PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пользовал свечи Denso Iridium?

Bratello
10.09.2009, 22:55
Собственно сабж. Интересуют отзывы тех кто реально сталкивался с ними. Действительно ли они такие классные как о них пишут? Сколько ходят? Не выбрыкиваются ли?
Цена конечно у них ух... но чего не сделаешь для любимой машинки... :D

11.09.2009, 07:51
Свечи как свечи.Для любимой можно и не спрашивать,а купить.Только иметь в виду наш бензин.

andreybelov
11.09.2009, 08:05
езжу последние 30000км. доволен. покупал 60грн/комплект полтора года назад. когда умрут куплю такиеже.

11.09.2009, 08:24
ЭТО не Денсо,если 60 грн. Меньше 10 долларов? А сколько же они стоят ТАМ,до перевозки,растаможки,переп родажи?
Денсо весной стоили 240 грн.

Bratello
11.09.2009, 13:52
Да шото 60 грн явно смущает. Нигде не видел меньше 120 грн за шт.
А спрашиваю для того, что можно на свечах иза 50 грн за комплект поездить, но если Denso действительно проходят 100 т.км, да и еще если снижают расход (не на многого, но все же), то можно покупать и потом забыть о их существовании (исключить так сказать одну из возможных причин поломки или барахления).

11.09.2009, 14:41
Если купить супер-пупер свечи,хоть по 100 уев за штуку надо помнить о наших бензинах. Электроды там могут и по 100 т.к прослужить теоретически,а изолятор неизбежно покроется чем-либо-то марганцевыми,то другими соединениями.И плакали денюжки...Что толку от оппозитной Субару,или от "двухсвечной" Альфа-Ромео с их свечами по полсотни уе за штуку, если не ходят они у нас и 20 т.к.(читайте ЗР!!!),а сменить свечу на Субару-ой,непростая процедура,не Таврия это.

Алекс Шульц
11.09.2009, 18:39
ну МемЗ - не оппозит, кое-кому повезло.
Эти Иридиумы наскока помню имеют тонкий игольчатый электрод из иридия (счаз - там он наверняка напылен в пару мкм), с которого по заверениям ЗР вся эта гадость типа сдувается. Не удерживается.
Хотел потестить Beru UltraX с электродами в виде горна - там по данным ЗР самоочистка суперская, но качество изготовления и цена в 190 грн не понравились.
Вот хочу вообще ставить дешевые свечи и выкидывать их через 5000. ось.

11.09.2009, 20:54
Так возьми ведро Энгельсовских,на сезон хватит...И не дорого.

Алекс Шульц
11.09.2009, 21:25
Так возьми ведро Энгельсовских,на сезон хватит...И не дорого.

-ведро? как на АШ-82ФН...
кстати они стоили 60 грн комплект.

politik
12.09.2009, 16:53
Алекс Шульц
я тоже такого мнения, поставил себе за 28грн комплект(весной стоили)

Коксохимик
17.10.2012, 01:46
Месяц назад купил (навсегда себе в подарок))) denso iw20(iridium) в Донецке на Маяке - 430 грн 4 шт. После замены - снизились холостые и стала при разгоне чуть меньше дергаться. ИМХО расход не изменился. Вчера курочил карб: запаял жиклер ЭМР, поставил писюны на 2 камеры(были загнуты в 1-ю) и поменял жиклер 1 к. на 92,5. Результат - движок стал работать мягче и без дерганья. По расходу - буду теперь смотреть.

Buzyan
17.10.2012, 07:05
Месяц назад купил (навсегда себе в подарок))) denso iw20(iridium) в Донецке на Маяке - 430 грн 4 шт. После замены - снизились холостые ил стала при разгоне чуть меньше дергаться. ИМХО расход не изменился. Вчера курочил карб: запаял жиклер ЭМР, поставил писюны на 2 камеры(были загнуты в 1-ю) и поменял жиклер 1 к. на 92,5. Результат - движок стал работать мягче и без дерганья. По расходу - буду теперь смотреть.

Каков у вас ежемесячный пробег?

кук
17.10.2012, 08:15
Не уверен, что долго они протянут на нашей бурде...

DiGiTaL
17.10.2012, 08:27
Месяц назад купил (навсегда себе в подарок))) denso iw20(iridium) в Донецке на Маяке - 430 грн 4 шт. После замены - снизились холостые и стала при разгоне чуть меньше дергаться. ИМХО расход не изменился. Вчера курочил карб: запаял жиклер ЭМР, поставил писюны на 2 камеры(были загнуты в 1-ю) и поменял жиклер 1 к. на 92,5. Результат - движок стал работать мягче и без дерганья. По расходу - буду теперь смотреть.
Расход не изменится, или будет до 5%, чего вы не заметите. А по поводу пробега, я на своих иридиевых только 10т наездил, пока, естественно, в идеале... после 40к уже будет показательно.

Коксохимик
08.11.2012, 21:04
Расход не изменится, или будет до 5%, чего вы не заметите. А по поводу пробега, я на своих иридиевых только 10т наездил, пока, естественно, в идеале... после 40к уже будет показательно.
Нт это с какой стороны посмотреть) 5%-это где-то 0,35л/100 км, или 35 л/10т км. =385грн =)

Buzyan
09.11.2012, 07:11
Иридиум это прежде всего раз закрутил и катаетесь а д ругие закручиваете-выкручиваете. Насчет экономии топлива +динамика=???? Ждемс.

DiGiTaL
09.11.2012, 09:21
Ждемс.
Че ждатьс? В инете есть тесты, что дают иридиевые свечи для инжектора и карбюратора. А из форумчан никто точнее не скажет, ибо те малые проценты прибавки тяги и уменьшения расхода, даже если они есть, никто не заметит и не почувствует.

Buzyan
09.11.2012, 12:13
Интернет как сплетни можно прочитать что угодно и за писанину никто отвественности не несет. Форум другое дело есть реальный пользователь. Кому интересно могу дать наводку на человека с соседнего форума прокатавшего не один компелект иридиевых свечек на инжевой Славуте.. Просто он у нас не пишется. А моб номер у его там выложен.

Коксохимик
12.11.2012, 22:24
Че ждатьс? В инете есть тесты, что дают иридиевые свечи для инжектора и карбюратора. А из форумчан никто точнее не скажет, ибо те малые проценты прибавки тяги и уменьшения расхода, даже если они есть, никто не заметит и не почувствует.
Cогласен с вами, почувствовать может и можно, а вот зафиксировать сложно;-)

Автослесарь
24.11.2012, 00:47
Откатал на этих свечках уже тык 20-нормально!Перед заменой стояли NGK прошли 100 тысяч без нареканий!Очень доволен ими!Заменил на Denso по совету кореша,говорит мол свечи супер!Но NGK оставил на всякий случай,а случаи бывают разные!

Sympson
24.11.2012, 01:26
Вот хоть убейте не пойму я этого...ездила моя тавра на энгельсовских А17ДВРМ...все нормально было....наичитавшись форума взял да и заменил на Боши (зачем? сам не знаю)...тож нормально было...за 43 тык поменял выходит один раз и то чисто для того чтобы поменять...
как по мне пока двигатель работает без пропусков и троений нефик лазить и трогать свечи....