PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельная замена насоса на стиралке Samsung

Рыжая
20.08.2009, 12:29
Вобщем ситуация такова, что машинка перестала сливать воду, фильтры прочищены, вентилятор на помпе крутится..
Начитались, что может быть забит сам насос, или шланг, который идёт от бака к насосу.

Так как гарантии нет, решили вскрыть машинку сами.. но вот не знаем с чего начать. Может у кого была такая проблема, кто знает как добраться к насосу?

модель Samsung F813JGW, если что.

Андрей Олегович
20.08.2009, 12:35
Снимите заднюю стенку и увидите много интересного.

Рыжая
20.08.2009, 12:36
а она таки снимается? без снятия верхней или передней или ещё чего)..

Андрей Олегович
20.08.2009, 12:43
без снятия верхней или передней или ещё чего)..
Конечно нет.
Предварительно надо снять винтики,
которыми она крепится.

Рыжая
20.08.2009, 12:50
то есть сняв задюю панель можно нормально добраться до помпы, которая в передней части?

kva
20.08.2009, 13:04
Ещё посмотрите справа внизу дверца (спереди). Под ней пробка. Там фильтр.

Рыжая
20.08.2009, 13:08
у меня фильтр на передней панели, фильтр выкрутили и прочистили, заглянули в глубь, там типа вентилятор (я предположила, что от помпы), вентилятор крутится, если включить режим слив или отжим.
Машинка после полоскания не сливает и не отжимает, просто гудит и всё. Поэтому и думаем добраться к помпе и почистить её.. вот только не знаем с частичной разборкой это делается или просто можно машинку перевернуть и снять.
С деньгами счас напряг и вызывать мастера, который сдерёт денег за плёвую работу, как-то не хочется.

Андрей Олегович
20.08.2009, 13:16
то есть сняв задюю панель можно нормально добраться до помпы, которая в передней части?
Рыжая, а в моделях не разбираюсь.
У Вас машина с фронтальной или вертикальной загрузкой?
Или проще говоря, какова глубина агрегата?
Нет.
Наверное, для Вас это не проще.
Поэтому переформулирую вопрос: каково расстояние от передней панели до задней?

Рыжая
20.08.2009, 13:29
машина с фронтальной загрузкой.
вот, нашла на одном сайте инструкции с фотками, которые показывают, что к насосу можно подобраться снизу: http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem96.php
значит первым делом перевернум машинку и попробуетм этот способ..

ЗЫ:kva я не блондинка, поэтому можно объяснять нормальным языком.

AlexT
20.08.2009, 14:34
Рыжая, а в моделях не разбираюсь.

Это ключевая фраза. Не зная устройства - зачем советовать?
Снимите заднюю стенку и увидите много интересного.
Нет в этой модели съемной задней стенки. Мотор помпы меняется снизу. Парт для заказа в сервисе - DC31-30008D, это стандартная болезнь Самсунгов
Андрей Олегович
Опечатки в тексте ещё не повод издеваться.
Доступ к помпе, как мне объяснили, возможен со стороны днища, поэтому логичным будет положить машинку на бок. Не бойтесь, воду мы слили.
Да, именно так.

Рыжая
20.08.2009, 14:38
AlexT
спасибо)) попробую..о результатах сообщу:)

Gluuuum
20.08.2009, 14:51
А вдруг это не мотор помпы, даже если это стандратная болезнь. Мало ли что, может блок управления глючит или элементарно нет контакта

Рыжая
20.08.2009, 14:54
Gluuuum
тогда прийдётся вызывать мастера, но я думаю, что всё же помпа..вентилятор крутит, мотор гудит, но не отжимает, значит ему что-то мешает.

Gluuuum
20.08.2009, 15:03
правИльнее будет не вентилятор, а крыльчатка хотя суть одна) уш как то сильно оно глаза режет :-D :-D :-D

Рыжая
20.08.2009, 15:05
Ну я подозревала, что ЭТО называется крыльчатка, но боялась ошибиться. А так..похоже на вентилятор:)

Кстати.. когда вручную проворачивала лопасти, вращалась как будто с перекосом.... Это оно так и должно быть, или что-то тут не так и вентилятор (да простят меня все) должен стоят ровнёхонько прямо.

Alert
20.08.2009, 17:24
Ха! у меня тоже самвсуньг, и я тоже набок переворачивала )))
короче в итоге хоть насос и крутился, но он все равно накрылся, вызвала мастеров поменяли.
ст.350 грн.

Надеюсь у вас не все так плохо.

вованъ
20.08.2009, 18:07
НАФЛУДИЛИ :-D
1. Как слили воду через фильтр или вычерпали из бака?
Если через фильтр 85% помпа если вычерпали - чем то забилось отверстие которое в баке, вернее не оно само а там такой шарик есть в резиновой трубке дык был случай туда носок затянуло.
Оставшиеся 15% - возможно забит сливной шланг машинки - такой случай тоже был.
2.Всеже это скорее всего и есть помпа... есть у неё такая болячка - крыльчатка хоть и крутитцо но мощи ей не хватает. Помпы у всех стиралок такого типа вобсчем-то одинаковые так что берем и покупаем и ставим.
Коляда он себе сам поменял :) (У НЕГО АРДО ТАМ ДРУГАЯ ПОМПА!!!)
P.S Каким образом некоторые граждане собирались туда через заднюю стенку лезть? :shock: Я так не умею!
P.P.S Я в полном шоке - в начале музыкант себе машинку починил сам, потом ККК подшипники перебирает а теперь [s:3bbc66620e]бабы[/s:3bbc66620e] женсчины туда уже лезут. Народ дайте людям копейку заработать :D

Рыжая
20.08.2009, 18:22
вованъ если бы дело стоило копейки. то обратились бы, а с учётом того, что хитросделанные мастера ломят цену в пять раз больше, то и сами не безрукие.

воду слили в первый раз - через фильтр, второй раз - через сливную трубу, опустив её до уровня пола (через трубу отлично всё вытелало, как и через фильтр). разберём - посмотрим, может забилась труба, которая от бака идёт к помпе, если не, то разберём её родимую, если не поможет, то купим и поменяем.

если менять помпу, то где её можно купить?

sv_max
20.08.2009, 18:41
так нада ж еще и саму попмпу разобрать..тама на какой-та вал может намотаться всяка хня (нитки,волосы и т.п.)..вот если и тама будет все чиста, тады да..придется менять(((

Рыжая
22.08.2009, 16:35
вобщем, поменяли мы насос.
всё элементарно просто, снять два шланга, открутить 2 болта, снять две клеммы.
насос Askoll, 135 гривен, работа бесплатно, потому что сама.

и за что тут платить за работу 170 гривен..не пойму

вованъ
26.08.2009, 11:35
Вредный вы народец. Я то всего навсего помочь нашару хотел... а вы :( На Юности страюсь нескупатцо - недоверяю я им... Точки действительно есть в свободном плавании - знач. искать надо было.
По заявкам сам сейчас пешком мотаюсь - машину надоело чинить кинул её под домом и к данной деятельности cейчас как к подработкам отношусь... НО сколькоже по вашему мнению надо брать с клиентов денех для получения более-менее пристойного дохода?
Рекламу свою здесь ни разу не бросал
P.S.Видя "родные" темы всегда пытался чтото подсказать... сейчас незнаю правильноли это...

Рыжая
26.08.2009, 12:08
вованъ
за подсказку спасибо!
Порядок цен я вам не устанавливаю и не собираюсь, вы вольны в ценообразовании. Для кого и 170 грн. будет нормально, но это их решение. Я всего лишь высказала своё мнение, что за работу, которая не требует значительных силовых и умственных напрягов, я бы такие деньги не брала. То ли дело сгорел бы мотор, или навернулись аммортизаторы, или сдох тен, тогда возможно я бы подумала: копаться далее самой или заплатить мастеру денег. Но пока мне не влом отвинтить два болта, я буду лёгкие поломки чинить самостоятельно (ну или с помощью гугла и добрых советов).

WMax
27.08.2009, 20:14
Ну почему "нашару". Я, например, чтобы мастеров не напрягать готов доставить по адресу сам был...
И в случае поломки машинки тоже готов часть расходов по транспортировке взять на себя... Но выезд мастера на дом и прочие "фишки" - неотъемлемая часть прайса наших контор. От сервиса просто так не откажешься ;) Вот попробуйте позвонить в СЦ и сказать не "моя машина паламалась, памагите, кто может", а мне нужно перепрессовать такой-то подшипник в таком-то месте - привезу сам. Чаще всего можно нарваться на ответ "ну сам и ремонтируй", а мы тут не подшипники меняем, а проводим полную диагностику, профилактику, ревизию и транспортировку. Или у вас там по-другому? Если действительно по-другому - безусловный респект :!:

PavelZT
31.08.2009, 21:26
Небольшая заметка для любителей чинить самому Ремонт стиральной машины своими руками. (http://masterbt.ru/stat_5.html)

Scotsman
16.09.2009, 12:55
Вованъ, гляньте личку плиз

17.09.2009, 09:42
Йа ченил насос...
Несливало.....
Наклонил мухарайку, открутил снизу....

Насос простой шо двери.....Ломацца там практически нечему.....
Раскрутил, почистил (неработал бо крыльчатка намотала фсякой х***и... за 11 лет....), проверил электронику, собрал с герметизацией на селиконе..... пол года - полет нормальный....

1 ТЕХНИК
18.09.2009, 22:18
Я менял на Индезите заднюю стенку бака.В ней тен и 2датчика стоят.600 грн эта стенка(крышка) стоила и 200грн отдал-бы мастеру.Менял САМ :lol: .