Просмотр полной версии : За неоплаченные штрафы - могут забрать авто
ГАИ начала отбирать машины у должников
Теперь исполнительная служба будет проводить совместные рейды с ГАИ. Вчера корреспонденты "Комсомольской правды" стали свидетелями того, как первый водитель уже остался без машины прямо посреди дороги.
Понадобилось всего 15 минут для того, чтобы инспектор ГАИ проверил по базе, сколько штрафов и на какую сумму числится за водителем, и представители исполнительной службы тут же составили акт, а машину без проволочек погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафплощадку.
"Для ареста имущества по закону нам не нужно решение суда. В течение 10 дней, конечно, можно обжаловать наши действия. Но если водитель за это время не оплатит всю сумму штрафа, то мы будем привлекать экспертов для оценки имущества, после чего машина будет продана. Полученные средства перейдут в государственный бюджет", - говорит Александра Пономаренко, государственный исполнитель Государственной исполнительной службы Калининского района в управлении юстиции в Донецке.
Водитель новенького (2008 года выпуска) «Мицубиси Carisma», который стал первой жертвой охоты на злостных неплательщиков, накопил штрафов почти на 17 000 гривен. Всего за ним числилось 52 неоплаченных штрафа. При этом список нарушений безобидным назвать язык не поворачивается - Роман И. оказался большим поклонником быстрой езды, вовсе не замечал сигналы светофоров, не обращал внимания на разделительные полосы и пешеходные "зебры". Услышав, что собираются сделать с его "серебряным конем", парень сначала даже потерял дар речи. Правда, через минуту разразился гневной тирадой.
"Ничего я платить не буду! А на ГАИ буду жаловаться в суд! У них нет никакого права! Где я деньги возьму? Мне что, кредит теперь брать, чтобы штрафы оплатить?" - кипятился молодой человек, а потом пешком отправился на автобусную остановку.
Как обещают правоохранители, теперь аресты машин станут регулярными. Подобная угроза только в Донецкой области нависла над несколькими сотнями любителей игнорировать правила ПДД. Около 300 водителей успели накопить штрафов на суммы от 25 000 гривен и больше!
"Мы будем проводить регулярные рейды с исполнительной службой по всем городам Донецкой области. Опись имущества - это шаг, на который нас вынудили сами водители. С начала года штрафов наложено на сумму в 90 миллионов гривен, из них добровольно оплачено всего 30 миллионов", - констатирует Наталья Галабурда, начальник отдела административной практики УГАИ в Донецкой области.
Кстати, донецкие гаишники не исключают, что если их опыт даст положительный результат (в чем они не сомневаются), то местное ноу-хау возьмут на вооружение их коллеги в других регионах страны.
И еще, теперь причин, чтобы указать водителю жезлом в сторону правой обочины - больше.
При этом два пункта - об отсутствии знаков или их нечитаемости - объединили в один и конкретизировали: теперь инспектор должен увидеть буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 м, иначе он останавливает и штрафует (170-255 грн), пишет газета "Сегодня".
Также добавлены два новых пункта: вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность. Остальные причины остановки машины остались прежними (нарушение ПДД, неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие).
А руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила, что инспектора теперь могут работать с "Визирами" не только с авто, на котором есть надпись "ДАI" и мигалка, но и на обычных жигулях с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния). Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) - это может быть дополнительным доказательством в суде.
В то же время она опровергла информацию о том, что теперь инспектор может без причины остановить любое авто и потребовать аптечку или огнетушитель, а за их отсутствие выписать штраф.
"Улов" гаишников при скрытой съемке станет больше, ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с "Визиром" возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде", - говорит юрист Василий Мирошниченко.
http://utro.ua/ru/zhizn/gai_nachala_otbirat_mashiny_u_dolzhnikov1251263790
хотя с правовой точки зрения - кредитные авто забирать нельзя, потому что они вообще банку принадлежат
BarboZ[ik]
26.08.2009, 13:12
Вот ещё немного по теме:
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=153168§ion_id=310&video_page=1&subtype=tsnnews&article_id=&subtype_id=4
хотя с правовой точки зрения - кредитные авто забирать нельзя, потому что они вообще банку принадлежат
Да ладно, банк и ГАИ разберутся :)
ПС. Я ну ко вич. Ти мо шен ко :) Выбары скора, а пацаны забыли. Я за этих ... й не буду 100 %-в :)
Хороший политик- мертвый политик
надо бабло, так уже можно и по кустам сидеть лишь бы доить :evil:
таки хотят довести до банального отстрела всеми всех :evil:
Однозначьно дело к выборам...бабло надо, а братья - олегархи мешки на кипрах попрятали и не хотят кроицца..Виват Юля!!!Ум, честь и совесть майдану :evil:
Vladyslav
26.08.2009, 15:01
тю так доведут.. легко..) Им будет казаться, что этого не произойдёт) До того момента как будет темнеть перед глазами.. У них уже пожизненная иллюзия неприкасаемости) Обидно будет, когда пристрелят)
Одно дело если б было по принципу "закон один для всех.." то может быть таки да... НО когда у чувака на кредитном ланасе его пытаются забрать за штрафы, а другого на крузере сбившего пешехода, в не трезвом сотоянии ... даже прав не лишают...
Блин башу ... . Очередной беспредел власти!!!
Я ни в коей мере не оправдываю водилу о которого за год 52 нарушения, но должна ж быть какая то хоть приблизительно гуманная процедура. Не платит предупредили, продолжает не платить опять предупредили, все также не платит, по решению суда конфисковали. Забрать машину без суда по среди дороги есть чистейший бандитизм!
Сделали штрафи заоблачные притом за всякую фигню, типа номер не читаемый уже гоните 200 грн. Не заплатили за 15 дней, уже выкладывайте 400. Если в дождь ездить то можно за день пять и больше таких штрафов отхватить. Уж чего, а обобрать людей сегодняшняя власть умеет. Притом все по закону который меняется каждый день и всегда в их пользу.
printmaster
26.08.2009, 18:22
"Ничего я платить не буду! А на ГАИ буду жаловаться в суд! У них нет никакого права! Где я деньги возьму? Мне что, кредит теперь брать, чтобы штрафы оплатить?"
А не фиг нарушать. Эт раз. Если нарушил и не согласен - опротестовывай. Эт два. Не опротестовал - плати. Эт три. Всё просто. Ну а парень шумахер ещё тот, может то, что у него тачку в тот день забрали - спасло жизнь кому-то.
Я тут в мрео 2 дні протусовався, так прикиньте - народ ходить і платить штрафи, причому всі хто приходив платити - по віду народ не то що середнього, а навіть нижче, достатка.
Штрафи тіпа 51 грн, 82 грн, я вже не знаю за що це, але такі цифри чув :?
Дед якийсь приїхав на драндулеті (мопед) лохматих годов, заплатив 200 з копейками :?
Отакі от і платять, а настоящі нарушителі - фіг, і платити не будуть, бо їм нічого не буде за це.
А как они без решения суда могут забирать авто!? :shock:
Вовкулак
26.08.2009, 19:22
ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с "Визиром" возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде", - говорит юрист Василий Мирошниченко.
Стоп! Если мне не изменяет память, водителя, у которого "Визир" зафиксировал превышение скорости, инспектор обязан остановить и составить протокол. В противном случае факт нарушения недействителен. А если останавливали, то надо быть злостным нарушителем или полным маразматиком, чтобы забыть, где это произошло.
А как они без решения суда могут забирать авто!? :shock:
Ну судя по всему это коснется злостных нарушителей-должников, и решения суда у исполнителей будут уже на руках.. Я так думаю...Эти падлы придумают как.
А так конечно, никак не смогут забрать-конфисковать...Это уже бандитизм и как грится защищая свою собственность это самы нарушитель и палить может начать :smt067
Блин башу ... . Очередной беспредел власти!!!
А вот не надо на юлю срать. В цевелезованной англии - на раз такое практикуют. И ничего. Все живут.
Вовкулак
У нас такие вещи каждый день меняются. Вчера было нельзя - завтра можно. Это зависит от того кто реч состовляет :)
Cayenne
Ты знаеш я когда приходил штраф платить там тоже очередя видел. Народ платит. Правда иногда возникают такие вещи как: Не было протокола, не было суда, но по компьютеру числится что авто было в ДТП. И народ ходит и мозг себе парит на эту тему. А базы ДПС по щтрафам ложатся у них часто. Покрайне мере в Херсоне точно. Бекапы старые достают потом и геморой устраивают. У меня было по первой когда штрафи ввели попал на 3 штрафа. Так они регулярно первую проплату в базе найти немогли.
без бомашки ми - какашки
сохраняєм квітанції і решенія суда :)
Андрей Олегович
26.08.2009, 21:44
Понадобилось всего 15 минут для того, чтобы инспектор ГАИ проверил по базе, сколько штрафов и на какую сумму числится за водителем, и представители исполнительной службы тут же составили акт, а машину без проволочек погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафплощадку.
Полный бред.
Для того чтобы это случилось нужно
а) официальное направление постановления о штрафе из ГАИ в исполнительную службу
б) открытие исполнительного производства и вынесение постановления о наложении ареста на имущество неплтельщика
А теперь сами подумайте как всё это можно организовать в условиях "остановил первую попавшуюся машину и проверил её по базе данных".
Drunkard
27.08.2009, 10:36
С правовой точки зрения это утверждение - полная чушь. Попробуйте почитать ну хотя бы техпаспорт любого кредитного автомобиля. Букв там не очень много.
Drunkard
27.08.2009, 10:38
Для того чтобы это случилось нужно
а) официальное направление постановления о штрафе из ГАИ в исполнительную службу
б) открытие исполнительного производства и вынесение постановления о наложении ареста на имущество неплтельщика
А теперь сами подумайте как всё это можно организовать в условиях "остановил первую попавшуюся машину и проверил её по базе данных".
А в чем проблема, если и нужный ГАИ-шник, и нужный исполнитель есть на месте? Один другому официально вручает постановление, второй тут же на заблаговременно заготовленых бланках открывает производство, и подписывает опять таки заранее заготовленное постановление об аресте имущества. За 15 минут справиться - не вижу проблемы.
ЗЫ. Хотя скорее всего - тупо журналистский бред.
За 15 минут справиться - не вижу проблемы.
проблемы то нет, но это показуха. Никому не нужная. Лучше бы гавно ТО отменили.
Андрей Олегович
27.08.2009, 18:59
А в чем проблема, если и нужный ГАИ-шник, и нужный исполнитель есть на месте? Один другому официально вручает постановление, второй тут же на заблаговременно заготовленых бланках открывает производство, и подписывает опять таки заранее заготовленное постановление об аресте имущества. За 15 минут справиться - не вижу проблемы.
Я не знаю всей кухни, но как мне видится
проблема как минимум в том,
что постановление в ГАИ имеется в единственном экземпляре,
направить/передать его в исполнительную службу может далеко не всякий рядовой ИДПС, а тот, в чьи должностные обязанности это входит (скорее всего один человек на всё отделение).
В результате имеем следующую картину: в одной и той же точке пространственно-временного континуума должны встретиться
а) постановление
б) гаишник
в) исполнитель
г) нарушитель
Как вместе свести пункты а), б), в) или б), в), г)
я ещё смутно представляю себе.
Но мои нейроны не способны понять как можно детерминированным подходом или пусть даже стохастическим, но с достаточно высокой долей вероятности, заставить соединиться сразу все четыре пункта.
Но мои нейроны не способны понять как можно детерминированным подходом или пусть даже стохастическим, но с достаточно высокой долей вероятности, заставить соединиться сразу все четыре пункта.
Охота
Месть
Паказуха
туфтень
КоАП
Стаття 28. Оплатне вилучення предмета, який став знаряддям
вчинення або безпосереднім об'єктом
адміністративного правопорушення
Оплатне вилучення предмета, який став знаряддям вчинення або
безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення, полягає в
його примусовому вилученні за рішенням суду і наступній реалізації
з передачею вирученої суми колишньому власникові з відрахуванням
витрат по реалізації вилученого предмета.
кроме того для тех кто на доверенности есть еще одна приятная особенность
П О С Т А Н О В А ВСУ 23.12.2005 N 14
Про практику застосування судами України
законодавства у справах про деякі злочини
проти безпеки дорожнього руху та експлуатації
транспорту, а також про адміністративні
правопорушення на транспорті
…
Оплатне вилучення транспортного засобу може бути є допустимим
тільки як додаткове адміністративне стягнення за вчинення
правопорушень, за які встановлена відповідальність ч. 6 ст. 121,
ч. 2 та 3 ст. 130 КпАП ( 80731-10 ). Застосування його як
основного стягнення законом не передбачено. Не можна накладати це
стягнення й на особу, яка вчинила відповідне правопорушення,
керуючи транспортним засобом, що належить іншій особі.
Андрей Олегович
28.08.2009, 13:17
туфтень
КоАП
Вы не путайте "оплатнэ вылучэння прэдмэта", что есть административным наказанием и
арест имущества, что есть обеспечением исполнительного производства.
туфтень
КоАП
Вы не путайте "оплатнэ вылучэння прэдмэта", что есть административным наказанием и
арест имущества, что есть обеспечением исполнительного производства.
согласен.
спросил у юристов
тогда да, могут,
но если это делать на месте, есть единственное, но
ГАЙцы должны передать исполнителю Постанову, которая НЕ оплачена и просрочена.
т.е. они должны возить с собой такие Постановы и играть в лотерею – поймают не поймают тех на кого у них с собой есть Постановы.
Андрей Олегович
28.08.2009, 15:15
т.е. они должны возить с собой такие Постановы и играть в лотерею – поймают не поймают тех на кого у них с собой есть Постановы.
И Вы считаете, что сказали что-то новое в этой ветке?
И Вы считаете, что сказали что-то новое в этой ветке?
И Вы считаете, что меня интересует, что Вы считаете по этому поводу?
[mod:ff3dee4fa4="Struk"]Мальчики, не ссорьтесь[/mod:ff3dee4fa4]
С правовой точки зрения это утверждение - полная чушь. Попробуйте почитать ну хотя бы техпаспорт любого кредитного автомобиля. Букв там не очень много.
Меня много букв - не пугают. Но вот у подруги конфисковали две кредитные машины, по судебному разбирательству. И оба банка кредитора подали в суд на исполнительную службу, на тему того, что они не имели права конфисковывать машину находящуюся в собственности (в залоге?) у банка.
Меня много букв - не пугают. Но вот у подруги конфисковали две кредитные машины, по судебному разбирательству. И оба банка кредитора подали в суд на исполнительную службу, на тему того, что они не имели права конфисковывать машину находящуюся в собственности (в залоге?) у банка.
Катя, кредитная машина (как и любое другое имущество), которая находиться в залоге у банка, является собственностью того кто её купил в кредит. без вариантов.
А у твоей подруги, наверное, банк пошел судиться с исполнительной из-за процедуры конфискации, типа может должен уведомляться залогодержатель, а может и давать какое-нибудь разрешение и т.д. и т.п..
з.ы. классные у тебя подруги :wink:
BarboZ[ik]
01.09.2009, 13:25
Это всё ФУФЕЛ! :twisted:
ПИАР ГАИ! :twisted:
Типа, чтоб водители платили штрафы! :twisted:
P.S и машины и ГАИ и водилы в ролике подставные!!!
или реально тупят и накатывают столько штрафов, что я думаю практически нереально 8)
Drunkard
01.09.2009, 13:35
А у твоей подруги, наверное, банк пошел судиться с исполнительной из-за процедуры конфискации, типа может должен уведомляться залогодержатель, а может и давать какое-нибудь разрешение и т.д. и т.п..
Может, и по причине конфискации тож. Мало ли, может, у нее за долги отобрали две машины. Так банк имеет первоочередное право требования на них, за что и судится.
Не думаю, что такой "финт" годится с государством.
http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78498
«Практически идеальная схема «ухода» от уплаты автоштрафов, личный опыт»
Алексей СВЯТОГОР
много букф и стиль у него «растекашется мыслію по древу»…
вот основная выжимка:
Итак, государственный исполнитель, получив от ГАИ постановление об наложении штрафа в отношении того или иного водителя обязан первым долгом удостовериться в содержании постановления (с этого момента оно обобщается термином «исполнительный документ») и его формальном соответствия Закону Украины «Об исполнительном производстве», а именно – ст. 19 этого Закона.
Среди таких обязательных и естественных требований (реквизитов), как печать и подпись уполномоченного лица, обозначение должника и пр. закон указывает еще на такие обязательные реквизиты исполнительного документа, как дату вступления в силу постановления (исполнительного документа) и дату, на протяжении которой его можно предъявить к исполнению.
Оба эти реквизита обязательны и равноценны, пропуск хотя бы одного из них влечет нарушение формы исполнительного документа и невозможность его исполнения.
Постановления в последнее время получал каждый водитель, остановленный за нарушение правил дорожного движения (правда, в этом случае они пронумерованы, и изготовлены на бумаге с различными степенями защиты, но форма та же и реквизиты те же). Упомянутых нами обязательных реквизитов (даты вступления постановления в силу и срока предъявления его к исполнению), в чем каждый может убедится, нету.
Что следует делать государственному исполнителю с подобными постановлениями – четко указано в письме Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины
http://cripo.com.ua/i/minyust_solomko.jpg
Андрей Олегович
02.09.2009, 15:25
А как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов Святогор тоже проповедует?
Это уже не первый тупак от него.
А как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов Святогор тоже проповедует?
Это уже не первый тупак от него.
там в статье есть ссылка на статью "как пройти ТО с кучей неуплаченных штрафов".
Тупак не тупак, а некоторые факты и документы на лицо.
Drunkard да Вы правы - машины забрали за долги ихней фирмы (кстати кто оформляет на себя всякие там ЧП и ПП, учтите что за деятельность свою вы отвечаете своим личным имуществом, а не фирменным)
Сегодня вся эта неприятная ситуация закончилась - и решением суда машины вернули владельцам.
Значит все -таки нельзя конфисковывать кредитное имущество, состоящее в залоге?
Помогите советом. Сегодня пошол в гаи узнать сколько на машине штрафов. Мне сказали что по решению суда машину у меня забирают. Лично на мне штрафов нет я давал доверенность одному знакомому и все штрафы его. Еле уговорил их отдать мне техпаспорт. Штрафов 5по 800гр и наверное уже удвоеные. У меня машина по генеральной доверенности .Что делать?
Помогите советом. Сегодня пошол в гаи узнать сколько на машине штрафов. Мне сказали что по решению суда машину у меня забирают. Лично на мне штрафов нет я давал доверенность одному знакомому и все штрафы его. Еле уговорил их отдать мне техпаспорт. Штрафов 5по 800гр и наверное уже удвоеные. У меня машина по генеральной доверенности .Что делать?
Что делать? Пока что устно предупреди , что обратьшься в суд за с иском в произволе!. На каком основании они конфискуют ТВОЮ собственность?..
Впервые встречаю, чтобы штрафы были на машине :shock: . Штрафы есть на человеке (т.е. водителе) - пусть его и дрючат, причем здесыь Вы со своей собственной машиной (знакомый пользовался ею по доверенности)...я воще чисто ах*ваю, когда оказывается что со штрафами ТО не пройти....Что есть ТО - техосмотр транспортного средства на предмет соответствия техническим характеристикам, ГОСТам и исправному состоянию, т.е на предмет безопасности....Причем здесь прокладка, им управляющая....не платит штрафы - заберите его телевизор, ковер, ну на крайняк костюм парадный...Заберите права, т.к. он нарушает правила ДД...Он а не автомобиль....короче ИМХО при толковом юридическом подходе и грамотном составлении искового заявления, можно довести до изжоги все руководство местного ГАИ вместе с МРЭО в придачу....тлькол нужно не лениться использовать другие, более занчимые по сравнению с ПДД нормативные документы (типа Законы, Кодексы)...Мня пока Господь миловал и от штрафов и от произвола гайцов и от проблем с ТО (езжу по доверенности), но в случае чего, ТО проходить отправлю хозяина машины (тестя :-D ), безо всяких ссылок, что я на ней ездил...
Закон разрешает ментам отказать во всяких телодвижениях с авто при наличии задолженностей по штрафам.
Читаем внимательно "Закон про дорожній рух", ст.35!!!
Я Чукчанечитатель :-D ...осмелюсь спросить: и шо, в ст35 написано, что за неоплаченные мною штрафы могут забрать машину у тестя?...или они интерперетируют автомобиль как средство совершения преступления (нарушения ПДД), подлежащего "вылученню"....может закон и позволяет, но суд может запретить...
...-Что не запрещает закон, то может запретить исполком (С)..
А им похендехоху- владелец/не владелец,дядя,теля,любовни а,хоть падишах пусть ее в ручную прикатит! Есть ТС с такими номерами,за ним числится...Ну и бегайте,разбирайтесь! Им то что из того,что один дал другому,тот намотал...У них есть веский аргумент-не хотите подобного-оформляйте авто на себя,или делайте ВРТ.А раз доверенность-сами и разбирайтесь!
А что,в данном случае единственный вариант-свалить все на истинного владельца,который сдуру "продал" авто???
В Законе нет такого про "забрать". "Забрать" занимается ГИС на основании решения СУДА,а не ГАИ.
Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал что штраф должен висеть на человеке а не на машине. Что если не решим через ГАИ то будем решать через суд.
Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал что штраф должен висеть на человеке а не на машине. Что если не решим через ГАИ то будем решать через суд.
+1
Это я и хотел скозать...
...Есть ТС с такими номерами,за ним числится....
а этот подход считаю неверным....нарушение совершает не ТС а водитель.....ТС может только не соответствовать тех. состоянию..
Одним словом суд конечно поставит точки над и, только крови попьют мама родная....
Drunkard
17.11.2009, 17:39
Значит все -таки нельзя конфисковывать кредитное имущество, состоящее в залоге?
Имхо, это зависит от того, что случилось раньше - имущество в залог попало, или задолженность за которую его конфисковать собираются возникла. Но я не уверен.
Суд спокойно может и не напрягаться.Сколько времени прошло,сроки подачи протестов прошли?
А вообще,подляк хороший для основного владельца-дал одному,тот дал другому,штрафов настреляли,теперь кому отвечать? Авте,как пишут некоторые,или владельцу авты?
В Законе не даром упоминается владелец или уполномоченное лицо...
Суд спокойно может и не напрягаться.Сколько времени прошло,сроки подачи протестов прошли?
А вообще,подляк хороший для основного владельца-дал одному,тот дал другому,штрафов настреляли,теперь кому отвечать? Авте,как пишут некоторые,или владельцу авты?
В Законе не даром упоминается владелец или уполномоченное лицо... Наверное все сроки подачи апеляции уже прошли я даже не знаю когда суд был.
В Законе не даром упоминается владелец или уполномоченное лицо... Наверное все сроки подачи апеляции уже прошли я даже не знаю когда суд был.
Если проходить ТО в данной ситуации, есть два варианта:
Вариант 1. Заплатить штрафы и пройти ТО.
Вариант 2. Не платить штрафы и пройти ТО через ускорителя. И потом искать адвоката, писать аппеляцию и т.д.
Есть еще вариант (непроверенный) найти тех, кто удаляет штрафы за меньшие, чем штраф деньги (читал о таких) и пройти ТО.
Вариант 2, насколько я понял, Вы тоже лично не проверяли.
А вариант 4 не пробовали? Сночала спросить на основании какого норматива вам отказывают в прохождении ТО....Штрафы выписываются человеку, не зависимо на каком ТС он совершил нарушение...Если вам четко укажут статью (пункт) действующей нормативщины - все пропало, придеца или платить или забыть об ТО....Если нет - смело пишем заяву на начальника ГАИ области (или местного) с изложением фактов и требованием допустить ТС к ТО...в противном случае -суд...Через месяц в течение которого фиксируем моральные ущербы топаем к адвокату (или самостоятельно) составляем исковое заявление и далее по процессуальной процедуре....
Сам такой путь не пробовал (нет у мну машин, отданных по доверенности)....путь не простой однозначно, но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать :evil:
Зря Вы так, с издевочкой.
Проверил самолично в июле.
Висит старый штрафик на 34грн и новый на 200 с чемто. Не хочу платить из вредности. ТО прошел и катаюсь без проблем, чего и Вам желаю. А обжаловать, в моем случае, не тороплюсь по причине несерьезности суммы штрафов по сравнению с затратами нервов и времени.
Прохождение ТО почесному - считаю бесполезной потерей времени.
Классный совет,только:
-на ответ нач. ГАИ по закону имеет 30 дней.Ответил.Не понравилось.
-пишем в суд.Суд назначает свидание в лучшем,идеальном случае через две недели(хорошо,если назначит на 15 февраля).Суд установил факт потери термина подачи исковых по всем фактам.Что дальше?
А теперь прикинем-сегодня-уже 18 ноября+30 дней+14 дней + Х дней на беготню суд-ГАИ-суд...Что в итоге? А 15 дек. заканчивается термин прохождения ТО.
А вариант 4 не пробовали? Сночала спросить на основании какого норматива вам отказывают в прохождении ТО....Штрафы выписываются человеку, не зависимо на каком ТС он совершил нарушение...Если вам четко укажут статью (пункт) действующей нормативщины - все пропало, придеца или платить или забыть об ТО....Если нет - смело пишем заяву на начальника ГАИ области (или местного) с изложением фактов и требованием допустить ТС к ТО...в противном случае -суд...Через месяц в течение которого фиксируем моральные ущербы топаем к адвокату (или самостоятельно) составляем исковое заявление и далее по процессуальной процедуре....
Сам такой путь не пробовал (нет у мну машин, отданных по доверенности)....путь не простой однозначно, но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать :evil:
Страна наша - хорошая, но странная. Когда нарушаем - платить не хочем, а когда берут за горло - возмущаемся.
Для Варианта 4 надо много времени, сил и вредности и мало у кого они есть. Прежде, чем призывать других - попробуйте сами Вариант 4 и опишите для других, как это сделать
boba
Канешна папробую при случае....надеюсь не подвернется...
Напоминаю, что речь идет о невиновных владельцах ТС а не о нарушителях, не желающих платить...не забыли? процитирую себя:.....но ИМХО, не стоит этим сцукам давать повод вить веревки из владельцев.... а то нашли способ штрафы выбивать....
"ИМХО" нужно переводить?....где там призывы?...
Зря Вы так, с издевочкой.
Проверил самолично в июле.
Висит старый штрафик на 34грн и новый на 200 с чемто. Не хочу платить из вредности. ТО прошел и катаюсь без проблем, чего и Вам желаю. А обжаловать, в моем случае, не тороплюсь по причине несерьезности суммы штрафов по сравнению с затратами нервов и времени.
Прохождение ТО почесному - считаю бесполезной потерей времени.
Поверьте мне, коллега - при таком раскладе в базе ГАИ помимо штрафов за Вами числится еще и непройденное ТО. Потому что галочку о его прохождении ни один здравомыслящий ГАИшник даже за деньги не поставит при наличии штрафов.
Так что или Ваш ускоритель сам эти штрафы заплатил, или Вы тут решили слегка приврать для красоты повествования.
Так вот неверное информирование в этой ветке форума чревато большими финансовыми потерями для тех, кто в эту информацию поверит. За это я и наказываю всех балаболов тут нещадно.
Для прекращения теоретического спора.
... в базе ГАИ помимо штрафов за Вами числится еще и непройденное ТО. Потому что галочку о его прохождении ни один здравомыслящий ГАИшник даже за деньги не поставит при наличии штрафов.
Так что или Ваш ускоритель сам эти штрафы заплатил, или Вы тут решили слегка приврать для красоты повествования.
Так вот неверное информирование в этой ветке форума чревато большими финансовыми потерями для тех, кто в эту информацию поверит...
Перечислю очевидные вещи:
Любой желающий может обратиться к т.н. ускорителям и попытаться пройти ТО при наличии неоплаченных штрафов.
Финансовыми потерями это не грозит, если не нарваться на жуликов.
Этим давно и успешно пользуются граждане нашего государства.
Самым весомым аргументом в этом споре будет топик где человек, обратившийся к т.н. ускорителям напишет, что ему отказали в прохождении ТО по причине неоплаченных штрафов.
Я знаю нескольких таких человек, один из которых я лично. Хватит флудить, боба, это добром не кончится
Правильно, харош флудить...
Давайте лучше пофлудим на тему: Законно или не законно отказывать владельцу ТС в прохождении ТО по причине неоплаченных штрафов, заслуженных другим персонажем но с помощью данного ТС?...С точки зрения чистого законодательства...Есть юристы, работавшие по таким тяжбам?...лтбросив в сторону всякие там "если"...Рассмотрим вариант когда автомобиль исправен, укомплектован, не подвергался переоборудованию. Владелец - бабушка божий одуванчик, уважаемый человек с кучей орденов за взятие Шипки, даже не имеющая прав. На ТО привез сосед с правами. Все сборы и платежи уплачены... Машиной по доверенности время от времени пользуется внучок-оболтус, гоняющий по ночас с девками на скорости 150км/час (Вадоса напоминает :-D )...Вопрос. Откажут ли такой бабушке?. И если откажут а бабушка подаст иск в суд о незаконности решения, вывиграет ли иск бабушка?...
Мля, аш вспотел....Понеслась :-D
Сдается мне не было таких тяжб, а если и были - то единичные. Т.к. ИМХО не каждый пойдет на принцип и полезет судится, вместо этого понесут денюжку ускорителю.
А если с точки зрения чистого законодательства - я это самое законодательство понимаю так, что не должно быть штрафов на человеке, который приехал проходить это самое ТО:
"Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості. " (с) Закон про дорожній рух
Хотя, если сильно захотеть, то тут можно прочитать и так "может быть отказано в ТО хозяину и прочим личностям в случае, если у кого-либо из личностей (из числа тех, кому доверено пользоваться + хозяин) имеются задолженности по штрафам". Но, опять же, если на момент прохождения ТО, у этих вот доверенных личностей, которые управляли и имели штрафы, закончились доверенности - то даже по этому двояко-понимаемому закону не могут отказать в прохождении ТО. ИМХО, вполне работоспособная схема, приезжает бабушка-одуванчик проходить ТО, с соседом за рулем. Ей отказывают, т.к. внук-гонщик по доверенности ездил и штрафов насобирал больше, чем перевез девок. На это бабушка отвечает, что на данный момент действие доверенности на этого оболтуса закончилось/она ее отозвала, на сегодня больше нет личностей, уполномоченных управлять ее машиной (или таковые имеются, но на них не висят штрафы), на ней самой штрафов нет. И вот тут ИМХО никак гайцы отказать не смогут (законно отказать, а не просто послать без аргументов, как они любят) и в суде такое дело они проиграют (при адекватном судье, что тоже не всегда имеет место). Ни на какую машину по закону штрафы вешаться не могут, только на водятла.
"Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості. " (с) Закон про дорожній рух
Ключевую фразу выделил жирным....Речь идет про особы (лица)....Если же владелец (или уполномоченное им лицо) таких задолженностей не имеют, то эта статья ИМХО не применима для отказа (до сраки , что эта машина побывала в сотне аварийных ситуаций, но под другим управлением)...Т.е. Бабуля выиграет!?...Ура!!!! :-D
[mod:f19d453a0a="Struk"]Немного расширил выделение жирным. Ничего нового - просто допаргумент для тех, кто является теоретиком законодательства, но читать законы не любит.
Рекомендую предполагающим в этой теме больше не писать, а то позову Андрея Олеговича, а у него разговор короткий
Кстати, Сымпсон, если машина побывала в сотне аварийных ситуаций и не была в угоне, то значит ей управлял хозяин или уполномоченное лицо[/mod:f19d453a0a]
Короче друзья история такая. Адвокат сказал надо подавать в апеляционный суд и для того чтобы выиграть его нужно 1000-1200 доларов. Плюс 50-60% от сумы штрафов отдать человеку в гаи чтобы убрать все с базы. а штрафов мне наездили 3800 и ето еще не удвоенные.
Струк! Последняя релика!
Хорошо. штрафнику действительно откажут,а если приехал "чистый" водитель, который пригнал на ТО машину, на которой "висит" куча штрафов?...ведь он не является "особой " с непогашенными заборгованостями, основания к отказу нет...Иначе - это гайцовый беспредел (де моя бита? :-D )..Это мое мнение....я бы начал с визита к начальнику ГАИ (с заявлением на произвол)...не знаю чем закончилось, бы (дай бог шоп и не довелось)...
[mod:6a765bdd0c="Struk"]Водитель на машине с кучей штрафов не может быть чистым, потому что является доверенным лицом хозяина-неплательщика.
И хватит демагогии. ГАИшники толкуют закон именно так как я и не иначе. За еще хотя бы один вариант из серии "приехала бабушка чистого водителя на грязной машине и гаишники атсасут" буду банить, честно.[/mod:6a765bdd0c]
Андрей Олегович
24.11.2009, 23:00
Сымпсон, Вам же уже выделили фразу "в разі, коли такі особи".
Вся проблема в том, что Вы под этими особами понимаете тех,
кто пришел проходить ТО.
А вот Струк и дяди в МРЭО понимают тех,
у кого есть забаргованности.
И в этом случае будет отказано всем,
кто имеет право проходить ТО данной машины,
если хотя бы у одного из них есть забаргованнисть.
Фраза в законе составлена коряво - отсюда и её двойное толкование.
В результате, до тех пор,
пока не будет официального трактования этой фразы
в каком-нибудь постановлении ВСУ, КСУ
или кто там её ещё в праве тракотовать,
в суде "лох вс ГАИ" выиграет тот,
кто больше бабла отвалит адвокатам и судьям.
"....выиграет тот,
кто больше бабла отвалит адвокатам и судьям." - ключевая фраза, и в этом весь трагизм этой говностраны...Сдаюсь, хоть и не согласен. Не с вами не согласен, а с трактовкой дядей-гайцов...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot