PDA

Просмотр полной версии : Автоматический клапан для горячей воды.

softm
27.08.2009, 12:33
Проблема вот в чем, - не всегда есть горячая вода в трубе. Хотелось бы автоматически закрывать вентиль на оной, когда температура воды в ней менее 50С. Подскажите пожалуйста устройство на 1/2"

ПС. От протечки есть такое - http://www.dvsinprof.ru/akvastorozh, поэтому думаю что и с термодатчиком есть подобное ...

Sympson
27.08.2009, 12:54
Вопрос1 Труба домашняя?. Просто при отсутствии разбора воды, вода в ней само собой остывает (ну разве только труба пластиковая и имеет пару сантиметров хорошей теплоизоляции). Т.е. возможно ложное срабатывание.
Вопрос 2. намерены использовать электричество в системе управления или думаете обойтись термомеханическими устройствами (по типу термостата в автомобиле)?
Вопрос 3. Если труба доступна не проще ли перекрыть обычным крантиком в ручном режиме?

Если решил связаться с электричеством - обычный терморегулятор (типа ТУДЭ или аналоги - видов и размеров мильен) с управлением на электроклапан (сщяс их тоже как гною - в любом сантехническом магазине). размеры и параметры срабатывания подбираются в зависимости от конкретных условий. Короче сложного ничего а вот нужно ли оно - только вам решать (в приложении к обычной жилой квартире я бы такого не делал т.к. не вижу необходимости, а там конечно вам виднее)

ivg
27.08.2009, 13:20
+1, нормально открытый электроклапан и самый простой датчик температуты (коробочка с крутилкой, трубкой 1 метр с баллончиком на конце). Баллончик можно прикрутить на стояк

vadozz
27.08.2009, 17:04
простой датчик температуты

Термостат, а не датчик температуры
Можно не с каппиляром, а накладной, смотря как будет удобнее...
Ну и цена девайся - 10 евро. Это дорогой импорт.

Плюс электроклапан.

ZSN
27.08.2009, 22:05
Да можно и с каппиляром, просто теплоизоляцией обмотать.

vadozz
27.08.2009, 22:17
можно и не мотать, просто выставить темп с запасом

softm
27.08.2009, 22:47
Вопрос1 Труба домашняя?. Просто при отсутствии разбора воды, вода в ней само собой остывает (ну разве только труба пластиковая и имеет пару сантиметров хорошей теплоизоляции). Т.е. возможно ложное срабатывание.
Вопрос 2. намерены использовать электричество в системе управления или думаете обойтись термомеханическими устройствами (по типу термостата в автомобиле)?
Вопрос 3. Если труба доступна не проще ли перекрыть обычным крантиком в ручном режиме?

1. Труба домашняя
2. С электрикой пойдет.
3. Слишком часто приходиться перекрывать-открывтаь. Так поставил - и все, не надо жене, детям, проходящим объяснять, что нефик кормить котелюню.

в приложении к обычной жилой квартире я бы такого не делал т.к. не вижу необходимости, а там конечно вам виднее)

По какой причине то? Устал закрывать сам. Хочу чтобы само крутило. Эт опричина - вдвойне. Мое личное спокойствие.

ZSN
27.08.2009, 23:03
Зы: тоже подумывал о таком варианте, поскольку с бойлерной вода обычно идет от 35 до 45 град.
Но пока я один в квартире прописан и счетчик на горячей воде не опломбирован вроде не особо и напрягает.

Но этот сцукобойлер жрет неподецки, а этот сцукожек горячую воду теперь только в отопительный период подает.

А этот сцукомэр для города только и делает, что поет: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62455 под себя. :twisted:

ЗЫ: Каг сделаеш - делись :-D

Sympson
31.08.2009, 08:15
Смысл понятен - уменьшить расход горячей воды когда она не горячая...логично и правильно. Но есть некоторые нюансы, которые желательно учесть. 1. Подогрев воды своим нагревателем тоже стоит денег (что дороже, лишняя электроэнергия или переплата теплосети за не горячую воду) - чистая экономика. 2. Опять же недостаточная температура воды как часто и как долго надо сливать воду пока пойдет приемлемая?. Если это не часто и не длительно, то еще вопрос что выгоднее. Бойлер то тоже нужно держать постоянно горячим, иначе теряется смысл от внедрения автоматики. 3. Наилучший вариант - счетчик тепла, но они сцуко дорогие, зато платишь только за реальную теплоэнергию, а когда вода еле тепленькая - по тарифу холодной воды (правда в этой ситуации нужны доп. договоры с теплосетью, а они этого не любят :D ). Короче нужны технико-экономические расчеты, иначе можно пролететь - автоматику поставишь а расходы не уменьшатся...

AndrewK
31.08.2009, 09:36
Во Львове горячая вода из стояка дороже чем подогрев холодной бойлером :!: