Просмотр полной версии : яремче
что и как??
дано - семья с маленьким ребенком 1.5 года. хочет поехать в карпаты в конце сентября.
очевидно поездом до франковска, потом такси...
был там проездом - мне вообще западная украина очень нравиться ... я останавливался в Буковеле, поэтому за яремчу много не раскажу...
если нужны конкретно горы и покататься на подъёмниках то лучше ехать в буковель ... там много дешевых гостинниц с хорошими условиями и отличным питанием ... и вобще на западной украине отличные рестрораны а цены с киевскими не сравняться
да как бі поєтому и тянет...но как ехать и чем???
кому как удобнее... лично я б без машины туда не поехал ... но дорога дальняя и не лёгкая
От Франковска в сторону Яремчи ходит много маршруток прямо с ж\д вокзала, в том числе и на Буковель.
Яремча типичний рай-центр, со своими музеями, кафешками, водопадом и базарчиками. В этом городе есть и гостиницы и частный сектор. Здается как правило много.
Конец сентября - обычно в это время начинаются уже осенние дожди. Я в прошлом году так попал- неделю с утра до вечера лил дождь. Но надеюсь Вам повезет больше.
про дожди не подумал...
маршрутки не катят...с малым ребенком там делать нечего
Только что вернулся из Карпат.
Ехать нужно только на авто, чтобы посмотреть достопримечательности нужно постоянно перемещаться.
Проживание удобно в яблунице, готель из сруба "Панорама Карпат", у нас был номер без удобств - 120 грн./за номер, если с ребенком то нужно брать с удобствами, 170 или 180 грн./за номер.
Номера новые, чистые, очень колоритно.
Вот информация http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/jablunytsja/hotels/panorama.karpat/
выбирали по этому сайту
В отличие от других поселков, яблуница находится на возвышении и с готеля открыватся прекрасные пейзажи. Внизу есть беседки, где покушать, оставить велосипеды и т.д. В общем у нас претензий вообще не было.
Буковель находится 10 км.
Интересно посетить, водопад Гук, Шешорские водопады, Яремче, Ворохту, г.Говерла, г.Хомяк... прочие горы, есть поезки на лошадях. Настоящий драйвовый кросс-кантри на великах.
Здесь я выложил фотоотчет:www.w.kiev.ua/karpati
Ехать нужно только на авто, чтобы посмотреть достопримечательности нужно постоянно перемещаться.
+1
там возле водопада хороший ресторанчик в котором сидел ющенко с депардье
Думаю с маленьким ребенком особо не накатешся.
То топикстартер - а какие требования в отдыху?
если в машине больше трех часов она находиться-срывает крышу у всех...а до яремче славутой часов 10 будет...она нас...ну сами понимаете...
требования к отдыху
1-перемена места
2-ностальгия по разноцветным фонарям в центре города...
3-провести хорошо время...
ПЕТР,
и все же я Вам очень рекомендую ехать на авто, делайте остановки. Маршрут далекий (я выезжал в 5 утра), но по дороге есть много достопримечательностей. Если будете ехать по тернопольщине, дорога не очень, но замки на любой вкус.
Можно заехать в Бучач покушать там в центре пицерия (она одна). На двоих покушать 30 грн. достаточно.
Борщ - 3.5 грн., грибной суп - 4 грн.... привет СССР. Причем готовят лучше, чем во многих ресторанах в Карпатах.
На обратно пути можно посетить Черновцы и Каменец-Подольский.
---------------------------------
Даже если Вы сторонник спокойного отдыха, будете кусать локти, что нет возможности ездить. Будете слушать захватывающие истории соседей по котеджу.
И еще для ребенка: если есть какие-то сумки для удобной носки ребенка найдите на время отдыха. Суть отдыха в Карпатах сводится к тому, что кайф в том, что перемещаешься вдоль речушек, ручьев, лесными тропинками, горами, хребтами.
Коляска бесполезна, посколку асфальта в поселках нет. Глина и насыпные булыжники, гравий.
РЕБЕНКА НУЖНО НОСИТЬ!!!
боец будет ножками ножками... :D
если в машине больше трех часов она находиться-срывает крышу у всех...а до яремче славутой часов 10 будет...она нас...ну сами понимаете...
требования к отдыху
1-перемена места
2-ностальгия по разноцветным фонарям в центре города...
3-провести хорошо время...
Так она вас так и в поезде..... ну вы сами понимаете. Можно ночью ехать - она спать будет. Дорога не сложная, за 8 часов доедете спокойно (до Франковска). Можно и днем - расчитав заезды к историческим памятникам и крепостям. Но это будет долго.
Я думаю что вам стоит ехать в Яремчу на машине - а если там надоест, вы спокойно можете на день выезжать в любом направлении: Ворохта, Буковель, Косів, "Центр Европи", Шешори и т.д. Сам Франковск тоже очень теплый и уютный городок.
И еще учтите, что в Карпатах невозможно купить питание для ребенка да и для взрослого проблема, может пару вагончиков-магазинчиков на весь поселок, в них пару егуртов неизвестно как хранились.
Рекомендую в Киеве скупиться егурты-кашки... в общем на завтраки, выбирайте проживание, где есть холодильник. А обеды, ужины будут по дороге, пока будете тусить.
В общем послушайте совета - проверьте хорошенько машину перед дорогой и счастливого отдыха!
На крайняк разбейте дорогу на 2 дня, тогда и достопримечательности посмотрите без спешки.
А исходя из дальности хождения к достопримечательностям, малыш не дойдет, иногда и взрослым тяжело. Так что тренируйте ноги. Ребенка на плечи и каждый день по лестнице домой!!! :D
Я ездил в Яремчу с ребенком того-же возраста. Не так страшен черт как его малюют. Надо выбирать время, шоп спала всю или почти всю дорогу.
Без машины там делать действительно нечего, тем более в Яремче, там особых достопримечательностей нет. Да и с ребенком по горам лазить не будешь.
Кстати если ехать таки просто отдохнуть подальше от цивилизации, а не по достопримечательностям прокататься, я бы на гуцульщину не ехал, тем более в город. Больше всего в этом плане понравилось в Лумшорах. А цивильный отдых как по мне, то лучше Черной горы не встречал.
в общем спасибо за советі...
Ты это, карту с достопримечательностями купи, желательно наглядную.
Pussy Cat
07.12.2010, 22:22
Подскажите маршрут кудой ехать.
Одни говорят через Франковск. Поиск даёт другой.
http://autoportal.ua/goodies/distance.html?start_city=%CA%E8%E5%E2&end_city=%DF%F0%E5%EC%F7%E0&fuel_charge=10&fuel_price=7%2C89&price_type=time&inter_city=&exclude_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=70&speed_road4=60&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC+%EC%E0%F0%F8%F 0%F3%F2&action=distance
Кому верить? И как дорога?
Кто знает, горы там большие? Цепи брать?
Не был там ни разу, так что прошу совета или местного народа.
Подскажите маршрут кудой ехать.
Одни говорят через Франковск. Поиск даёт другой.
http://autoportal.ua/goodies/distance.html?start_city=%CA%E8%E5%E2&end_city=%DF%F0%E5%EC%F7%E0&fuel_charge=10&fuel_price=7%2C89&price_type=time&inter_city=&exclude_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=70&speed_road4=60&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC+%EC%E0%F0%F8%F 0%F3%F2&action=distance
Кому верить? И как дорога?
Кто знает, горы там большие? Цепи брать?
Не был там ни разу, так что прошу совета или местного народа.
Куди вам потрібно і які плани? Живу тут.
А оптимальніше буде перед Тисменицею звернути наліво на об'їзну і далі через Надвірну. Пошук бреше.
Pussy Cat
08.12.2010, 00:38
Куди вам потрібно і які плани? Живу тут.
А оптимальніше буде перед Тисменицею звернути наліво на об'їзну і далі через Надвірну. Пошук бреше.
В январе будет большой слёт. Еду в командировку. Толком ещё не знаю где точно. Меня интересует КУДОЙ ехать?
Вот некоторые говорят - через Львов o_O
В январе будет большой слёт. Еду в командировку. Толком ещё не знаю где точно. Меня интересует КУДОЙ ехать?
Вот некоторые говорят - через Львов o_O
Якщо в бік Яремча тільки через Ів.Фр. (вірніше трохи збоку).
Якщо в бік Яремча тільки через Ів.Фр. (вірніше трохи збоку).
Правильно, а дальше через Надвірну.
Пусик, ты чего такой кипиш поднял? Едь и не сцы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot