PDA

Просмотр полной версии : Народ,как вам это нравится?

СерегаC
25.08.2009, 16:42
ГАИ разрешили «охоту» на водителей на обычных «Жигулях»
segodnya.ua Фото Г. Салай
Гаишники получили новую инструкцию. Теперь причин, чтобы указать водителю жезлом сторону правой обочины — больше.
При этом, два пункта — об отсутствии знаков или их нечитаемости — объединили в один и конкретизировали: теперь инспектор должен увидеть буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 метров, иначе он останавливает и штрафует (170—255 гривен). А также добавили два новых пункта: вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность (это понятие субъективное, и инспектор может приукрасить ее масштабы). Остальные причины остановки машины остались прежними (нарушение ПДД, неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие).

И еще одно ноу-хау от ГАИ. Руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила нам, что инспектора теперь могут работать с «Визирами» не только с авто, на котором есть надпись «ДАI» и мигалка, но и на обычных «Жигулях» с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния).

Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) — это может быть дополнительным доказательством в суде. В то же время она опровергла информацию о том, что теперь инспектор может без причины остановить любое авто и потребовать аптечку или огнетушитель, а за их отсутствие выписать штраф.

«Улов» гаишников при скрытой съемке станет больше, ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с «Визиром» возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде», — говорит юрист Василий Мирошниченко

Yarik7168
25.08.2009, 17:43
Нам (лично мне так точно) не нравицца. Но как-то от этого мало что зависит :-(

SNAKE
25.08.2009, 18:12
а мну вчера в два ночи мусора тормозили. Сначала крались сзади метров 500, пока я два переезда со знаками STOP переезжал, а потом с мигалками догнали :-D
но я был трезвый и с документами, на знаки останавливался и с чистой совестью послал ментов в сад :twisted:

zvon_482
25.08.2009, 19:43
а мои вчерашние менты, как увидели тимчасове посвідчення аж подпрыгнули от радости, но после долгих попыток че-нить нанючать тоже отвалили:)

deivan
25.08.2009, 23:43
а мну все пофик, я не нарушаю.. :)

JoniD
26.08.2009, 08:30
deivan
эт так кажется все нарушают :)

Yarik7168
26.08.2009, 09:49

И за решеткой сидять все нивиновные :-)

На самом деле это тебе кажецца, шо ты не нарушаешь. А вот инспектор может думать иначе. И только в нашей стране ты должен доказывать, что ты не верблюд... В сраной европе это мент должен вспотеть, шоб доказать вину нарушителя

ТАВР&Я
31.08.2009, 17:18
Ага,просто вожу в машине на заднем стекле милицейскую фуражку и китель висит за водительским сидением.А если не прокатит,то ксиву покажу :D .

Andy76
31.08.2009, 17:35
Ага,просто вожу в машине на заднем стекле милицейскую фуражку и китель висит за водительским сидением.А если не прокатит,то ксиву покажу :D .

а если и ксива не прокатит ?

SNAKE
31.08.2009, 17:37
Дай мне ксиву повозить :-D

MAT
31.08.2009, 19:04
И мне тоже!

Andy76
31.08.2009, 21:11
И мне тоже!

И тебе тоже не поможет.

А специально для Снейка - мцТигра передает песенку команды Каста "Номерок" и готовит монтировку поросшую ворсом :-D

http://www.youtube.com/watch?v=o2DpQfciu2s

SNAKE
31.08.2009, 21:39
И мне тоже!

И тебе тоже не поможет.

А специально для Снейка - мцТигра передает песенку команды Каста "Номерок" и готовит монтировку поросшую ворсом :-D

http://www.youtube.com/watch?v=o2DpQfciu2s
ужоснах :shock: