PDA

Просмотр полной версии : Подглючивает ноутбук. Подскажите пожалуйста.

volant
09.09.2009, 20:21
Ноут из печально известной серии асус Ф3Тс - разболталась правая петля, на мониторе временами вместо белого цвета отображается зеленовато-бирюзовый, если подвигать петлю цвет восстанавливается. Подскажите, можно ли это самому как-то пофиксить? Если да, то как отвинчивается крышка? Что потом делать с пластиковой петлей? Или лучше сразу нести спецам? Тогда куда его лучше нести и сколько примерно может стоить такой ремонт? Спасибо.

Eugen3d
09.09.2009, 23:52
Я бы для начала реокомендовал снять всю крышку и затянуть петлю, а затем посмотреть, что и как прижимается при надавливании. Скорее всего проблемы в шлейфе к матрице, хотя возможно пропадает контакт непосредственно на разьеме матрицы. Разобрать - а там будет видно :)
ЗЫ: Предварительно рекомендую поискать сервисный мануал - там расписано что и в какой последовательности нужно снимать для разборки.

Jaкe
10.11.2009, 00:46
вобщем шозанах ... ноут гнусмас ... все дрова поставил , всё красиво поставилось но звук не пашет... потом решил проверить звук на наушниках и в наушниках звук есть :shock: вижу 2 варианта - либо я чего-то не знаю либо ноут бракованый... склоняюсь ко второму... может я ошибаюсь ?

Соло
10.11.2009, 01:28
вобщем шозанах ... ноут гнусмас ... все дрова поставил , всё красиво поставилось но звук не пашет... потом решил проверить звук на наушниках и в наушниках звук есть :shock: вижу 2 варианта - либо я чего-то не знаю либо ноут бракованый... склоняюсь ко второму... может я ошибаюсь ?
В панеле управления в настройках звука выбрать устройство воспроизведения

Jaкe
10.11.2009, 01:44
вобщем шарился по настройках... вроде и нечего не менял... начал устанавливать другие драйвера и в то время как они пытались установиться кошка промчалась по ноуту и комп начал издавать звуки :shock: ещё минус в том что на этот ноут в комплекте драйвера идут только для висты а на официальном сайте вообще нету на него драйверов... все драйвера ставил от почти такого-же ноута
бред вобщем

Соло
10.11.2009, 01:47
Дело в том что это был звук внутреннего маленького динамика,а не колонок,ищи дрова нормальные,звуковуха реалтек? Я так понимаю что да,тогда на официальный сайт,там есть дрова

Jaкe
10.11.2009, 02:04
звук работает, музыка играет... что я сделал что оно заработало я так и не понял но главное что железяка исправна ... с моим деллом который конфисковала мама таких проблемм небыло)

Jaкe
10.11.2009, 04:30
ещё возник вопрос - когда ноут работает от батареи - через несколько минут врубаеться какой-то режим экономии и пропадает яркость ... где находяться эти регулировки что б не пропадала яркость ... облазил по несколько раз все настройки - не нашел

S@ver
10.11.2009, 09:15
В БИОС заглянуть ...
У ГНУСМАСА там, сменить значение с авто на мануал.