PDA

Просмотр полной версии : Траблы со смарт-картами ANP

Z
02.09.2009, 18:16
Есть у меня смарт-карта ANP. На ней остаток - 600 литров газа.
Со слов работников нефтебазы, где покупалась карта, заправки проданы фирме "Авиас"
На сайте ANP сообщение "С 1 августа 2009 г. прекращается отпуск топлива по талонам и смарт-картам с логотипом «ANP» всех: филиалов, видов, номиналов."
В офисе "Авиас" сказали "напишите заявление типа "прошу поменять такую-то карту на талоны" и ждите ответа, но какой он будет хз. руководство пока никаких указаний не давало"
Договор есть (но без печати ANP, только подпись бухгалтера), квитанции об оплате есть.
В договоре огрничеий срока действия смарт карты нет, ничего применимо к данной ситуации тоже нет.

Как поступать в такой ситуации?

ПС перенесите в общий форум плз

printmaster
02.09.2009, 18:20
Суд. Однозначно и безповоротно. Иск подавать к нефтебазе. В ходе процесса выяснится фактический ответчик. Де юре покупатель ("Авиас") несёт ответственность и по дебиторке прежнего владельца.

printmaster
02.09.2009, 18:26
И ещё, новость на сайте датирована 22.06.2009. Неужели нельзя было принять меры до времени "Ч"?

ТАВР&Я
02.09.2009, 21:09
Есть у меня смарт-карта ANP. На ней остаток - 600 литров газа.
Со слов работников нефтебазы, где покупалась карта, заправки проданы фирме "Авиас"
На сайте ANP сообщение "С 1 августа 2009 г. прекращается отпуск топлива по талонам и смарт-картам с логотипом «ANP» всех: филиалов, видов, номиналов."
В офисе "Авиас" сказали "напишите заявление типа "прошу поменять такую-то карту на талоны" и ждите ответа, но какой он будет хз. руководство пока никаких указаний не давало"
Договор есть (но без печати ANP, только подпись бухгалтера), квитанции об оплате есть.
В договоре огрничеий срока действия смарт карты нет, ничего применимо к данной ситуации тоже нет.

Как поступать в такой ситуации?
Обратитесь в общество по защите прав потребителей.Это по их профилю.

ПС перенесите в общий форум плз

Z
02.09.2009, 21:52
Остаток был больше, просто даже 600 литров за 2 месяца я бы не выкатал. Разве что кататься по городу все свободное от работы время.
В защиту прав попробую, но сначала нужно письмо написать с просьбой разрулить по мирному, и зарегистрировать. Только вот где регистрировать, если этой конторы действительно нет?
Кто знает, защита прав поможет иск подготовить и все такое, или самому?
И еще - сколько времени у них на ответ?

Z
02.09.2009, 22:40
Вы: добрый день! имеют ли какое-то отношение заправки ANP к вашей компании?
Борисова Алена: минуту, пожалуйста
Борисова Алена: уточните пожалуйста, в каком городе Вы находитесь?
Вы: Сумы
Борисова Алена: минуту, пожалуйста
Борисова Алена: нет, не связано,
Борисова Алена: Вы можете посмотреть адреса наших заправок в Сумах
Борисова Алена: по ссылке http://www.avias.com.ua/site/set_azs/sumskaya_obl
Вы: я могу вам на e-mail скинуть фото талона, по которому я заправлялся на anp ? Талон с логогтипом АВИАС.
Борисова Алена: уточните пожалуйста, где Вы его приобрели?
Вы: фирма называет себя АВИАС. Полного названия (формы собственности) к сожалению не знаю. Офис находится не по тому адресу, что у вас на сайте, на ул. Казацкий Вал.
Борисова Алена: оставайтесь на линии, пожалуйста, уточню информацию
Борисова Алена: я уточнила Ваш вопрос, простите, произошла ошибка,
Борисова Алена: мы работаем по эотму адресу,
Борисова Алена: я сообщу ответственным сотрудникам
Борисова Алена: и этот адрес будет вывешен на сайте
Борисова Алена: Чем ещё могу быть Вам полезна?
Вы: так вы сотрудничаете с заправками anp?
Вы: ведь по приобретенному талону я заправлялся на заправке с логотипом ANP.
Борисова Алена: Вы его приобрели в фирме " АВИАС", следовательно это наш таллон,
Борисова Алена: с его помощью действительно можно заправляться на этих заправках,
Вы: со слов работников офиса на казацком валу. компания АВИАС приобрела нефтебазу и сеть заправок ANP. Это соответствует действительности?
Борисова Алена: да, верно
Вы: компания АВИАС несет ответственность по дебиторской задолженности компании ANP? как получить топливо, приобретенное на смарт-карту в компании anp ?
Борисова Алена: С 1 августа 2009 г. прекращается отпуск топлива по талонам и смарт-картам с логотипом «ANP» всех: филиалов, видов, номиналов
Борисова Алена: заполните форму, пожалуйста
Борисова Алена: и наши сотрудники свяжуться с Вами и уточнят как можно получить топливо
Борисова Алена: спасибо, уточните пожалуйста, когда завтвра Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам?
Вы: с 10-00 до 22-00
Борисова Алена: спасибо, мы обязательно свяжемся с Вами и уточним Ваш вопрос
Вы: спасибо. буду ждать звонка

printmaster
03.09.2009, 12:22
Дай Бог чтобы всё разрулилось. :)

Andrij1983
03.12.2009, 21:28
В мене у Львові та ж проблема з смарт- карткою ANP. Приїжджаю вчора на заправку а мені: "такі картки вже не обслуговуються". Справа в тому що досить довго був без машини і потреби заїздити на заправку не було а тут тобі маєш ... На фірмі яка називає себе " Авіас" кажуть: "Ці картки обмінювалися кілька місяців тому, а тепер ні! Ніякого повідомлення не було! звідки мені було про це знати! На питання як тепер обміняти недійсну смарт- картку?, ніхто нічого не знає, або не хоче говорити!
Сьогодні подзвонив у головний офіс у Дніпропетровськ, там мені повідомили, що вони не мають ніякого відношення до смарт-картки ANP. Оскільки в мене на смарт-карті було на велику суму 95-го бензину, Я тепер не знаю що мені робити? Якщо Ви можете мені допомогти напишіть будь-ласка пораду на форумі, або подзвоніть мені за номером телефону 0685000100.

Z
03.12.2009, 22:14
вобщем как у меня разрулилось..
с Авиаса так никто и не позвонил

Я написал заяву на местный авиас типа (Керивнику фирмы "Авиас" Прошу надати можливість отримати проплачений газ, залишок якого знаходиться на картці №... Відповідь прошу надати у встановлений законом термін.), отнес в Авиас, на своем єкземпляре попросил расписаться. Штампика сказали что нету. На вопрос , вы ж уже вроде писали, ответил "ниипет, подпишите тут".
На ответ у них походу было 30 дней, потом планировал в суд.
За два дня до окончания срока мне позвонили и очень вежливо попросили прийти забрать сретч-карты Авиас, по котороым можно заправляться.
Заезжать мне было нудобно, сильно был занят, так за два дня раз 5 позвонили напомнили, что уже можно забирать, и чтоб не забыл паспорт и старую карточку.

Продолжаю заправляться у них.