Просмотр полной версии : Как бороться с ГАИшниками?
Написал такое вот письмо (даст ли оно что-то?):
Начальнику УДАІ ГУМВС України
в Харківській області
Ханко Валентина Георгійовича,
м.Харків, вул.Соціалістична, 60, 114
Заява-скарга.
Дійсним доповідаю, що 22 серпня 2009 року вранці я рухався на власному автомобілі у напрямку м.Богодухів – м.Полтава. Близько 07.00 в нас.пункті Колонтаїв мені було подано знак зупинитися інспектором ДАІ з нагрудним знаком АХ-0047 зі званням прапорщик. При цьому Правил дорожнього руху я не порушив.
На вимогу інспектора ДАІ я зупинив транспортний засіб і опустив бокове скло. Інспектор підійшов до автомобіля, побажав “Доброе утро” та предявив вимогу надати документи для перевірки.
На моє законне побажання до нього представитись, назвати свою посаду та прізвище отримав грубу відмову.
Я предявив інспектору роздруковані Наказ МВС №1111 від 13.11.2006 року, Постанову КМ України №341 від 14.04.1997 року та Ваш Лист №52/Х-679 від 18.06.09 року, після цього знову попросив його представитись, а також повідомити причину зупинення мого транспортного засобу.
На це знову в грубій формі “Слишком много умных развелось” и “Опуститесь с небес на землю” отримав відмову. Я попросив дати можливість записати нагрудний знак інспектора ДАІ, після чого він почав затискати руками нагрудний знак і повернувся боком до мене.
Пізніше в процесі розмови інспектор сказав, що проводиться оперативна операція під назвою “Безпека руху – це життя”.
Почувши назву оперативної операції (хоча і розуміючи, що сказане – ймовірно неправда, оскільки маю досвід та розумію причини, принципи й методику оперативних розробок), я передав документи на право управління ТЗ інспектору. Він висловив вимогу відкрити капот. Я відкрив капот та вийшов з машини. Оглянувши підкапотний простір та звіривши номер кузову, інспектор почав знову мені грубити “Почему ты сразу не выходил из машины, слишком ты умный, пойдем в мою машину – там разберемся с тобой», при цьому не повертаючи мені документи. Я у ввічливій формі попросив інспектора не ображати мене, а також звертатися до мене на “Ви”, як того вимагають нормативні документи і як я до нього звертаюся, оскільки ми з ним перебуваємо не в товариських, а в цивільно-правових відносинах (я – водій, він – інспектор ДАІ), тим більше, що я – офіцер.
У відповідь почув дослівно таке “Я только остановил тебя, сразу понял, что ты – офицер, у вас это на лбу у всех написано, всем вам офицерам мозги отбивают еще в училище". На моє попередження про можливу відповідальність за таку зухвалу і хамську поведінку почув у відповідь “А нас тут никто не слышит и не видит, езжай, козел". Після цього він віддав мені мої документи і так же боком, щоб не показати свій нагрудний знак, пішов до своєї машини.
В машині зі мною їхала моя дружина, котрій не можна хвилюватися і яка все це бачила і чула, тому отримала потужний стрес, що значно позначилося в цей день на її здоровї.
На відміну від законних функцій забезпечення безпеки руху, даний інспектор своїми незаконними діями створює небезпечні умови руху, оскільки завдає водіям та пасажирам нервовий стрес, що позначиться на управлінні ТЗ після спілкування з ним та може призвести до аварій на дорозі.
Отже, вищезазначений інспектор ДАІ грубо порушує основні нормативні документи, регламентуючі діяльність співробітників ДАІ, принижує честь та гідність учасників руху, тим самим завдаючи моральної шкоди водіям та значно принижуючи імідж співробітника МВС України.
Враховуючи вищевикладене, прошу Вас повідомити мене, чи дійсно проводилась в цей день в даному районі оперативна операція з відповідною назвою, та про вжиті заходи дисциплінарного характеру щодо вказаного інспектора. А також дуже прошу Вас провести відповідні заходи по вивченню підлеглими Вам інспекторами ДАІ своїх прав та обовязків згідно нормативних документів.
З повагою,
28 серпня 2009 року
.Walkman.
30.08.2009, 19:48
Думаю результат будет, и очень интересно почитать ответное письмо
Молодец что написал заявление!!!Я надеюсь что результат будет...
PayaIniG
30.08.2009, 20:18
очень интересно почитать ответное письмо
+1 :roll:
-=DJACID=-
31.08.2009, 08:46
сейчас наказ не 1111 а 111
27.03.2009 N 111
Про затвердження Інструкції з питань діяльності
підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09
на каком авто были? частное или служебное?
-=DJACID=-
31.08.2009, 08:51
to Punk:
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
во мля борзой какой прапор попался, правильно что написал на него! его поимеют как положено!
http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=78369
МЕГА РЕСПЕКТ!!!
Постоянный читатель "Украины криминальной", было очень приятно увидеть там письмо из Харькова а тем более из тавра клуба, Жесть!
temych_p
31.08.2009, 11:59
Когда пишишь на диктофон, они обычно так себя не ведут :)
Вот сюда действительно отправил
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=78369.
и еще по совету -=DJACID=- в такое издание http://roadcontrol.org.ua/node/27
Думаю результат будет, и очень интересно почитать ответное письмо
ты правда в это веришь ?
27.03.2009 N 111
Державтоінспекції МВС
Спасибо, почитаю.
На своей машинке.
Каг? А я вам скажу. Ездийте по правилам и на гаишников можно [s:b28e020858]насрать[/s:b28e020858] накакать. :wink:
Да, Ветал, это помогает. Но бывают такие случаи, когда ГАИшники просто оху**ают!
-=DJACID=-
01.09.2009, 06:48
27.03.2009 N 111
Державтоінспекції МВС
Спасибо, почитаю.
На своей машинке.
я имею в виду, гаишная машина, частная или служебная?!
если частная, то пишу еще одну заяву, тогда гаишников ждет увольнение )))
Н А К А З
27.03.2009 N 111
18.15. Використовувати для несення служби приватні
транспортні засоби.
Каг? А я вам скажу. Ездийте по правилам и на гаишников можно [s:110cc06e6e]насрать[/s:110cc06e6e] накакать. :wink:+1
-=DJACID=-
01.09.2009, 11:24
=-]Да, Ветал, это помогает. Но бывают такие случаи, когда ГАИшники просто оху**ают!
+1 :!:
=-]Да, Ветал, это помогает. Но бывают такие случаи, когда ГАИшники просто оху**ают!
Например когда есть две полосы, просят занимать правую.
Или стоят с Беркутами 1993 года выпуска.
Вот у меня было, еду по городу, поток машин.
Останавливает меня голубой, говорит вы превысили.
Показывает прибор, очень похожий на очень маленький фен. Как будто игрушечный.Реально такое впечатление что он его сам смастерил.
На табло написано 86.
- Я спрашиваю а шо это он у Вас показывает?
- Скорость!
- Чью?
- Вашу
- А как вы определили что это моя скорость, тут не таймера ни фото сьемки, а поток машин идет почти без перерыва (На Шевченка)
И он выдал фразу после которой я проникся уважение к его профессии, потому что он ее сказал с таким умным лицом чтоо просто пи**ец
- Я в Органах 19 лет, я не могу ошибаться.
В итоге я конечно поехал дальше.
Ничего не платил.
-=DJACID=-
01.09.2009, 13:58
Например когда есть две полосы, просят занимать правую.
Или стоят с Беркутами 1993 года выпуска.
Вот у меня было, еду по городу, поток машин.
Останавливает меня голубой, говорит вы превысили.
Показывает прибор, очень похожий на очень маленький фен. Как будто игрушечный.Реально такое впечатление что он его сам смастерил.
На табло написано 86.
- Я спрашиваю а шо это он у Вас показывает?
- Скорость!
- Чью?
- Вашу
- А как вы определили что это моя скорость, тут не таймера ни фото сьемки, а поток машин идет почти без перерыва (На Шевченка)
И он выдал фразу после которой я проникся уважение к его профессии, потому что он ее сказал с таким умным лицом чтоо просто пи**ец
- Я в Органах 19 лет, я не могу ошибаться.
В итоге я конечно поехал дальше.
Ничего не платил.
он не ошибается :) :) :) :) :) :) :D :D :D :D
-=DJACID=-
02.09.2009, 14:57
Вот сюда действительно отправил
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=78369.
и еще по совету -=DJACID=- в такое издание http://roadcontrol.org.ua/node/27
Вот твоё письмо:
http://roadcontrol.org.ua/node/269
что? как твои успехи?
Вообще это очень интересная тема.
Предлагаю здесь размешать нормативные акты и всевозможные документы помогающие нам отстаивать свои права перед Гаишниками.
Разбирать ситуация и помогать друг другу находить решения.
Предлагаю модераторам прикрепить ее как Важную.
-=DJACID=-
02.09.2009, 15:17
Вообще это очень интересная тема.
Предлагаю здесь размешать нормативные акты и всевозможные документы помогающие нам отстаивать свои права перед Гаишниками.
Разбирать ситуация и помогать друг другу находить решения.
Предлагаю модераторам прикрепить ее как Важную.
впринципе все тут есть:
http://roadcontrol.org.ua
Успехов пока никаких - письмо отправил давно, ответа нет.
По Закону об обращениях граждан - до 30 суток с момента получения (это отследить можно, только если лично под роспись вручил письмо либо отметка с датой есть в уведомлении о доставке заказного письма), в случае сложного вопроса + 15 суток с обязательным уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения.
За 111 Приказ спасибо, не доглядел, уже распечатал.
-=DJACID=-
02.09.2009, 22:13
на каком они авто были?
Общение с Гайцами.
Стоял знак 40 я ехал 75.
http://www.youtube.com/watch?v=NFRPxAWTUNc
Ровно через 5 минут, я проезжаю не остонавливаясь знак СТОП.
Так как дорога была полностью свободна и в машине стоял жуткий хохот после общения с ГАИшником))
Прошлый гаец позонил им на мобильный телефон.
http://www.youtube.com/watch?v=-gmvghF3GOg
Как назло сели батарейки в фотике.
Гашник еще долго упрашиал меня открыть капот.
Потом куда то ушол, потом вернулся.
Потом просил удалить видео с фотика.
В итоге пожелал мне счастливого пути.
Протокол состалять не пожелал!
Больше всего мне нравиться фраза:
- А как вы определили что это моя скорость?
- "УГАДАЛ"
Во втором видео я им конкретно говорю : "Я нарушил составляйте протокол"
Нифига
Зато пугали что составят на меня 5-ть рапортов)))
Меня это так насмешило.
Сегодня меня в Мариуполе дядьки тож пытались доить, за не правильный перезд перекрестка, хотя точную причину не назвали )) в итоге пытались писать протокол ))) потом кинули документы на багажник со словами забирай .... будем тож скаргу писать, офигели просто.
-=DJACID=-
17.09.2009, 18:43
я тоже недавно написал жалобу на гаишников и уже отправил главному гаишнику г. Энергодара.
(гаишники стояли метр от пешеходного пешехода, ну и от перекрестка соответственно)
как рассмотрит мою жалобу и ответит, сразу выкину сюда, ознакомитесь!!
Сегодня в Изюм заехал на скорости 100 км, и ехал так до первых гайцов, тк сам виноват и втыканул пришлось дать 50 грн, дядя на удивление нормально разговаривал без всякого гонора и тп
Сегодня в Изюм заехал на скорости 100 км, и ехал так до первых гайцов, тк сам виноват и втыканул пришлось дать 50 грн, дядя на удивление нормально разговаривал без всякого гонора и тп
проголодался видать :-D
да говорил что мало :) но взял
одно дело- гаишник придирается, другое - когда реально нарушают.
теперь не только "сынки", а и любой прыщ позволяет себе на ПДД плевать???!!! :shock:
Под колесами таких удальцов-молодцов могут оказаться и ВАШИ близкие и родные - будете вы тогда таким автолюбителем восхищаться? Неужели есть те, кто сомневается, что ПДД пишутся чьей-то кровью или эта кровь обязательно должна быть вашей?
Кто-то из гонщиков-профи однажды заметил, что для гонок есть специальные места, а на дорогах будь добр соблюдай правила.
Вина гаи лишь в том, что для них цель заработать, а не приучить соблюдать и уважать ПДД. Не хочешь жить - е....нись в бетон на 70, чтобы никого рядом не было. Зачем подвергать опасности других?! :evil::evil: :evil:
P.S. Простите за резкость и грубость. Достала эта игра - "гады гаишники против героев-нарушителей"
Причем тут, это мы говорим о том что нас пытаются иметь за мелочи, а мы отстаиваем права "хотите по закону будет по закону - а не просто выкачка денег"
а вы говорите о крутьках сночках депутатов которые набухаются и давят народ...
мы тут не об этом!
tutor, жирный плюсег в карму!
из предыдущих постов:
"Стоял знак 40 я ехал 75."
"Ровно через 5 минут, я проезжаю не остонавливаясь знак СТОП."
"в Изюм заехал на скорости 100 км"
to dddm: кто в танке? :?
да, гаишники зарабатывают, обходя закон - так и было сказано, что в этом их грех. а вот, что дает право нагло нарушать водителям и потом типа воспитывать гаи? какой смысл нарываться? продемонстрировать кому-то "как я их"?
P.S. всем ни гвоздя, НИ ЖЕЗЛА :D
я и не спорю что виноват на 4й час дороги 5 часов утра, не нагло нарушая нам никто не давал это право, но унас есть другие права... на которые пытаются посягнуть инспекторы ГАИ кторые правил даже незнают... стоят в аварийно опасных местах, знаю гаишника который 2 года не работает в ГАИ но иногда выезжает подработать!!!! ГАИшником
а как Вам tutor на счет еду по левому ряду, опережаю автобус, проезжаю перекресток, меня останавливают и пытаются 250 грн ? а знак движение с левого ряда только на лево стоял за автобусом на дороге размети нету светофор не работает ... ???
и таких случаев куча, или как на счет показательной езды ГАИ ?
и собственно тот танк в котором я:
Дійсним доповідаю, що 22 серпня 2009 року вранці я рухався на власному автомобілі у напрямку м.Богодухів – м.Полтава. Близько 07.00 в нас.пункті Колонтаїв мені було подано знак зупинитися інспектором ДАІ з нагрудним знаком АХ-0047 зі званням прапорщик. При цьому Правил дорожнього руху я не порушив.
На вимогу інспектора ДАІ я зупинив транспортний засіб і опустив бокове скло. Інспектор підійшов до автомобіля, побажав “Доброе утро” та предявив вимогу надати документи для перевірки.
На моє законне побажання до нього представитись, назвати свою посаду та прізвище отримав грубу відмову.
меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью
я и не спорю что виноват на 4й час дороги 5 часов утра, не нагло нарушая нам никто не давал это право, но унас есть другие права... на которые пытаются посягнуть инспекторы ГАИ кторые правил даже незнают... стоят в аварийно опасных местах, знаю гаишника который 2 года не работает в ГАИ но иногда выезжает подработать!!!! ГАИшником
а как Вам tutor на счет еду по левому ряду, опережаю автобус, проезжаю перекресток, меня останавливают и пытаются 250 грн ? а знак движение с левого ряда только на лево стоял за автобусом на дороге размети нету светофор не работает ... ???
меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью (говорю за себя и за тех кого знаю лично)
из предыдущих постов:
Знак 40 стоял не законно.
Там не было никаких дорожных работ.
Не было ни пешиходных переходо, вообще никаких преград.
Скоростная трасса.
Знака не было видно, я специально вышел , вернулся и посмотрел.
А то что этот урод держал в руках (радар) вообще пусть себе засунет в жопу, они давно не закона.
"Ровно через 5 минут, я проезжаю не остонавливаясь знак СТОП."
Да нарушил!!!
Причем если ВЫ еще раз пересмотрите видео то услышите мои слова : "СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ"!
Т.е я признал вину и настаивал на законности их дейстий.
Вместо этого он пытался открыть капот моего автомобиля и произвести не законный досмотр моего ТС.
Страюсь не нарушать ПДД, но при этом меня много раз останавливали вообще без каких либо оснований, просто я не снимал это на видео.
Конечно есть люди которые не любят заморачиваться, дали 50 грн. и поехали дальше, но при этом ВЫ становитесь преступниками, не меньшими чем инспектор который взял эти деньги.
-=DJACID=-
20.09.2009, 09:54
из предыдущих постов:
Знак 40 стоял не законно.
Там не было никаких дорожных работ.
Не было ни пешиходных переходо, вообще никаких преград.
Скоростная трасса.
Знака не было видно, я специально вышел , вернулся и посмотрел.
А то что этот урод держал в руках (радар) вообще пусть себе засунет в жопу, они давно не закона.
это точно, знак 40 как и другие могут стоять только при дорожных работах...
хотя, спорный вопрос, там где тебя поймали за знак 40, там конец скоростной трассы, чтоб лихачи не вылетели, кто не знает ))))
-=DJACID=-
20.09.2009, 09:56
приведу пример, насчет знака 50км/час!
-=DJACID=-
20.09.2009, 10:08
ГАИшники зарабатывают на запрещенных знаках-ловушках (ФОТО + ВИДЕО)
Еще весной, украинское правительство запретило устанавливать знаки ограничения скорости там, где это не обосновано. Но такие знаки-ловушки по-прежнему остаются обычным делом на наших дорогах.
В прошлом месяце, читатель «Дорожного контроля» попался на один из таких знаков в Глуховском районе Сумской области.
По словам водителя Александра, хлебное место гаишники устроили на участке длинной в 5 километров от поста ДПС в сторону Киева.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/16.jpg
«Пользуясь неосведомленностью местных жителей, а также водителей из России в изменениях в правилах дорожного движения, гаишники регулярно зарабатывают деньги или выписывают протоколы», - рассказывает Александр.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/17.jpg
Как видно на фотографиях, знак установлен без каких либо на то оснований, а ведь согласно пункту 12.10 ПДД дополнительные ограничения скорости могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ. Если же водителя остановили за нарушение такого знака, а дорожные работы не проводятся – то выписать штраф сотрудники ГАИ не имеют права.
Однако, чтобы там не говорило правительство, и какие бы законы не существовали, украинские гаишники продолжают набивать себе карманы, штрафуя даже за то, за что штрафовать собственно уже запрещено.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/18.jpg
По словам водителя Александра, 4 июля он ехал по этой дороге в сторону поста ДПС и увидев знак «ограничение 50 км» сбросил скорость до 70 км\час. Чуть далее, он был остановлен гаишником, который заявил о превышении скорости.
«На мои доводы о том, что знак установлен в противоречии с п.12.10 и о том, что ремонта дорог здесь не ведется, он не обратил внимания, и выписал мне протокол и постанову. Все это я снимал на видео и записывал на диктофон, дабы потом предоставить в суд», - говорит Александр.
Во время составления материалов об административном нарушении, инспектор ГАИ допустил целый ряд процессуальных нарушений. Поначалу, гаишник не дал водителю возможности ознакомиться с протоколом и не захотел принимать объяснения на отдельном листе.
http://www.youtube.com/watch?v=rtlhMqRaECY
Однако, чуть позже, видимо осознав свою неправоту, инспектор все-таки предоставил Александру протокол.
http://www.youtube.com/watch?v=MUwCQDnz2xU
В итоге Александра оштрафовали на 255 гривен.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/01.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/02.jpg
Не согласившись с действиями сотрудников ГАИ, Александр написал жалобу их начальнику и отправил аналогичный документ в прокуратуру.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/04.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/05.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/06.jpg
Также был составлен администравный иск в суд.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/07.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/08.jpg
Пока что ответила только Госавтоинспекция. Но несмотря на очевидные нарушения, которые были совершены инспекторами ГАИ, начальство признало их действия законными.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/03.jpg
Что же касается суда, то первое заседание назначено на 25 августа. Александр говорит, что если суд примет решение не в его пользу, то обязательно будет подавать апелляцию.
Кстати, другой наш читатель выиграл дело именно таким образом.
Как рассказал нам водитель Сергей, еще в мае его остановили сотрудники ГАИ и предъявили прибор «Беркут» с показателем скорости 125 км\час. Сергей говорит, что двигался со скоростью в два раза меньшей, однако несмотря на это, гаишники составили на него протокол.
Поскольку в данном случае «превышение» составляет более 50 км\час, то дело должен рассматривать не сотрудник ГАИ, а суд. Но как выяснилось, судья Голосеевский суда города Киева оказался еще более дремучим в законодательстве, чем гаишники.
«Судья изначально отказался выслушивать мои доводы, и предложил признать свою вину, и в виде "вознаграждения" мне будет выписан минимальный штраф. Я ответил отказом, после чего судья пригрозил мне максимальным штрафом и отправил в коридор писать объяснение по делу», - рассказывает Сергей.
«Когда я вернулся, судья отказался ознакомиться с моим заявлением, сказал, что поскольку я не обжаловал протокол в течение 10 дней, то ему остаётся только согласиться с инспектором. На мои слова, что обжалуют не протокол, а постановление, которое сейчас и обсуждается, судья начал угрожать мне лишением прав сроком на 6 месяцев, попросил ассистенток выписать штраф и с сарказмом попросил меня подать на него в апелляционный суд».
После негативного решения Голосеевского суда, водитель составил апелляционную жалобу.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/13.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/14.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/15.jpg
К счастью, в апелляционных судах лучше разбираются в законодательстве, чем в районных, потому требования Сергея были полностью удовлетворены.
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/09.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/10.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/11.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/08/12.08.09znak/12.jpg
Я думаю мой пост показал, что гаишники только доят водителей на бабло!
Как и с визиром, они должны пресекать нарушения, останавливая нарушителя, а не слать письма счастья!
Инфа взята с очень полезного источника:
http://roadcontrol.org.ua/node/246
Yalkinovskiy
11.11.2009, 18:52
Мужики помогайте!!!
Ситуация такова:
остановили гайцы за мелочь но в результате протокол о том что у меня не было вод. удостоверения с соответствующей категорией!!! Да у меня были права с категорией "С", а ехал на легковой, но рядом сидел водитель с правами кат. "В" и стажем более 3-х лет, на автомобиле были знаки учебной езды, ехал по городу.
Срок остался 3 дня, штраф 510грн. ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!!!!!
ну дык, если эта дорога есть в списке допущенных к учебной езды, то всьо ок. это надо уже у гайцов узнавать...они допускают вроде.
Rostracer
11.11.2009, 20:02
ну дык, если эта дорога есть в списке допущенных к учебной езды, то всьо ок. это надо уже у гайцов узнавать...они допускают вроде.+1
Yalkinovskiy
11.11.2009, 20:06
в правилах написано что ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ учебная езда в жилых зонах, дорогах для автомобилей и автомагистралях!!
Rostracer
11.11.2009, 20:08
в правилах написано что ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ учебная езда в жилых зонах, дорогах для автомобилей и автомагистралях!!Ну в принципе сам спросил и сам ответил ;-)
А 3 дня осталось до подачи жалобы в суд?
Yalkinovskiy
11.11.2009, 20:10
через 3 дня они перешлют дело в исполнительные органы
А мне чё делать писать обжалование или чё???
меня за все время на своей машине останавливали 3 или 4 раза, из которых виноват был раз... в Изюме, водители таврий\славут не располагают теми средствами чтобы легко разставтся с кровными деньгами, которых хватает передвигатся на авто и кормить семью
Насчет последних денег согласен полностью.
Насчет нарушений - ну могу ехать +10 км, но в остальном, если знаки видны, то стараюсь их выполнять.
Никто не замечал, что ГАИшники очень часто стоят именно там, где есть какой-нибудь предупреждающий либо запрещающий знак, установленный за деревьями или еще любым образом скрытый (допускаю, что не умышленно)?
И они умышленно ловят там "нарушителей", зарабатывая себе лично деньги вместо того, чтобы для обеспечения безопасности дорожного движения поднимать перед соответствующими службами вопрос о восстановлении разметки (к примеру, пешеходного перехода), вынесения знака на зрительную видимость для водителя или для ремонта соответствующего участка дороги, где водители просто вынуждены выезжать за сплошную, чтобы не утонуть в ямах по своей полосе?
А случаи явного обмана и навязывания несуществующих нарушений ПДД?
Так что тема - не для наглецов, умышленно и осознанно нарушающих ПДД, а именно для борьбы с произволом ГАИ.
Yalkinovskiy
11.11.2009, 21:22
ну это понятно!!! Мне пришлось ехать потому как владелец т.с. был выпивший и ночь была, ну ниче не поделать!!!!
а вот куда теперь идти и чё делать, я не знаю!!
С учебной ездой,это вариант,только нужно было и в протоколе это написать,ну или хотя бы как то засвидетельствовать присутствие опытного водителя.И еще ,для учебной езды,должна быть действительная мед справка.Но ее могут и не спросить,а сам не напоминай.
Вот сегодня пытались втулить превышение,79 под знак 50.На окружной,обзор хороший,знак и нафиг не нужен,скорее всего АЗС его "купила".Знака ,дорожные работы,конечно и близко нет.Показывали ,правила,там пункта 12/10 нет.Правила без последних дополнений.Коротко-денег не дал,протокол не писали.
Вот кстати работа для Фары и Юниона СС,почему в правилах,которые якобы с изменениями,нет этих изменений.Или их печать под пятой у гаишных взяточников.?
Извини, это я не о твоем случае.
Там на предыдущей странице была перепалка, и я свои 5 копеек вставил.
Ну передадут в исполнительную службу, там проверят - что на тебе есть из имущества и какой доход (Налоговая, Пенсионный Фонд, ГАИ, БТИ, Держтехнагляд, Земресурсы) и, если окажется, что у тебя ничего нет - вернут без исполнения документы. Если есть доход (а это - не та сумма, чтобы накладывать арест на имущество - принцип соразмерности суммы иска), то направят исполнительные документы на работу и будут стягивать по 25% заработной платы до погашения штрафа.
Я говорил про то, что список дорог, на которых может проводиться обучение определяется Гос Авто Инспекцией.
это последняя строчка цитируемого Вами пункта 24/9.
а кто хозяин машины и на кого выписали протокол и подробности по протоколу ... ?
и посмотри если какие-то поблажки тем водитеям кому стало плохо... типа ты его вез в больницу для оказания первой помощи... хотя все это херня если ты в протоколе везде подписался ... если протокол правильно составлен, иди плати бабки... тк нарушил а жопу не прикрыл ... я к примеру час езжу без тех паспорта ... тк его сперли... только бумага что я машину с учета снял, и постановления об отказе возбуждения уголовного дела по поводу кражи документов... пару раз останавливали, раз пытались вчухать что ездить на транзитах можно 1 день )))
ну это понятно!!! Мне пришлось ехать потому как владелец т.с. был выпивший и ночь была, ну ниче не поделать!!!!
а вот куда теперь идти и чё делать, я не знаю!!Если рядом сидел выпивший владелец то пи....
Мужики помогайте!!!
Ситуация такова:
остановили гайцы за мелочь но в результате протокол о том что у меня не было вод. удостоверения с соответствующей категорией!!! Да у меня были права с категорией "С", а ехал на легковой, но рядом сидел водитель с правами кат. "В" и стажем более 3-х лет, на автомобиле были знаки учебной езды, ехал по городу.
Срок остался 3 дня, штраф 510грн. ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!!!!!
Советую пойти и начинать разбиратся зарание...
У меня была ситуация такова, буквально неделю назад:
Поварачиваю на лево с главной на второстипенную...
по главной со встречки поварачивает маршрутка со мной в тот же поворот, только ему получается на право.
я останавливаюсь и пропускаю его - потому что он у меня помеха, он тоже останавливается и прямо под светофором начинает высаживать пасажиров, мне в бочину летит машина по встречке.
Получается, если маршрутка поварачивает и я ее пропускаю, потом я проезжаю спокойно и немешаю ни кому.
Я естественно проезжаю дальше и и маршрутка остается у меня сзади.
тут нарисовуются из за стоящего бусика ГАИ, и пошло поехало - непропустили и т.д. и т.п.
Потом сходу говорит сколько штрафа, а следующая фраза в меня вселила "гордость" за таких работников, тоесть наши органы крепки и постаянны - короче как кремень:
- Давайте решим Вашу ситуацию полюбовно, и Вам хорошо и нам.
Я недолго думаючи послал его на три веселых, тут началось еще хуже, короче говоря - канители в разные стороны, развод полный.
Я говорю давайте решим полюбовно, и уже хотел уезжать, но не тут то было.
короче написали мне штраф, но не за то нарушение которое якобы я сделал, и говорит, мол ни тебе ни мне - я и так выписал дешевле.
С психами я сел и уехал.
Потом иду в ГАИ (в сам батальен)- прошу позвать инспектора или того кто мне может все это обьяснить.
Выходит фраер-маёр, мол что за дела, я расказал и показываю ему штраф перед его фейсом, он начинает орать и матерится, я в ответ прошу вести себя нормально, меня под руки и в кабинет.
Потом после долгих разговоров поизвенялись и сказали, что нужно себя нормально вести.
И говорят оплатите штраф и ненарушайте.
Дал мне номер тел, говорит если еще будут требовать взятку - звоните называете звание и желательно сфоткать инспектора на месте, ну или запечетлить этот факт на любой источник записи.
Короче штраф я заплатил, но теперь с ГАИ буду вести себя с ними совсем без полюбовных отношений.
Sergey_K
13.11.2009, 15:16
Вот сегодня пытались втулить превышение,79 под знак 50.На окружной,обзор хороший,знак и нафиг не нужен,скорее всего АЗС его "купила".Знака ,дорожные работы,конечно и близко нет.Показывали ,правила,там пункта 12/10 нет.Правила без последних дополнений.Коротко-денег не дал,протокол не писали.
Вот кстати работа для Фары и Юниона СС,почему в правилах,которые якобы с изменениями,нет этих изменений.Или их печать под пятой у гаишных взяточников.?
Вот покажите мне пункт 12.10 в 12-м разделе ПДД :::
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
или
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a12/
в книжке Правила дорожного движения: Официальное издание. испр. и доп.-К.:Изд-во Подолина,2009.-64 с.: ил.
также нет такого пункта
Андрей Олегович
13.11.2009, 16:09
Вот покажите мне пункт 12.10 в 12-м разделе ПДД :::
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
или
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a12/
Сколько можно повторять?
Не читайте ПДД на всяких говносайтах!
Единственное место в тырнете,
где выложены действующие ПДД Украины тут (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1258117529062017).
в книжке Правила дорожного движения: Официальное издание. испр. и доп.-К.:Изд-во Подолина,2009.-64 с.: ил.
также нет такого пункта
Сколько можно повторять?
В Украине нет официальных ПДД на русском языке!
Yalkinovskiy
13.11.2009, 17:53
Документы у меня все на руках, но мне говорили что уже поздно рыпаться, типа бесполезно!!! В прокуратуру обращяться тупо, а эти 500 грн для бедного студента очень важны и не хотелось бы ими расбрасываться!!!
Sergey_KКстати и правила опубликованные на сайте харьковского гаи тоже не содержат этих дополнений,но вот требовать огнетушитель весом в 2 кг.,согласно еще более новым изменениям,они не забывают при прохождении Т.О..Правда забывают ,что требование по огнетушителям вступает в силу в 2011 году.
Думаю и на киевском сайте гаи нет этих изменений.Оно и понятно,бабло косить труднее.
Вот и работа для Фары и Юниона СС,повторяюсь.Покажите свою активность,инициативу,поря дочность.Почему многие сейчас думают,что выбиться в" люди",это значит найти свободное" стадо" и возглавить его?Вопервых тут не стадо.Больше писать не буду,тут тема не та.
masster
а что за ребование а то у мну валяецо в багажнике годовалы вогнегаснык.... но покупал хороший в метро :-D , что уже он не годиться?
и подскажите нужно иметь при себе знак аварийной остановки? я что то запамятовал :?
politikЗаходи по ссылочке АО и в оглавлении заходи в последние дополнения ,сентябрьские,там все и прочитаешь более подробно и точно.Дальше в правилах прочтешь и о укомплектовании авто другими средствами.
masster
спс, надеялся на кроткий ответ нуно или нет..... :lol:
masster
спс, надеялся на кроткий ответ нуно или нет..... :lol:
лентяюга :-D
politikКороткий ответ потом приводит к длинным разборкам с гаишниками,и не в нашу пользу.
Дополнение очень короткое,строк на 6-8.Зайди ,увидишь.И самое главное все будешь знать точно,а не одна бабка сказала.
-=DJACID=-
15.11.2009, 14:09
МВД признало, что ГАИ не имеет права нарушать ПДД
Украинское законодательство очень запутанно, и часто это играет на руку недобросовестным представителям власти. Например, нечеткие формулировки в Правилах дорожного движения дают возможности сотрудникам ГАИ "разводить" водителей и пополнять свои карманы.
Один из автомобилистов прислал в редакцию "Дорожного контроля" свое обращение в МВД, в котором попросил прояснить некоторые положения ПДД. В частности водитель поднял вопрос и о том, могут ли сотрудники ГАИ отступать от требований Правил, и если да, то в каких случаях.
Чтобы не пересказывать все содержание письма, а также ответ МВД, публикуем эти очень интересные документы:
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/01.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/02.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/03.jpg
Ответ из МВД:
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/04.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/05.jpg
http://roadcontrol.org.ua/foto/09/11/13.11.09mvd/06.jpg
Rostracer
17.11.2009, 13:41
С учебной ездой,это вариант,только нужно было и в протоколе это написать,ну или хотя бы как то засвидетельствовать присутствие опытного водителя.И еще ,для учебной езды,должна быть действительная мед справка.Но ее могут и не спросить,а сам не напоминай.
Не забывайте о главном, что при учебной езде, обязательно с собой должна быть МЕД СПРАВКА!!!!!!!!!
Андрей Олегович
17.11.2009, 16:19
Не забывайте о главном, что при учебной езде, обязательно с собой должна быть МЕД СПРАВКА!!!!!!!!!
А также инструктор на пассажирском сидении, который помимо всех прочих требований, предъявляемых к водителю, должен быть ещё и трезв.
Андрей Олегович
17.11.2009, 18:08
нет
Rostracer
17.11.2009, 18:37
=-]И вторые педалине обязательно, а про трезвость это да!
Yalkinovskiy
17.11.2009, 22:46
этого никто не заметил!!!
этого никто не заметил!!!
Чего?
Rostracer
18.11.2009, 13:15
=-]этого никто не заметил!!!
Чего?патамушо менты тоже были под шафе! :-D
Андрей Олегович
18.11.2009, 15:13
=-]точно?
Вы мне не верите? :(
24.8. Механічні транспортні засоби, на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки "Учбовий транспортний засіб" відповідно до вимог підпункту "к" пункту 30.3 цих Правил. Автомобілі навчальних закладів, які систематично використовуються для навчання водінню, крім того, повинні бути обладнані додатковими педалями зчеплення і гальмування, дзеркалом заднього виду для майстра виробничого навчання.
ну дык, если эта дорога есть в списке допущенных к учебной езды, то всьо ок. это надо уже у гайцов узнавать...они допускают вроде.+1
Кстати, где можно получить этот список? Понятно, что "В ГАИ" :), но хотелось бы знать конкретнее.
Rostracer
18.11.2009, 16:33
Кстати, где можно получить этот список? Понятно, что "В ГАИ" :), но хотелось бы знать конкретнее.Попробуй подойти в экзаменационный отдел!
ЗЫ А вообще-то на сайте ихнем нуна поискатЬ!
Ну и конечно АВТОМОБИЛЬ!
Ну и конечно АВТОМОБИЛЬ!
(тоном Якубовича) Ну и конечно - А-А-А-АВТОМОБИ-И-ИЛЬ!!!!
Yalkinovskiy
19.11.2009, 00:34
Да стрелять их надо!!!!!!КОЗЛОВ!!!!!(литератур ное слово)
не, литературное слово суки. http://pinkelephant.revyuk.com/images/smiles/yes.gif
Как то был без машины, напросился к товарищу, шоб домой подвез. А он по вечерам дочку из какого-то крутого детсада забирает. Девочке года три, четыре. Едем на салтовку, проезжаем гаишников. Вот он у дочки спрашивает:"Арина, как дяди называются, которые папу останавливают?". Разговаривает она еще не очень четко, но на этот вопрос незамедлительно последовал ответ, при чем очень четким голосом: "КОЗЛЫ".
Rostracer
19.11.2009, 12:20
И чего Вы такими фразами добиваетесь??? Что бы на дорогах воодще не осталось ДПС???
Сокращение оных 2 года назад к чему привело???
Просто нуна соблюдать ПДД, знать их и при необходимости отстоять свою правоту!
ЗЫ Можете лошить, но чем больше ДПС будет на дорогах, то порядка будет больше, даже с клавшими на всех мажоров!
И чего Вы такими фразами добиваетесь??? Что бы на дорогах воодще не осталось ДПС???
ЗЫ Можете лошить, но чем больше ДПС будет на дорогах, то порядка будет больше, даже с клавшими на всех мажоров!+10000000
Sergey_K
19.11.2009, 14:23
ЗЫ Можете лошить, но чем больше ДПС будет на дорогах, то порядка будет больше, даже с клавшими на всех мажоров!
Всё правильно ты говоришь. конечно, нельзя СОВСЕМ исключить попыток развода водителей - но они должны оставаться только Попытками ( если водитель будет ОТСтаивать свою правоту в случае развода). был такой случай в этом году=попытка развода. так и осталась попыткой.
Всё правильно ты говоришь. конечно, нельзя СОВСЕМ исключить попыток развода водителей - но они должны оставаться только Попытками ( если водитель будет ОТСтаивать свою правоту в случае развода). был такой случай в этом году.Один случай,если да то статистика в пользу ДПС :wink:
Как то был без машины, напросился к товарищу, шоб домой подвез. А он по вечерам дочку из какого-то крутого детсада забирает. Девочке года три, четыре. Едем на салтовку, проезжаем гаишников. Вот он у дочки спрашивает:"Арина, как дяди называются, которые папу останавливают?". Разговаривает она еще не очень четко, но на этот вопрос незамедлительно последовал ответ, при чем очень четким голосом: "КОЗЛЫ".
Очень глупый товарищ.Если такому учит ребенка в таком возрасте.Сейчас то дочка еще не понимает смысла своих слов.Но это быстро проходит.
Очень глупый товарищ.Если такому учит ребенка в таком возрасте.Сейчас то дочка еще не понимает смысла своих слов.Но это быстро проходит. Это было сказано не для оцнки товарища ... :-D
Очень глупый товарищ.Если такому учит ребенка в таком возрасте.Сейчас то дочка еще не понимает смысла своих слов.Но это быстро проходит. Это было сказано не для оцнки товарища ... :-D
Та ясно.Просто не делайте так сами! ;-)
Yalkinovskiy
20.11.2009, 00:44
Просто не надо учиться отбиваться от гаи, там всякими "100 Аргументов против штрафоф Гаи" , нужно всего навсего соблюдать правила водителям, а Гаи в свою очередь должно наказывать грубых нарушителель и проводить профилактику, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ на этом!!!!!!!!!
А для этого надо ужесточить правила отбора, и наказывать Гаи за нарушения :twisted: !!!!!
Но этого никогда не будет :D мы будем дальше придумывать отмазки, отваливать бабки если не придумали, а Гаи будет дальше БАРЗЕТЬ!!!!!!
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И КТО С НИМ НЕ СОГЛАСЕН ПРОШУ БЕЗ НАЕЗДОВ!!!!! :D :D :D :D :D :D
Здесь можно высказать тысячи мнений, реальность от этого не изменится.
egorka87
21.11.2009, 18:28
Остановили ГАИ на окружной, между Алексеевкой и Пятихатками. Там есть участок сплошной линии, через которую я обгонял.
- Вы нарушили правила дорожной разметки, обгон через сплошную
- А у вас есть фото-видео фиксация?
- Нет
- Это хорошо... Дело в том, что там в сплошной разрыв есть
- Нет
- Есть
- Поехали посмотрим
- Поехали
Едем на их машине (гражданский мерс), смотрим, один разрыв, второй, третий, четвертый, дальше прирывистая. Сплошная нарисованная по ямам, на скорости она сплошной не выглядит.
- Ну, говорю, есть же...
- Это не разрыв, это перекрестки, обгон на перекресте запрещен.
- Я че-то знаков не вижу примыкания дорог или каких-либо других, обозначающие перекрестки. Сейчас темно, я не вижу всех дорог которые выходят из огородов.
Развернулись, пока едем обратно, нас обгоняют, тоже через сплошную
- Ну говорю, вот Рено, давайте доганять её, она ж вас обогнала
- Я её пропускал и она совершила опережение
- Ничего себе опережение с выездом на встречную. Меня тоже пропускали и я совершил опережение... Или та машина которую я обогнал ехала менее 30км/ч, выбирайте.
- Это ты в суде будешь оправдываться
- Не буду, потому что и протокол подписывать не буду
- Это твое гражданское право
Сидим... я на пассажирском переднем, ГАИшник с моими документами сзади, ну и ГАИшник-водитель. Сидим... чего ждем - не понятно. Говорю:
- У меня сейчас денег нет вообще, поэтому к сожалению предложить вам ничего не могу.
- А чего ж мы сейчас катались, бензин тратили
- А я не знаю, не я предложил
В шутку:
- Давай значит нам запаску свою
- А нафига вам на Мерседес запаска от Таврии
- А у моего напарника Таврия
- Так у меня ходовая от 8ки и докатка. Она 300грн стоит
- Ничего, у него и 8ка есть, а штраф за разметку 425
- Та вы что, забыли, я ж ничего не нарушал, за что штраф. Запаску не отдам
- А вообще хорошо машинка смотрится и бежит, я когда увидел что ты обгоняешь, я думал там самолет летит (я тогда обгонял где-то на 130-140, после обгона, ГАИ увидел и сбросился до 100), останавливаю - Таврия. Что за мотор, капот открывать будем, номера сверять?
- Та родной мотор, сделаный, нечего там сверять, свиду все родное
- Ну ладно, на документы, езжай и не нарушай больше...
Один из немногих разов, когда мне встретились нормальные ГАИшники, молодые, шутки понимают, без наглости, отпустили просто так :)
моему другу(тоже на таврии ездит кстати щас - служебный пик-ап)сегодня 40 минут мозги компастироваи и он соответсвено тоже... на перкрестке тракторов и московского(возле моста)... хотели штраф впаять на 680 грн!
правда он нарушил, но вели себя они как говнюки последние.... тупо пытались на лоха развести!
Восточник
22.11.2009, 00:16
моему другу(тоже на таврии ездит кстати щас - служебный пик-ап)сегодня 40 минут мозги компастироваи и он соответсвено тоже... на перкрестке тракторов и московского(возле моста)... хотели штраф впаять на 680 грн!
правда он нарушил, но вели себя они как говнюки последние.... тупо пытались на лоха развести!Надо было составить протокол и заплатить государству 680 грн(тк всетаки он нарушил) :-D
Восточник
врядли, не варинат....
Rostracer
22.11.2009, 12:56
правда он нарушил, но вели себя они как говнюки последние.... тупо пытались на лоха развести!Надо было составить протокол и заплатить государству 680 грн(тк всетаки он нарушил) :-DЕсли нарушил, то +1 :!:
Я веду себя с гаишниками по своим правилам:
- остановили просто так - не лезу в будылку.Если они по нормальному,то и я их не задрачваю;
- нарушил - дай взятку или заплати штраф по протоколу;
- пытаются развести на лоха,предлагаю гайцу посмотреть в зеркало.
Гайцы конечно же нужны и это факт.Берут и даже требуют взятки,так 99% водителей сами предлогают.И еще среди гайцов попадаются вполне вменяемые и нормальные люди,так что боротся в первую очередь нужно с самим собой (ездить по правилам).
Rostracer
22.11.2009, 18:47
- остановили просто так - не лезу в будылку.Если они по нормальному,то и я их не задрачваю;
Гайцы конечно же нужны и это факт.Берут и даже требуют взятки,так 99% водителей сами предлогают. И еще среди гайцов попадаются вполне вменяемые и нормальные люди,так что боротся в первую очередь нужно с самим собой (ездить по правилам).
поддерживаю полностью!
И еще среди гайцов попадаются вполне вменяемые и нормальные люди ;-) в субботу убедился в этом ;-)
Гайцы конечно же нужны и это факт.Берут и даже требуют взятки,так 99% водителей сами предлогают. И еще среди гайцов попадаются вполне вменяемые и нормальные люди,так что боротся в первую очередь нужно с самим собой (ездить по правилам).
поддерживаю полностью!
И еще среди гайцов попадаются вполне вменяемые и нормальные люди ;-) в субботу убедился в этом ;-)
нет,еще раньше.когда то даже гаишник-ботаник остановил,я вообще подумал что в скрытую камеру попал :-D
egorka87
Про ходовую ничо не спросили? А то типо ш надо регить...
Шо там ща с ГБО. шманают сильно?
а то наконец собрался поставить...
egorka87
23.11.2009, 00:54
Ничего никогда про ходовую никто не спрашивает. Иногда спрашивают тех. моменты, а как, а что, а где, а зачем. Кто вам всем рассказал сказку что за неё ипут?
HarleyDavidson
23.11.2009, 09:45
Кто вам всем рассказал сказку что за неё ипут?
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням
вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки
дорожнього руху;
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:
31.4.1. Гальмові системи:
а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано гальмову
рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для даної
моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам
підприємства-виробника;
Ы, а вот конкретно про ГБО ничо не написано:)
Rostracer
23.11.2009, 16:51
Ы, а вот конкретно про ГБО ничо не написано:)покури повнимательнее и найдёшь. Когда на мну составили протокол по данному поводу, я тоже начал читать между строк. вычитал. Не прав. Штраф не заплатил, не нашёл квитанции :-D
Rostracer
08.12.2009, 19:28
У кого есть пару часов свободного времени совету посмотреть.
Влад - россиянин. Ездил в Крым отдыхать на море. По дороге все остановки ГАИ снимал на камеру, при этом умудрился ни разу не заплатить штраф :) Смотрим ... (http://uavto.dp.ua/news/3597)
ЗЫ Данный ролик я выкладываю не к тому, чбы все нарушали и ответственности за это не несли, а для того, чтобы умели и не боялись разговаривать с инспекторами ДПС!
Влад -козел!Если коротко.Едь в свою рассею и там нарушай.А гаишники тоже сволочи.Только о своем кармане думают.
Вот если б его просто разводили,а он не нарушил.Тогда я б его уважал.А вытаскивая трупы из изуродованных авто,после вот таких грамотеев,думаешь лишь о том что жаль что его тут нет.
-=DJACID=-
09.12.2009, 22:47
Добрый вечер всем.
остановили Гаишники где-то в 18.10
пр. Гагарина в районе кладбище №5
За проезд на красный свет светофора.
Находились на частном авто, старая волга, есть куча фоток и видео.
В графе свидетели, отказались вписать мою жену которая находилась рядом.
Свидетелей других участников движения нет, что я проехал на красный свет светофора, и фото видео фиксации у гаишников тоже нет!
Составили протокол п.8.7.3, ч.2. ст.122 КУпАП штраф, на 510гр. в пояснении написал: не согласен, проехал перекресток на не мигающий зеленый свет светофора, свидетели жена: фамилия, имя, отчество.
В протоколе расписался в двух местах , в постановлении не расписывался гаишники остановили после составления протокола двух свидетелей, что я отказался подписывать постановление со штрафом.
Хочу обжаловать постановление, а так же написать жалобу на гаишников, что в паяли постановление без доказательств, а так же, что находились на частном авто , прошу помочь в составлении документов.
Добрый вечер всем.
Свидетелей других участников движения нет, что я проехал на красный свет светофора, и фото видео фиксации у гаишников тоже нет!
Составили протокол п.8.7.3, ч.2. ст.122 КУпАП штраф, на 510гр. в пояснении написал: не согласен, проехал перекресток на не мигающий зеленый свет светофора, свидетели жена: фамилия, имя, отчество.
В протоколе расписался в двух местах , в постановлении не расписывался гаишники остановили после составления протокола двух свидетелей, что я отказался подписывать постановление со штрафом.
Хочу обжаловать постановление, а так же написать жалобу на гаишников, что в паяли постановление без доказательств, а так же, что находились на частном авто , прошу помочь в составлении документов.А чё, на дорожном контроле уже не помагают? Попиарились и всё...
ИМХО: Виноват - плати, не виноват - докажи.
З.Ы. Ичё ты прицепился к машине, откуда ты знаеш, что она частная? То, что на ней не синие гос.номера ещё не говорит о том, что она не принадлежит какому-нибудь отделу ГАИ.
-=DJACID=-
10.12.2009, 00:44
не виноват!
платить не буду!
на роадконтроле тему разместил, просто может кто-то из тавроводов подскажет!?!
ты наверное не отличаешь частное авто, от служебного?
я понял,
с документом мне никто не поможет, сам справлюсь!
не виноват!
платить не буду!
Блин, не пойму я шота... Я за рулём уже почти 17лет и меня ниразу низах@р собачий не пытались развести гаишники. Да, каюсь, нарушал... договаривался побожески и ехал дальше. Вот ты скажи, там что кроме тебя некого им было остановить?
ты наверное не отличаешь частное авто, от служебного?
А ты техпаспорт у них смотрел? И, вообще, может они на троллейбусе туда приехали, а машина там давно стояла.
Rostracer
10.12.2009, 15:43
Добрый вечер всем.
Хочу обжаловать постановление, а так же написать жалобу на гаишников, что в паяли постановление без доказательств, а так же, что находились на частном авто , прошу помочь в составлении документов.Развели, как младенца :!:
Добрый вечер всем.
Хочу обжаловать постановление, а так же написать жалобу на гаишников, что в паяли постановление без доказательств, а так же, что находились на частном авто , прошу помочь в составлении документов.Развели, как младенца :!:Тупанул с первой секунды!
Нафига давал доки, если небыло причи для остановки?
Выясни причину остановки, если проверка, то давай, если нарушение, пусть аргументы вываливают и свидетелей ведут.
Если начинают выпендриватся, вытаскивай свидетелей, пусть подписываются.
Вешают протокол? Звони в службу доверия и описывай ситуацию, потом легче будет доказывать.
В ГАИ жалобу можеш не писать... на Шевченко с тебя, тупо, поржут и все. Жалобу катай сразу в прокуратуру, на не правомерные действия сотрудников.
-=DJACID=-
10.12.2009, 16:52
то, что дал в руки доки, тупанул, согласен.
в телефон доверия звонил.
то ли занято, то ли трубку не берут в основном пытался, на киевский телефон доверия звонить, безуспешно (((
сейчас готовлю АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ в суд!
Rostracer
10.12.2009, 17:06
=-]Добрый вечер всем.
Хочу обжаловать постановление, а так же написать жалобу на гаишников, что в паяли постановление без доказательств, а так же, что находились на частном авто , прошу помочь в составлении документов.Развели, как младенца :!:Тупанул с первой секунды!
Нафига давал доки, если небыло причи для остановки?
.+1
куда же смотрит дорожный контроль??? Неужели они не дали тебе сразу квалифицированной консультации???
Мне кажется, что весь этот "контроль" только на сайтах попиариться, а как вживую общаться с инспекторами ДПС, так сразу забывается, о чём писалось на тысячах страницах :!:
ЗЫ Мну там же, за подобное нарушение останавливали и что??? Оказались не правы, извинились и отпустили, а я им пожелал удачной охоты, видимо с тобой удачной для них она и оказалась!
Главное не терять контроль над собой и не повышать тон ни при каких обстоятельствах!!!
Место, в котором тебя остановили, находится (если я правильно запомнил) в 9-ти столбах, т. е. в 270 метрах от светофора. Каким образом инспектор ДПС мог визуально оценить, в каком месте перекрёска (пеш перехода) ты находился??? Даже фото\видео съёмка, а тем более в сумеречное время такое заснять (повторюсь, с большого расстояния) не сможет!!!
Совет, читай ПДД, не нарушай и научись не только копипастить на форуме, но и достойно отстаивать свою точку зрения.
А вообще согласен с Юззверем, нарушил - плати, не хочешь помогать ГАЙцу купить новую аффту, заплати по протоколу в бюджет :!:
Я вот, едучи ночью на море в нас пункте был "застукан" за 84 км/ч. Да, мог не платить, долго простоять и доказать, что ГАЕц не прав, не прав в том, что вообще пошёл туда работать, НО! нарушил - отвечай. Я расчитался и поехал дальше. Кстати настроение ни себе, ни инспектору не испортив ;-)
Хоть обижайся, хоть нет, но 10-15 лет назад я тоже был несмышлёнышем. Жизнь научит, хотя и не факт. Знаю таких, которые уже на пенсии, а до сих пор ничему так и не научились!
-=DJACID=-
10.12.2009, 17:29
вот АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
До Комінтернівського суду
м. Харкова
61068 м. Харків пер. Брянський 5
+38 (057) 732-55-65
+38 (057) 732-09-77
Позивач:
Ф.И.О.
Відповідач:
Взвод ДПС із забезпечення супроводження
УДАІ ГУМВС України в Харківській області,
61013 м. Харків вул. Шевченко 26
Тел. 704-15-81, 707-35-10
АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання протиправною та скасування постанови про накладення
адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху
України, закриття провадження по справі про адміністративне
правопорушення від 09.12.2009 № xx xxxxx
Цей позов підлягає розгляду в судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
09 грудня 2009 року, о 18 год. 10 хв. я, Ф.И,О, керуючи автомобілем Таврія, державний номер xxx-xx xx, який належить Ф.И.О, а я маю право керувати на підставі тимчасового реєстраційного талону xxx №xxxxxx, рухався по вулиці пр. Гагаріна, 183 (в районі кладовища №5) в напрямку ринку Одеська. Рухаючись з дотриманням правил дорожнього руху, проїхав перехрестя на зелений не мигаючий сигнал світлофора. Через 100-200 метрів зупинив працівник ДАІ. Мої аргументи не врахував і склав протокол. Стояли далеко - бачити на який сигнал я проїхав не могли фізично.
Під час складання протоколу у поясненнях я написав про свою незгоду з обвинуваченням, тим паче, що жодних доказів того, що саме я порушив правила дорожнього руху інспектор ДАІ мені не надав, інспектор запропонував мені зізнатися у скоєному мною правопорушення, в цьому випадку він застосує до мене менший розмір штрафу, але я відмовився від цього, так як протокол складався по вигаданим обставинам.
Обставини, викладені в протоколі, не відповідають дійсності, є недоведеними і необґрунтованим, протокол складено з порушенням чинного Законодавства з наступних причин:
1. Протокол складено з порушенням розпорядження №466 Міністерства внутрішніх справ України від 21.05.2009 а саме пункти:
1.2. Не допускати випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху (об`єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо)
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото, відео матеріалів, показів свідків тощо).
Протокол складено з порушенням наказу № 111 Міністерства внутрішніх справ України від 27.03.2009, а саме пункт:
18.15. Використовувати для несення служби приватні транспортні засоби.
18.7. У взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху забороняється: звертатися до учасників дорожнього руху на "ти"; використовувати погрозливі чи ображаючі жести; допускати при спілкуванні зневажливий тон, грубість, неввічливе викладення зауважень, вирази або репліки, які ображають людську гідність, погрози; пред'являти безпідставні звинувачення.
2. Також інспектор ДПС відмовився включити в протокол свідків по справі, а саме Ф.И.О. , яка їхала зі мною в автомобілі, яка могла надати свідчення, що я не скоював правопорушення на підставі, яка входить у протиріччя з вимогами 272 КУпАП «Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі», чим здійснив правопорушення визначене ст. 186 КУпАП України «Самоуправство» . Таким чином при розгляді справи не встановлені всі обставини, перераховані в ст.ст. 247, 280 КУпАП, та порушена стаття 256 КУпАП: "Протокол про адміністративне правопорушення повинний містити прізвища й адреси свідків, інші данні, необхідні для вирішення справи".
За таких обставин вважаю дану постанову необґрунтованою, такою що не відповідає нормам КУпАП та винесеною з перевищенням компетенції суб’єкта владних повноважень. Також під час винесення постанови не дотримано вимоги статей 245, 276, 280 КУпАП відповідно до яких завданням провадження у справах про адміністративні правопорушення є своєчасне, всебічне, повне й об’єктивне з’ясування обставин кожної справи та дотримання процесуального порядку розгляду справи.
На підставі викладеного, керуючись ст.293п.3 КУпАП,
ПРОШУ:
1. Відповідно до ч. 5 ст. 288 КУпАП звільнити мене від сплати державного мита.
2. Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
3. Визнати протиправною та скасувати постанову по справі про адміністративне правопорушення серія АХ №xxxxxx від 09.12.2009, про накладення на мене постанови про притягнення до адміністративної відповідальності, АХ xxxxxx адміністративного стягнення по ст.122 ч.2 КУпАП в розмірі 510 (п`ятсот десять) гривень.
4. Про дату, час та місце розгляду справи повідомити письмово.
5. Викликати у судове засідання свідка: Ф.И.О, , яка проживає за адресою: м. Харків, вул.. xxx xxxx xxxx
6. Стягнути з відповідача судові витрати по справі.
До адміністративного позову додається:
1) 2 Копії протоколу про адміністративне правопорушення серія АХ №xxxxxx від 09.12.2009
2) 2 Копії постанови про притягнення до адміністративної відповідальності серія
АХ xxxxxx від 09.12.2009
3) 2 Копії адміністративного позову
4) 5 фотографій розташування ДАІ
5) CD диск с відео матеріалом.
(10.12.2009) ( )
я не только копипастю )
а так же буду отстаивать свою точку зрения в суде!
http://www.youtube.com/watch?v=I6MlK0NS_Eo
http://www.youtube.com/watch?v=PWoDu249ZI0
Андрей Олегович
10.12.2009, 18:00
А лично у меня сложилось такое мнение, что -=DJACID=- что-то не договаривает.
Лично я ни разу не попадал в такие ситуации
и не слышал ни от кого,
чтобы человек, ничего не нарушая, ехал на зеленый свет,
его остановили и составили протокол.
Тупо остановить за "проезд на красный" с мыслью а вдруг дадут денег - пожалуйста.
Остановить за "проезд на красный", чтобы потом разводить на пьянку - пожалуйста.
Но чтобы при этом составляли протокол (да ещё и при свидетелях) - НЕ ВЕРЮ (с) тов. Алексеев.
-=DJACID=-
10.12.2009, 18:08
посмотри видео
Андрей Олегович
10.12.2009, 18:16
вот АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
Вот эта чать у Вас довольно сумбурно написана.
Рухаючись з дотриманням правил дорожнього руху, проїхав перехрестя на зелений не мигаючий сигнал світлофора. Через 100-200 метрів зупинив працівник ДАІ. Мої аргументи не врахував і склав протокол. Стояли далеко - бачити на який сигнал я проїхав не могли фізично.
Вы ничего не пишите, что Вам вменял ИДПС.
Не понятно против чего Ваши аргументы.
Ни слова о постанове, которую Вы потом требуете отменить.
Объясните все это четко с номерами пунктов ПДД,
нарушение которых Вам вменялось, номером сатьи КоАП, фигурирующем в протоколе и постанове, и номером постановы.
Андрей Олегович
10.12.2009, 18:19
посмотри видео
Видео начинается моментом проезда Вами перекрестка
и заканчивается моментом отъезжания от ИДПСа?
-=DJACID=-
10.12.2009, 18:24
Мої аргументи не врахував і склав протокол. аргументы, что я не проежал на красный свет светофора
Ни слова о постанове, которую Вы потом требуете отменить. - я прошу отменить в самом низу
А лично у меня сложилось такое мнение, что -=DJACID=- что-то не договаривает.
Лично я ни разу не попадал в такие ситуации
и не слышал ни от кого,
чтобы человек, ничего не нарушая, ехал на зеленый свет,
его остановили и составили протокол.
Тупо остановить за "проезд на красный" с мыслью а вдруг дадут денег - пожалуйста.
Остановить за "проезд на красный", чтобы потом разводить на пьянку - пожалуйста.
Но чтобы при этом составляли протокол (да ещё и при свидетелях) - НЕ ВЕРЮ (с) тов. Алексеев.Мне тоже кажется, что чтото тут не чисто. И видео, и фото, и свидетель, и лохи-менты на непонятной машине, и сомнительные обстоятельства правонарушения... Прямо как по сценарию. Напрашивается вопрос: кто за кем охотится?
-=DJACID=-
10.12.2009, 18:33
посмотри видео
Видео начинается моментом проезда Вами перекрестка
и заканчивается моментом отъезжания от ИДПСа?
память в фотике не резиновая!
Андрей Олегович
10.12.2009, 18:42
Мої аргументи не врахував і склав протокол. аргументы, что я не проежал на красный свет светофора
Где в Вашем позове речь идет про красный свет?
Я уже не говорю про пункты ПДД 8.7.3 и 16.1.
Ни слова о постанове, которую Вы потом требуете отменить. - я прошу отменить в самом низу
Какую именно постанову Вы просите отменить в самом низу, если до этого нигде о ней не шла речь?
Ещё раз повторяю:
Опишите все это четко в первом абзаце Вашей постановы,
где Вы описываете всю ситуацию.
В суде не будут читать драму на говнофоруме, где все подробно расписано.
В суде прочтут только ваш позов.
Андрей Олегович
10.12.2009, 20:39
Готовимся к увеличению количества разводов на пьянку и непропуск пешеходов.
http://s57.radikal.ru/i157/0912/40/00c5b72f4d2d.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0912/b3/7d79a28b7ece.jpg
-=DJACID=-
18.12.2009, 14:37
Где в Вашем позове речь идет про красный свет?
Я уже не говорю про пункты ПДД 8.7.3 и 16.1.
Какую именно постанову Вы просите отменить в самом низу, если до этого нигде о ней не шла речь?
Ещё раз повторяю:
Опишите все это четко в первом абзаце Вашей постановы,
где Вы описываете всю ситуацию.
В суде не будут читать драму на говнофоруме, где все подробно расписано.
В суде прочтут только ваш позов.
исправил ))))
вот вариант, который уже в суде:
До Комінтернівського районного суду
м. Харкова
61068 м. Харків, пров. Брянський, 5
+38 (057) 732-55-65
+38 (057) 732-09-77
Позивач:
ххххххх хххххххх хххххххх
61124 м. Харків, хххххххх, х/х кв.хх
Тел. +38 (0572) хх-хх-хх
Відповідач:
ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХХХ
УДАІ ГУМВС України в Харківській області,
61013 м. Харків, вул. Шевченко, 26
Тел. 704-15-81, 707-35-10
Позовна заява
(у справі за адміністративним позовом)
Цей позов підлягає розгляду в судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
09.12.2009 інспектором УДАІ в м. Харкові, прапорщиком міліції, ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ ХХХХХХХ було винесено на моє ім’я постанову по справі про адміністративне правопорушення за нібито порушення мною правил дорожнього руху.
В постанові зазначено, що я 09.12.2009, рухаючись на автомобілі по вулиці пр. Гагаріна, 183 нібито проїхав регульований пішоходний перехід на червоне світло світлофора.
Проте, для таких висновків, у особи, яка винесла постанову, не було жодних підстав. На місці нібито порушення, я рухався з дотриманням вимог правил дорожнього руху та на червоне світло світлофора не проїжджав.
Під’їжджаючи до регульованого пішохідного перехода для мого напрямку руху на світлофорі горів сигнал зеленого кольору. Я почав перетинати регульований пішохідний перехід на зелене світло світлофора.
Крім того, слід зауважити, що відповідно до п. 16.8. ПДР водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Отже в даному випадку, я не порушував Правил дорожнього руху, оскільки виїхав на регульований пішоходний перехід на зелений сигнал світлофору, і навіть, якщо я закінчив перетин переходу на червоне світло, це не є підставою для притягнення мене до адміністративної відповідальності.
Під час складання протоколу та винесення постанови, інспектор ХХХХХХ Х.Х. не надав мені жодного доказу, який би підтверджував його обвинувачення в порушенні мною ПДР.
Також протокол складено з порушенням розпорядження №466 Міністерства внутрішніх справ України від 21.05.2009, а саме пункт:
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
Інспектор ДПС відмовився включити в протокол свідків по справі, а саме, ххххххххххх хххххххххх ххххххххххххх , яка їхала зі мною в автомобілі, яка могла надати свідчення, що я не скоював правопорушення на підставі, яка входить у протиріччя з вимогами 272 КУпАП «Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі», чим здійснив правопорушення визначене ст. 186 КУпАП України «Самоуправство» . Таким чином при розгляді справи не встановлені всі обставини, перераховані в ст.ст. 247, 280 КУпАП, та порушена стаття 256 КУпАП: "Протокол про адміністративне правопорушення повинний містити прізвища й адреси свідків, інші данні, необхідні для вирішення справи".
Хочу нагадати, що відповідно до ст..71 КАС України в адміністративних справах про протиправність рішень, суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, покладається на відповідача.
На підставі викладеного, керуючись статтями 287,288,289 КУпАП, та ст. 6,18, 65,104,105,106 КАС України, ПРОШУ:
1.Взяти даний позов до свого провадження та звільнити мене від сплати державного мита відповідно ст. 288 КУпАП.
2.Визнати дії інспектора ХХХХХХХ Х.Х. неправомірними та скасувати постанову по справі про адміністративне правопорушення серія АХ №000000 від 09.12.2009, про накладення на мене адміністративного стягнення по ч.2 ст.122 КУпАП в розмірі 510 (п`ятсот десять) гривень.
3.Викликати у судове засідання як свідка: ххххххх ххххххххххх хххххххххххххх , яка проживає за адресою: м. Харків, вул. ххххххххххх х/х кв.хххх.
До адміністративного позову додається:
1) 2 Копії протоколу про адміністративне правопорушення серія АХ №000000 від 09.12.2009
2) 2 Копії постанови про притягнення до адміністративної відповідальності серія
АХ № 000000 від 09.12.2009
3) 2 Копії адміністративного позову
(18.12.2009)
теперь жду, когда пригласят в гости )
вчера на индустриальной мусорята составили протокол на проезд на красный сцуко свет, хотя он был мигающей стрелкой....
буду обжаловать....
вчера на индустриальной мусорята составили протокол на проезд на красный сцуко свет, хотя он был мигающей стрелкой....
буду обжаловать....Пля... И как вы умудряетесь так ездить? Лично я могу только скоростной режим нарушить, другого распиз@яйства вроде не допускаю...
HarleyDavidson
19.12.2009, 12:43
буду обжаловать....
это как? на тракторах, что ли?
-=DJACID=-
19.12.2009, 13:35
буду обжаловать....
пример сверху
-=DJACID=-
19.12.2009, 13:36
буду обжаловать....
на частном авто были?
или служебное?
свидетели есть? фото-видео фиксация?
фото-видео фиксация
били на частной шохе, с 10 региона, я даже не знаю что за регион такой....
фото сделел этой аво.... они видели и все, у мну был пассажир, которого я внес в протокол...
хотя мне инспекотр начал вешать, что мой пассир не может быть свидетелем :-D жег неподецки, я пошутил с них.... пнаписовал все и они уеб*ли кудато(якобы ДТП где то случилось)
-=DJACID=-
19.12.2009, 14:54
фото-видео фиксация
фото сделел этой аво.... они видели и все, у мну был пассажир, которого я внес в протокол...
хотя мне инспекотр начал вешать, что мой пассир не может быть свидетелем :-D жег неподецки, я пошутил с них.... пнаписовал все и они уеб*ли кудато(якобы ДТП где то случилось)
протокол нормальный или на ксероксе?
кстати, ты их фоткал? что они на частной шохе?
-=DJACID=-
19.12.2009, 14:58
буду обжаловать....Пля... И как вы умудряетесь так ездить? Лично я могу только скоростной режим нарушить, другого распиз@яйства вроде не допускаю...
это мусАрет борзый стал!
-=DJACID=-
19.12.2009, 15:01
фото-видео фиксация
г. Киев
фото-видео фиксация
г. Киев
Даже не Киев,а Область!
-=DJACID=-
19.12.2009, 17:23
11 это Киевская область!
фото их намерка... шоха годов 87-93... бежевая, подуставшая, два перца... один по старше грит, что мой пассажир не свидетель... :-D када упомянул про диктафон сьехал с базара....
второй борзый молодой крепыш годков 25-29....
-=DJACID=-
19.12.2009, 22:22
срочно пиши админ позыв в суд...
а потом как выиграешь суд, пиши на них заяву, что были на частном авто, я так после суда сделаю.....
надоели взяточники!
-=DJACID=-
та полюбасу выехали пограчевать на ужин....
а шо за позыв на "частной машине"?
в понедельник отвезу позыв в орджоикидзевский рай суд...
-=DJACID=-
20.12.2009, 11:20
-=DJACID=-
та полюбасу выехали пограчевать на ужин....
а шо за позыв на "частной машине"?
в понедельник отвезу позыв в орджоикидзевский рай суд...
я не уверен, но скорей всего такой!
-=DJACID=-
а шо можно и такое написать....
сегодня этим и зймусь...
-=DJACID=-
20.12.2009, 14:49
-=DJACID=-
а шо можно и такое написать....
сегодня этим и зймусь...
вот только не знаю, щас писать такую скаргу или после решения суда...
так шо на счет частного авто? это нормально? или можно как то этим аппелировать? слуги наода зажрались ездить на хондах, не очень старых..... :lol:
Rostracer
01.02.2010, 12:04
так шо на счет частного авто? это нормально? или можно как то этим аппелировать? слуги наода зажрались ездить на хондах, не очень старых..... :lol:Единственное, что ты могешь сделать, так это отказаться садиться к ним в аффту!!!!!! Ну сфоткай её, выложи в инэте, напиши жалобу в прокуратуру и налоговую милисию с прилагающимися фотками...... А как те гаешь, лейтёха на Прадо с номерами 50-00????
У меня стычка с ГАИшиниками была ночью.... Разрулил за 15 мин.
Подробнее http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1264763#1264763
Андрей Олегович
01.02.2010, 13:47
=-]У меня стычка с ГАИшиниками была ночью.... Разрулил за 15 мин.
Хахаха.
АМГ развел гайцов.
-=[A.M.G]=-
Андрей, те 5 с ПЛЮСЕГОМ!!! :roll: 8)
Rostracer
01.02.2010, 17:06
Хахаха.
АМГ развел гайцов. :shock: гидэ????????? Разве это развёл, бабла ж с них не скосил!!!!!!!
Зато прикольно поболтали! :-D
Rostracer
01.02.2010, 17:39
=-]Зато прикольно поболтали! :-Dхоботами?????
Андрей Олегович
01.02.2010, 18:37
[quote=-=[A.M.G]=-]У меня стычка с ГАИшиниками была ночью.... Разрулил за 15 мин.
Хахаха.
АМГ развел гайцов. :shock: гидэ?????????
Ростег, ну как Вы могли не заметить это
Я: доки есть, в руки не дам.
Г: (в ступоре) чего?
Я: не обязан. Я доки предъявлю
Вопрос, предъявлять или передавать сотруднику ГАИ документы,
- это мегобоян на любом автомобильном форуме.
Андрей Олегович
01.02.2010, 18:39
Хахаха.
АМГ развел гайцов. :shock: гидэ?????????
Ростег, ну как Вы могли не заметить это
Я: доки есть, в руки не дам.
Г: (в ступоре) чего?
Я: не обязан. Я доки предъявлю
Вопрос, предъявлять или передавать сотруднику ГАИ документы,
- это мегобоян на любом автомобильном форуме.
Дядя Фара
02.02.2010, 00:23
так шо на счет частного авто? это нормально?Да, это называется - пеший патруль! Есть такая официальная формулировка и то, что сотрудники ГАИ на частном автомобиле, это никоим образом не является ПРЯМЫМ нарушением закона или каких либо их внутренних инструкций. Вот отсутствие маршрутного листа или не соответствие точки их дислокации и данным указанным в этом листе, это уже нарушение, которым можно апеллировать.
ПыСы. К топик-стартеру: punk, так а что с твоим письмом, ответ был(или нафига я перечитывал ВСЮ тему? :D ).
я перечитывал
я перечитывал
спасибо за информацию, уже понял сложившуюся ситуацию.
-=DJACID=-
05.02.2010, 16:48
так шо на счет частного авто? это нормально?Да, это называется - пеший патруль! Есть такая официальная формулировка и то, что сотрудники ГАИ на частном автомобиле, это никоим образом не является ПРЯМЫМ нарушением закона или каких либо их внутренних инструкций. Вот отсутствие маршрутного листа или не соответствие точки их дислокации и данным указанным в этом листе, это уже нарушение, которым можно апеллировать.
ПыСы. К топик-стартеру: punk, так а что с твоим письмом, ответ был(или нафига я перечитывал ВСЮ тему? :D ).
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
27.03.2009 N 111
ІНСТРУКЦІЯ
з питань діяльності підрозділів
дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
18. Особливості несення служби
працівниками підрозділів ДПС
а это, для кого закон?
Н А К А З
27.03.2009 N 111
ІНСТРУКЦІЯ
а это, для кого закон?Для любителей писать жалобы.
Rostracer
05.02.2010, 17:56
Н А К А З
27.03.2009 N 111
ІНСТРУКЦІЯ
а это, для кого закон?Для любителей писать жалобы.в том-то и дело, что это только для жалобы, а аргументом принарушении ПДД никак не является!!!!!
-=DJACID=-
05.02.2010, 21:34
ну это понятно, ну всеровно, не имеют право, срали на закон :?
Страна такая и ничего не изменить
Андрей Олегович
06.02.2010, 10:35
-=DJACID=-, ну сколько Вам раз повторять,
они не несут службу на частном авто.
Они его используют чтобы добраться до места службы.
-=DJACID=-, ну сколько Вам раз повторять,
они не несут службу на частном авто.
Они его используют чтобы добраться до места службы.+1. Хоть на велосипеде. И никакой закон не запретит гаишнику засунуть свои булки в своё же авто, шобы отогреться.
Не, ответа нет.
Но я тупонул сразу - отправил не заказным, а просто по почте.
А позже - вроде как после драки кулаками махать.
По поводу мегагармони - так передавать или предьявлять документы?
Написано в ПДД, по-моему - "надати" - это как?
"надати" в переводе на русский "предоставить" :!:
вывод однозначный :-D
а скокльок есть дней для оплаты штрафа? 10 или 15?
Андрей Олегович
07.02.2010, 15:22
Punk
zik
Я куею, дорогая редакция.
Вы ПДД прочтите прежде чем их обсуждать.
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Punk
zik
Я куею, дорогая редакция.
Вы ПДД прочтите прежде чем их обсуждать.
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Согласен пдд 100 лет в руках не держал. Хотя когда останавливают только показываю в портмоне и после того как попросят вытащить могу достать(в зависимости от настроения :-D )
а скокльок есть дней для оплаты штрафа? 10 или 15?
вся жизнь впереди :-D
А я всегда даю гайцам в руки целый буклет с документами.
Они пока раздуплятся что там и зочем - зобывают нахрена оставновиле.
Потом, раздуплившись, спрашивают: Сергей Васильевич?
Йа говорю: Да.
- Всё нормально?
- Канэшна!
- Счастливого пути.
А я всегда зубы стараюсь заговорить всяким бредом(типа шо такую машину угнали как у меня?,вы уже третий, за последние пол часа меня останавливаете,типа я так и не доеду куда еду!)но не вкоем случае с наездом,вроде с пониманием!и очень часто дело не доходит до проверки документов,так на словах поговорим и усё!
ГАИ отказывается от «Визиря». Есть новая идея
Госавтоинспекция намерена заменить приборы фотофиксации «Визирь» несколькими тысячами стационарных автоматических постов.
Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, пишет УБР.
«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров» (всего существует 386 – ред.). Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем»,- сказал Коломиец.
По словам начальника департамента отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов – «глобальной системы наблюдения».
«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная» система наблюдения.
Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.
Для реализации этого проекта нам необходимо 2.5 млрд. грн. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два»,- сообщил Коломиец.
http://biznesgid.com.ua/news/08.02.10/11121.html
ГАИ отказывается от «Визиря». Есть новая идея
Госавтоинспекция намерена заменить приборы фотофиксации «Визирь» несколькими тысячами стационарных автоматических постов.
Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, пишет УБР.
«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров» (всего существует 386 – ред.). Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем»,- сказал Коломиец.
По словам начальника департамента отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов – «глобальной системы наблюдения».
«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная» система наблюдения.
Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.
Для реализации этого проекта нам необходимо 2.5 млрд. грн. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два»,- сообщил Коломиец.
http://biznesgid.com.ua/news/08.02.10/11121.html
А куда они тепесь визиромыльницы девать будут? Разгребут по домам шоле, пейзажи и пьянки фотать? ППЦ, угрохали кучу бабла на одни цацки, теперь им понравились другие...
UzzzVer
А куда они тепесь визиромыльницы девать будут? Разгребут по домам шоле, пейзажи и пьянки фотать? ППЦ, угрохали кучу бабла на одни цацки, теперь им понравились другие...
та они с откатов заработали на них дай боже....
Rostracer
08.02.2010, 17:29
а скокльок есть дней для оплаты штрафа? 10 или 15?хоть вся жиснь, но до первого ТО или обращения в МРЭО!
Rostracer
а удвоение стоимости? :shock:
Rostracer
08.02.2010, 18:34
Rostracer
а удвоение стоимости? :shock:Противоречит Конституции.
Rostracer
а удвоение стоимости? :shock:Противоречит Конституции.+1 мертворождённый закон.
да, вопрос , а кто тосталкивался с этим делом? кому то пытались удвоить?
Дядя Фара
10.02.2010, 00:27
да, вопрос , а кто тосталкивался с этим делом? кому то пытались удвоить?Механизма удваивания суммы штрафа - НЕТ!!!! Если в постановлении о наложении админ взыскания написана сумма 200, то попытка получить с тебя 400, есть не что иное, как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что само по себе является уголовно наказуемым деянием!
Это был чистой воды популизм и попытка запугивания и без того переляканых водителей! Но МЫ, АВТОКЛУБОВЦЫ, народ не пугливый и на гаишные разводы особо не реагируем! :P
Дядя Фара
спасибо за ответ.
Но МЫ, АВТОКЛУБОВЦЫ, народ не пугливый и на гаишные разводы особо не реагируем! :P100%
translator
21.02.2010, 22:36
Вчера вечером поворачивал с Полтавского Шляха на Маршала Конева. Зеленая стрелка только начала мигать, как только я проехал светофор. Сразу за поворотом по проезжей части шли пешеходы. Остановился, подождал пока они уйдут с дороги. Еду дальше. Метров через 50 останавливает ГАИшник. Представился. Начинает рассказывать, что я нарушил, проехал перекресток, когда стрелка не горела. Я ему объяснил, как все на самом деле было, тем более, у меня в машине было 2 человека, которые весьма удивились такому обвинению, и сразу согласились быть свидетелями, так как видели, что стрелка еще горела, и что я ждал, пока 3-е пешеходов уйдут с дороги. Инспектор (номер нагрудного знака 0934) забирает у меня документы и идет к себе в машину (гос. номер 0562). Минут через 20 приносит мне протокол. Я ознакомился. В пояснениях я написал, как на самом деле было, дописал, что подробные пояснения будут на отдельном листе. Достал лист, чтоб написать пояснения. Инспектор ждать не захотел, говорит: потом напишите. Подписывать протокол я отказался. Сначала инспектор не хотел отдавать мне копию протокола, мотивируя тем, что я его не подписал. Потом привлекли понятыми водителей остановленных автомобилей, чтобы они расписались в протоколе, о том, что я отказался подписывать протокол. Пока составляли протокол, останавливали практически всех подряд. Но протокол, судя по всему, составили только на меня. Отдав мне копию протокола, оба инспектора сразу сели в свою машину и уехали.
Вот копии постановы и протокола.
Обязательно буду писать жалобу и заявление в суд об отмене.
У кого какие мысли?
Достал лист, чтоб написать пояснения. Инспектор ждать не захотел, говорит: потом напишите.
Нужно было послать его в сад и писать, бо потом это никогда....
Кстате, почему пустые поля оставил??? :shock: :shock: :shock:
тебе ж там дорисуют все что хочешь...
PS
Я ж надеюсь что ты свидетелей своих вписал в верхней строчке протокола?
PSS
Постанова не действительная, так как штраф указывается цифрами И словами
неправильное заполнение...
вписал в верхней
у мну такая эе ситуация была на тракторах, могу кинуть заяву в суд....
translator
22.02.2010, 10:21
IFA
Свидетелей они туда своих вписали. Сомневаюсь что они смогут их разыскать потом. Про своих свидетелей я написал в пояснениях и указал что они будут указаны на отдельном листе.
Пустые места. Если честно я вроде посмотрел, чтобы пустых мест не было. Хотя честно, протокол видел последний раз лет 10 назад. А те, которые видел в интренете выглядели по другому.
Дописать что-то у них врядли получится, т.к. я потребовал отдать мне копию. Что они весьма неохотно сделали.
Еще прикол - постанова набирає чинності 30.02.10 :!:
politik
Я уже кое-что нашел в интренете, но буду очень признателен. e-mail отправил в личку.
translator
Свидетелей они туда своих вписали.
Их вписали туда когда ты уже написал пояснения, а нуна было поставить там прочерк или вписать своих.
Дописать что-то у них врядли получится, т.к. я потребовал отдать мне копию. Что они весьма неохотно сделали.
Копию ты мог сразу забрать, так как она как копирка под протоколом.
С ними нужно поступать по наглому, а то они совсем окуевают...
PS
все равно лучше пустых мест не оставлять.
Еще прикол - постанова набирає чинності 30.02.10
Ну понятно, у тебя есть 10 дней ее обжаловать
translator
Еще прикол - постанова набирає чинності 30.02.10
Ну понятно, у тебя есть 10 дней ее обжаловать
Дык в ентом месяце нет 30 февраля. :cry:
Брюс
:applause: :smt044 :smt044 :smt044
Гайцы жгут :-D
Уже две серьезные ошибки есть в постанове ;-)
Андрей Олегович
22.02.2010, 12:27
Подписывать протокол я отказался.
Глупо.
translator
22.02.2010, 12:27
Еще прикол: по протоколу я порушив вимоги пункта 8.7.3 (8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:....) Как я мог нарушить значения сигналов светофора :!: уже б применили пункт 8.10
translator
22.02.2010, 12:33
Глупо.
Может быть. АО, объясните, пожалуйста, почему?
Я отказался подписать, решив, что моя подпись будет обозначать согласие с нарушением. Может, я и не прав.
Андрей Олегович
22.02.2010, 13:20
Я отказался подписать, решив, что моя подпись будет обозначать согласие с нарушением.
Поменьше читайте говносайты, где такой бред пишут.
Ваши пояснения в протоколе - это единственный способ до суда письменно выразить свою позицию, на листе бумаги,
который согласно закону
является доказательством по Вашему административному делу.
Любое доказательство может быть как со стороны защиты так и со стороны обвинения.
Без Вашей подписи всем Вашим пояснениям - грош цена.
На данный момент получается,
что протокол является доказатеьлством Вашей винвоности в совершении административного правонарушения.
translator
22.02.2010, 13:35
Я отказался подписать, решив, что моя подпись будет обозначать согласие с нарушением.
Поменьше читайте говносайты, где такой бред пишут.
Ваши пояснения в протоколе - это единственный способ до суда письменно выразить свою позицию, на листе бумаги,
который согласно закону
является доказательством по Вашему административному делу.
Любое доказательство может быть как со стороны защиты так и со стороны обвинения.
Без Вашей подписи всем Вашим пояснениям - грош цена.
На данный момент получается,
что протокол является доказатеьлством Вашей винвоности в совершении административного правонарушения.
Спасибо, буду теперь знать
Глупо.
+1
Подписывать нужно только потому,чтобы в протокол без твоего ведома ничего не дописали :!: .А так же в протоколе ты должен написать, что с решением инспектора несогласен и изложить свой вариант упомянув о свидетелях. Если были "наезды" и "качели" тоже надо писать. И про всяк случай составить жалобу на инспектора за подписью свидетелей (непосредственных) и в идеале хронометраж событий. т.к. свидетели остановленные ГАИ ничего не видели.
На моего товарища составили протокол, он отказался подписать. Так они дописали что он на них бросался, угрожал и т.д. и т.п.
Результат постанова о лишении на 0,5 года. Утряс все в суде.
Rostracer
22.02.2010, 13:45
Брюс
Уже две серьезные ошибки есть в постанове ;-) :-D
Rostracer
22.02.2010, 13:46
Глупо.+100 :(
Брюс
Уже две серьезные ошибки есть в постанове ;-) :-D
составляй позыв и указывай что гни тунеядцы,стяли и зарабытвали на ужин... и даже не удосужились посмотреть скоко дней в текущем месяце!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot