PDA

Просмотр полной версии : принять факс на комп

SanchO
04.09.2009, 08:29
собсно сабж - начальник гдето увидал такую фишку: факс каким то образом подключен к компу, и когда на факс приходит документ, то он както отображается на экране компа...
Грит нам тоже надо такую программу установить, но ни названия ни способа конектинга компа с факсом у него нет.
в общем прошу совета кто знает, что это за чудо-программа
ЗЫ
на работе инета нету, и советы "мол шлите письма через мыло не проканают" - у нас только факсимильная связь

Desperado
04.09.2009, 09:18
вентафакс :)
и диалапный факсмодем :)

SanchO
04.09.2009, 09:22
вентафакс :)
и диалапный факсмодем :)
гы..
а диалапногофаксмодема то у нас и нету...

_basil_
04.09.2009, 09:27
SanchO
Для начала можно и с WinFax-ом поиграЦЦо. Но модем-таки надо. В ноутах встроенные часто бывают. Или можно прикупить PCI-карточку модема. Но лучше таки внешний (COM, USB)

PavelZT
04.09.2009, 19:18
Бдин когда они умрут факсы? Печатние машинки сдохли, дисководы 3,5" практически тоже.

_basil_
04.09.2009, 21:12
Бдин когда они умрут факсы?
ИМХО - когда примут какую нибудь байду за цЫфровую подпись. А пока - распечатать, подписать и передать по факсу выходит быстрее, чем распечатать, подписать, отсканировать и отправить электронкой. :-D. Опять же - сам процесс ("Стартую", "Не прошло", "Повторите")... А электронкой - хз, дошло/не дошло... Мож, просто лень было уведомление о прочтении отправить, а мож, на серваке очередь, или лежит он по причине отпуска одмина :-D Gmail-то вон лежал... (http://www.securitylab.ru/news/384560.php). Потому факс - более предсказуемый ;-)

RRR
11.09.2009, 16:34
В Винде есть встроеній мастер факсов. Во всяком случае я не видел винді без него. Еще нужен обічній модем (факс/модем), в которій втікается телефонній шнур. Всё.

shurken
13.09.2009, 23:52
SanchO
Для начала можно и с WinFax-ом поиграЦЦо. Но модем-таки надо. В ноутах встроенные часто бывают. Или можно прикупить PCI-карточку модема. Но лучше таки внешний (COM, USB)
Лучше как раз внунренний, меньше лишних коробок и проводов, а для факса супермодем не нужен, да и линии нынче на уровне.

shurken
13.09.2009, 23:57
Бдин когда они умрут факсы? Печатние машинки сдохли, дисководы 3,5" практически тоже.
Попробуй винду на бук поставить или на комп у которого установлен расширеный режим сата - узнаешь зачем нужен дисковод.
А факс для работы с бумажными документами банально удобней.

Микас
14.09.2009, 08:21
Подскажите! Кто-нибудь сумел укротить виндовский (ХР) факс так, чтобы ему не хотелось набирать номер?
Чтобы можно было начать отправлять факс при разговоре по телефону?
Пользовался раньше Вентафаксом, было удобно, он как настоящий, но он, зараза блокируется через пару месяцев и вместо документа отправляет шахматную доску. А платить деньги, чтобы отправить три листочка в год жалко. И плясать с бубном для активации, чтобы отправить каждый листочек не хочется тоже.
Может кто-то знает где волшебная кнопка?

//Сергей//
14.09.2009, 08:45
SanchO
Лучше как раз внунренний, меньше лишних коробок и проводов, а для факса супермодем не нужен, да и линии нынче на уровне.
Я бы не спешил, линии не везде на уровне, был на моей памяти не так давно случай, когда заменили матерь из-за сгоревшей шины писиай в которой торчал этот модем, лучше б/у внешний будет не дороже, тем более для факса супер скорость не нужно.

shurken
14.09.2009, 10:31
Я бы не спешил, линии не везде на уровне, был на моей памяти не так давно случай, когда заменили матерь из-за сгоревшей шины писиай в которой торчал этот модем, лучше б/у внешний будет не дороже, тем более для факса супер скорость не нужно.
У меня стоят на разных линиях, в т.ч. и таких на которых по диалапу модем вообще не конектится, а факсик работает на ура. Для предпрриятия разыскивание и покупка б/у, не очень хорошая идея. Сгоревшую раз в пятилетку мать, пережить можно, а вот мириться с кучей лишних девайсов сложнее.

//Сергей//
14.09.2009, 11:43
У меня стоят на разных линиях, в т.ч. и таких на которых по диалапу модем вообще не конектится, а факсик работает на ура. Для предпрриятия разыскивание и покупка б/у, не очень хорошая идея. Сгоревшую раз в пятилетку мать, пережить можно, а вот мириться с кучей лишних девайсов сложнее.
Смирится конечно можно, мы и смирились только модем этот улетел заоблако, мать была практически новая, может с полгода юзали. Стоял бы внешний таких проблем не было.