассы? а то в воскресенье буду ехать...мож ещё открыто будет?

Punk
20.08.2009, 19:07
Если за Хоролом со стороны Киева свернуть влево на Миргород, то от трассы получится где-то 50 км, выходить на трассу можно через Шишаки или на Харьков через Богодухов идти.
Я буду ехать через Богодухов - так вообще по прямой почти получается.

В воскресенье с братом и поедем - как раз под закрытие ярмарки брат хочет посмотреть одежду дешевле.

Stan
20.08.2009, 19:26
ну, пацы, за дешевой одеждой лучше куданить в стокцентр, но явно нне на Сорочинскую ярмарку...

Слон
21.08.2009, 08:00
Ох... Ездил я в прошлом году. Цены - космос! Народу - дохрена!
Все что там продают, можно купиль в любом сувенирном магазине и на 70% ДЕШЕВЛЕ!
Туда можно один раз съездить. Чисто для галочки....ну типа я там был и все.

Андрей Олегович
21.08.2009, 08:36
Я буду ехать через Богодухов - так вообще по прямой почти получается.
Я неделю назад был в Краснокутске.
Дороги в районе поворота на дендропарк нет в принципе.
Так что вполне вероятно,
что по этой прямой Вы приедете
к открытию ярмарки в следующем году.

Punk
21.08.2009, 10:17
Ездил там и не раз, но надо еще в Богодухов по дороге заехать, а дальше по-другому никак не доедешь.

Жэка
23.08.2009, 07:16
=-]Ох... Ездил я в прошлом году. Цены - космос! Народу - дохрена!
100% :smt023

Жэка
23.08.2009, 07:17
=-]Ох... Ездил я в прошлом году. Цены - космос! Народу - дохрена!
100% :smt023 Типа там был!

Брюс
24.08.2009, 20:59
Ну как ярмарко?

Жэка
24.08.2009, 21:00
Ну как ярмарко?
Очко!

Брюс
24.08.2009, 21:04
Круто...

Слон
24.08.2009, 22:47
http://amgbox.users.photofile.ru/photo/amgbox/3608577/79613614.jpg

А вот ссылко на прошлогоднюю ярмарку: http://photofile.name/users/amgbox/3608577/79613614/

Punk
27.08.2009, 19:22
Ездил через Богодухов и Краснокутск (там дорогу слегка подремонтировали).
Брат выгулял ребенка, я - жену. Они покатались на каруселях.
Полюбовались всякими новинками техники (трактора, сеялки...).
Купили себе брат - деревянную биту (называется макогон почему-то), мне - огромную деревянную кружку.
Взяли арбуз и поехали на реку.
Людей было много.

Да и вообще - веселуха.

Rostracer
27.08.2009, 20:30
Ездил через Богодухов и Краснокутск (там дорогу слегка подремонтировали).
Брат выгулял ребенка, я - жену. Они покатались на каруселях.
Полюбовались всякими новинками техники (трактора, сеялки...).
Купили себе брат - деревянную биту (называется макогон почему-то), мне - огромную деревянную кружку.
Взяли арбуз и поехали на реку.
Людей было много.

Да и вообще - веселуха.
Это сосвсем не та, уже к большому сожалению, ярмарка, которая была даже не в Гоголевские времена, а в начале 90-х :(

У нашей фамилии там было поместье, Великая Обуховка, поэтому в тех местах бываю каждый год, но от последних "Ярмарок" ощущение только политпиара!

ЗЫ А Вы хоть хату Гоголя посетили???