Просмотр полной версии : Подкрыльники для Таврии 1102. Чем заменить?
Уже 2 месяца нигде не могу найти подкрыльники для своей ласточки. Может от других моделей (например ВАЗовских) могут подойти?
Реальный трабл...Пожалуй в Чувашию таких не возят и на месте никто не льет...Прилетай в крым на отдых, отсюда уедешь с подкрылками :D :wink:
та нафиг они вообще надо :roll:
а так - можешь взять зубильные и помощью строительного фена попробовать придать им нужную форму по месту, если так уж сильно хочется
Да замаж чем то чем там раньше деды мазали... типа антикор и обесшумка в одном флаконе.
Да не...закрывать надо, наче в карманы грязи набивается мама не горюй, а за счет того, что грязь эта еще и залетает туда на скорости, рано или поздно любой антикор все равно поотлетает как от дробеструя. Как крайний выход я бы взял тонкий листовой металл (лучше нержавейку) и пистонами припистонил :-D полосу хотя бы карманы закрыть (ну по типу как у иномарок, у них же подкрыльников нету)
Да не...закрывать надо, наче в карманы грязи набивается мама не горюй, а за счет того, что грязь эта еще и залетает туда на скорости, рано или поздно любой антикор все равно поотлетает как от дробеструя. Как крайний выход я бы взял тонкий листовой металл (лучше нержавейку) и пистонами припистонил :-D полосу хотя бы карманы закрыть (ну по типу как у иномарок, у них же подкрыльников нету) ljcnfnjxyj просто периодически мыть.
польза от подкрылков только одна - бампер (боковой болт) легче откручиваетсяя :D
PayaIniG
08.09.2009, 17:56
польза от подкрылков только одна - бампер (боковой болт) легче откручиваетсяя
нифига, мне пришлось эти болты болгаркой срезать :twisted:
польза от подкрылков только одна - бампер (боковой болт) легче откручиваетсяя
нифига, мне пришлось эти болты болгаркой срезать :twisted:
ну да, не всегда, но есть шанс что без болгарки открутятся :)
ЗЫ: я вообще раз - высверливал :)
Один знакомый вазовод замазывал горячим пластилином, а потом всё жаркое лето по грунтовкам на даче, пылюкой обогащал. Получилось что-то вроде битума, держалось намертво. Правда, я не спрашивал, как оно зимой. В общем, за что купил, за то и продал.
Алекс Шульц
09.09.2009, 10:13
да вот ЛиАлыч меня озадачил тем, что без подкрылков можно получить хороший эхвект. я вот думаю - или битумовать там или пленку против камешков мостить. В целом интересно, а то подкрылки мне как-то не нравятся. Хотя каку после грязных дорог из арок тоже не очень интересно выгребать.
да вот ЛиАлыч меня озадачил тем, что без подкрылков можно получить хороший эхвект. какой?
А сколько лет машине?
кстати да :)
Алекс Шульц
09.09.2009, 14:50
да вот ЛиАлыч меня озадачил тем, что без подкрылков можно получить хороший эхвект. какой?
-у него видел, что за 40 тыс. краска нинде не облезла, хотя там пескоструйка обычно еще та. Вот я о чем.
-у него видел, что за 40 тыс. краска нинде не облезла, хотя там пескоструйка обычно еще та. Вот я о чем.
а чего она должна облазить то :roll: ?
Алекс Шульц
09.09.2009, 15:28
а чего она должна облазить то :roll: ?
-ну дык говорят же - стирает потоком из-под колес. Вот думаю и себе снять те подкрылки - пусть вентилируется получше, антикор оставлю, буду мыть там.
Саша,весь цивилизованный мир так делает,только на СССРовские и Ланосы цепляют подкрылки...В принципе,если нормально обработать заднюю часть арки и карман крыло-кузов и потом его регулярно мыть,служить все это будет долго.Машина-кузов, дольше сохраняется как раз при нормальной вентиляции полостей.ПРОВЕРЕНО. Не жалей консерванта в полости и антигравийки в уязвимые места и все будет вери вел до самого окея.
Алекс Шульц
09.09.2009, 16:48
Саша,весь цивилизованный мир так делает,только на СССРовские и Ланосы цепляют подкрылки...В принципе,если нормально обработать заднюю часть арки и карман крыло-кузов и потом его регулярно мыть,служить все это будет долго.Машина-кузов, дольше сохраняется как раз при нормальной вентиляции полостей.ПРОВЕРЕНО. Не жалей консерванта в полости и антигравийки в уязвимые места и все будет вери вел до самого окея.
-с химией еще полностью не определился.
битум и загущенные антикоры подойдут?
да вот уже на примере ковриков понял, что вентиляция - штука полезная.
[SERЁGA]
09.09.2009, 17:15
ТАНУНАХ! я лично и битумкой и "строительной" шумкой обработал, и подкрылки поставил,и МНЕ ВСЕ ПОХ!
Раньше в СССРе продвинутые автолюбители свои масквичи и копейки мазали пушсалом, так это самое сало не смывалось никакими мылами и растворителями, просто супер, правда был один недостаток - стукнешь, при сварке все течет и плавиться.
З.Ы.
Если очень хочется, но нету, тогда можно че-нить из стеклоткани самому сварганить, так сказать тюних хенд мейд.
ТАНУНАХ! я лично и битумкой и "строительной" шумкой обработал, и подкрылки поставил,и МНЕ ВСЕ ПОХ!
[mod:93418a6c7a="Lexa"]значит получите ДВА предупреждения за маты[/mod:93418a6c7a]
...В принципе,если нормально обработать заднюю часть арки и карман крыло-кузов и потом его регулярно мыть,служить все это будет долго..
Единственно что в этот пресловутый карман, который позади переднего колеса прекрасно набивается снежная каша/крошка, а потом примерзает там и естественно распирает крыло.
Если б это был опрос, то я бы например проголосовал за передние подкрыльники.
Алекс Шульц
10.09.2009, 18:14
...В принципе,если нормально обработать заднюю часть арки и карман крыло-кузов и потом его регулярно мыть,служить все это будет долго..
Единственно что в этот пресловутый карман, который позади переднего колеса прекрасно набивается снежная каша/крошка, а потом примерзает там и естественно распирает крыло.
Если б это был опрос, то я бы например проголосовал за передние подкрыльники.
-выше предлагали его закрыть.
А сколько лет машине?
16 лет. Пробег летний, 90 тыщ. Вобщем она еще молоденькая девушка. Раньше подкрылки стояли, но переднии сверху стерлись до дыр колесами. Задние тоже начали крошится. Вот я и стал искать замену им.
[SERЁGA]
15.12.2009, 18:20
Прошу прощения, не сдержался.
постараюсь фильтровать разговор! :roll:
А сколько лет машине?
16 лет. Пробег летний, 90 тыщ. Вобщем она еще молоденькая девушка. Раньше подкрылки стояли, но переднии сверху стерлись до дыр колесами. Задние тоже начали крошится. Вот я и стал искать замену им.
мож есть смысл заказать через инет в украине? у нас этого гуталина - завались! спишись с инет-магазинами..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot