PDA

Просмотр полной версии : Печька от ВАЗ 2105

ans73
30.08.2009, 13:57
Можно ли поставить на таврию печьку от Ваз 2105. Не то чтобы печька плохо греет , просто воздухоотвод у меня никакущий. На максимальной скорости вентилятора в лицо совсем почти не дует, я и разбирал торпеду , смотрел что там и как , результат один не дует. А вот недавно выколупал из тестевого ваза печьку с воздухоотводами, вот и подумал, может кто ставил. Или посоветуйте что можно сделать. Пожалуйста. прошу не посылайте в поиск, у меня на поиск на этом сайте алергия, более неадекватного поиска ещё не видел.

OMAR
30.08.2009, 15:35
у меня на поиск на этом сайте алергия, более неадекватного поиска ещё не видел.

"спасение утопающих........"

по теме смысла нету никакого. Лучше сделать тюнинг печки по любому из вариантов, выложенных на этом форуме

ans73
30.08.2009, 20:39
Понятно. Ну раз вы так сетуете на поиск, то ответте, что я делаю не так с вашим поиском. В строке ключевое слово - печька, строка форум - тюнинг, строка категория - технические вопросы, показывать результат как: - темы.Давлю поиск. И что в итоге. Куча тем не имеющих к запросу ни малейшего отношения. А вы говорите - спасение утопающих. Пробовал разные комбинаци - результат -0.Что поиск юзать, что тупо пересматривать весь форум о тюнинге, одно и тоже. Легче в гугле найти адекватную ссылку чем на этом форуме

ans73
30.08.2009, 20:58
А ваще цирк. Через гугл нашел ссылку на ваш сайт . Тема называется - Вариант переделки печки. Форум - тюнинг - салон. Пытаюсь найти данную тему через ваш поиск - ноль. Что на это скажите уважаемый ОМАР.

OMAR
31.08.2009, 07:25
ans73
я тебя в поиск посылал?
я заведую технической стороной форума?
я должен принимать жалобы по работе поиска?

когда мне надо что-то найти - я это нахожу, ожет я что-то не так делаю?
и вообще
с притензиями про поиск - в ветку "тавросайт" а не ко мне

Voland_
31.08.2009, 12:16
Так, пока тему не закрыли отвечу.
Поставить можно все и везде!!!!
Сварочник, болгарка, листовой металл, шурупы, листовой пластик, клей ЖЕЛАНИЕ ПОЕ**АТСЯ, вот то немного что для этого нужно.
Но самое смешное, что даже если ты это все сделаешь, эфект будет = 0.
Осевой мотор класики слишком непродуктивен для славутовских воздуховодов.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59012
Так печку тюнил я.
Соббственно в теме есть ссылки на все возможные тюнинги тавропечки.

egorka87
31.08.2009, 14:11
В строке ключевое слово - печька
:smt044
В отличии от гугла таврофорум не корректирует грамматические ошибки

Граф
31.08.2009, 15:28
В строке ключевое слово - печька
:smt044
В отличии от гугла таврофорум не корректирует грамматические ошибки

:D действительно, это во-первых...
...а во-вторых, я сам только что попробовал: Поиск-Салон. На первой же странице были 3 (три) необходимых тебе темы. :wink:

ans73
31.08.2009, 15:28
2 V0L@ND. Так в том то и дело что я не собираюсь оставлять таврические воздуховодами. Я почему хочу поставить печку от 2105, там ведь , в отличии от нашей, действительно есть заслонки, которые перекрывают воздух с лобового стекла на боковые, плюс подача воздуха из вне или рециркуляция. Я думаю и наша печка с переделанными воздуховодами будет работать отлично, но придётся повозится с заслонками , а тут уже всё есть. Вопрос насколько геморно прикрутить саму печку от 2105 к тавру.

ans73
31.08.2009, 15:45
Какие все грамотные. Можете сесть за парту вам 5 по грамматике. Неужели вы думаете что я один раз набрал слово печка. В моём посте не спорю я написал с ошибкой, но в поиске я пробовал и так и сяк и по другому. Вы говорите на первой странице 3 темы нужных мне, а все остальные к чему. В нормальных поисках, при получении результата и ссылок видны ключевые слова, у вас же только названия тем. А даже если поставить не тему, а сообщения, всё равно ключевого слова в сообщении при выводе результатов не видно. Поиск никакой и это факт. А говорю я это, не потому чтобы подначить , как в случае с умным мальчиком egorka87 недавно вставшим или ещё сидящим за партой, а лишь для того что бы вы могли его усовершенствовать. Кстати, таких как я на вашем форуме очень много. Так что не расценивайте мой пост как нападки, а просто воспринимайте как конструктивную критику. С уважением.

Voland_
31.08.2009, 16:01
Вопрос насколько геморно прикрутить саму печку от 2105 к тавру.
Ответ: очень геморно. снимишь торпеду поймешь.
- Отвесстие для входящего воздуха на таврии гораздо длиннее чем у класики. Придется делать переходную пластину. Это раз;
- Трубки радиатора будут теперь совсем в другомм месте, придется резать в моторном щите новое отверстие, и заваривать старое. Это два;
- Патрубки что идут от двигла к радиатору придется заменить (укоротить, подрезать не выдет) От какой машины подойдут не знаю. Это три.
Элетро схему печки придется переделывать Это четыре.
Если от этого не устанешь, то вот тебе жальше работа.
Выходное отверстие (горячий воздух) не совпадает ни по положению ни по форме с тавровоздуховодами, придется клепать какую-то гофру.
К тому же нужно учесть что все это делается только при отсуцтвии торпеды, снятие которой тоже гемор еще тот.

ans73
31.08.2009, 16:18
Я так понял придётся что нибудь мутить с таврическими воздуховодами. Печку родную трогать бессмысленно. Только вот хочется заслонки люцкие сделать, что б дуло не сразу на лобовое и боковые стёкла , а как в 2105.
О пришла дикая идея, выдрать из печки 2105 заслонки, механизм открытия и закрытия заслонок лобовик- боковуха. Пойду поколупаюсь

Gluuuum
31.08.2009, 16:39
...плюс подача воздуха из вне или рециркуляция
На тавре такая фича тоже есть

Voland_
31.08.2009, 16:44
На тавре такая фича тоже есть
Нет!!! На тавре такой фичи нет.

Gluuuum
31.08.2009, 16:50
блин тошно, эта ш переключатель зима-лето чета я протупил

Володимир
31.08.2009, 17:04
2 V0L@ND. Так в том то и дело что я не собираюсь оставлять таврические воздуховодами. Я почему хочу поставить печку от 2105, там ведь , в отличии от нашей, действительно есть заслонки, которые перекрывают воздух с лобового стекла на боковые, плюс подача воздуха из вне или рециркуляция. Я думаю и наша печка с переделанными воздуховодами будет работать отлично, но придётся повозится с заслонками , а тут уже всё есть. Вопрос насколько геморно прикрутить саму печку от 2105 к тавру.Я пробовал, самое сложное соеденить патрубки, так как у печки ваз они тоньше наших, Гудит она лучше чем таврическая, с боковыми воздуховодами там тоже прикол, правый дует, левый нет. Короче устранение течи на стыках патрубков у меня сьело столько нервов что услышав как она гудит я все снял на...