Просмотр полной версии : расея смоленская обл. деревня борки (типа срочно нада)
как попасть вобще?
через беларусь лучче или всеж через украину напрямую в расею?
чего из доков надо для пересечения границ?
как попасть вобще?
через беларусь лучче или всеж через украину напрямую в расею?
чего из доков надо для пересечения границ?
Через Белорусь возможно и немного ближе, но гемора больше, нужно будет покупать страховой полис и в Белорусь и в Россию. Так что помоему удобнее ехать напрямую с Украины в Россию, через погран переход Сеньковка за Городней Черниговской обл. для удобства в простонародии это место называют "Три сестры", то есть стык трех границ, Украина, Белорусия и Россия. Или за той же Городней погран переход Клюсы.
Для выезда в Россию (из личного опыта) необходимо иметь страховой полис для выезда в Россию (можно оформить прямо на границе но там немного дороже), пару ксерокопий гражданского паспорта, и пару ксерокопий техпаспорта на авто и водительского удостоверения, остальное все не так сложно, проблемы возникнут только если авто не на тебя оформлено. Страховку оформлял в любом отделении Оранты.
hellcommander
07.09.2009, 09:25
Месяц назад пересекал границу России:
там надо заполнить декларации на пересекающих границу людей,
в 2-х экземплярах бамажку какую-то, типа декларация на авто и груз (заполняет только водитель).
Потом отнимает уйму времени регистрация всего этого барахла.
На все про все около 2-х часов заняло прохождение кордона.
Мне на границе страховка на 15 дней (минимальная) обошлась в 850 рубликов. На территории Украины около шлагбаума говорили 260 грн кажись.
На территории России около шлагбаума гнули больше 1000 рублей:)
Говорят, если купить в Киеве "гринкард" что-ли, то выйдет дешевле
Я делала гринкарту в апреле 175 грн.
границу прошла быстрее, но это все зависит от местонахождения и потока, а так же времени
а ночью много народу на таможне?
gabba_piet
07.09.2009, 22:17
а ночью много народу на таможне?
на таможне народу много рано утром либо под вечер.
много, потому что попадают на пересменку, и как минимум час длиться вся эта канитель.
gabba_piet
07.09.2009, 22:29
много потому что выезжают люди либо ночью либо утром, вот и попадают на границу утром или вечером.
это оно(страховка)?
http://alfaic.ua/index.php?act=page&first_value=100
там в калькуляторе какието копеки выходят
нет, это просто страхование выезжающих за рубеж
тебе нужна зеленая карта
копай тут
http://oranta.ua/ukr/obligatory_insurance_.php
а что надо декларировать на границе?
фотик и стекла к нему и пыха надо? комуникатор? мабила?
hellcommander
11.09.2009, 07:39
а что надо декларировать на границе?
фотик и стекла к нему и пыха надо? комуникатор? мабила?
Там надо декларировать сумму денег более чем 10килобаксов, ценности, реликвии ни у в таком духе.
Там заполнять надо по образцу и все будет ок:)
смААААтался в рАААсею
боже хрАААни жпс :-D
типа отчед
http://coder-in-ua.livejournal.com/1586.html
http://lh5.ggpht.com/_oFup5MGLGZ0/Sq6p3YaxkSI/AAAAAAAAIYI/cHXdJHo3GlA/s720/IMG_9324.JPG
left join
15.09.2009, 07:58
спасибо, интересный отчет
Особенно-последнее четверостишие.
Coder, то вы по украине мало ездили. Абсолютно такая же картина в селах. :(
Андрей Олегович
16.09.2009, 11:25
вобщем резкий контраст с украиной где вся территория чемто засеяна либо занята под всякие центры элитного
Кодер, Вы вообще дельше чем 100 км от Киева хоть раз отъезжали?
В Мухосранске, смарю, и светофор есть - хоть улица самая что ни на есть сельская.
И стадо коров, переходящее через дорогу, поболе будет, чем в наших украинских селах. Там если полторы калеки на выпас идут - уже хорошо.
А брошенные хаты и поля, где уже деревья 15-летней давности растут - та скока хотите: заедьте в любое село дальше 100 км от Киева)
Про коров-нинада! Есть на Украине села,на Полтавшине в частности-длинное,как собачья песня село,и по единственной дороге идет стадо коров под вечер...Эдак штук триста.Пару раз попадал в очередь за ними.Эдак на час ползения по дороге. Как на Южном мосту...Только кам КАМАЗы не оставляют лепёшки.
Да и про хаты не надо.Такие есть только на северных границах.Остальные-беленькие,чистенькие...Чита йте классиков-Шевченко,Гоголя и проч.
Объективности для-есть подобное и на Украине,но не в тех селах,что строились на переселенцах после войны,а в старых,нормальных.
Кук, Coder, я вам , с оказией, нафоткаю на границе харьковской и полтавской такого ужаса...
Нинадаминеэтовот!!! Сам недавно проехал од Одессы через Черкассы на Полтавщину.Вижу,знаю...Но российские деревни всегда отличались от украинских.Дон-Кубань-не в счет.
Да и про хаты не надо.Такие есть только на северных границах.Остальные-беленькие,чистенькие...Чита йте классиков-Шевченко,Гоголя и проч.
Я классиков читала, будьте покойны. Вы бы еще времена Владимира Красное Солнышко вспомнили. Беленькие, чистенькие эти хатки там, где люди живут. А где их бросили - та же картина, что и на фотках Кодера.
А сегодня я ехала по таким уе...анам, простите, ухабам, что пожалела, что не сняла это на мобилку. Точно как на российских фотках.
left join
16.09.2009, 21:21
эко русофилов пробило :)
та все верно кодер написал
вспоминаю свой подмосковный стройотряд в далеком 1978 году... ужас
кста, кто мне чего нового про российские деревни "средней полосы" расскажет? интересно :)
з.ы. с однокурсниками встречаемся в москве раз в 2 года максимум. свежая инфа в наличии :)
з.з.ы. в москве прожил 13 лет. и ОЧЕНЬ много поездил по россии (и по союзу бывшему)
Coder, то вы по украине мало ездили. Абсолютно такая же картина в селах. :(
чесно говоря не видел СТОЛЬКО развалюх
ну 1-2 дома бывает на село но не десятки же зданий - которые брошены или за которыми просто не смотрят
реально возникало ощущение что я в зоне отчуждения
возможно у границы с россией и было нечто похожее но было темно
left join, я ж не говорю что у них хорошо. Я говорю, что у нас такая же срака, а не ...где вся территория чемто засеяна либо занята под всякие центры элитного отдыха или дачи... :D
Андрей Олегович
17.09.2009, 13:03
чесно говоря не видел СТОЛЬКО развалюх
ну 1-2 дома бывает на село но не десятки же зданий - которые брошены или за которыми просто не смотрят
реально возникало ощущение что я в зоне отчуждения
возможно у границы с россией и было нечто похожее но было темно
Видите ли.
Вся проблема в том, что пересекая границу, Вы из Киевской области сразу попали в глубинку РФ.
А я пересекая границу из глубинки Украины попадаю в Белгородскую область, которая является там одной из самых крутых.
Контраст такой же как и в Вашем случае, но с противоположным знаком.
left join
17.09.2009, 15:57
Видите ли.
Вся проблема в том, что пересекая границу, Вы из Киевской области сразу попали в глубинку РФ.
А я пересекая границу из глубинки Украины попадаю в Белгородскую область, которая является там одной из самых крутых.
Контраст такой же как и в Вашем случае, но с противоположным знаком.
видите ли, олегович, не все знают как попасть на авто из киевской области сразу в российскую глубинку.
не подскажете? :)
м.б., вы забыли про процветающую черниговскую?
Андрей Олегович шо вы такое говорите?
пересекала я границу со стороны Харькова, это через Волчанск вроде.
А потом в Шибекино - это ужас просто, у нас все намного цивильнее.
АЗС - таки да, дома бы ни в жисть к такой заправке (будка железная) не подьехала бы.
из киевской обл можно попасть токо в белорусскую глубинку
я б не песал про занепад еслиб это были единичные случаи
проехал по расие больше 1000 км и на всем пути картины были похожие
кареляция однако
to Coder
мда, ну и маршрут ты выбрал, ехать надо было через белоруссию, а потом по трассе москва-минск, почувствовал бы разницу, а такого убожества которого ты нафоткал и тут хватает
так 2 границы пересекать
потратил бы на час больше, зато выиграл бы время за счет хорошей дороги, а через те чигири я тоже ездил, больше не поеду, там реально ахтунг. а в смоленске зря не остановился, там есть что посмотреть :)
Молодец. Отчет неплохой, вот тока если бы кацапы мысли твои о них бы прочитали, то и жпс не помог бы :-D . В своем отчете упор делаешь уж очень капитальный на расейские деревни разваленные. Это говорит о том что ты не очень много ездил по Полесью Украины, особенно Черниговская область. Я со своей родины с Репкинского района фоток подобного жанра могу припереть немеряно. А ведь раньше, при царе-батюшке, :cry: жили села зажиточно, в каждом селе от Чернигова до Любеча (и не только) брусчатка лежала, выложенная за свои, собранные селом деньги. Кстати с. Борки есть и у нас под Славутичем, а ты аж в расею ехал. Сюда ближе. :-D
Олег-1965
18.09.2009, 15:24
Однажды решил срезать дьроге из Мелитополя в Асканию через Степное-Новорепивка- Новоукраинка-Софиивка (по атласу дорога местная с твердым покрытием, на местном - тракт). Мама дорогая!!!
Я такой чертополох в мой рост видел 2 раза в жизни - в детской книжке на рисунке и там.
вот же ж собрались русофилы.... :D
Да мы не русофилы. :-D Срач он шо в Украине шо в России никуда не исчез. Даже в США очень не мало мест позабитых и людьми и богом. Просто мифы они вещь заразная, а я справедливасть люблю. :-D
Российская глубинка глазами украинца
http://from-ua.com/travel/2613c9457c911.html
Российская глубинка глазами украинца
http://from-ua.com/travel/2613c9457c911.html
Понравилось.
Регионы России огромны и очень разнообразны. Каждый регион живет своими проблемами, полно людей, которые были в последний раз в Москве еще при СССР. Российская Федерация - это как созвездие государств, и каждое по-своему уникально и интересно.
Жаль, что в Украине сегодня почти нет позитивной информации о России. Только пропаганда и истерические причитания о какой-то «евроатлантической интеграции». Похоже, нам УЖЕ нужно открывать Россию заново. А ведь еще 20 лет назад мы жили в одном государстве и мечтали открывать только Запад.Истинные слова без обид. Жаль, что и новых друзей не нашли и старых теряем .
...все счастливые семьи счастливы по своему,все несчастные- одинаковы...(с) нар. мудрость.
Поздно сейчас сравнивать повсеместную разруху,надо было все это смотреть и сравнивать до 91-го года.
Если были богатые села,они и остались.Есть такие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot