PDA

Просмотр полной версии : Поставил парктроник

kkk
08.10.2005, 20:14
Вот, собсно. Можете пинать и асуждать меня, но очень-очень пользительная вещь :)

Вот такое чудо:

http://www.autozvuk.com.ua/images/products/L-304.jpg

Технические параметры:

Модель ULTRAVOX L-304 – современная система, предназначенная сделать управление Вашим автомобилем при движении назад более удобным и безопасным.

Четыре ультразвуковых врезных датчиков обеспечивают точное определение расстояния до препятствия. Система подает звуковой сигнал. Бипер, издающий 3 типа звукового сигнала, предупреждает водителя о близости препятствия

Устройство просто в установке и эксплуатации. Высокое качество сборки и компонентов, гарантия производителя на 1 год.

Дополнительные характеристики:
Дистанция обнаружения препятствия: 0,1 – 2,0 м.
Напряжение: 10 - 15V.
Потребление: 0.6W.
Температура окружающей среды: -40С - +80 С.
Громкость бипера: 108 dB.
Размер дисплея: 85 х 54 х 20 мм.

На самом деле пасочка хоть и Китай, но очень качественный. Красивая аккуратная упаковка, мануал на русском, все запчасти на месте и аккуратно сделанные. В комплекте есть фреза для отверстий под датчики, причем универсальная, фрезу можно поставить другого диаметра, если конечно они такие продаются :)
Установка заняла 2,5 часа, ни одной лишней дырки в кузове - провода от датчиков завел через отверстие, в котором провод от подсветки номера. Правда пришлось выкинуть половину резиновой прокладки. Проводов от датчиков очень дофига, хватит чтобы поставить систему в микроавтобусе :) Сам центральный блок закрепил к пластиковой боковине в багажнике, там где штатные динамики и фонарик багажника, там же внутри полости спрятал излишки проводов. Запитал от клеммы фонаря заднего света. В работе очень замечательно, расстояние показывает точно, при приближении к препятствию менее чем на 40 см начинает истошно пищать и пишет на дисплее NO :-D Сегодня испробовал при реальной парковке - очень и очень удобно. Дисплей большой и эргономичный, прада крепление пришлось изготовить самому, потому как штатное - для установки на торпеду, а я его над салонным зеркалом прилепил.

beetl
08.10.2005, 21:45
Цена? Где? Сколько датчиков?

plum
08.10.2005, 22:35
датчики только в заднем бампере?

Olddad
08.10.2005, 22:39
"...Модель ULTRAVOX L-304 – современная система, предназначенная сделать управление Вашим автомобилем при движении назад более удобным и безопасным.

Четыре ультразвуковых врезных датчиков обеспечивают точное определение расстояния до препятствия. Система подает звуковой сигнал."

:)

kkk
09.10.2005, 21:57
Где ? вот :)
http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1325
444 грн :) мне настолько понравилась цена, что я даже не попросил скидку :)

Tavria_Stara
10.10.2005, 08:26
Зачет, хотя всего лишь 22/09/2005 уважаемыей сказал А у меня его нет, и без него я чудесно обхожусь, хорошо ориентируясь по зеркалам :)

kkk
10.10.2005, 08:36
А до упомянутого "уважаемого" другой уважаемый сказал, что своего мнения не меняют только покойники и умалишенные, к коим вроде как пока первый "уважаемый" не относится :)
На самом деле обходиться можно, от слов своих не отказываюсь, но каждый сам себе выбирает, сколько и каким образом платить за свой комфорт :) Так что главной причиной было желание сделать себе любимому подарок :)

Сергей
10.10.2005, 11:07
поставить.
Мы круче всех :wink:

Star
10.10.2005, 15:35
Зачет, хотя всего лишь 22/09/2005 уважаемыей сказал А у меня его нет, и без него я чудесно обхожусь, хорошо ориентируясь по зеркалам :)
Уважаемый в своём подходе к тюнингу - эксплуатор-максималист. Такие люди постоянно думают чем заполнить 6 слотов PCI на своём компьютере. И это, ИМХО, хорошее хобби.

kkk
10.10.2005, 15:38
Такие люди постоянно думают чем заполнить 6 слотов PCI на своём компьютере

Не думаю. Все давно заняты :-D :-D :-D

RSQ
11.01.2006, 19:37
Ну вот и я себе поставил парктроник на 4 задних датчика. Производство хоть и Китай, но имеется инструкция и на русском и на английском. Установил за 1.5 часа, правда минут 40 отмечал где сверлить дырки. В комплекте идет экранчик с пищалкой, который довольно точно показывает расстояние. Парковаться стало значительно удобней (я подозревал, что зеркала на Тавре искажают расстояние, но не думал что так сильно ) Ну, короче если возникнут вопросы по установке или так, валяйте Совсем забыл, цена -220гр. (фоткал телефоном так шо звыняйте)

RSQ
11.01.2006, 19:38
вот

kkk
11.01.2006, 20:05
минут 40 отмечал где сверлить дырки.

У меня в мануале даже по этому поводу был мануал ! :-D Сначала выставляются по высоте и ширине два крайних места, потом меряешь рулеткой расстояние между этими точками, делишь его на 3, и полученный результат деления отмеряешь от каждой крайней точки в сторону центра :)

Также подсказываю эексклюзивный метод безвредной для краски разметки бампера. Кусочками изоленты отмечаешь вертикальное и горизонтальное расстояние, на пересечении двух ксочков - искомая точка. Ничем не царапаешь, и очень точно отмеряешь, и если промазал - то кусочек легко переклеить :)

RSQ
11.01.2006, 20:11
У меня в мануале даже по этому поводу был мануал ! :-D Сначала выставляются по высоте и ширине два крайних места, потом меряешь рулеткой расстояние между этими точками, делишь его на 3, и полученный результат деления отмеряешь от каждой крайней точки в сторону центра :)

Также подсказываю эексклюзивный метод безвредной для краски разметки бампера. Кусочками изоленты отмечаешь вертикальное и горизонтальное расстояние, на пересечении двух ксочков - искомая точка. Ничем не царапаешь, и очень точно отмеряешь, и если промазал - то кусочек легко переклеить :)

У меня тоже было все расписано, но крайние места немного закруглены и ... ну короче хотелось чтобы было ровно, потому и долго :D

F110
13.01.2006, 12:46
Ну вот и я себе поставил парктроник на 4 задних датчика. Производство хоть и Китай, но имеется инструкция и на русском и на английском. Установил за 1.5 часа, правда минут 40 отмечал где сверлить дырки. В комплекте идет экранчик с пищалкой, который довольно точно показывает расстояние. Парковаться стало значительно удобней (я подозревал, что зеркала на Тавре искажают расстояние, но не думал что так сильно ) Ну, короче если возникнут вопросы по установке или так, валяйте Совсем забыл, цена -220гр. (фоткал телефоном так шо звыняйте)

А где такая цена имеецца?

Storag
13.01.2006, 13:12
Потому и запитка от фонарей заднего хода? :-D ИМХО, ккк неправильно запитал. Надо от замка зажигания, тогда в движении будет отслеживать автомобили сзади, а так действительно, тока при езде задним ходом работает :-)

Storag
13.01.2006, 13:18
Клеиш куски широкой малярной ленты и ручкой или простым карандашом ставиш метки. Тоже нормальный метод :-)

nikk[Slavuta]
13.01.2006, 14:28
В метро данный или ОЧЕНЬ похожий дивайс 260....или 320 грн .... точно не помню....

kkk
13.01.2006, 14:28
Потому и запитка от фонарей заднего хода? :-D ИМХО, ккк неправильно запитал. Надо от замка зажигания, тогда в движении будет отслеживать автомобили сзади, а так действительно, тока при езде задним ходом работает :-)

А в пробках-то, в пробках как шикарно будет !!! :-D :-D :-D

Storag
13.01.2006, 15:21
И подставлялу можно засечь :-) Если в мертвой зоне.

kkk
13.01.2006, 15:35
И подставлялу можно засечь :-) Если в мертвой зоне.

У меня в салоне зеркало панорамное, и на правом зеркальце мертвой зоны - они не пройдут ! :-D

BMXer
13.01.2006, 16:59
парктроник на тавре ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы жесть

AlexanderL
13.01.2006, 17:29
Где ? вот :)
http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1325
444 грн :) мне настолько понравилась цена, что я даже не попросил скидку :)

Хм...Оно то вешь неплохая, но имхо не на таврию\славуту. И не потому, что машина дешевая, и нечего ее напичкивать, а потому как машина маленькая. И паркуясь все габариты чувствуешь буквально на ура. Вот куплю себе логан-универсал - обязательно поставлю :-D

RSQ
13.01.2006, 19:56
]В метро данный или ОЧЕНЬ похожий дивайс 260....или 320 грн .... точно не помню....

Вот именно там и брал. Только не 260, а 220 :D

wlad
13.01.2006, 20:41
]В метро данный или ОЧЕНЬ похожий дивайс 260....или 320 грн .... точно не помню....

Вот именно там и брал. Только не 260, а 220 :D
фото и впечетления плизз :)

RSQ
13.01.2006, 22:53
фото и впечетления плизз :)

фото и впечатления смотри выше (постов 15 назад) вопросы..? - задавай :D

toxalion
29.03.2006, 17:41
а можно фотки бампера с этими самими датчиками
и как вы смотрите на такую модель Ultravox R-104 Voice http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1797 c блоком голосового предупреждения (русский язык)

kkk
29.03.2006, 20:08
Бампер как бампер... черные датчики не заметны практически, я точно не фоткал. А насчет голосовых предупреждений - терпеть такого не могу. Ну разве что если матом будет разговаривать.... "Осторожно, остался метр..... Мудила, куда прешь ? Полметра !!!.... *ляяяяяя !!!! (10 см).... Ну все *ля, приехали, теперь выйди и посмотри, что ты наделал" :-D :-D :-D

RSQ
29.03.2006, 20:33
Ну разве что если матом будет разговаривать.... "Осторожно, остался метр..... Мудила, куда прешь ? Полметра !!!.... *ляяяяяя !!!! (10 см).... Ну все *ля, приехали, теперь выйди и посмотри, что ты наделал" :-D :-D :-D

Да, от такого я бы не отказался :-D :-D

П.С. видел недавно 41 москвич, на котором когда включалась задняя жуткий голос с китайским акцентом говорил "остолозно, моя масына едет назад" :-D

san.zxr
12.01.2007, 22:03
парктроник нужная весч!чтобы там не говорили :roll:

DvL
12.01.2007, 22:10
Ниразу на Таврии не возникало проблем с парковкой...Габариты видно, маленькая....Обзор назад - просто сказка...

HumanKM
16.01.2007, 11:44
А я собі ще літом поставив парк тронік - фірми ФАРКОП :-D :-D :-D !
Якщо позаду стоїть МЕРСКВИЧ - їдемо до упора! :-D :-D :-D

Рома@Фрязино.Нет
16.01.2007, 19:08
и бампер некрашеный дешёвый - там парктроник ни к чему

а в Славуте и багажник здорово сужает обзор и бампер с покраской стоит как очень хороший парктроник :)

и габариты тут не причем, на любой машине с кузовом седан всегда проблемы с обзором назад

Kirill
17.01.2007, 20:22
Ниразу на Таврии не возникало проблем с парковкой...Габариты видно, маленькая....Обзор назад - просто сказка...

+1

Сергей
19.01.2007, 14:25
:!:

kkk
19.01.2007, 14:55
:!:

Да. Очень полезно. В метро машинисту наверное трудно габариты до полуметра чувствовать. Ума не приложу, как они там вообще без парктроника обходятся... :-D :-D

chillik
19.01.2007, 19:04
да вещичка наврено полезная но лучше фаркопа ничего не спасает :)

Dima_gaz
24.01.2007, 09:42
Сейчас в метро продаётся за 166 грн

Van_Helsing
14.02.2007, 04:51
на таврию парк троник это извращение!!!

машина итак маленькая!

Dima_gaz
14.02.2007, 08:49
Речь идёт о тюнинге....
Это ведь не ремонт, а улучшение потребительских свойств. Я, например, не признаю всякие раскраски, спинеры и т.п. Но если кому-то нравится, то это же его авто и пусть делает что хочет.

Примерно неделю назад у знакомого случилось следующее. Правда это был Форд, но могло случиться с любой машинкой. Подъехали мы к дому и остановились возле люка, накрытого ж/б "люком" (чугунные давно поворовали и сдали в металлолом). Такой люк выступает на 25-30 см. Через часа 2 всё занесло снегом, да и про люк забыли естественно. Дальше всё просто. Тронулись и разбили ралиатор об ентот люк.... А так тот же парктроник сэкономил 200 гр. за б/у радиатор.

Sfairat
15.02.2007, 12:47
Вещь то конечно как для тавры может и лишняя, но была история, знакомый вечером парковался в незнакомом дворе, заруливают задом, вроди все чисто, а эта гадость пищит, вышли посмотреть че там - оказалось пенек, в зеркалах его не видно было вообще, так бы впилили задним бампером однозначно.

olavin
16.02.2007, 19:29
Примерно неделю назад у знакомого случилось следующее. Правда это был Форд, но могло случиться с любой машинкой. Подъехали мы к дому и остановились возле люка, накрытого ж/б "люком" (чугунные давно поворовали и сдали в металлолом). Такой люк выступает на 25-30 см. Через часа 2 всё занесло снегом, да и про люк забыли естественно. Дальше всё просто. Тронулись и разбили ралиатор об ентот люк.... А так тот же парктроник сэкономил 200 гр. за б/у радиатор.
А был бы парктроник, вы бы подумали - это снег и дальше то же самое...
Или для парктроника снег - не препятствие?

RSQ
17.02.2007, 20:53
а снег он не замечает, вот если сугроб обледенелый то да

Van_Helsing
23.02.2007, 04:35
таварищи у вас глаза есть?

вы что едите назад а смотрите вперед?

я вот в незнакомом дворе перед тем как паркуюсь всегда сматрю куды зарулить, а в знакомом , и зимой при езде назад можно не взеркала смотреть а бошку повернуть так надежнее и никакой парктронив вам и никогда не понадобится.

ну а вообще такое дело, может я в какойто степени не прав, возможно бывают такие ситуации когда задом ехать или очень сложно или человек просто не умеет(а такое бывает), тогда эта вещь незаменима.

Dima_gaz
23.02.2007, 10:00

я вот в незнакомом дворе перед тем как паркуюсь всегда сматрю куды зарулить, а в знакомом , и зимой при езде назад можно не взеркала смотреть а бошку повернуть так надежнее и никакой парктронив вам и никогда не понадобится.

Мысль интересная. Не пробовал подсказать инженерам из Мерседеса и БМВ? Они глупые до сих пор лепят парктроники...

Kirill
23.02.2007, 20:17
Мысль интересная. Не пробовал подсказать инженерам из Мерседеса и БМВ? Они глупые до сих пор лепят парктроники...

Ага для тупых америкосов и для наших УРОДОВ кто права за сало покупал :-D

Van_Helsing
24.02.2007, 16:17
Ага для тупых америкосов и для наших УРОДОВ кто права за сало покупал :-D[/quote]

согласен!

Olddad
24.02.2007, 18:36

ну а вообще такое дело, может я в какойто степени не прав, возможно бывают такие ситуации когда задом ехать или очень сложно или человек просто не умеет(а такое бывает), тогда эта вещь незаменима.

Наверное, повороты тоже по старинке, взмахом руки из окна показываете??? :)