Вход

Просмотр полной версии : кто как борется со сквозняком из двери + (фото) и вопрос

Platon
06.10.2005, 17:49
проблема такая, двери шумоизолированы, филенки заклеены чем-то с фольгой (не помню как называется), но из ручек открытия дверей сквозит. Мне в принципе не мешает, у меня руки на руле, но пасажиры (читай - жена) жалуются. Кто как борется?

Bulka
06.10.2005, 18:19
проблема такая, двери шумоизолированы, филенки заклеены чем-то с фольгой (не помню как называется), но из ручек открытия дверей сквозит. Мне в принципе не мешает, у меня руки на руле, но пасажиры (читай - жена) жалуются. Кто как борется?

У меня тоже с ручек сквозит. Надо что-то думать! :-k

Harry
06.10.2005, 19:08
А що з ним боротися? береш поролон, знімаєш карту і відкручуєш ручку. її "герметизуєш" тим поролоном і вуаля :)

Ботаник
07.10.2005, 06:26
двери шумоизолированы, филенки заклеены чем-то с фольгой (не помню как называется), но из ручек открытия дверей сквозит.
Значит, шумка не доделана. Тяги замков и валы стеклоподъемников должны проходить либо через поролоновые уплотнители, либо через матерчатые "рукава".

Platon
07.10.2005, 08:59
Тяги замков и валы стеклоподъемников должны проходить либо через поролоновые уплотнители, либо через матерчатые "рукава".[/quote]

ниасилил, можно подробней объяснить

Omega
07.10.2005, 09:21
Можно наслаждаться сквозняком и получать от этого удовольствие!!! :-D Или не обращать на него внимание.

Platon
07.10.2005, 09:38
я ж говорю, мне сквозняк не мешает, мешает поссажирам... Меня просто достает постоянное нытье по этому поводу, а так бы забил.

Aleksandr
07.10.2005, 12:14
Как я понимаю такая проблема касается ручек открывания передних дверей (во всяком случае, так было у меня).
Поборол проблему весьма простым бюджетным способом:
купил на базаре уплотнительную резиновую самоклеющуюся ленту (которую, как правило, клеят на бронедвери в квартирах) темно-коричневого цвета (черную просто не нашел), и по периметру каркаса крепления ручек (как раз в тех местах, откуда задувало) понаклеивал это чудо природы. Карту двери при этом желательно снять, иначе проблематично будет наклеивать ленту. После установки карты на место резинки плотно прижались к каркасу и победили сквозняк.

ГЕНА
07.10.2005, 12:19
возле петлей двери есть дырки ,их заклеить скотчем и вся проблема.

Platon
07.10.2005, 12:19
Как я понимаю такая проблема касается ручек открывания передних дверей (во всяком случае, так было у меня).
Поборол проблему весьма простым бюджетным способом:
купил на базаре уплотнительную резиновую самоклеющуюся ленту (которую, как правило, клеят на бронедвери в квартирах) темно-коричневого цвета (черную просто не нашел), и по периметру каркаса крепления ручек (как раз в тех местах, откуда задувало) понаклеивал это чудо природы. Карту двери при этом желательно снять, иначе проблематично будет наклеивать ленту. После установки карты на место резинки плотно прижались к каркасу и победили сквозняк.
О, вот это уже ближе к телу, спасибо :-)) тоесть дуть может не только из середины двери а еще и из-под карты... вариант!

_Shadow_
07.10.2005, 13:09

Че жалуются?????????
Я после того ка зимой в "копье" за рулем заснул под мерное журчание магнитолки и работающую печку - благо вылетел на обочину на удачном участке - вровень с дорогой и без столбов (в поселке каком-то, слава богу и не сбил никого и тачка целая) - после этого оная печка используется чтобы стекла оттаять ONLY, - всем пассажирам грю - либо едем в прохладном салоне но живые (иногда прохладные сквознячки устраиваю особенно ночью/вечером), либо греемся - как правило все выбирают первое.

Platon
07.10.2005, 13:16

Че жалуются?????????
Я после того ка зимой в "копье" за рулем заснул под мерное журчание магнитолки и работающую печку - благо вылетел на обочину на удачном участке - вровень с дорогой и без столбов (в поселке каком-то, слава богу и не сбил никого и тачка целая) - после этого оная печка используется чтобы стекла оттаять ONLY, - всем пассажирам грю - либо едем в прохладном салоне но живые (иногда прохладные сквознячки устраиваю особенно ночью/вечером), либо греемся - как правило все выбирают первое.
я не против принудительных сквознячков, но только их! а постоянные сквозняки это не есть гуд.

ГЕНА
07.10.2005, 13:43
там очень неудобно клеить. это отверствия в самой двери(в железе).

Platon
07.10.2005, 14:29
там очень неудобно клеить. это отверствия в самой двери(в железе).
спасибо, на выходных буду бороться с этим недугом, расскажу

Platon
10.10.2005, 09:42
вобщем поборол сквозняки. На вооружение взял совет Aleksandrа, действительно найти черный уплотнитель для дверей в Киеве было невозможно, на выбор либо белый, либо коричневый. Купил коричневого 10 м. На дачном базарчике откопал черного, немного большего по размеру, взял 8 метров.
Итак, дырок на дверях со стороны петель необнаружено, посему почесав репу пришел к выводу что задувает из щели между крылом и дверью, задувая по пластик дверной карты. Разобрал дверь, решил пойти путем оклеивания уплотнителем не только места ручки, но и всей карты по периметру (благо материала завались). На периметр дверных карт израсходовано 9,5 метра коричневого уплотнителя. Карты сажаются с напрягом, туго, на одной из дверей пару защелок не защелкнулось, но карта сидит мертво, когда усядется уплотнитель думаю дожать и все будет ок. Черный уплотнитель пустил по кромке двери на помощь штатному, теперь уже точно нигде ничего не дует. Двери правда закрываются немного туже.
Цена материалов:
коричневый уплотнитель (самоклеящийся) - 3 грн/м
черный (самоклеящийся) - 3 грн/м (сторговался, хотели 3,5грн)
Зато теперь сухо и комфортоно :-))

Drunkard
10.10.2005, 11:40
Этого делать НЕЛЬЗЯ. Эти дырки там не просто так, а вентиляция. Без них скорость ржавения двери многократно увеличивается.

Граф
10.10.2005, 11:47
Эх, фото желательно было б.

Platon
10.10.2005, 11:52
дык а шо ж там фоткать... вроде ничего такого архисложного...
ну ладно завтра выложу

Саша_Симферополь
10.10.2005, 16:51
Этого делать НЕЛЬЗЯ. Эти дырки там не просто так, а вентиляция. Без них скорость ржавения двери многократно увеличивается.

Снизу двери ведь дырочки. И щелей полно. С вентиляцией мы не простимся.
Но согласен, что заклеивать их НЕ СТОИТ!

Platon
11.10.2005, 09:07
обещаное фото

Platon
11.10.2005, 09:09
вот

Platon
11.10.2005, 09:11
вот

Platon
11.10.2005, 09:13
вот

Platon
11.10.2005, 09:14
вот

Jetpilot
11.10.2005, 10:08
Тока есть один баг. Усилие для закрывания двери возрастет! Проверено.

Platon
11.10.2005, 10:14
Тока есть один баг. Усилие для закрывания двери возрастет! Проверено.
я об этом писал, да закрывая нужно немного больше усилия, но по мере "притирания" уплотнителя становиться легче. Скажем так, водительская дверь сейчас уже закрывается практически без изменений, пассажирская, да, хлопать приходиться сильнее. Если на протяжении недели этот баг не пройдет, уберу немного дополнительного уплотнителя внизу двери. :P

Aleksandr
17.10.2005, 09:37
Че жалуются?????????

В таких случаях рекомендую спасаться не холодом, а простой жевательной резинкой: до тех пор, пока челюсти работают - глаза самопроизвольно не закроются (услышал такой совет от бывалых и проверил на собственном опыте)

Platon
19.10.2005, 10:24
Вобщем начинаем пожинать плоды...
В салоне резко повысился уровень влаги!!!!
В кузове Славути нашел только два предположительных выхода вентиляции салона. Они находятся в нижней боковой части задних дверей. Причем расположение их странное, и подразумевает циркуляцию воздуха через сами дверные карты - это просто чудо конструкторской мысли. Тоесть само по себе неплотное прилегание дверных карт к мелаллу двери и есть путь выхода воздуха наружу! А у меня шумоизолированны двери, заклеены филенки дверей и еще и наклеен уплотнитель по контуру карт, и воздух может циркулировать только в самих дверях (оставлены отверстия внизу для слива воды и вот эти злополучные отверстия для воздухообмена)
Вот теперь и думаю, или это просто погода сейчас такая сырая, или придется снимать уплотнитель с карт.
Покаместь борюсь пакетиками с силикогелем...
что думаете?

Сяха
27.10.2005, 01:03
:-D :-D :-D :-D :-D

deert
27.10.2005, 06:47
Ну если зимой примерзнет, напиши пожалуйста. А то у нас тут снег и мокрый и если дверку не протрешь, что то не очень она хочет открываться :D
Себе хотел сделать что то подобное, славо богу, не один раз обсуждалось. Но зима у вас и у нас 2 разные вещи, вот люди скажут как этот уплотнитель ведет себя при -10 - -15. Вот тогда подумаю.
Ведь как я понял, срашны не холода, а страшей перепад температур, т.е. когда на уплотнителе вода образуется, а то что в щелку залетает, так толком примерзнуть не успевает, типа машина холодная. :D

deert
27.10.2005, 06:49
Хороший совет, проверим, как - нибудь

n1-fox
24.11.2006, 17:44
Кстати можно ещё карту двери по стыку с дверью пройтись силиконовым герметиком....
только он должен просохнуть....
а потом акуратно подрезать только с лица, а не снаружи, и закрепить карту...
ручки обработать способом указаным выше....

тут ещё вопросец... как выставить дверки, а то смотрю у мя они к резинкам не везде доходят... ( у мя чуть чуть поведена правая стойка - столбы на дорогах предыдущим владельцам мешали....), но не только в етом местене плотно прелегает...
Есть кто нибудь, где нибуть кто может дверци выставить ???
а то там нужен ключик рожковый на 10 но с тонкимим стенками,
иначе карту на стойке под ремнями безопасности ни как не скрутить,
а иначе до петель задних дверей по моему никак не подобратся....

Smartman
03.12.2006, 13:11
В кузове Славути нашел только два предположительных выхода вентиляции салона.

плохо искал :!: ещё есть вентиляционные отверстия в крыше ,между петлями 5-ой двери :wink: