Просмотр полной версии : ФРИ или КОРПУСНИК ???
Вот и я вроде созрел на озвучку своего авто :D
Уважаемые , у меня дилема выбора саба .
Посоветуйте что лучше в седан - 2 по 10" фришки в заднюю акустическую полку , либо обычный стелс З.Я 12"
Слушаю в основном попсу :-D
Всем спасибо за ответы и советы :D
Да система планируется бюджетной :wink:
лучше сразу три :) а вообще ЗЯ - это для музыки, а все остальное - больше для колбасы :)
Забыл написать , авто хонда сивик 5 седан :D
Netman_avs
07.10.2005, 12:47
Еще есть вариант ящик под полку, а дин в салон! Имхо это лучший вариант для звука. Либо в подлокотник дин направить.
Olenevod
07.10.2005, 13:21
Под попсу глубокий бас не нужен, можно смело 10" фришки ставить. А стелс в седане без надобности, слышно все равно не будет.
Для меня ещё важен момент свободности багажника :D так как он почти постоянно чемто заполнен :D
Для меня ещё важен момент свободности багажника
Дык, двумя 10" ФЭ в Цивике можно сделать как колбасный, так и глубокий бас. Только не экономь на толщине акустических плит и полок - остальное настройками подрегулируешь. И будет тебе щастье. :) Если сиденья не откидные. :) Если часто ездишь с откинутыми - тогда только стелс.
Jetpilot
11.10.2005, 12:02
ФРИ или КОРПУСНИК
Сорри, не нашел поисковиком. Что такое "фри" и чем "оно" отличается от" Корпусника"? :D
Маша Синичкина
11.10.2005, 12:06
ФРИ или КОРПУСНИК
Сорри, не нашел поисковиком. Что такое "фри" и чем "оно" отличается от" Корпусника"? :D
ФриЭйр (ФЭ) - динамик с высокой добротностью, предназначенный для работы на бесконечный объем. Обычно ставят в полку. Корпусник - динамик, предназначенный для работы в ящике закрытом (ЗЯ) или фазоинверторе (ФИ).
Jetpilot
11.10.2005, 13:06
Т. Е. ФЭ и кузов, типа, хэтч-бэк не совместимы? А что тогда есть фазоинвертор? Я считал, что это отверстие в акустике (как на отечественных колонках С-90)
Маша Синичкина
11.10.2005, 13:15
Угу. Попросту говоря - ящик с дыркой. Но параметры ящика и дырки подбираются такими, что бы на определенной частоте дырка и дифузор излучали хором - в фазе, тем самым увеличивая звуковое давление на этой частоте.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot