Просмотр полной версии : Кто-нибудь пользовал свечи Denso Iridium?
Bratello
10.09.2009, 22:55
Собственно сабж. Интересуют отзывы тех кто реально сталкивался с ними. Действительно ли они такие классные как о них пишут? Сколько ходят? Не выбрыкиваются ли?
Цена конечно у них ух... но чего не сделаешь для любимой машинки... :D
Свечи как свечи.Для любимой можно и не спрашивать,а купить.Только иметь в виду наш бензин.
andreybelov
11.09.2009, 08:05
езжу последние 30000км. доволен. покупал 60грн/комплект полтора года назад. когда умрут куплю такиеже.
ЭТО не Денсо,если 60 грн. Меньше 10 долларов? А сколько же они стоят ТАМ,до перевозки,растаможки,переп родажи?
Денсо весной стоили 240 грн.
Bratello
11.09.2009, 13:52
Да шото 60 грн явно смущает. Нигде не видел меньше 120 грн за шт.
А спрашиваю для того, что можно на свечах иза 50 грн за комплект поездить, но если Denso действительно проходят 100 т.км, да и еще если снижают расход (не на многого, но все же), то можно покупать и потом забыть о их существовании (исключить так сказать одну из возможных причин поломки или барахления).
Если купить супер-пупер свечи,хоть по 100 уев за штуку надо помнить о наших бензинах. Электроды там могут и по 100 т.к прослужить теоретически,а изолятор неизбежно покроется чем-либо-то марганцевыми,то другими соединениями.И плакали денюжки...Что толку от оппозитной Субару,или от "двухсвечной" Альфа-Ромео с их свечами по полсотни уе за штуку, если не ходят они у нас и 20 т.к.(читайте ЗР!!!),а сменить свечу на Субару-ой,непростая процедура,не Таврия это.
Алекс Шульц
11.09.2009, 18:39
ну МемЗ - не оппозит, кое-кому повезло.
Эти Иридиумы наскока помню имеют тонкий игольчатый электрод из иридия (счаз - там он наверняка напылен в пару мкм), с которого по заверениям ЗР вся эта гадость типа сдувается. Не удерживается.
Хотел потестить Beru UltraX с электродами в виде горна - там по данным ЗР самоочистка суперская, но качество изготовления и цена в 190 грн не понравились.
Вот хочу вообще ставить дешевые свечи и выкидывать их через 5000. ось.
Так возьми ведро Энгельсовских,на сезон хватит...И не дорого.
Алекс Шульц
11.09.2009, 21:25
Так возьми ведро Энгельсовских,на сезон хватит...И не дорого.
-ведро? как на АШ-82ФН...
кстати они стоили 60 грн комплект.
Алекс Шульц
я тоже такого мнения, поставил себе за 28грн комплект(весной стоили)
Коксохимик
17.10.2012, 01:46
Месяц назад купил (навсегда себе в подарок))) denso iw20(iridium) в Донецке на Маяке - 430 грн 4 шт. После замены - снизились холостые и стала при разгоне чуть меньше дергаться. ИМХО расход не изменился. Вчера курочил карб: запаял жиклер ЭМР, поставил писюны на 2 камеры(были загнуты в 1-ю) и поменял жиклер 1 к. на 92,5. Результат - движок стал работать мягче и без дерганья. По расходу - буду теперь смотреть.
Месяц назад купил (навсегда себе в подарок))) denso iw20(iridium) в Донецке на Маяке - 430 грн 4 шт. После замены - снизились холостые ил стала при разгоне чуть меньше дергаться. ИМХО расход не изменился. Вчера курочил карб: запаял жиклер ЭМР, поставил писюны на 2 камеры(были загнуты в 1-ю) и поменял жиклер 1 к. на 92,5. Результат - движок стал работать мягче и без дерганья. По расходу - буду теперь смотреть.
Каков у вас ежемесячный пробег?
Не уверен, что долго они протянут на нашей бурде...
Месяц назад купил (навсегда себе в подарок))) denso iw20(iridium) в Донецке на Маяке - 430 грн 4 шт. После замены - снизились холостые и стала при разгоне чуть меньше дергаться. ИМХО расход не изменился. Вчера курочил карб: запаял жиклер ЭМР, поставил писюны на 2 камеры(были загнуты в 1-ю) и поменял жиклер 1 к. на 92,5. Результат - движок стал работать мягче и без дерганья. По расходу - буду теперь смотреть.
Расход не изменится, или будет до 5%, чего вы не заметите. А по поводу пробега, я на своих иридиевых только 10т наездил, пока, естественно, в идеале... после 40к уже будет показательно.
Коксохимик
08.11.2012, 21:04
Расход не изменится, или будет до 5%, чего вы не заметите. А по поводу пробега, я на своих иридиевых только 10т наездил, пока, естественно, в идеале... после 40к уже будет показательно.
Нт это с какой стороны посмотреть) 5%-это где-то 0,35л/100 км, или 35 л/10т км. =385грн =)
Иридиум это прежде всего раз закрутил и катаетесь а д ругие закручиваете-выкручиваете. Насчет экономии топлива +динамика=???? Ждемс.
Ждемс.
Че ждатьс? В инете есть тесты, что дают иридиевые свечи для инжектора и карбюратора. А из форумчан никто точнее не скажет, ибо те малые проценты прибавки тяги и уменьшения расхода, даже если они есть, никто не заметит и не почувствует.
Интернет как сплетни можно прочитать что угодно и за писанину никто отвественности не несет. Форум другое дело есть реальный пользователь. Кому интересно могу дать наводку на человека с соседнего форума прокатавшего не один компелект иридиевых свечек на инжевой Славуте.. Просто он у нас не пишется. А моб номер у его там выложен.
Коксохимик
12.11.2012, 22:24
Че ждатьс? В инете есть тесты, что дают иридиевые свечи для инжектора и карбюратора. А из форумчан никто точнее не скажет, ибо те малые проценты прибавки тяги и уменьшения расхода, даже если они есть, никто не заметит и не почувствует.
Cогласен с вами, почувствовать может и можно, а вот зафиксировать сложно;-)
Автослесарь
24.11.2012, 00:47
Откатал на этих свечках уже тык 20-нормально!Перед заменой стояли NGK прошли 100 тысяч без нареканий!Очень доволен ими!Заменил на Denso по совету кореша,говорит мол свечи супер!Но NGK оставил на всякий случай,а случаи бывают разные!
Вот хоть убейте не пойму я этого...ездила моя тавра на энгельсовских А17ДВРМ...все нормально было....наичитавшись форума взял да и заменил на Боши (зачем? сам не знаю)...тож нормально было...за 43 тык поменял выходит один раз и то чисто для того чтобы поменять...
как по мне пока двигатель работает без пропусков и троений нефик лазить и трогать свечи....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot