Просмотр полной версии : Запись в техпаспорт или доверенность?!
ПОдскажите, пожалуйста, такой момент - владелец авто - мать, в техпаспорте право вождения имеет отец, как быть с сыном? Можно ли его дописать в техпаспорт (где это делается и сколько времени, денег займет) или нужно оформлять доверенность (где? как? сколько? нужен ли какой-то временный талон)?
dimon.zp
04.09.2009, 17:59
знач так хватаешь маму и идешь к любому нотариусу оформляешь простую доверку на пять лет за 250 грн.
valerius
04.09.2009, 17:59
ИМХО доверенность= меньше гемора, чем связываться с ДАИ, мне обошлась на право управления 150 грн на 10 лет
А откуда такая разница в ценах? Это от нотариуса зависит? Тогда где в Киеве можно по-дешевле доверенность оформить?
Помимо доверенности, что еще нужно? Какое-то ВРТ? Страховка ГО?
valerius
04.09.2009, 18:10
я оформлял в Каменце-Подольском, вот Вам и разница в цене, при оформлении надо тех пасспорт, ВЛАДЕЛЬЦА, справка из банка, если машина была и есть в кредите и не заменили тех.пасспорт, вроде всё
[mod:250f1a3484="Alert"]Едем в законодательство[/mod:250f1a3484]
ДЯДЬКА ЛУИ
04.09.2009, 21:19
Помимо доверенности, что еще нужно? Какое-то ВРТ? Страховка ГО?
скажи честно!
ето тебе нужно?
ты права купил?
правила учил?
просто вопросы натолкнули на мысль....
скажи честно!
ето тебе нужно?
ты права купил?
правила учил?
просто вопросы натолкнули на мысль....
:shock: Странные у Вас мысли вызывают мои вопросы. :lol: Говорю честно- это мне нужно, права не покупал, правила учил когда_то. Правила уже пытались изменить несколько раз, поэтому меня и интересует необходимо ли сейчас ГО и ВРТ? Что дешевле и менее геморно оформить доверенность или ВРТ?
Возможны оба варианта-и дописать в ТП,возня,деньги,но сейчас можно и по доверенности.Закон позволяет уже еще опять.
в чем проблема? к нотариусу пусть нарисует доверку и все ни какой ВРТ не нужен! дело 15ти минут и 200гр
Если человек хочет на этой машине за бугор ехать, то могут и не выпустить. В Европу точно
В общем, оформили у частного нотариуса обычную доверку на 3 года за 200 грн. Теперь остался открытым вопрос по страховке ГО.
Элементарно переоформляется и страховка.В нормальной СК.
А какие СК считаются нормальными? (можно в личку)
Элементарно переоформляется и страховка.В нормальной СК.
ГО не переоформляется, потому что выполнена на самокопирующемся бланке.
Переоформить можно КАСКО.
А ГО, если 1-го типа, то вообще не нужно переоформлять.
Struk
ГО переоформляется. Ездил на мафыне по гендоверке, в коне прошлого года взял ГО на год (один водитель-одна машина), весной "продал" машину супруге (себя вписал в техпаспорт), поехал в страховую, отдал старый бланк, и мне выписали новый. Нахаляву. Таки на самокопирующейся бомаге :D
ЗЫ. Причем СК по рейтингам нормальной не особо является :-D
ЗЫ. Причем СК по рейтингам нормальной не особо является :-D
видимо в этом всё и дело
ДЯДЬКА ЛУИ
09.09.2009, 22:57
я переоформлял ГО с таврии на акцент без проблем-ноль гривен.
Оранта.
[mod:6cfc6fa014="Struk"]В случае с _basil_ тоже была Оранта. Не факт, что это возможно в других СК[/mod:6cfc6fa014]
Товарищи-тавроводы, к слову о переоформлении ГО: в законе Про страхование есть любопытнейший пункт, что страхователь может в любой момент вернуть полис в страховую и там обязаны выдать денюжку за оставшийся до окончания полиса срок (если не было выплат по полису). Сдается мне именно так и проводятся "переоформления ГО" и, думаю, делать это должны во всех страховых. Иначе при отказе переоформить клиент просто-напросто сдаст полис и пойдет купит новый в другой СК, а терять клиентов никто не хочет.
P.S. Лично видел, как мужик сдавал полис на свою уже проданную машину и доплачивал до нового полиса на новую машину. И никаких проблем, никаких лишних вопросов. Правда было это, по странному стечению обстоятельств, тоже в Оранте :)
Я именно так и дел,и не раз,и что самое странное- в Оранте. За 15 минут.
Ну, я тож про Оранту писал :-D
Вопрос: имеет ли право восстановления утерянного техпаспорта невладелец авто (только вписанный в техпаспорт как с правом на вождение)?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot