Просмотр полной версии : Вместо Ubuntu поставить XP?
Вопрос в следующем. Имеем ноут IBM T20. Установлена непонятно какая версия Убунту. С Линуксом дел раньше не имел. Надо удалить Убунту и поставить Винду ХР. В нете очень тяжелые для моего понимания способы описаны плюс надо иметь загрузочный диск Убунту - чего у меня нет. Можно ли вытянув винт из ноута и подключив через карман к другому ХР-шному форматнуть его? Или другие варианты??? Гуру - помогите ))))
Просто скачать загрузочный диск винды, с него форматнуть винт и поставить ХП. Предварительно найдя драйвера под ХРюшу...
Есть загрузочный диск винды СП2. Рабочий и проверенный годами ))) Насколько вычитал в нете у линуха другая файловая система?
Да у линукс другая файловая система. Просто когда загружаешся с диска ХП там будет спрашивать на какой диск ставить винду, там есть менеджер разделов. Все просто удаляешь все разделы и создаешь заново хпшный... И Он дальше будет форматировать...
Ок. Буду вечером пробовать. О результатах отпишусь. Спасибо!
Спрашивай, если что поможем))) А вообще лучше скачать образ с загрузочным Acronis Disk Director, тогда как хочешь сможешь без ОСи форматировать, в любую известную файловую систему... :!:
У меня такая штука есть - hp usb disk storage format tool, вроде помогала
о, у меня такой же ноут, XP SP2 все драйвера ставит сама
Acronis Disk Director
+1, очень толковая программка
У меня частенько была проблема правда на десктопах, даже после форматирования не хотел ставитсо вин загрузчик :?
Не хочет зараза грузится с диска. В биос через ф1 зайти не могу, через ф12 выбираю сд-ром, а всё равно убунту грузится... Мля. Раньше с уважением относился к Линуксу, а теперь прям негатив появился... Такое корявое оно блин. Винт думал вытащить, ан нет, видно разбирать полностью надо, а так не хочется, не зная лезть.
Это не линукс, все равно доступ в биос и загрузка с копмакта должна быть. С биосом хз, а диск видимо хреновый какой то
djmc60
Вход в биос - по ф2!!!
Не хочет зараза грузится с диска. В биос через ф1 зайти не могу, через ф12 выбираю сд-ром, а всё равно убунту грузится... Мля. Раньше с уважением относился к Линуксу, а теперь прям негатив появился... Такое корявое оно блин. Винт думал вытащить, ан нет, видно разбирать полностью надо, а так не хочется, не зная лезть.
Ну и причём тут линукс???? Ты его не трожь - он получше всяких ХР будет (если в игры навороченные не играть).
Если последовательность загрузки стоит правильная, или даже принудительно загружаешься с СД, но всё равно не стартует, то тут либо привод либо диск фиговый. И установленные Линукс тут никаким боком не виноват!
Если уж прям так приспичило поставить микромягких, рекомендую скачать сборку ZverDVD. Как раз вчера ставил знакомому на ноут версию 9.7 - полёт отличный! Там в загрузке можно и Акронис Диск Директор запустить, и кучку всего полезного.
Удачи - если что обращайся! :)
Хотя если у тебя IBM ThinkPad T20 (Intel PentiumIII Coppermine Mobile 700 ну и всё остальное на соответсвующем уровне), то я бы на твоём месте оставил бы Убунту. Даже ХП на нём работать так как линукс не будет. А сложного там ничего нет (тем более в последних версиях), не сложнее форточек, зато менее ресурсоёмкое и надёжнее. Но это так - просто совет! Я после того как перелез почти год назад на Убунту, ставить что-то микромягкое как-то не особо хочеться, хоть я совершенно и не специалист в Никс системах. :wink:
Нужно перепрошить Биос, сейчас многие ноуты ничего другого
не принимают кроме операционки, определенной в Биосе
Запиши другой диск, может у тебя привод плохо CD/DVD читает. Как правильно сказали, линкус тут совершенно не причем - бук обязан грузится с записанного диска. Винчестер снимается очень просто - бук переворачивается, чуть-чуть открывается экран, возле звуковых разьемов откручивается 2 винта и вытягивается эта самая пластмасска с винтом. Ничего сложного.
ЗЫ: Почему в биос нельзя зайти? Пароль стоит? Должен заходить по F1.
NikNik
Назовите хоть один такой ноут? А то через меня десятки буков проходят и я такого ниразу не видел...
Вход в биос - по ф2!!!
да нет, F1, только что на своем проверил
NikNik
Назовите хоть один такой ноут? А то через меня десятки буков проходят и я такого ниразу не видел...
Вот только в пятницу старенький Acer крутил - там по Ф2 вход. Ещё у кого-то видел... :wink:
Есть загрузочный диск винды СП2. Рабочий и проверенный годами ))) Насколько вычитал в нете у линуха другая файловая система?
Его еще надо вставить в сдром ноутбука. И считать, что диск не размечен ... там же есть быстрое форматироване в инсталяторе виндововм ... вот его и выбирать.
Линукс тут ни причем. Процессами загрузки БИОС управляет. Так что насчет "корявое" - то производителя ноута винить надо :)
А по теме - если ставить винду - то какая разница что стояло на нем - да хоть Соларис какой-нибудь. Винда все равно будет винт под себя форматировать. И процесс установки не зависит от того какая ОС на нем стояла до этого.
то какая разница что стояло на нем
ГГГ, есть гипотетическая возможность MBR грузить прям из биаса, а уже разделы, брать с винта. Но это какими надо быть засранцами, чтобы такое сделать. да и такой ноут, покупать не будут, ибо слух пойдет такой сильный, что ну его ... поэтому "не верю" (с)
Всем спасибо! Проблема была в нескольких запоротых, как оказалось, дисках с вендой ))) В итоге, снял благодаря совету Eugen3d, винт и форматнул его нафиг с другого бука. В итоге на АйбиЭмку стала за неимением лучшего Windows ME и шустро работает )))) Всем еще раз спасибо.
милениум -- фтопку, это жуткое убожество..
Афтор создал альтернативную ОСь, чтобы критиковать существующую?
)) Я же сказал-за неимением лучшего )). А если по сути... Всегда слышал, что МЕ-гавно. Раньше стояла 98, а потом только ХР-последние года исключительно с СП2. К чему веду. Случилась такая ситуация, что не с чего ставить винду) только диск с МЕ. Поставил. Разницы с 98 немного, Но! Флэшки сама подхватывает, дрово сама ставит. Контрольные точки восстановления системы и работает быстрее 98, не говоря про ХР на моей конфе Пень3 650, 256 РАМ, 40гб винт, 8мб видео. Вот )
не говоря про ХР на моей конфе Пень3 650, 256 РАМ, 40гб винт, 8мб видео
На аналогичной конфе (только Cel-600) субъективно самой шустрой оказалась ХР сп2 в режиме "Наивысшее быстродействие" и классической темой. А если еще и службы лишние поотрубать...
Для старого железа наиболее удобно или вин 98 с дровами под флешку, или 2000 сп4. Миллениум уж очень нестабильный.
У меня был ноутбук IBM T600 П2 300МГц, 224Мб ОЗУ стояла и вполне сносно работала Вынь ХР домашняя. Правда ставилась часа два.
Доигрался я ) решил разбить винт на два логических диска акронисом. Загрузился, разбил и всё.. Не грузит систему. Снова бьюсь над ноутом ))
скільки вже разів писалось, що всілякі партішин менеджери і акроніси убивають систему аж бігом
стояла убунта, то хайби і стояла, навіщо було її чіпати
Несмотря на то что я сам юзаю бубнту и отдаю ей предпочтение, я вполне понимаю что неподготовленному пользователю очень неуютно в незнакомой среде. Да к тому же мало ли зачем ему ноутбук, может он допечатной подготовкой занимается, а юзать софт через вайн не всегда получается
навіщо гадати, djmc60 для яких задач використовуєте бук?
Использование ноута происходит так. Чуть оффиса-ворд, эксель, иногда видео, просмотр и сортировка фото-часто скачиваю с фотика, постоянная работа с флешками. Ну и игр пару штук- Герои 3, Варкрафт. Де, ещё инет через ютел.
Использование ноута происходит так. Чуть оффиса-ворд, эксель, иногда видео, просмотр и сортировка фото-часто скачиваю с фотика, постоянная работа с флешками. Ну и игр пару штук- Герои 3, Варкрафт. Де, ещё инет через ютел.
це все можна було робити і в бубунті(правда ігри не факт, що будуть такі самі, але варкрафт і герої під лінукс я бачив)
Афтор создал альтернативную ОСь, чтобы критиковать существующую?
Афтор критикует труп, а не существующую.
Для критики разве создателем новой оси быть надо?..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot