Просмотр полной версии : Ремонт генератора 372.3701. Обновлено.
http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2009/08/generator-tavr-sboky-225x300.jpg
http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2009/08/generator-tavr-sverhy-225x300.jpg
http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2009/08/fishka-225x300.jpg
Подскажите точно модель. Обратите внимание на то, где находиться "фишка", к сожалению исключительно фото оной не сделал. Но сдается мне, что на 327.3701 она вроде другая. Тут папа, в пластиковом "углублении".
Хочу поменять на 65-ти амперный 97.3701. Насколько понял, - вообще ничего не надо менять, кроме крепежа, который - 15-ть гриваков. Из недостатков последнего, как понял, = то, что РРН под кожухом, который надо откручивать.
Прошу помощи в
- определении модели гены
- подсказке, как именно меняется РРН на 97,3701 - то бишь, на установленном генераторе, можного его менять так же легко, как и на" моем".
dimon.zp
30.08.2009, 01:18
крепеж надо менять еще и нижний! верхний 6 грн нижний мколько и какой он незнаю....
Вот тут как оно ремонтировлось:
подготовка (http://mytavria.org.ua/53000-problema-s-generatorom/)
ремонт (http://mytavria.org.ua/53100-remont-generatora-okonchanie/)
Old Nick
02.09.2009, 09:40
- подсказке, как именно меняется РРН на 97,3701 - то бишь, на установленном генераторе, можного его менять так же легко, как и на" моем".
на установленном 97.3701 ррн меняется довольно просто - снимаешь заднюю пластмассовую крышку (защелки отщелкивать без фанатизма) и там два винта, если память не изменяет.
на установленном 97.3701 ррн меняется довольно просто - снимаешь заднюю пластмассовую крышку (защелки отщелкивать без фанатизма) и там два винта, если память не изменяет.
Отремонтированный работает нормально. Ставить гену, у которого можно поламать крышку, - тупо не хочется. Или есть крышки то запасные?
ПС. Я верно понимаю, что изменений в электрическую схему, при переходе 372.3701 --> 97.3701, делать не надо?
Алекс Шульц
03.09.2009, 10:03
Отремонтированный работает нормально. Ставить гену, у которого можно поламать крышку, - тупо не хочется. Или есть крышки то запасные?
ПС. Я верно понимаю, что изменений в электрическую схему, при переходе 372.3701 --> 97.3701, делать не надо?
-а зачем ее ломать? изменений в схеме делать не надо, просто переткнул провод лампочки, и накрутил клемму.
у меня был такой как у тебя, восьмерочный ген, перешел на 65А, "Сенсовский".
ломать
Насчет 65А:
- нижнее крепление там надо менять?
- в схеме включения - вообще ничего не надо менять? Лампочка и резистор - остаются прежними?
Алекс Шульц
03.09.2009, 17:18
ломать
Насчет 65А:
- в схеме включения - вообще ничего не надо менять? Лампочка и резистор - остаются прежними?
-насчет крепежа - не уверен, ибо менял с мотором. Электрика - просто взял и переткнул. лампочку зачем менять? :)
ломать
Насчет 65А:
Нижнее крепление нужно менять.
ломать
Насчет 65А:
Нижнее крепление нужно менять.
Вот так всегда.
Пойдем завтра спросим почем оно, нижнее крепление.
alex.krootoy
05.09.2009, 18:02
а зачем провод лампочки перемыкать?
а зачем провод лампочки перемыкать?
Кто тут?
скажите и мне что у меня за гена стоит???
Если я не ошибаюсь, то это гена от москвича.
Алекс Шульц
14.09.2009, 15:28
-Ага, типичный ген Старухи :D
-Ага, типичный ген Старухи :D
что от космича втулили? от 412?? это плохой гена? :-D :-D :-D ато я смотрю что он у меня какойто не такой как у всех :(
Их такие массово ставили. Шо завод купил то и ставили. :-D
softm
поміняв вже гену?
нашо міняєш? чим теперішній не устраює?
softm
поміняв вже гену?
нашо міняєш? чим теперішній не устраює?
Не меняю, ибо этот гена начал давать, все что положено, сразу как только почистил-починил.
Алекс Шульц
17.09.2009, 16:21
Ну как обычно, тюнингу не дали свершиться банальные ремонтные работы.
Ну как обычно, тюнингу не дали свершиться банальные ремонтные работы.
Неугадал - денег нед лишних. Другие проекты сожрали :)
bereznoy
28.10.2009, 16:30
583.3701 вот такой, у меня такой же
valerius
29.06.2010, 22:11
и все же кто менял 8-чный геныч 55-ку на сенсовкою 65-ку?
нижнее крепление тоже менять?
в электр. схеме надо что-то менять?
valerius
Крепления менять оба!
в электричестве НИКАКИХ изменений - просто переподключить...
Я менял - была траббла...Снял гену с сенсовского мотора вместе с креплениями (2 кронштейна)...снял все со своего, ставить от сенса.....а оно не становится....как потом выяснил, верхние кронштейны были нескольких видов (с виду одинаковые, но разные расстояния до отверстий)...короче никогда не подумал бы что снимая гену с кронштейнами с одного МЕМЗа и ставя на другой можно напороться на неподходящесть деталей ...а таки можно)))) - сверловка в блоке была разной...короче пришлось в верхней кронштейне крепежные отверстия пересверливать на 10 или 15мм ниже (кронштейн "ушел" вверх и гена таки влез на место)))))...в БЖ есть фотка...65А таки лучше)))
valerius
04.07.2010, 10:19
отчет установил я генератор 97T.3701 вместо 327.3701, это просто небо и земля, нагрузку держит на ура, нижнее крепление использовал от 327.3701, а фишку электрик подключил к D+, а не просто D.
Алекс Шульц
06.07.2010, 00:31
отчет установил я генератор 97T.3701 вместо 327.3701, это просто небо и земля, нагрузку держит на ура, нижнее крепление использовал от 327.3701, а фишку электрик подключил к D+, а не просто D.
-а там разве два выхода на лампочку? и какая разница? :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot