Просмотр полной версии : Сколько времение есть на предоставление документов гайцам?
Останавливают на дороге - без прав, без паспорта... Только техпаспорт на автомобиль.
Есть ли по закону время, и сколько, чтобы
Вариант 1: друзья/родители привезли права к месту остановки;
Вариант 2: самому их сюда доставить (если недалеко от дома), машина остается на месте.
Спасибо за ответ.
Андрей Олегович
08.09.2009, 09:28
Нет.
Дополню
Вариант 1 возможен только если вы прошли тренинг "Эффективные коммуникации".
Вариант 2 вообще анрил. Кто же отпустит потенциального угонщика?
я бы перефразировал вопрос по другому:
Сколько времени дается водителю на поиск своих документов в автомобиле?
Звонить при этом не запрещается, общаться с родственниками, если успеют приехать, также не имеет право запретить никто, до задержания естественно.
Дополню
+1 и то максимум 10-15 минут, при этом делая вид, что ты их ищешь
Дополню
+1 и то максимум 10-15 минут, при этом делая вид, что ты их ищешь
Вариант 2 проходил только если совсем рядом с домом. 10-15 минут на доставку. Отпускать не хотели - ушёл сам. Просто закрыл машину и ушёл. С вариантом 1 - нормально прокатывает (но денег возможно надо будет дать (как договоришься). Последний раз - ждали около 2-3 часов (из киева в Жашков документы мне передавали маршруткой)
Drunkard
10.09.2009, 13:49
Звонить при этом не запрещается, общаться с родственниками, если успеют приехать, также не имеет право запретить никто, до задержания естественно.
Проблемка одна: закон карает не только за непредоставление, но и за неимение при себе. Т.е. даже если через 10 секунд документы принесли - все равно виновен, т.к. при себе их не имел.
Дословно:
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Все зависит от степени сытости гаишников.
...
Я же русским языком сказал:
Сколько времени дается водителю на поиск своих документов в автомобиле?
А что будет происходить во время поиска и сколько времени разрешается искать к сожалению не определено нигде, вот и возник этот топик собсно :roll:
Родственник или друг, неважно, приедит и гаишники запретят ему к вам подходить чтоли? :shock:
У меня было пару таких случаев, оба раза вопрос решался на месте, устным предупреждением, просто человеки попадались.
Ну было у людей благостное расположение духа и живота,но это ничего не значит.Могу и имеют право и не ждать.Нет такого в КоАПНе !
Было такое. В 300 метрах от дома. В деревне. Выехал на рынок, а тут облава. Ждать не захотели, составили протокол, который, видимо, потерялся, тк я написал в пояснениях, что на дорогу не выезжал, а просто выехал со двора, чтобы освободить проезд.
Зато наука надолго - уже года 4 ВСЕГДА проверяю наличие при себе ВУ с ТП и РТ.
Кстати, вопрос для дотошных, типа Дрункарда. Если я пришел в гараж в гаражном кооперативе и мне понадобилось выкатить машину, чтобы освободить гараж, а я без документов. Я выезжаю, а тут как раз гайцы ищут чего-то. Могут ли за отсутствие документов наказать? Ведь по сути, я еще никуда не еду и не собираюсь, но они видят, что из гаража выезжаю...
Тогда надо ВЫКАТЫВАТЬ. За ЭТО-катание авта,даже пьяному водиле ничего не сумели прилепить.
Ехал на рабочей машине с правами,талоном,т.паспорто ,но без доверенности-после остановки и проверки доков пришлось вызвонить шефа-он показал свои документы ,свой фейс и я был отпущен!!!
Колян4ик
12.09.2009, 20:58
У нас возле бара мужики сели в машину пьяные в хлам, а двое толкали сзади(двиг не заводили). Выкатили они на дорогу и "поехали".... Стоящие неподалеку бара гайцы смеялись, но ничего не сделали. :) А вот на днях забыл барсетку со всем в офисе, под офисом любимой обнаружил, что нет ни доков, ни денег с собой... Кроме машины с собой ничего небыло - поехал без документов - пронесло, но оч боялсо.
Drunkard
14.09.2009, 17:48
Кстати, вопрос для дотошных, типа Дрункарда. Если я пришел в гараж в гаражном кооперативе и мне понадобилось выкатить машину, чтобы освободить гараж, а я без документов. Я выезжаю, а тут как раз гайцы ищут чего-то. Могут ли за отсутствие документов наказать?
Наручники одеть по подозрению на угон, имхо, могут. Де-та было постановление ВС, что угон становится угоном с момента приведения ТС в движение.
За штрафануть за керування - не уверен. Скорее всего тоже да, но могут быть ньюансы по части собственности земли кооператива, ну и права кооператива устанавливать на ней свои правила.
Андрей Олегович
14.09.2009, 18:34
ну и права кооператива устанавливать на ней свои правила.
Эти правила не могут противоречить Закону о движении, ПДД и прочим общим документам
1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів, експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій території тощо), повинні ґрунтуватися на вимогах цих Правил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot