PDA

Просмотр полной версии : зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю

6403
26.08.2009, 13:01
сегодня пришлось помочь другу и дотянуть его ланос до то. во время движения на 2 передаче цокотит ужасно когда тянул. отцепили все нормально в чем может быть проблема? или это нормально?

6403
26.08.2009, 13:02
тавр 1.1 карбюратор

Storag
26.08.2009, 13:25
Тянул в горку?

Gluuuum
26.08.2009, 13:27
возможно детонация

alex0110
26.08.2009, 13:39
Перегрузил двигатель, я так думаю.

6403
26.08.2009, 13:40
не горка а подъем градусов 5. детонация присутствовала а вот почему????

Gluuuum
26.08.2009, 13:45
проверь углы зажигания

PayaIniG
26.08.2009, 13:54
бензин хреновый и движку дал нагрузку,

Storag
26.08.2009, 13:55
Почему? А ты поройся в инете, почитай от чего возникает эта самая детонация, какие условия для этого нужны. И поймеш что в какую сторону крутануть. ;-)

6403
26.08.2009, 13:58
но на пустую ее нет и когда 4 человека нет даже в горку ,а тут появилась..

Kobzar
26.08.2009, 14:05
у меня тоже самое когда на горку подымаюсь при полной машине (5 человек и груз) тоже звенит как колокол!
зажигание выставить не получилось чтобы не звенело!

Gluuuum
26.08.2009, 14:08
как вариант заправлятся в другом месте

Gluuuum
26.08.2009, 14:09
да и вопще, ф поиск

http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_61219__Замучала-детонация.html

Zazotavr
26.08.2009, 15:09
Если бы это была детонация, то наблюдалась бы и на других режимах работы двигателя. А так - наверное, что-то под капотом от вибрации громыхало. Проверьте опоры двигателя и крепление агрегата. Нагрузка от буксировки "Ланоса" значительна. У "Ланоса" сухой вес почти в два раза больше "Таврийского". А по мануалу, максимально тянуть можно 500 кг. В "Ланосе" - более тонны. :!:

Evgeniy
26.08.2009, 22:13
сегодня пришлось помочь другу и дотянуть его ланос до то. во время движения на 2 передаче цокотит ужасно когда тянул. отцепили все нормально в чем может быть проблема? или это нормально?
Это Детонация! К гадалке не ходи. Естественно это не нормально. Но, раз без прицепа ее не отмечается, то нечего переживать. Просто это перегруз двигателя.
Если Вы не каждый день занимаетесь тасканием Ланосов, то забейте. Это в порядке вещей.
А в следующий раз если будете тянуть - либо поверните трамблер на минус, либо идите на 1й передаче, либо разгоняйтесь хорошенько на 1й, а на 2ю переходите только на ровных участках.

pete
27.08.2009, 10:38
Может ли быть детонация если:
- от зажигания независит(только хужу-лучше едет)
- от бензина независит(только хужу-лучше едет)
- нет потери мощности,
- на всех передачах даже при маленькой нагрузки (при поддержании движения-педаль еле нажата не стучит)
- нет перегрева двигателя
- датчик детонации её воспринимает как детонацию (ад-5 существенно уменьшает угол и при перегазовках начинаются хлопли в глушителе)
Звук похож как старых москичах при наборе скорости, или как у форсированного двигателя.

пробывал все, кроме очиски камеры сгорания хим путем, 3500 оборотов в течении 100 км, никак неповлияло, двигателю 23 тыс. 1,1 карбюратор, еще он как то громковато работает на Х.Х. относительно двух двигателей 1,2 с которыми я сравнивал.

Если распредвал накрывается какой будет звук?
Звук явно идет от головы.

Gluuuum
27.08.2009, 10:44
Неужели сложно снять крышку и посмотреть что там стучит :-D Может просто клапана не отрегулированы :-)

pete
27.08.2009, 10:52
Неужели сложно снять крышку и посмотреть что там стучит :-D Может просто клапана не отрегулированы :-)
ОТрегулированы 100%, сам регулировал 2 тыс назад с проверкой черезе пол тыщи, предлагаешь при открытой крышки завести двигатели там же масло летит ужас как?

Gluuuum
27.08.2009, 10:59
хз, как вариант выкрутить свечи и при снятой крышке покрутить стартером

Givi_Zurab
27.08.2009, 16:36
у мну так цокотело также...на разных оборотах по разному ... сильно на малых и на больших, не цокотело вообще где-то посерёдке...

сегодня повертел трамплёр, нашёл серединку и выставил чуть ближе к раннему...теперь цокотит в очень редких случаях))

Khrap2008
27.08.2009, 23:08
1 Распредвалу пофиг какая нагрузка
2 У меня тоже как-то детонировала, когда йопеля тянул - оказалось раннее зажигание, хотя без нагрузки не сильно замечалось.

раннему
может к позднему?

Kain
28.08.2009, 08:47
а может просто цокает баёк бенза насоса, у меня такое было.

Demka
28.08.2009, 10:16
интересно воспринимает ли АД 5(3) цокот бойка бензонасоса как детонацию?

pete
28.08.2009, 12:24
а может просто цокает баёк бенза насоса, у меня такое было.
Я попробую его вытащить и так проехаться(так как у меня два последовательно бензонасоса: мех+элетро). После выходных отпишусь. Но по идеи стучать должен если выстален маленький вылет штока, у меня четко как для пекаря.

Gluuuum
28.08.2009, 12:30
АДэшка воспринимает даже лязг зубов на кочках :-D

Khrap2008
28.08.2009, 13:13
Если датчик детонации возить во рту?

ojkean
28.08.2009, 16:04
сталкивался,поменяй заправку и поставь позже зажигание.

Пророк
28.08.2009, 22:12
У меня тоже такая проблема.Что-то цокотит как пальцы,но не пальцы :-D !Разбирали голову,чистили клапанапритирали меняли сальники,короче всё и к голове проблем нет!А всё равно цокотит при разгоне,х.з что такое(голова у меня уже шлифована)!

VALDAYML
08.09.2009, 19:55
А тяга падает при цокоте или нет ??? У меня вроде то же что то цокотит и я думаю это раннее зажигание и следствие детонация, только ДД не видит детонацию.

Пророк
08.09.2009, 23:22
Да ничё не падает.Просто когда разгоняюсь в пол газа цокотит,когда меньше или в пол всё в норме!Мне сказали,что проблема не в голове,а где-то дальше.Я в принципе забил,двиг масла не жрёт,работает стабильно.Кстати заметил,что когда похолодало немного,стук практически пропал,сейчас потеплело,опять появился!

VALDAYML
08.09.2009, 23:53
Ну тогда это детонация , видать зажигание ранее или бенз херовастинький . Когда жарко двиг больше греется и детанировать бензу проще. Может еще обеднение смеси , то же вызывает цокот. Может грузики в трамблере просто уже устали ?

Пророк
09.09.2009, 07:18
VALDAYML

Так в том то и дело,были проведены все возможные манипуляции по устранению проблемы,вплоть до разборки головы,и ничего не изменилось!Если ставить позже зажигание,стреляет в трубу,а так что-то цокотит!Бенз норм 95 мустанг с Вога!

Пророк
09.09.2009, 07:22
Кстати по обеднённой смеси,карб угадал так,что у меня все свечи как новые,и ни одна не чёрная!

VALDAYML
09.09.2009, 22:21
Мож у тебя как раз тот вариант, в котором надо на зуб вперед или назад кинуть ремень. У меня тоже все свечи были как новые, потом как кирпич, потом сделал бедней и стали светло коричневые почти без нагара, но есть у меня жиклер второй камеры с кривого дешевого рем комплекта, так вот он мне давал бедную смесь при открытии второй камеры и я получал более бедную смесь и цокот . Сейчас два дня назад поставил стандартный с завода и о чудо на своем блоке регулировки зажигания поставил программу на пару пунктов раньше и только тогда получил цокот от раннего зажигания. А так машинку реально стало слышно с богатой смесью на резких разгонах она более объемней звук дает и не ревет как на бедной , причем реально на двух камерах тяга выросла, крик мотора стал тише. Ведь на разгоне ко всему прочему бенз ускорительного , вот и богаче. Выкупал бедную смесь по чуть вытянутому подсосу, цокот пропадал, засунул подсос цокот на том же режиме разгона появился. Хотя если ездить спокойно, то цокот я почти не слышу даже на бедной, но ведь порой охота уйти с светофора как ракета и первый :D Особенно если вскоре нужно будет с левого крайнего наискосок, в крайний левый перестроиться что бы ехать куда надо

Пророк
09.09.2009, 23:11
VALDAYML
Не,с ремнём тоже пробовали,непомогло.А с карбом кстати не пробовал,мож жиклёр чуть подзабился,и не дают скоко надо бенза.А какая там отверточка нада,тоненькая?А то я уже забыл,с зимы в карб не лазил! :oops:

voteus1
10.09.2009, 22:32
Такая же проблемма при нажатии на газ.Но скорее не цокот а рычание.А цокота пальцев на своей я ещё и не слышал.А рычание проходит если зажигание сделать позже но машина потом тупит.Вот и думаю чего оно рычит...а может распред вал сухой..?Говорят он на этих моторах голодает.Вообщем одни догадки и видимо прийдётся проделывать всё выше Вами перечисленное.Но знаю точно проблемма будет крыться в той причине которую будеш проверять последней. :? -Может с неё и начать... :lol:

Пророк
10.09.2009, 23:29
voteus1
Это проблема не с головой,а где-то глубже,может вкладиши,или шатуны,х.з.Надо лезть смотреть,а ни денег ни времени нет.Решил пока оставить так как есть.Зиму проезжу,а летом будет видно!

VALDAYML
11.09.2009, 21:04
VALDAYML
Не,с ремнём тоже пробовали,непомогло.А с карбом кстати не пробовал,мож жиклёр чуть подзабился,и не дают скоко надо бенза.А какая там отверточка нада,тоненькая?А то я уже забыл,с зимы в карб не лазил! :oops:
Зачем лишний раз лезть в карб, вытяни подсос чуток и крутани двиг. Будет видно в зтом дело или нет . Можно попробовать больше вытянуть подсос и тапку в пол. Я сам заметил что когда темпа двига 60-70 то тяга лучше и нет всяких приколов, звона и прочего.

alex_b52
16.09.2009, 11:25

Те-же сомнения: бойок стучит и детонация достала, а еще и резонатор попался дребезжащий.. ДД охренеет от счастья. Говорят, выход - газ. а если не пройдет и на газу? Дороговатый экспериментик.

karasik
14.03.2010, 19:25
Извините если забаяню.
Появилась детонация, но вот что интересно. Когда на двиг даю нагрузку её нет, при резком нажатии на тапку на 4 предаче и при 60 км в час её тоже нет. А вот когда еду на 5-той, в эконом режиме (80-85 км) на тапку давлю чуть-чуть, то она появляется, несильно, но всёже неприятно. Что может быть, карб или зажигание? (клапана только недавно регулировал)

гаврюха
14.03.2010, 23:53
Извините если забаяню.
Появилась детонация, но вот что интересно. Когда на двиг даю нагрузку её нет, при резком нажатии на тапку на 4 предаче и при 60 км в час её тоже нет. А вот когда еду на 5-той, в эконом режиме (80-85 км) на тапку давлю чуть-чуть, то она появляется, несильно, но всёже неприятно. Что может быть, карб или зажигание? (клапана только недавно регулировал) При правильной регулировке зажигания и хорошем бензине при 60 км/ч и резком нажатии на тапку на 4-й передаче детонация уже не слышна. При скорости 80-85 км/ч на пятой - элементарная детонация при перегрузке движка! Это не скорость 5-й передачи(кто бы что не говорил или писал) "Эксперименты" по ускорению желательно проводить при оборотах двигателя не менее 3200 об. Так что, думаю, здесь имеет место быть неправильный выбор передачи.

karasik
15.03.2010, 16:43

voteus1
13.05.2010, 22:29
Такая же проблемма при нажатии на газ.Но скорее не цокот а рычание.А цокота пальцев на своей я ещё и не слышал.А рычание проходит если зажигание сделать позже но машина потом тупит.Вот и думаю чего оно рычит...а может распред вал сухой..?Говорят он на этих моторах голодает.Вообщем одни догадки и видимо прийдётся проделывать всё выше Вами перечисленное.Но знаю точно проблемма будет крыться в той причине которую будеш проверять последней. :? -Может с неё и начать... :lol:
Оказалось это грузики в трамплёре так торохтят,когда пружинки ослабли :D