Просмотр полной версии : сайленблок на балке
alex.krootoy
21.08.2009, 19:29
можно ли без ямы и оправок заменить задний сайленблок на балке?
С ямы будет удобнее. Без ямы снимать балку проблематично, и выпресовать сайлент даже с оправкой бывает сложно.
я както тоже хотел их поменять так вот болты так и не выбили даже с помощью кувалды :( , так ото и валяются новые сайленты и болты с гайками.......
Восточник
23.08.2009, 14:20
С ямы будет удобнее. Без ямы снимать балку проблематично, и выпресовать сайлент даже с оправкой бывает сложно.я тебе по секрету скажу-балку снимать не обязательно и если он там уже болтается то в чем проблема его оттуда выпресовать.Там самая большая проблема-это что б болт открутился а не прикипел во втулке.
Восточник
23.08.2009, 14:24
я както тоже хотел их поменять так вот болты так и не выбили даже с помощью кувалды :( , так ото и валяются новые сайленты и болты с гайками.......болгарка тебе в помощь-других вариантов нету
"болгарка тебе в помощь-других вариантов нету"
Очень удобно с болгаркой (Даже 115) подрезать болты без ямы, лежа под нашей машиной???
Восточник
23.08.2009, 18:09
"болгарка тебе в помощь-других вариантов нету"
Очень удобно с болгаркой (Даже 115) подрезать болты без ямы, лежа под нашей машиной???Я тебе по секрету скажу-там и на подьемнике не очень то радосно просто кувалдой их оттуда можно высадить тока вместе с ушами крепления балки
не болгаркой там не подлезть, если болгаркой то балку попилишь
Я тебе по секрету скажу-там и на подьемнике не очень то радосно просто кувалдой их оттуда можно высадить тока вместе с ушами крепления балки
Спасибо за секрет, но за 15 лет владения "Даной" я это уже прошел, как и снятие балки для демонтажа амортизатора. Поэтому сейчас стараюсь смазывать все сопрягаемые стальные детали и болты перед постановкой мовилем. (Потом намного проще разьединять) Прошу прошения за флуд.
Извеняйте что поднимаю древний вопрос, но не ответили на главный вопрос:
без .... оправок заменить задний сайленблок на балке?
Ездил на СТО сказали что у них нет таких оправок для запресовки, посоветовали самому сделать, прошёлся по базару, думал может трубу какую нить найти подходящую, ничего не нашёл. Может кто имел опыт установки сайленблоков кустарными методами?! :lol:
Мануал Фучаджи есть? Там и картинка имеется.
я както тоже хотел их поменять так вот болты так и не выбили даже с помощью кувалды :( , так ото и валяются новые сайленты и болты с гайками.......
При мне, уже давненько, на СТО паяльной лампой выжигали резину, а потом вынимали сайлентблоки, вернее то что от них осталось. Но достаточно легко 8) .
Запрессовывал в тисках, без каких либо оправок, обильно смазав все жидким мылом.
Мануал Фучаджи есть? Там и картинка имеется.
Есть, картинка чего??? на 80-той странице показана вся задняя подвеска. Более подробной инфы о замене сайлентблоков нет.
Запрессовывал в тисках
Тисков нету!! Зато есть струбцинка, думаю её хватит!! ) Спасибо за совет.
Смотря какого размера струбцинка...
Струбцинка не маленькая (на заводе скамуниздил). Как сделаю выложу фотоотчёт!)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot