PDA

Просмотр полной версии : Опрос по Эл.клапану ХХ

kaban
10.09.2009, 09:26
Хочу провести опрос на тему обкусывания клапана. Заколебался плавать в данном вопросе.

vadozz
10.09.2009, 09:58
Если он исправно рабоет - че откусывать. Правда в Таврии редко что долго исправно работает, и клапан может глюкнуть в самый неподходящий момент, когда везешь девочку))) Гг, было такое.

ROCKER
10.09.2009, 10:19
Откусывать не надо, у меня все исправно работает!

DEMON4IK
10.09.2009, 13:36
Не нужно ничего обкусывать ! Это что решит все проблеммы ? Не проще отремонтировать ?

Juventus
11.09.2009, 09:11
Не нада.

oizo
11.09.2009, 12:09
а мне карбюраторщик сразу его откусилнах, грит нуево, пропал холостой - продуй жеклёр и пипец... потом заезжал к электрику выставить зажигание, задал вопрос про клапан, он грит правильно, если б карбюраторщик не откусил я б сам его откусилнах... отаке, типа чем проще конструкция тем надежнее наверное))))))

Out_law
11.09.2009, 12:45
А расход насколько может увеличиться если откусить?

oizo
11.09.2009, 12:49
я тоже об этом задумался, теоретически с исправным клапаном можно экономить бенз отпуская гашетку оставаясь на скорости, у меня с откусаным расход по городу 8 где-то

ROCKER
11.09.2009, 12:59
У меня с неоткусаным расход 7 по городу! :) А если потошнить то и 6,5 выдет. Постоянно торможу двигателем.

Out_law
11.09.2009, 13:20
Понятно. У мну 7,1 по городу. Нафик откусывать.

ROCKER
11.09.2009, 13:22
Могу дать попробовать откусанные! :-D

Sergey_K
11.09.2009, 13:27
Откусывать не надо, у меня все исправно работает!

У меня заводской эл.клапан ХХ дольше других клапанов проработал - года 3. а потом по 3-4 клапана в год я поменял ( особенно классно менять зимой, когда на сколькзкой горке из-за неработы эл.клапана ХХ стает нестабильным). а еще пару раз менял блок управления ЭПХХ из-за его отказов при нагреве.
и с тех пор езжу с откушенным приводом, но с заводским клапаном ! Действительно надежней всего оказалось.

Эл.клапан ХХ Может работать исправно - заводской года 3, а меняный - от недели до полугода. таковы факты ;)

Andet
11.09.2009, 22:05
У меня заводской эл.клапан ХХ дольше других клапанов проработал - года 3. а потом по 3-4 клапана в год я поменял ( особенно классно менять зимой, когда на сколькзкой горке из-за неработы эл.клапана ХХ стает нестабильным). а еще пару раз менял блок управления ЭПХХ из-за его отказов при нагреве.
и с тех пор езжу с откушенным приводом, но с заводским клапаном ! Действительно надежней всего оказалось.

Эл.клапан ХХ Может работать исправно - заводской года 3, а меняный - от недели до полугода. таковы факты
Приятно видить человека понимающего суть проблемы. Машина должна исправно и долго ездить. И человеку как потребителю всеравно как это достигнуто. Хоть ему окна протерли, главное что машина ездит, расход в пределах допустимого и машина беспокоит редко. А то так выходит, "мужчина, мы сделали вам всю работу, клапан решили не откусывать, есть шанс что он будит качевряжится, так-что давайте нам деньги, а дальше еб_тесь с ним сами или приезжайте к нам мы будим искать работающую систему методом подбора". А так сделали и забыли - но это не правильно))))

oizo
12.09.2009, 11:14
А какова цена сейчас этого клапана? Может действительно лучшим выходом из ситуаци будет ездить с неоткушеным клапаном и плоскогубцами в багажнике? :lol: Пропал хх - продул жеклер, не помогло - откусил клапан :P

DEMON4IK
12.09.2009, 11:16
Кстати ... зачем иглу откусывать , Если она выдёргивается руками ?? )))

dimon.zp
12.09.2009, 18:22
Andet, а мне неоткусили.
я так понял что откусывают только когда ЭПХХ неработает.

Andet
12.09.2009, 22:13
Кстати ... зачем иглу откусывать , Если она выдёргивается руками ?? )))
Раньше снимали, сейчас кусаем. У нас когда-то была полная коробочка из под слив масла с этими плосмасочками.
Andet, а мне неоткусили.
я так понял что откусывают только когда ЭПХХ неработает.
И да и нет. Если неуверены в коректности работы то кусаем. Если все ОК то оставляем. Тебе оставили - по кентовски, начнет мучать я всегда под рукой. Ну или сам помучаешся :twisted: . Тыж знаеш как я тебя лю..... :-D.

dimon.zp
12.09.2009, 22:25
в просторах гаража нашел клапан с железной иголочкой в чем ее прикол?

Andrews
12.09.2009, 22:39
за 65000 км пробега родной клапан и родной блок зажигания. В крайнем случае иглу можно просто вытащить.

Andet
12.09.2009, 23:11
в просторах гаража нашел клапан с железной иголочкой в чем ее прикол?
Если иголочка очень тонкая и с пупырышками, то скорее всего этот клапан уже тюнен, тоесть с него снят пластиковый наконечник.

Konstantin Kopeykin
14.09.2009, 13:36
я один раз только поменял его, за 9 лет эксп. пропали холостые, выкрутил замыкал на корпус через раз , клацал, позвонил кенту карбщику, сказал меняй тока невздумай выкинуть сам жиклер родной, меняй тока сам клапан, закручивай рукой, и немного ключиком на 13 (наверно), пашет наура, при покупке тада клапана нового, прикинул конус и отверстие жиклеров , тот что купил и тот , что стоял родной, хоть и маркировка была одинаковая (52 или 42 непомню) размеры полностью несоответствовали друг другу

Konstantin Kopeykin
14.09.2009, 13:37
ОО а форум то глючед

KASIM
17.09.2009, 22:50
ооо а мой мозг любит этот клапан хотя и карб новый