PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом.

Shark
28.08.2009, 22:08
Имеем бОльшой саб, купил на него сегодня усилок, теперь вечером ездить нереально, при громкости свыше среднего напруга в борт сети скачет вместе с диффузором саба.
Собственно вопрос к знатокам, покупка кондера на 1Ф вылечит эту проблему?!

Alexx
28.08.2009, 22:21
Шарчег, ну так как первый раз замужем :-D

Shark
28.08.2009, 22:32
Шарчег, ну так как первый раз замужем :-D

Хорошо, буду конкретней...

Саб вот такой:
http://magnitola.com/JBL-PB-1220-p-8811.html

Усилок вод такой:
http://magnitola.com/2-kanalnyy-usilitel-Pioneer-GM-5300T-Laboratoriya-V-sravnenii-a-2187.html

Хватит ли 1Ф сюда?!

maximooos
28.08.2009, 22:33
Собственно вопрос к знатокам, покупка кондера на 1Ф вылечит эту проблему?!

утверждать не стану, но меня этот факт сомневает

1) во время своей зарядки кандер буит есчо(хоть и не значительно) садить напругу.
2) частота которую может сгладить такой кандерЪ совсем не совпадает с тем что нужно сгладить.
3) разряд кандера даст мощьный, но короткий ток, который нифига не сделает с такими скачками, даже если частота совпадет.

но я могу и ошибаться ибо был не на всех парах РТ :D

Lambert
28.08.2009, 22:58
У вас проблемы с источником питания, конденсатор вам ничем не поможет.
Меняйте проводку, клеммы, аккумулятор наконец - но конденсатор это было бы последнее что я стал бы ставить.
Хотя, если надо еще одна красивая коробочка - то конечно :)

Shark
28.08.2009, 22:58
И что теперь с этим всем делать?!

Гену покупать новый :roll:

maximooos
28.08.2009, 23:08
вот вот- аккумулятор помощьнее, сопли питания сабу "впалец толщиной", клемы аккумулятора еще толще. ну и генератор не таврический, ищи иномарочный или от дизельной миниэлектростанции :)
а вот если в колонках что то будет жужать, шипеть или посвистывать втакт с двигателем, вот тогда тебе поможет конденсатор :wink:

Shark
28.08.2009, 23:13
вот вот- аккумулятор помощьнее, сопли питания сабу впалец толщиной, клемы аккумулятора еще толще. ну и генератор не таврический, ищи иномарочный или от дизельной миниэлектростанции :)
а вот если в колонках что то будет жужать, шипеть или посвистывать втакт с двигателем, вот тогда тебе поможет конденсатор :wink:

От ты веселенький :-D
На инопомойку иномарочный гену искать это весело :)

Провода, как ты говоришь в палец толщиной, а вод клемы родные, хотя окиси нет, слежу за этим...

Какие решения сложившейся ситуации еще могут быть?!

Shark
28.08.2009, 23:17
Меняйте проводку, клеммы, аккумулятор наконец - но конденсатор это было бы последнее что я стал бы ставить.

Какой калибр питающего нужен лучше всего?!

maximooos
28.08.2009, 23:24

эм... можно попробовать таврический ;-)

SNAKE
29.08.2009, 00:36

для сабового усилка минимум 20 квадратов :wink:

Lambert
29.08.2009, 10:06
хм
попробуйте 0 AWG :)

vano79
02.09.2009, 01:03
ну может 0 и не надо, у меня лежит 2 AWG на усь для 350Вт саба. ну и живой медалист 44Ah... и не нада никакого ФФФ кондера. ( если для простой без эктсрима зажигалки ). Просадка - ну практически не заметна и это без заведенного двига :wink:

Lambert
02.09.2009, 09:39
Запустить двигатель, прогреть, оставить работать на ХХ
Включить музыку на номинальной громкости, где просадки по питанию уже заметны
Взять осциллограф, закрыть вход, 2В/дел и погнали смотреть от аккумулятора
Если эпюры скачков похожи на клеммах аккумулятора и усилителя - аккум фтопку, высокое внутреннее сопротивление у него.

Багажник есть? парочку стингеров туда. Но про бюджет не спрашивай :)

У меня, к примеру, два аккумулятора впараллель. Не исты, но и не крутые брэнды. Без видимых граблей прокармливают киловаттную систему.. только если часок послушать - возможно, придется толкать :)